心情小雨 发表于 2012-7-19 16:52:25

推荐一个可以全家总动员的好游戏-UNO!

找了半天不知道该发在哪里,如果发错版块还请斑斑们移动到合适的地方哦

向大家推荐一副训练孩子的反应能力,集中思维,辨色和认数子的好牌!UNO!
虽然介绍上说是7岁以上适合,但实际是只要能识颜色,辩数字的孩子就能玩。入手快!规则简单5分钟就会了。
我家宝贝2岁10个月,玩的很顺溜, 反转 +2 变色 +4 接的有模有样!更重要的是孩子喜欢!天天吵着要家里人陪他玩! 这下找到了家庭娱乐的好项目啦!极力向各位粑粑麻麻推荐!

目前唯一不好的是孩子手太小抓不住牌 打着打着牌全掉下来了 最后就变成牌摊在桌上打了 呵呵~ 好像现在出了迷你版 下回去入一副看看

下面是百度来的:

UNO 是一种起源于欧洲流行于全世界的牌类游戏,由Merle Robbins于1971年发明,现时由游戏公司Mattel生产。Uno是西班牙语和意大利语中“1”的意思。由于游戏规则中,当玩家手上只余下一张牌时,必须喊出"uno",因而得名。UNO纸牌引进国内时,取名“优诺”,其实这是读音的一个误会,UNO牌的正确读音是“乌诺”,而非“优诺”。

UNO纸牌已经风靡全球数十年,被誉为是世界上最好玩的纸牌游戏,特点是简单易学,不用动什么脑筋,适合各年龄层人士玩。而在此游戏中最考验的是集中和反应,还有相互间的思维较量。

适合: 2-10 人, 7岁以上儿童及成人。

心情小雨 发表于 2012-7-19 16:53:47

以下继续百度:

UNO玩法
  最初玩者各抽一张牌,数字最大的为庄家。每人取牌7张,其余当作牌库,然后从牌库/牌堆中取出首张牌(若是"wild draw four"需再取),庄家左边玩家(若是"reverse"则为右边)根据此牌出牌,游戏开始。本局赢家为下一局的庄家。   出牌必须和上家所出的牌颜色或者数字相同,或出功能牌或万能牌。出功能牌要么保证和上一张牌的颜色相同,要么是不同颜色相同功能的功能牌。当玩者无牌可出,则需从牌堆上取牌,如果还是不能出,则跳过,轮到下一个人。   转色:   1、当玩家发出与上家所出牌数字或功能相同,但颜色不同的牌时,则当前的出牌颜色自动转为该玩家发出的牌的颜色。   2、玩家可发出与上家牌面数字或功能相同的牌的同时,可一同发出与该数字或功能的相同的其他颜色的牌,这时该玩家可指定发出的牌中包含的任意颜色为继续转下去的颜色。   当打剩最后一张牌时,要大喊UNO,若玩者忘记说"uno",在下位玩者出牌前被其他人发现,则需罚在牌堆中取2张牌,若不被及时发现则不可追究。反过来,如果错喊UNO也需要罚两张牌。   最快出清手中牌人即获胜。而其他人手中剩余的牌的总点数则全部加起来作赢家的分数。   注: 若赢家最后一张打出的是罚抽2张牌或罚抽4张牌,此游戏虽已结束但赢家的下一家仍需受罚。   若牌库中的牌一用完,而尚未有人获胜时,则将废牌堆中的牌(最上一张除外)重洗过,再为新的牌库继续玩。   有人获胜后, 其他人手中剩余的牌所代表的分数,全部加起来作为赢家的分数.   计分方法:0-9号码以牌面上的数字为分数   DRAW TWO 1张代表:20分   REVERSE 1张代表:20分   SKIP 1张代表:20分   WILD 1张代表:50分   WILDDRAWFOUR 1张代表:50分   另一种计分方法: 也可当有人获胜后, 其他人就把个人手中的牌所代表的分数加起来,作为自己个人的负分.当有人累积负分数达500分时, 这个人就爆掉了。这一轮游戏全部结束。 可以对爆掉的人采取惩罚措施, 比如买东西给大家吃, 或者贴纸条拍照留念等.

UNO牌介绍  
UNO牌分三类牌:普通牌(76张)、功能牌(24张)、万能牌(8张)。总牌数为108张。由玩家胜出后统计点数时,三类牌相应的点数为牌面点(0~9), 20, 50。

普通牌
1.普通牌:

普通牌由红、黄、蓝、绿4种颜色组成,每种颜色都拥有点数0-9的牌,每种颜色有19张,1~9数字牌各两张,0数字一张。这些牌上的数字将成为结束时记分的依据。

2.功能牌:

功能牌也由红,黄、蓝、绿4种颜色组成,其功能分为“跳过(skip)”、“翻转(reverse)”、“Draw 2(+2)”
Skip牌
  Skip:跳过。打出“跳过”牌后,你的下家将停止出牌,轮到再下家出牌。该牌只能在上一张是相同颜色牌或者Skip牌的情况下使用。

Reverse牌
  Reverse:翻转。打出“翻转”牌后,整个出牌顺序将翻转,如时针顺序变为逆时针顺序。该牌只能在上一张是相同颜色牌或者Reverse牌的情况下使用。

Draw Two牌
  Draw Two:+2。打出“Draw 2”后,下家将被罚摸2张牌,并不能再出牌。该牌只能在上一张是相同颜色牌或者Draw Two牌的情况下使用。

3.万能牌:

万能(wild)牌又称为黑牌,在UNO游戏中占很重要的地位,很多人也认为是王牌,其中分为Wild和Wild Draw 4两种:

Wild牌

Wild:变色牌。Wild的功能便是可以不论上一张出牌的颜色,而随意指定下家出牌的颜色。该牌即使在你手中有其它可出的牌时照样可以打出。如果该牌是抽出是首张牌,那么由庄家左边玩家任意指定颜色出牌。

Wild Draw 4牌
  Wild Draw 4:+4。打出此牌后可以随意指定下一张出牌的颜色,同时下家需从牌堆中罚摸4张牌,并不能再出牌。该牌只能在自己手中没有与上一张牌同色的情况下使用(不包括同数字或功能)。而下家有权利怀疑你出牌是否合法,这时你得把手中的牌给他看。如果是合法的,那么他在被罚四张的同时,还要再从牌堆中抽两张作为额外惩罚;反之,你将要接受从牌堆中抽四张的惩罚。

有人说看规则好像很复杂,那么下面我就用通俗的话简单解释一下

先看普通牌的玩法。
普通牌是1-9,红黄蓝绿各有,
玩法其实就是红色接红色的牌,黄色接黄色的牌,数字相同的各颜色牌可以接。
比如上家出红色3,下家可以接红色7也可以接绿色3
一句话就是,要么颜色相同,要么数字相同。简单吧~:)

接不上来的人 被罚摸牌一张 。第一个将手里牌全出完的人赢得比赛。
记得手里牌只剩一张的时候,需要提醒其他玩伴快赢了,这时候需要大叫一身 UNO!
如果忘记叫 UNO,而被别的玩家抓住的话,需要罚牌2张

普通牌熟悉以后我们可以加入功能牌和万能牌

功能牌和万能牌有

Skip牌 (暂停牌) 上家出这张,下家被暂停一轮,轮到下下家玩Reverse牌 (反转牌)上家出这张,那么出牌顺序将逆转Draw Two牌 (+2牌)可以称作小王牌,上家出了这张 ,那么下家必须也出 +2牌,其他牌都没他大不能出。只有一张牌比他大,就是+4牌(大王牌)可以出,出不上来的人罚牌2张。
Wild牌 (变色牌)可以改变当前的颜色,比如当前牌是蓝5,打出这张牌并指定变为黄色,那么当前牌就变成黄5,后面都要接黄色的牌
Wild Draw 4牌(+4牌)是名副其实的大王,这张最大,一旦出了这张,后面的人必须跟出+4,不然就罚牌4张。(+2罚两张,+4罚4张喔),出了这张的人同时可以指定变颜色,方法同变色牌

最好玩的是+2和+4牌的惩罚可以累计。
比如A玩家出红色7,
B玩家接了红色+2,(这时只有红+2可以接,颜色相同嘛,其他颜色+2不能接)
C玩家接了黄色+2,(这时接黄+2是因为数字相同)
D玩家接了黄色+2,
轮到A玩家,没有+2的牌了,但是手上有一张+4牌,可以接,因为它最大,什么颜色都能接
这时B玩家就要出同样的+4,如果出不出来,他必须接受2+2+2+4=10张牌的惩罚!这时候B玩家一定郁闷到暴了 哈哈!

860919899 发表于 2012-7-19 17:57:08

很好的游戏啊。

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-7-19 18:20:39

不错,一会淘宝上看看

wwwchem 发表于 2012-7-19 18:43:04

谢谢楼主分享

96liuh 发表于 2012-7-19 18:48:28

谢谢楼主分享,好像有点复杂啊!

心情小雨 发表于 2012-7-19 19:00:19

96liuh 发表于 2012-7-19 18:48 static/image/common/back.gif
谢谢楼主分享,好像有点复杂啊!

其实就是红色接红色的牌,黄色接黄色的牌,数字相同的各颜色牌可以接。
比如上家出红色3,下家可以接红色7也可以接绿色3

一句话就是,要么颜色相同,要么数字相同。简单吧

bb.miley 发表于 2012-7-19 19:05:41

家里有UNO牌,刚买回来就生宝宝了,一直闲置。拿出来看看我家宝会不会玩。谢谢楼主分享啦~

特特妈07 发表于 2012-7-19 19:42:41

我还真是刚好有一副这样牌呢,一直不会玩。暂时还没看懂怎么玩法。。。连名字都是刚刚知道的呢

心情小雨 发表于 2012-7-20 00:40:57

特特妈07 发表于 2012-7-19 19:42 static/image/common/back.gif
我还真是刚好有一副这样牌呢,一直不会玩。暂时还没看懂怎么玩法。。。连名字都是刚刚知道的呢

牌规则看起来复杂,其实很简单,我大概写了下,放在两楼,希望对你有用

赫群 发表于 2012-7-20 01:23:19

不错的游戏~

宝贝爱听书 发表于 2012-7-20 01:47:12

经楼主讲解,感觉就没那么复杂了

可可朱coco 发表于 2012-7-20 08:16:22

以前买过这副牌,但一直闲置,现在看了规则,打算找出来玩玩,谢谢楼主分享

特特妈07 发表于 2012-7-20 08:22:24

楼主真是贴心啊!非常感谢!!!我要学会来玩。

labear6 发表于 2012-7-20 08:29:07

怎么图片无法显示?是我电脑问题吗?

vivian6881 发表于 2012-7-20 08:30:57

看起来有趣。

zouandli 发表于 2012-7-20 08:37:49

功能牌之后的没看懂

草莓吉百利 发表于 2012-7-20 09:36:11

......很多介绍 看的眼睛有点花

douma_2010 发表于 2012-7-20 09:47:46

留爪,一会去淘宝看看

njqianwei 发表于 2012-7-20 10:07:16

楼主非常帖心。谢谢分享经验。

mulspace 发表于 2012-7-20 10:15:32

我也没法看图片啊

含笑 发表于 2012-7-20 10:25:12

几个人玩?

果壳19 发表于 2012-7-20 10:44:49

挺有趣的,谢谢楼主分享,一会去淘宝看看。

patrickli 发表于 2012-7-20 11:55:53

好玩,到时买来玩

虎妞安安 发表于 2012-7-20 13:02:52

以前在鬼子国玩过,蛮好玩的。后来记不得规则了,买的一副被孩子撕坏了。

另,你家的孩子很厉害啊,也就比我家大半岁就能玩纸牌了!
不知可否详细介绍下你家的玩法呢?复杂的规则孩子应该接受不了的吧?

雨禾妈 发表于 2012-7-20 13:06:52

感觉蛮有意思的,但是你家小宝不到三岁也能玩啊?厉害的~

莫莫莫 发表于 2012-7-20 13:13:50

上次看到有书店卖dora的uno。学会了下次买回来玩!

虎妞安安 发表于 2012-7-20 13:14:19

虎妞安安 发表于 2012-7-20 13:02 static/image/common/back.gif
以前在鬼子国玩过,蛮好玩的。后来记不得规则了,买的一副被孩子撕坏了。

另,你家的孩子很厉害啊,也就 ...

看来这个牌以后要火!

我现在才刚开始学习打80分。。。。

心情小雨 发表于 2012-7-20 13:16:53

虎妞安安 发表于 2012-7-20 13:02 static/image/common/back.gif

另,你家的孩子很厉害啊,也就 ...

先玩纯数字,等孩子熟悉了加入一两种功能牌,逐步加完所有的功能牌和万能牌,一开始可能需要大人提醒,玩过几次就玩的很好了,别小看孩子。我家现在和大人一样的玩,出牌很快,唯一的区别就是他是摊着打的,手抓不住。

还有给孩子玩的时候别一上来就讲规则,一边玩一边讲的容易接受,其实大人玩的时候也一样,一上来一大篇规则见了就怕了,再说也记不住。

remond 发表于 2012-7-20 13:18:32

这个牌我女儿很喜欢玩,我有时都玩不过她。
还有android和apple的平板和手机游戏,可以下载来玩,就不用拿一大把牌了。
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐一个可以全家总动员的好游戏-UNO!