mayingbin 发表于 2012-7-11 13:40:38

你家孩子在家学英语还是上补习班?

现在纠结是不是让孩子上英语补习班,想请教一下大家。最好能说细点。谢谢

瑞希妈 发表于 2012-7-11 13:47:45

你可以多比较看看,如果你英语程度不错,可以自己教就自己教吧

nikita221 发表于 2012-7-11 13:50:24

双管齐下,还在摸索中。

络络 发表于 2012-7-11 13:56:52

双管齐下,互相结合

chenlei 发表于 2012-7-11 14:01:38

上英语班是为了让他有个集体环境,保持兴趣。自己家里一直也在教。

wenkyly 发表于 2012-7-11 14:04:17

这个可以多选吧在家自己看原版书 去外边课堂可以和老师同学交流

angelbaby 发表于 2012-7-11 14:15:26

自学教和学培训班两个结合。上学时期在家晚上用每天半小时至一小时听读。放暑假给她报一个合适的班。这个暑假报了个自然拼读班。

sunny 发表于 2012-7-11 14:17:54

不同程度不同对待,开始是在家自学,打基础,有了说的欲望后找个外教。然后用英语学科学知识,几个家长拼老师引导孩子们讨论。

hangzhoushow 发表于 2012-7-11 14:18:20

在家启蒙呢。等上学以后,如果女儿这方面有特别需求,自己又引导不了,再上培训班。

Grace_zhou 发表于 2012-7-11 14:18:59

yueyue2008 发表于 2012-7-11 14:25:23

选了“其他”,因为是外面学+自己教。

dxiaoxiao 发表于 2012-7-11 15:08:59

目前是在家里磨磨耳朵,有时候也纠结是不是该让宝贝有个集体的语言环境会更好些。一直没报班的原因是觉得现在儿童英语学习班太贵但不值。

funblue 发表于 2012-7-11 15:12:52

楼主这个说法没有什么可选性,这个跟孩子的年龄,父母家庭的情况,以及面临的环境不同,作出一些选择。

小宝一般都是在家里的多,大孩子有自制力了,英语学习的程度超出父母的水平了,当然需要外面的培训。

毛毛虫0101 发表于 2012-7-11 15:13:39

我想应该会在家的吧

毛毛虫0101于2012-7-11 15:14补充以下内容:
虽然我们家BB现在还在肚子里,呵呵

david.su 发表于 2012-7-11 15:49:48

基本都是在家看 动画片

小鸟筑巢 发表于 2012-7-11 16:23:30

这个暑假给宝宝报了个新东方的英语童谣韵律班,每天上午一个半小时,连上12次课,周一至周五,已经上了三次课了,感觉还不错,之前我也只是给她们听听歌,看碟..昨晚回来,发现有的音挺绕的,她们也唱出来...

yuqinghuaz 发表于 2012-7-11 16:45:03

看小孩的兴趣和家庭收入

为了女儿们 发表于 2012-7-12 08:00:44

我感觉如果自己有时间,还是自己带效果好

esdella_sz 发表于 2012-7-12 08:42:46

从前我都是觉得自己教最好,上培训班纯属无奈。但一段时间下来,发现培训班也功不可没啊。多管齐下吧。

yalanxy 发表于 2012-7-12 08:48:22

在犹豫要不要自己教,这是一个commitment,感觉比决定要结婚的事儿还大。

shy425 发表于 2012-7-12 08:51:21

在家学,听音频什么的。

yuanyuanma 发表于 2012-7-12 09:08:29

我们是补习班报了两年,不能退钱了,不过等补习班结束,坚决不继续报了。就在家自己学。

宝罗快乐 发表于 2012-7-12 09:22:56

我选择培训班+自己教。其实自己也不是教了,因为没那个能力,无非就是陪着读书,看片。

臭蛋妈 发表于 2012-7-13 08:55:32

我家以前上过,老师很好,可好景不长,一年不到她就走了,换得老师不好我们也不去了。后来又请人在家教,是大学英语老师,也非常好。我很珍惜,很注意和她相处,还额外送礼物给她,我感觉她是想涨钱不好意思,后来也推脱不来了。两个月后我找到了爸妈网,我一时不打算出去上培训班了,如果孩子突飞猛进,家里实在盛不下他了再说吧。

douflower 发表于 2012-7-13 09:09:13

在家陪孩子一起学,找资源,看动画片,听英文歌,孩子能听,能读,等着学校开始上英语课在说

cj520yjs11 发表于 2012-7-13 09:57:58

这个问题,很纠结的呀!!!不过,宝小的话,只能在家里教吧,如果孩子大了,他自己愿意去英语班儿就去吧,不愿意就算了

哈鳅 发表于 2012-7-15 18:11:18

我们昨天又去试听了,老师说小家伙基础不错,不过适合一对一学,我晕,还是在家学吧

qiqifang 发表于 2012-7-16 12:00:18

两个一起来

cara_hgd 发表于 2012-7-16 13:37:29

孩子大了,这个问题一直很纠结,我们这里不比省会城市、沿海城市,相对比较闭塞,新华书店里基本上没有什么原版外文书籍卖,试听过几个英语班,感觉不是太好,纠结到孩子也大了,呵呵,来看看大家都咋办的。

zhamtonia 发表于 2012-7-16 13:49:39

怎么说呢,我儿子挺喜欢培训班的气氛,可以跟小朋友和老师交流。但是很多培训班老师实在实在是太差了,差得我只能从里面逃出来,并且不好意思说自己进去过。感觉比较正规的还是迪士尼和英孚,那里外教还算靠谱。当然如果孩子配合,那我觉得在家学效果还是要好过去外面,只是父母负担又会重一些了!
页: [1] 2
查看完整版本: 你家孩子在家学英语还是上补习班?