szefly 发表于 2011-2-17 16:07:35

錢賺多少才算夠?

看到這篇報導, 剛巧之前有爸媽問要多少錢才夠用, 因此跟大家分享一下, 如有違規, 請見諒...

錢賺多少才算夠?                                                               
                                        2月 17日 星期四 11:11 更新               
                        《華爾街日報》--金錢上的目標是仁者見仁,智者見智,一個人眼中的巨額財富在另一個人看來可能是需要救濟的水平。但是,多少錢才能讓你不再工作並說,我已經賺夠了?你的數字是多少?

渣打銀行Standard Chartered)優先理財服務(Priority Banking)的員工們決定對此進行調查。他們與Scorpio Partnership聯合做了一項調查,向來自包括中國、泰國、韓國和日本在內的亞洲10國的1792位富人(1063名男性﹐729名女性)提出了這樣一個問題:你認為實現你的抱負需要多少錢?
在被調查者中,韓國人的目標最高:510萬美元,遠遠高於位居第二的印度(430萬美元)。整體的平均數字為350萬美元。
當然,這是一個精英群體,根據這項調查,被調查者的平均年收入為12萬美元,平均淨資產為130萬美元。收入最高者來自韓國(平均年收入為14.8萬美元),但香港和印度也落後的不多,分別為13.8萬美元和13.4萬美元。
以下是10個國家的調查結果,括號內為被調查者人數:
韓國(207):510萬美元
印度(211):430萬美元
阿聯酋(92):390萬美元
中國(177):370萬美元
香港(207):350萬美元
台灣(190):350萬美元
馬來西亞(169):330萬美元
泰國(207):320萬美元
新加坡(144):320萬美元
印度尼西亞(173):300萬美元
撰稿:華爾街日報Nellie S. Huang

yymaggie2011 发表于 2011-2-17 16:09:20

哈哈,这么多,赚不到哈

晨晨爸 发表于 2011-2-17 17:01:49

只能留点口水啦,...

dancingsnowliu 发表于 2011-2-17 17:23:07

这明显是高层精英的要求啊,我们百姓是可望而不可及的

ff2004z 发表于 2011-2-17 17:39:00

看到这个标题,我的第一反应是的 这说的是贝壳吗? :D

幸运鱼 发表于 2011-2-17 18:50:50

ff2004z 发表于 2011-2-17 17:39 static/image/common/back.gif
看到这个标题,我的第一反应是的 这说的是贝壳吗?

哈哈哈哈哈!支持!

太阳123 发表于 2011-2-17 19:18:07

呵呵,这个贴不错,不过只能流口水

jxxrr 发表于 2011-2-17 19:24:53

口水不停的留,呵呵

wyywyy 发表于 2011-2-17 19:54:17

“被調查者的平均年收入為12萬美元。”
看这个,我就知道不关我什么事了;P

裴叮 发表于 2011-2-17 19:57:32

赚多少都不够,每个阶层有每个阶层花钱的方法,我们认为人家很有钱,他还觉得自己穷,还要再攀附富人呢,欲望永无止境。

yiran 发表于 2011-2-18 07:03:28

裴叮 发表于 2011-2-17 19:57 static/image/common/back.gif
赚多少都不够,每个阶层有每个阶层花钱的方法,我们认为人家很有钱,他还觉得自己穷,还要再攀附富人呢,欲 ...

跟你看法一样。

ROSY妈妈 发表于 2011-2-19 00:17:18

能有这些已经很不错了啊!

ROSY妈妈 发表于 2011-3-30 12:18:20

目标远大啊!没本事赚到呀!

goubao1107 发表于 2011-3-30 12:24:54

这个算是中产阶级的目标吧,富人就不是这个数了

拂晓 发表于 2011-3-31 08:34:40

天呢,这么多啊!

windy0713 发表于 2011-3-31 08:51:51

如果把单位变成人民币,我觉得目标还差不多,呵呵,高不可攀!

lemon 发表于 2011-3-31 21:02:56

中国是370万美元,折2000万人民币,哪辈子才能赚得到啊

don_tony 发表于 2011-4-1 09:02:07

幸福指数与财富不成正比,哈哈,幸福就好!

qisong 发表于 2011-4-7 22:18:04

这明显是高层精英的要求啊,我们百姓是可望而不可及的

liuna0724 发表于 2011-4-13 22:06:35

ff2004z 发表于 2011-2-17 17:39
看到这个标题,我的第一反应是的 这说的是贝壳吗?

经典……

YOYO妈咪 发表于 2011-4-14 10:31:51

好像也不关我啥事哦,走了。。。
页: [1]
查看完整版本: 錢賺多少才算夠?