lilyyan 发表于 2012-9-20 12:19:09

G2一年前我有打印过,还专门找了外教来教,都没有你教得这么全面,太佩服了!后来外教去了别的地方,就一直搁置了。非常崇拜你。

zouandli 发表于 2012-9-20 12:56:04

用心的妈妈

Fairymom 发表于 2012-9-28 09:45:57

Fairymom 发表于 2012-9-17 09:36 static/image/common/back.gif
楼主啊,Retelling Cards有吗,非常想要!你传的EL书我已经下了,非常好!很有用!我在这里找了又找也没找到 ...

出去玩了,才收到,下啦,谢谢!

下雪了 发表于 2012-9-29 17:59:58

好佩服楼主啊,加州是套好教材啊,先研究一阵子再说:)

Beijing798 发表于 2012-9-30 15:07:38

楼主是自己教啊?真是有毅力的妈妈。

bluebird 发表于 2012-9-30 23:41:08

Beijing798 发表于 2012-9-30 15:07 static/image/common/back.gif
楼主是自己教啊?真是有毅力的妈妈。

加州备课非常耗时。每个Unit的一周教学计划教参从头到尾看一遍,我个人需要大概两个小时左右。把所有的课文,练习,语法,单词讲完我们一般用4-5个小时。这已经是精简版。我分析过美国小学的课表,一般每天有2.5-3个小时专门用来练习阅读写作。换句话说,教参每周课程的里面的安排,是按照一周15小时编辑的。这个对在中国上学的小朋友来说,自然不现实。所以,加州的教材的取舍很重要。
正是因为耗时,我个人认为请外教来教效果不一定好。很简单。为了你家一个小孩,外教这样花时间不值。如果外教只是把课文过一遍的话,那加州的精华就不一定能体现出来来。当然,不排除有很好的,很负责的外教,但这个也许是少数。

从另一个角度来看, 加州也许并不是在家中英文学习的最好的选择,因为对学生很家长的时间和精力要求都非常高。我想这也就是加州教材感兴趣的人多,真正用到人很少的原因。但是,加州的教材配套的资源真的非常全。不用加州,似乎也没有什么更好的。

Fairymom 发表于 2012-10-1 18:02:34

亲,在你的鼓励下我暂时放弃了对合适外教的痛苦寻找,也不等待其他学伴了,我用你提供的EL教师书开始了自助教学。就从以前宝贝学到G1U3的theme Family开始,刚进行了一课就是Smile, Mike! Retell Card很好很起作用,还有就是一大堆教参里有一本Teacher's resource book,那里面有课文里的角色人偶图案,我把它们印出来和女儿一起做成小人偶,再和她一起表演,她很喜欢!

海阔凭鱼跃 发表于 2012-10-1 19:56:09

贵在坚持,妈妈和宝贝们都是优秀的!

Beijing798 发表于 2012-10-3 11:01:18

bluebird 发表于 2012-9-30 23:41 static/image/common/back.gif
加州备课非常耗时。每个Unit的一周教学计划教参从头到尾看一遍,我个人需要大概两个小时左右。把所有的课 ...
真实非常优秀的妈妈.你关于加州课本的说法,我非常赞同.只是觉得你所能做到的,真不是一般妈妈能做到的.需要太多的时间和耐心啊.
用心的妈妈,加油.

SZHFL 发表于 2012-10-3 12:45:15

这个帖得顶起来,妈妈真强大,能坚持这么久,实在佩服。{:soso_e163:}

心随天蓝5759 发表于 2012-10-3 18:32:26

太佩服这里的妈妈们了!与大家相比,感觉自己太落后了,孩子只读过体验和泡泡的分级阅读。看样子要加油了!

z-ty 发表于 2012-10-3 19:36:08

先收藏了——

oukichi 发表于 2012-10-5 14:57:37

这位妈妈很不容易啊,我是没这个精力搞了。不知你们上学了没有?我感觉即使父母有精力,真正上学以后,每天可用的时间非常有限,时间配置上也无可能性。

wyy27cn 发表于 2012-10-5 15:08:58

进来学习了,我们还处于启蒙阶段

charilie0829 发表于 2012-10-6 16:52:13

我也要从头开始

siluhuayuh 发表于 2012-10-11 22:33:45

学习中,谢谢

lzxmm 发表于 2012-10-15 21:48:49

正打算上这个大工程,目前在整理资源中。关于教参还是收集不齐,先用最基本的教师用书、配套的三本练习册好了。

bluebird 发表于 2012-10-15 22:43:00

lzxmm 发表于 2012-10-15 21:48 static/image/common/back.gif
正打算上这个大工程,目前在整理资源中。关于教参还是收集不齐,先用最基本的教师用书、配套的三本练习册好 ...

回答你的问题:
1)Oral Vocabulary 是一个专门用于增加口语词汇的教材,和每个课文配套有一个故事,里面有几个词语。
2)Englisher Learners resource book 是我去年找到的一个资源。很多家长都很喜欢。在第一楼里有链接。
3)教参:我指的是Teacher's Edition. 我主要用到就是这本。现在上G2的课程,发现Writing Transparancy, Grammer Transparancy 也不错。关键就是时间分配了。

oukichi 发表于 2012-10-16 12:44:33

问一下,这些资料都是网上找的,还是买的?我手上也有些,不过感觉比较零星。目前我们每天只是他读读故事,我读读故事。我想估一下工作量,再看。

goroc 发表于 2012-10-16 22:25:04

好厉害。。。我还在学习中。。。

果壳19 发表于 2012-10-16 22:32:21

谢谢分享宝贵经验,能坚持一年,很不容易啊,为你们加油!想你们学习哦。

huiyizhujun 发表于 2012-10-20 08:33:31

厉害的,取经

bluebird 发表于 2012-10-20 10:10:35

oukichi 发表于 2012-10-16 12:44 static/image/common/back.gif
问一下,这些资料都是网上找的,还是买的?我手上也有些,不过感觉比较零星。目前我们每天只是他读读故事, ...

Treasure下载的材料中就包含很多练习册,在教师用书的文件夹里有一个单独的文件夹叫做ANC。你查查你下的版本里有没有。Treasure里面的课文作为绘本来读当然也是可以的。有时间有精力,而小朋友又有能力,可以考虑把词汇和语法练习加进来。否则读绘本的话,真正的绘本的情节性比Treasure要好的多。

另外, Journeys也是一套很好的教材。在很多方面,我认为Journeys 的编排比Treasures还好,因为学生用书上把Grammer,词汇,写作都详细列出来了,一本书就解决问题,对家长教学来说非常方便。Journeys的材料爸妈网里有个帖子收集的比较全,可以参考。遗憾的是里面没有配套练习。

oukichi 发表于 2012-10-20 16:06:03

bluebird 发表于 2012-10-20 10:10 static/image/common/back.gif
Treasure下载的材料中就包含很多练习册,在教师用书的文件夹里有一个单独的文件夹叫做ANC。你查查你下的版 ...

谢谢!很厉害的妈妈,我不知道有没有精力去搞呢,先学习了。

智慧生活 发表于 2012-10-20 19:13:47

我就拿来当阅读材料了。感觉孩子一上学根本没时间哟

lucyzhao0528 发表于 2012-10-21 12:26:39

小小一家亲 发表于 2012-10-23 15:09:00

每一个牛蛙背后都有个牛妈

jadeding 发表于 2012-10-30 16:30:52

加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

南相北人 发表于 2012-10-31 13:29:27

真是厉害,坚持就是胜利。

lavender789 发表于 2012-11-1 02:21:21

向楼主学习,坚持就是胜利.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 学习加州一周年经验分享