紫紫的蓝色天空 发表于 2012-7-9 19:43:15

去北京的火车票现在一票难求

几天前就准备和妹妹一起带孩子去北京玩,以为火车票很好买,因为最后的日期没有订下来,今天下午才去武昌火车站买票,被告知,十天以内的卧铺都没有,站票13号的还有,再就是15号的动车,正准备买动车票,要我出示身份证,我妹妹和我住得远,也没有她的身份证,去两趟都没买成个票,火车站里那真叫人山人海呀,排队买票的人真多。

misxy328 发表于 2012-7-9 19:45:04

现在不是可以网上买票了么 从来都不去火车站或售票点了 还省手续费时间和路费

fiona 发表于 2012-7-9 19:57:12

提前十天可以在网上订到票,很方便的

wwwchem 发表于 2012-7-9 19:57:53

有这么紧张吗?有人这几天坐过火车吗

lkyicq 发表于 2012-7-9 19:58:10

我们刚回来,北京的景点也是人山人海的。

tempax 发表于 2012-7-9 20:02:26

北京最近天气也不怎么好, 常下雨, 闷!
还不如再等过段时间呢. 比如说暑假中后期, 也许有的家长已经带着孩子返回了.

dounmiao 发表于 2012-7-9 20:08:24

你在网上购票啊,很方便的

ruyesuifeng 发表于 2012-7-9 20:10:34

何止北京,我今天订提前12天的火车票都没订上

cara_hgd 发表于 2012-7-9 20:12:54

我也准备过阵子带孩子到北京玩呢,看来得提前做好买票的准备了!

初夏 发表于 2012-7-9 20:32:55

这个暑假也计划到北京玩玩。

dudumouse 发表于 2012-7-9 20:34:40

网上订票可以提前12天,车站只能提前10天。我上周才买的到北京的,挺好买的。

41074067 发表于 2012-7-9 20:36:21

www.12306.cn火车票网上售票官网,可以提前12天买票

41074067于2012-7-9 20:41补充以下内容:
需要身份证号码。注册后在网上下单支付成功后,上火车之前在车站售票大厅刷二代身份证就可以把票打印出来。PS:我也是武汉的

eve2 发表于 2012-7-9 21:03:49

不会吧 我正要买明天去北京的高铁呢

花生荳 发表于 2012-7-10 00:07:01

暑假外地来北京的孩子太多了。各个景点都人满为患。我老娘还打算过两天来我这儿呢,早就警告她票会不好买,她还迟迟定不下具体日期,看样子要黄掉了。

tinasu 发表于 2012-7-10 08:48:30

呵呵,一到假期北京游很热的。网上订票吧

runhill 发表于 2012-7-10 09:07:26

最好订好返程,不然回来也是困难。

dounmiao 发表于 2012-7-10 11:49:55

我觉得还好吧,我老公在外地工作,每周末都差不多回北京,都是临时在火车票网站上买的啊

千千妈 发表于 2012-7-10 23:59:15

官网订票,提前十二天,我也是前些天刚订了。

mable 发表于 2012-7-11 08:55:14

北京暑期的票就没有好买的时候

woaiaoao 发表于 2012-7-11 09:48:28

暑假太热,孩子有点小,我准备等十岁左右再带她去

乱七八糟西瓜 发表于 2012-7-11 20:34:49

暑假来北京不如寒假来呢,北京冬天也不错。现在人太多了,我每天上班都要经过故宫,最近都要绕道走,马路都被旅行团的大车堵死了。真是不建议来,玩不好什么。

wenkyly 发表于 2012-7-11 20:43:40

旅游旺季啊 出京方向好点吧

dancingsnowliu 发表于 2012-7-18 11:08:27

在网上购票啊,
页: [1]
查看完整版本: 去北京的火车票现在一票难求