蜜米 发表于 2012-12-21 08:36:55

12/20周四

复习: 体验4D 1本,典范2b 16-17, biscuit 一本

其他:
钢琴:小汤3《日出》,《在堤岸上》,大汤1《聚会》,小汤1《公主圆舞曲》各3遍
语文:2个贝贝熊,2本中华节日绘本。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:16讲第3讲

蜜米 发表于 2012-12-22 08:11:44

12/21 周五

复习: 体验4D 1本 6D 1本,典范2b 16-17, ORT2本

其他:
钢琴:小汤3《日出》,《在堤岸上》,大汤1《聚会》,小汤1《公主圆舞曲》各3遍
语文:2个贝贝熊,4本数学绘本。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:16讲第4讲

蜜米 发表于 2012-12-23 07:54:56

12/22 周六

小猪破天荒6点多就喊累上床了,英语就没弄

其他:
语文:4个贝贝熊,1本《豌豆公主》。自己读<宝宝自己读>故事1个
数学:16讲第5讲

JP_yew 发表于 2012-12-26 14:00:30

看了一下,你们和我们每天的安排都一样啊,语数外+钢琴。想问问你们体验怎么进行的啊?新读和复习有什么区别呢?另外典范和体验冲突吗?典范是自己读还是听音频跟读啊?我们体验也读到6A了,想加上典范一起,但是不知道要不要从1开始。谢谢啊!

david.su 发表于 2012-12-26 16:57:22

感谢楼主的分享-^_^

蜜米 发表于 2012-12-28 08:28:33

12/27 周四

一到年底,各个学科的学费都涨价了。晚上有续保了一年的东方童画,小朋友既然喜欢就接着上吧。本来今天下雨,还想让她请假来着,结果还不肯,呵呵。

复习:体验4D 1本 6D 1本,
新读:典范2b 20-22, ORT2本

其他:
钢琴: 大汤1《聚会》,小汤1《公主圆舞曲》各3遍
语文:2个贝贝熊。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:16讲第7讲

蜜米 发表于 2012-12-28 08:34:27

JP_yew 发表于 2012-12-26 14:00 static/image/common/back.gif
看了一下,你们和我们每天的安排都一样啊,语数外+钢琴。想问问你们体验怎么进行的啊?新读和复习有什么区别 ...

复习指的是前两天已经读过了,再重新读一遍。新读么就是没读过,第一次读。

我们都是音频平时听,读的时候自己读,不跟读的。只有ORT,因为是用点读笔的,这个是跟读的。

典范的故事比较有意思,从1开始快快过一遍也没啥关系。这个你自己考虑了,毕竟一级也要139了。

dingdangba 发表于 2012-12-28 10:57:59

学习了,我的那个学英语还在放羊啊。

蜜米 发表于 2012-12-31 09:24:52

12/28 周五

复习:体验4D 1本 6D 1本,点读ORT2本
新读:典范2b 21-23

其他:
语文:2个贝贝熊,3个小熊维尼。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:16讲第8讲

蜜米 发表于 2012-12-31 09:27:13

12/29 周六

上海难得下雪了,老爸也懒得在雨雪天里接送,下午的吉德堡有赖课了。上完还是不要报了,浪费阿。

复习:体验4D 2本,点读ORT2本
新读:典范2b 21-24

其他:
语文:2个贝贝熊,3个小熊维尼,几个成语故事。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:16讲第9讲半讲,加减法40道。小猪思维题真的不擅长,还是缓缓吧

唐龙706 发表于 2012-12-31 15:23:09

一路看下来,感觉你们的学习安排很系统,很有规律,而且一直在坚持进行,佩服。
我家宝宝和你们的年龄相仿,也在进行亲子学习,不知道你们孩子的英语程度如何呀,交流一下好吗

蜜米 发表于 2013-1-1 07:41:56

本来惰性又发作了,准备弃楼了.结果High5版主给我无聊的流水帐加精了,受宠若惊,怎么也不能辜负版主的一番好意不是,继续前进!

12/31 周一

考虑小学前带小猪去次迪斯尼,初步定在3月。昨天开始看机票,春秋是便宜基本1000来回,可总是不太爽。如果是东航基本1400一人,犹豫中。晚上花了很多时间看攻略,所以留给小猪的时间就少了。正好小猪把历年的巧虎书都翻了出来,我在看攻略小猪看书。

复习:体验4D 2本,点读ORT2本

其他:
钢琴: 大汤1《知更鸟》,《仙女的竖琴》,拜厄第24条各3遍

蜜米 发表于 2013-1-2 09:06:23

2013.1.1 周二

新年第一天就放羊了。

早上去了酷贝拉,晚上去奶奶家吃饭。顺便把3月去香港的机票也订好了

mark下推荐的数学书:英国全新版新思维数学训练,美国经典幼儿数学游戏

蜜米 发表于 2013-1-3 08:33:54

1/2 周三

复习:体验4D 2本,点读ORT2本,典范2b 21-25

其他:
钢琴: 大汤1《知更鸟》,《仙女的竖琴》,拜厄第24条各3遍
语文:2个贝贝熊,4个小熊维尼,1个魔法公主莉莉。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:口算心算速算巧算 一

asdewrft 发表于 2013-1-3 22:57:01

差不多同龄的宝宝,进度也差不多,看了你的记录觉得好忧伤,为啥我没有那么多时间陪宝宝呢

蜜米 发表于 2013-1-4 08:02:02

1/3 周四

复习:体验4D 2本,点读ORT2本,典范2b 23-25
新读:典范2b 26

其他:
语文:2个贝贝熊,4个小熊维尼。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:神机妙算二的1/2

蜜米 发表于 2013-1-5 08:13:21

1/4 周五

复习:体验4D 2本,ORT2本,典范2b 23-26

其他:
语文:4本绘本,几个成语故事。复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:神机妙算二的1/2和三

JP_yew 发表于 2013-1-5 16:58:05

蜜米 发表于 2013-1-5 08:13 static/image/common/back.gif
1/4 周五

复习:体验4D 2本,ORT2本,典范2b 23-26

发现你们每天学习的内容很多啊?能问一下你们每天的时间怎么安排的啊?钢琴每天练多久啊?我们钢琴就要1-1.5个小时,所以其他都等于是一笔带过啊。

JP_yew 发表于 2013-1-5 16:58:59

蜜米 发表于 2012-12-28 08:34 static/image/common/back.gif
复习指的是前两天已经读过了,再重新读一遍。新读么就是没读过,第一次读。

我们都是音频平时听,读的 ...

问一下,新读的话,你们要读几次才能流利读下来啊?另外复习的话,一本一般会复习几次呢?

蜜米 发表于 2013-1-7 07:52:34

JP_yew 发表于 2013-1-5 16:58 static/image/common/back.gif
发现你们每天学习的内容很多啊?能问一下你们每天的时间怎么安排的啊?钢琴每天练多久啊?我们钢琴就要1- ...

钢琴就20分钟吧,每条曲子就3遍,不多的。我们是比较杂,但是每门花的时间不长

蜜米 发表于 2013-1-7 07:54:32

JP_yew 发表于 2013-1-5 16:58 static/image/common/back.gif
问一下,新读的话,你们要读几次才能流利读下来啊?另外复习的话,一本一般会复习几次呢?

不一定阿。有的虽然是新的,但是单词基本都认识,第一遍就能读下来80%,不过也就是现在才能这样,以前不行。

复习么,基本上看读的很流利了就换下一套

蜜米 发表于 2013-1-7 07:56:39

1/5 周六

复习:体验4D 1本,ORT2本,典范2b 23-26
自己编了个英语故事,还让用手机拍了下来,虽然错误不少,但是表情到位,也很通畅。

其他:
语文:复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:神机妙算四的1,2

蜜米 发表于 2013-1-7 07:58:07

1/6 周日

复习:体验4D 2本,典范2b 24-25
兴致不减,又花了很多时间编故事

其他:
数学:神机妙算四的2页

蜜米 发表于 2013-1-8 08:56:48

1/7 周一

复习:体验4D 2本,典范2b 24-26
新读:典范2b 27-29, ORT2本

其他:
语文:2本贝贝熊,一个芭比故事,3个小怪物,复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:神机妙算四的结束

JP_yew 发表于 2013-1-8 14:55:46

蜜米 发表于 2013-1-7 07:54 static/image/common/back.gif
不一定阿。有的虽然是新的,但是单词基本都认识,第一遍就能读下来80%,不过也就是现在才能这样,以前不行 ...

我们体验读到6了,篇幅长了,要多读几次才能流利,花的时间久长了。
钢琴我们才结束小汤2,你们都已经大汤了,每天20分钟够吗?你们一周布置几首新曲子啊?

布丁羊爸 发表于 2013-1-8 15:10:59

儿子上午幼儿园游园会回来,抽空给他念了一个月的小姐姐的每日学习,儿子翻翻白眼,“那我每天动画片也多看几集呀”,现在去睡觉了

蜜米 发表于 2013-1-10 12:00:42

1/9 周三

周二上完创意宝贝回来小妞就叫困了,所以没弄。

复习:体验4D 2本
亲自阅读培生阅读4本,轻松之白雪公主

其他:
数学:神机妙算五两页

蜜米 发表于 2013-1-15 08:30:25

1/14 周一

上个礼拜放羊很厉害,不行啊。

复习:体验4D 2本,典范2b 26-30,ORT2本

其他:
钢琴: 大汤1《布谷鸟》,《小丑》,拜厄第26条各5遍,《仙女的竖琴》3遍
语文:2本贝贝熊,4个维尼,几个成语故事,复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:神机妙算六的2页

蜜米 发表于 2013-1-16 07:57:09

1/15 周二

复习:典范2b 28-30
新读:体验5D 1本, 5开始篇幅长了很多。本来想让小猪读两本的,上完HABA回来就要9点了,算了。

其他:
钢琴: 大汤1《布谷鸟》,《快乐的小丑》,拜厄第26条各5遍,《仙女的竖琴》3遍
语文:4个维尼,几个成语故事,复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:神机妙算六的2页

蜜米 发表于 2013-1-17 07:50:53

1/16 周三

复习:典范2b 28-30,ORT 5级2本
新读:体验5D 2本。

其他:
钢琴: 大汤1《布谷鸟》,《快乐的小丑》,拜厄第26条各5遍,《仙女的竖琴》3遍
语文:2个贝贝熊,3个维尼,一个小猪希里呼噜,复习唐诗,三字经6段.自己读<我会读>故事2个
数学:神机妙算六的1页

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 07年小猪Cindy流水账记录本