kameilakameila 发表于 2012-7-10 13:26:38

跟孩子一起表演,更能激起孩子的英语学习兴趣。

我家宝宝读体验英语的时候兴趣不大,因为是英文的,他就不爱听。后来,我就跟他一起表演,比如《my book》,一遍放着录音一边表演,或者一边说着一边表演,他立刻兴趣大增。

真熙 发表于 2012-7-10 13:30:49

也跟着你学习一下
最近也是在找孩子的兴趣点

gedatou2007 发表于 2012-7-10 13:35:07

是的,原来论坛了kjeavnien还做了一个教材呢,就是和孩子互动的

2.        再和孩子读一遍书,这次可以注意观察图片,适当的给予解释和重复。
What can you see in the picture? 图片里你能看到什么?
I can see a big sofa. 我能够看到一个大沙发。
I can see a chair. 我能看到一把椅子。
I can see many books. 我能看到很多书。
Look, there are many blocks. 看,这有很多积木。
Is her book here? 她的书在这吗?
No, her book is not here. 不,她的书不在这。
Her book is here. 她的书在这。5.做动作让孩子来猜动物。如果孩子没有基础,先让孩子观察图片并给与讲解,也可适当的减少一些动物。
I am very big. I have a long trunk. Who am I? (trunk is nose) 我很大,我有一个长鼻子。我是谁?
You are an elephant. 你是大象。
I am black and yellow. I am very dangerous. Who am I? 我是黑色和黄色的,我很危险,我是谁?
You are a tiger. 你是老虎。
I can climb the tree. I love bananas. Who am I? 我会爬树,我喜欢香蕉,我是谁?
You are a monkey. 你是猴子。
I have a long neck. Who am I? 我长着长脖子,我是谁?
You are a giraffe. 你是长颈鹿。
I can give milk. Who am I?我能产奶,我是谁?
You are a cow. 你是奶牛。
I am brown. And I am very strong. I like honey. Who am I? 我是棕色的,我很强壮,我喜欢蜂蜜,我是谁?
You are a bear. 你是熊。
I can jump very far. I have a pouch for my baby. Who am I? 我能跳的很远,我有个袋子装宝宝,我是谁?
You are a kangaroo. 你是袋鼠。

5.        用图片做游戏 Where is my tiger?
让孩子藏东西,家长来找。
孩子藏好了问家长Where is my tiger? I am looking for my tiger. Can you help me? 我的老虎在哪?我在找我的老虎。你能帮我吗?
家长回答Ok. 好的。
The tiger is here. 老虎在这。
The tiger is up here. 老虎在这上面。(注意up 的用法)
The tiger is down here.老虎在这下面。(注意down 的用法)
Here you are. 给你。
Thank you. 引导孩子感谢。
玩过之后可以家长来藏,孩子来找。
还可以提高难度,一次藏2-3张图片。

你可以搜一下,免费下载的,很好!

toobai 发表于 2012-7-10 13:45:51

清华幼儿英语 kindpower就是家长和孩子一起表演的

瑞希妈 发表于 2012-7-10 13:51:57

非常有帮助的讨论帖

lz9572 发表于 2012-7-10 14:16:38

谢谢分享经验

ftmm2003 发表于 2012-7-27 20:12:19

恩,同感,大人和孩子齐参与

wuxinzhuizhu 发表于 2012-8-11 10:50:04

学习了 有方向了!

开心欢欢妈 发表于 2012-8-16 16:51:44

这是个好主意,只是我自己也不太好呀,呵呵

黛安安 发表于 2012-8-21 17:16:13

能给个链接吗?

淡然淡紫 发表于 2012-9-28 13:37:32

泡菜瑶瑶 发表于 2012-10-8 15:05:23

http://www.kinderpower.com/可能是这个链接

紫色瞬间 发表于 2012-10-8 23:02:37

感觉是个好办法,回家试试。

尝猫猫 发表于 2012-10-15 15:55:21

学习了,谢谢!

ttnaottnao 发表于 2013-2-5 02:06:16

Thanks for sharing.

crystasj_35 发表于 2013-2-5 16:54:25

学习了,谢谢

juliet5718 发表于 2013-2-10 23:41:21

好游戏!学习!

ant2009 发表于 2013-2-19 17:11:37

非常赞同{:soso_e179:}

ringringle 发表于 2013-2-23 23:07:41

很喜欢。希望楼主多多分享。

姜小梨 发表于 2013-2-23 23:49:55

是呀,这几天看pig and elephant ,孩子就很爱和我一起演,她当象我当猪

橄榄叶 发表于 2013-2-23 23:59:04

我也试过一次,效果很好,但是我有时会犯懒,哎,要反省

zhangyy2007 发表于 2013-3-21 08:37:54

做得真好,来学习

小小白 发表于 2013-3-22 10:56:06

学习了 我们应该加强

andlou 发表于 2014-5-13 16:41:13

不错。。。。。

zzj_zdy 发表于 2014-5-26 22:23:15

刚启蒙的时候,俺家也是用的这法子!很管用的。:handshake

onthewing 发表于 2015-2-5 16:10:25

谢谢分享经验

轩诚当当 发表于 2015-2-6 11:20:47

好棒 加油啊

flyhawkren 发表于 2015-5-17 17:31:42

very good.

hinduismduck 发表于 2015-5-17 18:33:07

是呀,陪学,独生子女没有兄弟姐妹,只有家长陪学,现在的普遍现象
页: [1]
查看完整版本: 跟孩子一起表演,更能激起孩子的英语学习兴趣。