calyzh 发表于 2012-7-19 10:50:24

家有宝贝尤其男宝的,IPAD、Iphone,你会选择吗

苹果手机、IPAD,还有什么itouch ,不仅是年轻人的最爱,感觉逐渐成为年轻爸妈们的最爱,或者说是小朋友们的最爱。本人前段时间手机丢了,老公给弄了个苹果,本来之前对苹果一点感觉没有,可自打使上后,发现还真是个好东西---我说的好东西,是苹果的一些软件啊游戏啊,我家小朋友玩过后爱不释手,跟着苹果学了不少的东西,大是喜欢啊。
      不过,做为妈妈,对于儿子的喜欢,我是喜忧参半啊,喜的是,苹果手机不光是玩游戏,更多的是可以跟着学不少东西,但忧的是小孩子一般都没有约束力,也不懂手机的害处,一玩就容易上瘾。尤其我家又对电子产品超级感兴趣。所以这事儿还真不能小觑。
    于是之,跟小朋友约定:每天只玩2次,一次是我下班回家,控制在10分钟。一次是晚上从院里玩回来洗漱前,5分钟。于是之,每天我下班还没进门,小朋友就追着问我“你的白手机还有%几的电啊(我跟小朋友约定好手机电量在20%以下是不可以玩的),让我玩10分钟吧,只10分钟,过时间就打我屁股”, 于是之拿出手机坐凳子上就自己玩起来,往往一玩时间就超了,不过一般也就20分钟,不会超太长,因为他担心晚上那次不让玩,哈哈。
   对于上述苹果产品,我个人觉的如果孩子喜欢,玩玩没什么大不了的,但是如果孩子对电子产品瘾比较大,那就还是算了吧,学东西、迷电脑,要是让我选择,我宁愿不让他迷上那些电子产品,毕竟,学东西的时间有的是啊,可电子产品带来的付作用,有可能会影响孩子的一生。

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-7-19 11:02:19

我家就有啊,自己用多方便啊。孩子的话关键是控制时间,我们只允许他周末玩一小会,十几分钟吧,不能时间太长,对眼睛伤害好像挺大的。但他有的时候会用这个看电子书,里面我放了许多原版的绘本。总之,任何事物都要从两方面来看,不能全盘否定哈,比如我儿子就是通过这个很熟练地学会了点数,我在里面下了个软件,学习数数的。关键是时间的控制,我的要求是,到时间了主动还给妈妈,下个周末妈妈还会给你看,要是不主动交还,那么下周末就没收看ipad的资格,呵呵,也让他自律一下
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-94119-1-1.html

洛瑛 发表于 2012-7-19 11:03:02

我目前的手机是E63,打算一直用,只要E63不抛弃我,我就不抛弃E63。{:soso_e120:}

zwyqs 发表于 2012-7-19 11:04:57

再有一个类似的帖子里,我就说过,我不太赞成给孩子接触过多电子产品,我甚至不买智能手机,也是这个原因。

满天星 发表于 2012-7-19 11:14:05

我家的IPAD也是周末玩玩,约定一次20分钟,其实每次也不至这个时间。
刚开始玩几个游戏,现在用来看原版动画。

臭蛋妈 发表于 2012-7-19 11:19:20

我老公是电子工程师,我感觉不愁我儿子将来是个电脑盲,我是打算让他尽可能晚地接触电脑,成年了自然就会了,早会早玩游戏弊大于利的。

flora602 发表于 2012-7-19 14:18:07

我觉得关键是我自己也会控制不住,所以干脆不买

迦叶行 发表于 2012-7-19 14:20:46

我们入了个IPAD,主要是原版动画。游戏只有2个,而且长期不更新的{:soso_e113:}

xcqlucky 发表于 2012-7-19 15:05:26

适可而止,没有什么可怕的。

浮花爸妈 发表于 2012-7-20 03:56:29

买了IPAD, IPHONE, 但从不给孩子用, 也不自己打游戏.

heidigao 发表于 2012-7-20 07:52:07

暂时不买,怕伤眼睛。

swuteresa 发表于 2012-7-20 09:01:50

我家上瘾了,每天从早上起来就一直念叨要玩。控制在每天10分钟,但还是觉得太伤眼睛,正在想办法给他戒掉呢

微笑的丽莎 发表于 2012-7-20 09:12:33

我家newpad,touch,大人都觉得挺伤眼睛的,更别说孩子了。孩子还小,不给玩。以后大了,也还是尽量避免吧。虽然可以看绘本、动画,可是纸质的还是要好些,眼睛要是近视了,很麻烦的,我们两口子都是近视,郁闷啊

果宝妈0604 发表于 2012-7-21 03:11:58

我觉得没有必要的情况下,尽量不买这种电子产品,但如果实在工作需要等等原因不得不买的话,家里有了孩子看到难免要去玩的,这时候只有用规定的时间控制他玩的时限,让他适可而止,这时反而又变成好事了,锻炼孩子的自控能力了。

ersiezh 发表于 2012-7-21 10:10:41

有. 偶尔玩一玩

fairy_joy 发表于 2012-7-21 11:36:50

家里有,不过除了刚买那会儿让他新鲜了一下,现在从不给儿子玩这些。

他有自己的玩具、各种纸书、每天几个小时的室外活动,忙的一天除了吃饭睡觉都没空闲时间,电视都不看,人家也顾不上玩这些电子产品。

马上入托以后,更不用惦记了,呵呵。

hxr1128 发表于 2012-7-21 11:55:41

我家就只有iphone4,在我的手里女儿不敢玩的,只要我不在,她就会在爸爸那里抢过手机玩,每次都会被我骂,不过有时候如果她表现非常的好,我会同意给她玩一次,她会非常的开心,iphone是以奖励性质的物品存在。

xlzhxl 发表于 2012-7-21 14:46:19

第一,没宝贝上这里来干吗?第二,用电子产品也有性别区分啊?

calvin妈 发表于 2012-7-21 15:00:03

我的Iphone没越狱也没装游戏,在家随便放,儿子也不要拿,知道没东西可玩

dfish 发表于 2012-7-21 19:10:11

呵呵,我家的IPAD也在休息,只是外出用

meij81 发表于 2012-7-21 21:35:52

不选,觉得没有必要

sanwan 发表于 2012-7-21 22:55:04

楼主也没说多大的孩子呀。有些妈妈,孩子都18了还叫宝贝,那肯定得买了。不过7-8岁是不应该买的吧。

羽仪 发表于 2012-7-24 09:51:44

我家小朋友(3岁男娃)对ipad/iphone 兴趣都不大,他爹给他下载了很多很好的应用,只是偶尔玩一次。也许因为我们对他不怎么限制,他没有紧缺的感觉,玩一会儿过了兴头就不玩了。

野百合的未来 发表于 2012-7-24 09:59:44

2岁,ipad迷,近视这东西跟遗传关系最大,看书难道不近视?一样的。不过我家的ipad都是很益智的运用,他现在最喜欢玩设定时间的那个钟,已经自己能认钟了。
我每次都告诉他玩到长针到几结束,只要你坚持,孩子肯定听你的。

marsling 发表于 2012-8-13 14:35:59

电子产品只不过是身外物,孩子真正学到的东西,应该从生活中,从父母身上,不赞成依赖电子产品教育儿童。

兰子 发表于 2012-8-14 13:57:09

准备给孩子入个IPAD,但不是现在。
应该是在明后年吧,虽然我家孩子的自制力还可以,但希望他能把这种电子产品当作学习机,而不只是游戏机。

程程妈 发表于 2012-8-14 19:05:31

心动但是不打算行动!感觉弊大于利,孩子很上瘾的,男孩子太喜欢电子产品了!

冰人儿 发表于 2012-8-15 08:41:34

我限制了一段时间不给他玩。但是怕以后适得其反,他跑到游戏厅就不好了。
所以后来我就下载了几个游戏给他玩,他一般玩上半个小时。
周末玩的时间更长一些。
我觉得,玩游戏也未尝不可,孩子是要长大的,不要给他太多的神秘感,不然以后很难控制的。

宝罗快乐 发表于 2012-8-15 09:14:00

我们家的是周末可以玩,而且可以玩很多次,平时不能玩。但是可以听我Iphone里下载的故事之类的。
其实小孩子都有自制力的,把规矩说清楚,一般都能执行。
与其到大了你控制不了了,还不如在能控制的时候让他理性接触游戏。其实大家防的不就是打游戏上瘾吗,还有眼睛近视。这两条都可以通过设定规则来防范。
这一类的电子产品是要伴随我们孩子长大的,是躲不开的。

山东大汉 发表于 2012-8-17 17:08:04

IPAD ,至今里面只有个切苹果游戏,给宝宝试了几次他也不感兴趣。
页: [1] 2
查看完整版本: 家有宝贝尤其男宝的,IPAD、Iphone,你会选择吗