wenjiahao 发表于 2012-7-19 18:05:50

在爸妈网上学习了一段时间的想法总结

前几个月发现了这个爸妈网,然后偶尔上一上,谈不上用功。就在周年庆的时候因为要升级才开始尽量多地阅读,回贴。后来又是疯狂地下载。到现在尽量每天有空就上来看看。这段时间以来慢慢的有了自已的思路。
    英语学是尽量学,但是也不要太强逼。目前我还是觉得自已在家里边玩边学比较好。
   我把前期下载的资源都删了,决定目前只用PEPPA PIG ,因为PEPPA PIG 不仅有音频,视频,还有书,并且我两个小孩都很喜欢(一个3岁,一个5岁)看,并且喜欢模仿,后备的就是卡由,因为卡由,也能找到音频,视频和文档并且也不算太难,有人介绍的是适合刚上小学的孩子看,因为卡由本来就是一个刚上小学的孩子。现在我找资源先搜字幕,能有字幕的我才下载。刚才看了“大粽子”关于精读原版电影的文章,感觉方法是不错,但是没有字幕文档的,精读起来真的很难唉,怎么才能把DVD光盘上的字幕,转换成字幕文档呢?请会的好心人支支招吧!这样才能随心所欲地学自已喜欢的DVD。欢迎大家来讨论一下,关于孩子学习英语的想法和方法。

whyoyoma 发表于 2012-7-19 18:15:09

呵呵。。资源不在多,在利用的好!

funblue 发表于 2012-7-19 18:32:08

好不容易下载了,又删除啊?如果空间够,先留着也可以。后期需要慢慢丰富起来的

闫汇辛妈咪 发表于 2012-7-19 18:46:34

大家都好厉害啊 刚开始我什么都不知道 现在才知道weesing 迷住了动物大游行 还要多学习啊

bb.miley 发表于 2012-7-19 19:32:47

闫汇辛妈咪 发表于 2012-7-19 18:46 static/image/common/back.gif
大家都好厉害啊 刚开始我什么都不知道 现在才知道weesing 迷住了动物大游行 还要多学习啊

你家的宝贝还小,不着急

wwwchem 发表于 2012-7-19 20:03:26

刚来的朋友真有福啊

spring2011009 发表于 2012-7-19 20:49:52

LZ有没有PEPPA PIG 的音频和卡由音频、视频,给个链接。谢谢!

wenjiahao 发表于 2012-7-19 22:27:43

是啊,我也买了不少书,什么《five little monkey》 《curious geoige》《苏斯博士》》《机灵狗ABC》《机灵狗第一级》《体验英语1-3级》《培生英语分级读物3》这些书在网站上也能找到相应的音频,但孩子不是特别感冒,只能放着后备了,所以也准备暂时不买了。噢,对了,也买过全套〈wee sing>,可孩子只喜欢《恐龙时代》那一本,也只有这一本听得比较多,比较感兴趣,后来在三齐网上又迷上了《恐龙列车》看了一段时间,通过这两部恐龙的学到了一些恐龙的名称,和什么食草恐龙,食肉恐龙怎么说,现在还是很喜欢看,但是我觉得那部动画片没有字幕,我都看不懂,听不懂,看了好久也没学到什么,所以就没让他们看了,就让他们看peppa pig了,因为我刚买了peppa pig第一季的书,不能浪费啊,得好好利用啊。

wenjiahao 发表于 2012-7-19 22:29:43

spring2011009 发表于 2012-7-19 20:49 static/image/common/back.gif
LZ有没有PEPPA PIG 的音频和卡由音频、视频,给个链接。谢谢!

你在网站《英语学习资源》里面一搜就有了。

wenjiahao 发表于 2012-7-19 23:03:07

funblue 发表于 2012-7-19 18:32 static/image/common/back.gif
好不容易下载了,又删除啊?如果空间够,先留着也可以。后期需要慢慢丰富起来的

下载得太多太杂,好多用不上,光占着空间,或者泛泛的看一遍,听懂看懂的很少,浪费时间。

spring2011009 发表于 2012-7-20 13:49:07

wenjiahao 发表于 2012-7-19 22:29 static/image/common/back.gif
你在网站《英语学习资源》里面一搜就有了。

好的。去搜看看

微笑的丽莎 发表于 2012-7-25 10:36:53

下再多,也得好好使用才行啊。记得之前看个帖子,楼主打趣道,他下的资源都可以用到孙子辈了

cherry19830906 发表于 2012-7-25 11:04:35

呵呵,我已经过了疯狂下载资料的阶段了,楼主说的对,资料要用才是有用的。

bamaess 发表于 2012-7-26 09:06:37

有头脑,学习

wenjiahao 发表于 2012-7-28 16:48:38

可是最近我又觉得精读也不太对,像“大粽子”说的那样要每一句都一字不落的读下来,对于一个5岁多的孩子来说太难了,而且浪费时间,阻碍其它的东西就用不了了。

moximoxi 发表于 2012-7-30 15:39:34

恩,确实比较难,正困惑着呢

wenjiahao 发表于 2012-7-31 15:39:05

我觉得还是懂个百分之六七十就行了,我现在是每天睡前给他们读一本PEPPA PIG ,经常听WEE SING DINOSAUR 看DINOSAUR TRIAN 他们自已天天喊着要看在DINOSAUR TRIAN正好这种两个关于恐龙的资料里面有些东西是重复的,他们好喜欢看关于恐龙的,学一些跟恐龙有关的名词。

sunroky 发表于 2012-8-4 14:13:26

来到爸妈网,都会陷入一个采购和下载的疯狂期,疯狂期过后,渐渐冷静,不再见到资料就下载了。
花时间下载了一次都不用,也是浪费时间啊

xingainian2010 发表于 2012-8-6 12:52:56

卡由是一个四岁的孩子,不是小学生啊

林林20100208 发表于 2012-8-6 13:39:23

我现在正处于疯狂采购阶段

哒哒ma 发表于 2015-2-7 06:57:49

处于升级,赚贝,收购阶段

斗斗不逗 发表于 2015-2-9 15:05:26

广撒网精选鱼,才是正理。

倪冷 发表于 2015-2-9 17:34:16

我家看英文动画,主要是锻炼听力,然后会让她跟读,比较长的不会跟读,比较短的还是会跟。
听音频是锻炼听力;
真正所谓精读只有绘本。

叮当猫001 发表于 2015-2-9 21:12:59

是的,下太多,不看不听,真是浪费。刚开头,就一套材料每天坚持下来就不错了。

lwsmnly 发表于 2015-2-9 21:22:50

卡由是个上幼儿园的小朋友,不是上学的,适合幼儿

onthewing 发表于 2015-2-14 09:21:47

谢谢楼主分享!

山水有情14 发表于 2015-3-27 14:47:57

感觉自己为孩子做的很少啊

lay8908 发表于 2015-3-31 08:23:13

跟着学习了,资料再多不用也是浪费,适合自己的就是最好的。

山水有情14 发表于 2015-3-31 09:08:03

谢谢分享!

衎衎妈 发表于 2015-3-31 11:07:27

我也是面对海量资源,感觉无从下手呀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在爸妈网上学习了一段时间的想法总结