I服了I 发表于 2012-7-11 20:12:38

也来做一个小调查:网购时网站的自动推荐,打动过你吗?

大家在买书(或者其他商品)时,网页上常常会有自动的商品推荐,就比如你正在浏览一本书的详细介绍页面,网页上会出现一些和你看这本书有关的推荐,比如“购买这本书的人还买过。。。”“浏览过这本书的人还买过”“猜你会喜欢。。。”“最佳组合购买。。。”等等。
我最近发现网站推荐的书有的还很不错,比如“购买这本书的人还买过。。。”这种推荐方式和我们看别人的书单再购买很相像。
想问下大家,你希望网页给你做出什么样的推荐呢?是非常热门的商品,还是会带给你惊喜的商品呢?

依依妈妈 发表于 2012-7-11 20:17:28

会去看,不一定买。买也是因为本身知道这本书,有购买意向。

I服了I 发表于 2012-7-11 20:27:23

我以前不大看网页里的推荐,不过最近觉得有些推荐还不错,尤其是搞活动凑单的时候,常常就直接从推荐里选了

I服了I 发表于 2012-7-12 09:56:26

谢谢楼上几位的支持,第一次发起投票,还有点小激动哈{:soso_e106:}

yalanxy 发表于 2012-7-12 21:45:19

I服了I 发表于 2012-7-12 09:56 static/image/common/back.gif
谢谢楼上几位的支持,第一次发起投票,还有点小激动哈

哈哈,楼主真可爱。头像也可爱。

xxxboy 发表于 2012-7-18 01:51:53

俺基本无视推荐,除非是正想要的

I服了I 发表于 2012-7-18 11:02:50

xxxboy 发表于 2012-7-18 01:51 static/image/common/back.gif
俺基本无视推荐,除非是正想要的

谢谢投票哈{:soso__14098478934703697882_4:}

漠漠0623 发表于 2016-4-1 10:31:07

偶尔会买,觉得现在的推荐比以前靠谱多了

边边 发表于 2016-4-28 15:51:26

随着计算机技术的提高,通过人工智能学习,随着大家这个网站浏览的次数的增多,计算机会自动学习分析每个账号的购买兴趣,从而给出准确的合适ID的商品推荐。
所以,我们现在回发现,网站推荐的东西,越来越符合我们的购物需求了。电脑战胜围棋高手,用的就是这一理论。

13307729058 发表于 2016-5-10 07:39:11

有购商品的想法就行动。

lhp1980tx 发表于 2017-2-27 21:57:39

推荐的算法还是不太好,很多推荐是按照属性关联,但是很明显属性采样太少了!

hezi2013 发表于 2017-4-13 16:26:40

有些书还是不错的   

weiwei_jo 发表于 2018-8-9 14:02:49

基本不会看啊

byegood 发表于 2020-5-3 11:22:55

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 也来做一个小调查:网购时网站的自动推荐,打动过你吗?