doudou406406 发表于 2012-8-5 10:38:17

huanhuan 发表于 2012-8-5 10:50:31

sunnybaby698 发表于 2012-8-5 11:04:09

再配个小音箱也挺方便的啊

hermesCN 发表于 2012-8-5 12:42:42

点读笔上配个蓝牙发射,再买个蓝牙接受音响,可行否。哈哈

myw2008 发表于 2012-9-28 11:04:48

到底听谁的呢?

nyldbl 发表于 2012-9-28 13:40:16

点读笔提高音质也是有办法的,将点读笔的耳机插孔和有源音箱用3.5mm双插头音频线连接后播放。如果点读笔驱动软件进一步完善,并且音源采用190或320kbps的音频文件,效果会更好。

音箱选购参考信息:
网上搜一下这篇文章“深度品评 16款微型音箱年末横向测试”。

caramelpudding 发表于 2012-9-30 22:43:28

有的点读笔确实是音质不佳, 的还好,但放大声音还是毛毛噪噪的, 最好是把点读笔外接音箱就OK

hua80ssf 发表于 2012-10-8 09:54:57

gedatou2007 发表于 2012-10-8 10:22:15

学习了谢谢提醒

shairly 发表于 2012-10-8 10:34:41

谢谢提醒。昨天在做点读书的时候,还在考虑有没有必要CD转存时用高质量模式。看来还是需要的。
点读笔还是需要的,便携性至少是无可替代的,发音总比我准{:soso_e100:}
听从建议,以后给孩子放音频尽量用CD机,少用手机。

xie00 发表于 2012-10-10 00:14:12

我比较认同楼主的观点.是应该在音质上把好关.

zjhx 发表于 2012-10-10 17:46:19

希望点读笔的音质越来越好

yiyayi1984 发表于 2013-2-28 11:52:10

学习了啊不知道音质怎么样

wlw501 发表于 2013-2-28 13:19:08

shairly 发表于 2012-10-8 10:34 static/image/common/back.gif
谢谢提醒。昨天在做点读书的时候,还在考虑有没有必要CD转存时用高质量模式。看来还是需要的。
点读笔还是 ...

可以试着转一下。

找一个同样的音频文件,歌曲什么的都可以,转换时使用以下参数,分别转换一次,然后对比两个文件,听听音质。

1、高质量模式使用:音频采样级别(采样率)48kHz;比特率(位速)320kbps;立体声;采样位数32-bit

2、底质量模式使用:音频采样级别(采样率)8kHz;比特率(位速)32kbps;单声道;采样位数8-bit

紫色的果冻 发表于 2013-3-7 11:08:38

学习了~~~根据自己的孩子定吧

橡皮泥日记 发表于 2014-6-17 11:53:05

音质是一方面,点读笔个人认为还是适合大一些的孩子,小小孩儿们还是不要用的好

新然依笑 发表于 2014-8-21 22:08:58

我家用的qpen,我真心觉得音质挺好的。当然,和声音文件也是有直接关系的。

南京姝然妈妈 发表于 2015-11-26 16:22:25

音质确实很重要,音质差的伤耳朵,以后孩子的耳朵就不那么灵敏了,我个人喜欢听音乐,特意买了个安桥功放机,四千多块,没事放放古典音乐。耳朵灵敏的人能听出歌曲的拍子的

lml190 发表于 2016-3-17 08:45:19

原来看到有一个人说家长都可以教教孩子,但一般的家长语音还不是很不标准的啊?所以我觉得这个问题没有楼主想的这么严重,其实孩子的适应能力很强,他自己会去改的!如果拘泥于这个问题,那就只能听音响了,别的方法一概都不能用,那学习方法会不会太窄了?

wingL 发表于 2016-9-4 15:45:28

请问什么是“监听级音箱”? 在淘宝搜不到的。能否提供品牌型号?
页: 1 [2]
查看完整版本: 强烈呼吁不要使用手机、平板、点读笔等音质差的音源学英语!!!