我永远爱你 发表于 2012-7-10 10:57:50

小一的孩子,期末考多少分父母可以接受呢?

女儿这周四期末考,我想她能考个90多分就行。平时很少有100分。我觉得会就行,想得100分也不是那么容易。看到有的小朋友得了全百分,好多家长回贴,看来家长还是最关心分数的。大家认为多少分可以呢,各抒己见吧。

tinaibella 发表于 2012-7-10 10:59:14

100分啊哈哈

开玩笑的

Zada 发表于 2012-7-10 11:00:19

学习是长跑,多少都无所谓

雪花_飘飘 发表于 2012-7-10 11:03:04

我跟楼主一样,我也不要求一百分,虽然一百分的孩子很多很多。

jyjqwe 发表于 2012-7-10 11:05:33

90分以上,88、89也行。希望老师不要骂。

youyy 发表于 2012-7-10 11:06:19

我要求不高,不管大考小考95分以上就算达标
我这目标定的还行,孩子基本都能达标

hrpeng 发表于 2012-7-10 11:07:24

不需要300,但也不能太低,比如80几分~~~~~~~~~~~~,再看平时是否学到了,~~~~~~~~

ahuiya 发表于 2012-7-10 11:09:01

多少分都得接受,不然你还能吃了他啊{:soso_e120:}

bunny8 发表于 2012-7-10 11:09:27

考多少分都得接受啊,多少分也是自己的娃哦。

考完一般我会看看卷子,重复出现的问题我会上心一点,偶然的马虎我会跟孩子再谈一下检查的技巧。。。当然不指望他能立刻掌握。假期里可以进行有针对性的练习。。。不过老师留的暑假作业已经涵盖我想进行的内容了。

sarine 发表于 2012-7-10 11:09:56

79248057 发表于 2012-7-10 11:10:08

90分以上吧。

lily_xuan 发表于 2012-7-10 11:15:11

还没开始小学呢,我觉得只要过程努力了,考多少分已经不重要了,太纠结分数的话,孩子压力太大了。

zzyy 发表于 2012-7-10 11:18:46

90以上      

jawhsy 发表于 2012-7-10 11:27:38

能考个90多分就行,我要求不高{:soso_e100:}

luyubaby 发表于 2012-7-10 11:28:23

90分以上吧,太少了会挨批的

wenkyly 发表于 2012-7-10 11:30:54

孩子自己说的:95分以上 ,我接受{:soso_e100:}

wwwchem 发表于 2012-7-10 11:33:12

小学阶段是认真的考试,不要重复犯同样的错误

aneyshine 发表于 2012-7-10 11:34:55

我家的语文96.5,数学96.一看好多是粗心.在班里排名31.平时学习就不认真,考这个成绩是正常的.每个家长都喜欢看成绩,其实关键是平时.1-3年级关键是养个好习惯.

皮皮妈妈 发表于 2012-7-10 11:37:25

没仔细想过这个问题,不过好像我是多少分都能接受的,呵呵

肉肉妈妈 发表于 2012-7-10 11:49:30

我们办公室一同事小孩小一语文数学期末考试都得了95分,被老师说了,考得不好,很是郁闷呢。

我永远爱你 发表于 2012-7-10 13:50:40

就在中午,女儿中午回家吃饭,回学校时说今天发的一张语文卷错了很多,得了73分!我很吃惊呀,晚上看看真相吧。

lmaaplm 发表于 2012-7-10 14:59:36

怎么说呢,现在学校里也是以成绩说话的,虽说1-3年纪的成绩不是那么的重要,但总不能太差的,太差了,老师也会自然把你归到差档上去的.4-6以后的成绩就更重要了,什么评优评奖都是和成绩有关系的哩,连小升初也关心着成绩的事儿呢!!!!

所以说,不能太差,95以上应该可以吧!

yuxiweb 发表于 2012-7-10 15:04:56

95分以上差不多了吧!

yalanxy 发表于 2012-7-10 16:26:51

不想但从多少分来看。不过我也没有一个小一的孩子。我在乎的是孩子喜不喜欢学校、班级、老师、同学;还有孩子卷子上犯的错误有多少是马虎和重复的。有个实际的问题想请教,小学的成绩单生初中的时候提交吗?

风轻云淡2006 发表于 2012-7-10 16:30:06

小学一年级最差的也90多,考100分也不用太高兴,考得不太好也不用难过。想想咱们小时候谁能总是100呢?

我永远爱你 发表于 2012-7-10 16:39:26

yalanxy 发表于 2012-7-10 16:26 static/image/common/back.gif
不想但从多少分来看。不过我也没有一个小一的孩子。我在乎的是孩子喜不喜欢学校、班级、老师、同学;还有孩 ...

不提交,但老师都关心呀,老师会看不起孩子的。

yalanxy 发表于 2012-7-10 16:50:48

我永远爱你 发表于 2012-7-10 16:39 static/image/common/back.gif
不提交,但老师都关心呀,老师会看不起孩子的。

是吧,孩子可能也会有压力,来自老师的、来自同学的。
所以我还需要提醒自己要处理好孩子这方面的情绪。
谢谢您!

alchao 发表于 2012-7-11 09:27:42

不用给孩子太大压力,学习是个长跑过程

小小醋 发表于 2012-7-11 13:46:38

我这是这么想的,只要老师不要批评的那种,我可以接受,毕竟一年级的考试成绩不能说明什么

翔妈 发表于 2012-7-11 17:03:34

要经常问问孩子孩子喜不喜欢老师,喜不喜欢学习,喜不喜欢同学,喜不喜欢上学。如果都喜欢的话就是已经考了100分了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小一的孩子,期末考多少分父母可以接受呢?