臭老咪 发表于 2012-7-15 07:35:09

介绍3岁1个月男宝近来心爱的绘本!不断更新。

1、武士与龙

第一次阅读本书,在读了三遍后,要求我再讲一遍,之后就是自己拿着书翻看。
情节比较无厘头,是讲龙和武士决斗的故事,两者发愤地练功和准备,然后,就是相互地冲过来,冲过去,打得一塌糊涂,最后合作开了餐厅。
男孩子会非常喜欢、

臭老咪 发表于 2012-7-15 07:40:14

2、和英童书──我变成一只喷火龙了

和英的书,必收
这本书非常好看,我自己也十分喜欢,我家的自打看完这本书后,出去还击其他小朋友的侵犯时,会张大嘴哈气,说是在喷火,哈哈哈。
情节介绍:有一天,爱生气的阿古力被蚊子波泰叮了一口,竟开始不停的喷火……对一只怪兽来说,不停的喷火有多不方便啊!阿古力要怎样才能灭火呢?

乐亲亲 发表于 2012-7-15 07:41:21

不错啊,楼主

臭老咪 发表于 2012-7-15 07:43:32

3、谁偷了包子

画风我很喜欢,宝宝很喜欢的故事
情节介绍:包子铺的女孩妞妞盼望着有一个伙伴和她玩,有一天铺子关门的时剩下8个煎饺,转眼间少了一个,第2天剩的9个包子买走了5个后,又突然少了一个……妞妞决定抓住偷包子的小偷……
巧妙引进减法概念,故事的结尾也很温馨哦!

臭老咪 发表于 2012-7-15 07:50:27

4、爸爸,我要月亮

信谊的绘本,卡尔的书,好看,书中不少翻页,和图画构成紧密联系。
情节介绍:一个小姑娘想和月亮玩,让爸爸帮她摘月亮的故事。书中非常形象的描绘了月亮从月牙到满月的变化。
细节的处理非常吸引孩子。

臭老咪 发表于 2012-7-15 07:59:05

5、这楼介绍一系列的书
      猩猩小宝贝系列
      包含三本:《猩猩小宝贝-生日快乐 》 、《猩猩小宝贝-可怕的大风暴》   、   《猩猩小宝贝-会动的灰石头》

这个系列的书是著名的英国的劳伦斯·安荷特 夫妻创作的,非常有意思。是讲两只调皮的小猴子的故事。
《生日快乐》是本8开大小的书,非常巨大啊。
具体情节大家可以上网查一下。

臭老咪 发表于 2012-7-15 08:05:01

不知怎的。图片显示不了
重上

sarine 发表于 2012-7-15 08:28:15

瑞希妈 发表于 2012-7-15 08:39:12

后面看不到图,前面的书不错

shaniay 发表于 2012-7-15 08:43:33

看看猩猩小宝贝去

yalanxy 发表于 2012-7-15 09:10:50

谢谢分享。
谁看的谁挑,确实有道理啊。

qiqi9907 发表于 2012-7-15 16:04:08

谢谢分享,我家跟楼主差不多大,很值得借鉴,前三本种草

李豆豆他娘 发表于 2012-7-15 19:32:50

只有一本《爸爸,我要月亮》,找机会再把其它几本收回来!

ddmao 发表于 2012-7-16 22:12:26

猩猩小宝贝系列,看着很可爱呀!

墩妈 发表于 2012-7-16 23:44:40

前两本书好喜欢啊

ddunicom 发表于 2012-7-17 10:36:42

好东东,多谢了

icyblue 发表于 2012-7-17 17:24:25

真是好介绍, 喜欢楼主这样的推荐, 不是跟风的热门书, 很清新有趣, 重要的是符合小朋友自己的喜好.
由此更验证了一个道理: 不是大家都推荐都跟风的就适合自己的孩子, 要学会自己发现书里的宝藏, 自己精心选出的书更能读得进去.

anlanlan 发表于 2012-7-18 14:09:27

全部被种草了

小魔怪哼哼 发表于 2015-3-18 03:02:01

按图寻书去

axiu715 发表于 2015-3-18 09:51:07

谢谢推荐分享

xifengjt 发表于 2015-3-18 14:59:32

感谢分享~收藏学习先~{:1_1:}

sunbbo 发表于 2015-3-20 22:59:48

我儿子两岁7个月,留个记号,谢谢分享

zombie1 发表于 2015-3-21 07:57:38

喜欢第一本

yeetz 发表于 2015-3-21 08:05:24

进来看看。。。。。。。。。。。。。

哒哒ma 发表于 2015-4-19 05:27:48

进来看看!!
页: [1]
查看完整版本: 介绍3岁1个月男宝近来心爱的绘本!不断更新。