帝释天 发表于 2010-8-22 07:27:01

终于见到了个说中文的美国人

一日,去朋友家,终于见到了个说中文的美国人,而且说的是我这里的当地普通话,在这里已经呆了20余年了。赶紧把自己想问的统统说出来,解惑之。

问:美国人和父母的关系如何?
      答:我们也很爱对方的,不过不是中国这样的,我很小的时候就是自己做事,到了18岁父母就会让出来的,如果不出来,父母就(做踢人状)。
      问:有不出来的吗?
      答:我知道的没有,因为你不出来,不会有人爱你的,会看不起你!
      问:美国有什么不如中国的地方?
      答:法律太多了。说是自由,但是约束太多了。比如见一个女同事,说“你很漂亮”。她心情不好,就会找老板说你性骚扰,老板就会开除你,如果你要是和黑人开玩笑,说错话,就得吃官司!
      问:英语有这么多种,你们怎么交流?听的懂吗?如HOT,美音是”哈特“、英音是”厚特“?
      答:开始是听不懂的,听的多了,也就懂了。我在美国原来干记者,打电话到南方,经常让人再说一次,后来我就不打电话了,直接开车去采访了。如果到了英国,你能听出来这个人是受过高等教育,这个人是从海边来的等等。新西兰和澳大利亚的语音很怪,那里的人有些疯,因为他们原来是英国的犯人。
      问:那加拿大的语音呢?是不是和天津北京区别类似?
      答:噢,对、对、对!
      问:美国人背单词吗?
      答:背,1年级到8年级背,大概一周50左右。
      问:美国人都信教吗?
      答:差不多,但是我现在不怎么信基督教了,小的时候是!
      问:盖茨和巴菲特为什么捐钱?
      答:(想了想),我知道,也许和教会有关系,我们小时候,赚了任何钱都要交给教会10%

简2004 发表于 2010-8-22 07:50:02

谢谢分享!没机会亲自问,通过这样得到答案也很好!

alex 发表于 2010-8-22 07:55:07

问:那加拿大的语音呢?是不是和天津北京区别类似?
      答:噢,对、对、对!

是说语音送别很大吗?

NAshepherd 发表于 2010-8-22 08:12:15

加拿大和北美的语音差别不大

NAshepherd 发表于 2010-8-22 08:30:52

说说我知道的
问:美国人和父母的关系如何?
父母完全接受孩子,不管孩子是个聪明或天生的残疾,乖巧或捣蛋,亲生的或领养的,父母接受这就是自己的孩子,爱孩子,直到孩子长大。
问:有不出来的吗
我知道的有,不是终身都没有离开过父母,而是搬出了,钱花光了又搬回来的,很多。但是孩子会慢慢的学会靠自己,美国人很强调并享受拥有自己的空间和自由。
问:美国有什么不如中国的地方?
守法在美国是一个习惯 ,美国的律师很多很多!!只要有一定数量的人支持同意,什么都可能法律化。一旦犯法,就只有接受法律制裁,不象中国那样可以买通法官,草菅人命。
问:英语有这么多种,你们怎么交流?听的懂吗?如HOT,美音是”哈特“、英音是”厚特“?
      答:开始是听不懂的,听的多了,也就懂了。我在美国原来干记者,打电话到南方,经常让人再说一次,后来我就不打电话了,直接开车去采访了。如果到了英国,你能听出来这个人是受过高等教育,这个人是从海边来的等等。新西兰和澳大利亚的语音很怪,那里的人有些疯,因为他们原来是英国的犯人。
认同部分
问:盖茨和巴菲特为什么捐钱?
      答:(想了想),我知道,也许和教会有关系,我们小时候,赚了任何钱都要交给教会10%
这个倒不一定,教会主张你捐款,如果有稳定工作的人,会主张你捐10% 。 但是一切自愿。

high5 发表于 2010-8-22 10:35:09

“新西兰和澳大利亚的语音很怪,那里的人有些疯,因为他们原来是英国的犯人。”
澳大利亚最初确实是英国流放犯人的地方, 不过后来好像也有不少移民过去。 一般人一说澳大利亚不好, 就是那里的人是犯人的后代, 但怎么说呢, 这个多少是一种偏见。 这种话要是当着新西兰和澳大利亚人说, 人家一定跟你急。

polly妈 发表于 2010-8-22 17:03:29

我觉得老外孩子不但一周背50个单词(一年就是2500啊,八年没有两万也有一万多了),而且也是从一年级就开始学语法。
    而且不要怪咱们中国英语教语法,人家语法也很上心得教的,不过方式方法不一样,更活泼可懂一些。

nemma 发表于 2010-8-22 23:36:18

呵呵,这个老外挺有意思。

zwyqs 发表于 2010-8-23 10:21:27

你的问题挺有意思

艺步青云 发表于 2010-8-23 12:55:15

问的好,我们也了解了一些风土人情。

tigermom 发表于 2010-8-23 16:54:58

基本上外国人之间都能听出这个人是从哪里来的,而且英国人一直沉浸在他们厚重的历史里,老是拿这个来开玩笑,有次参观他们的古堡,就听到他们的导游说,如果人群中有美国人,听不懂的可以提出来再说一遍没有问题, 然后欢迎自家兄弟,来自加拿大,澳大利亚的同胞们。

tigermom 发表于 2010-8-25 11:39:33

回复: Teddy发表于 昨天 13:44

嗯,我去年去英国的时候,导游告诉我们,英国人是瞧不起美国人的,认为他们没有历史积淀;而美国人也不看好英国人,确切地说,不看好任何其它国家,很大国沙文主义....... 不过我很喜欢英国,除伦敦和几个没落的工业

是啊,我常常和孩子的爸爸开玩笑,说他们英国200年以来就没再生产建设过什么东西了,就指着那些古董卖钱呢。

piaopiao 发表于 2011-5-18 19:42:03

这个帖子也挺有意思的。今天我就来翻翻老帖子。

lanlonely 发表于 2011-5-18 20:07:28

英语也有方言,也会带各地的口音吧

ghghgh 发表于 2019-10-28 08:47:40

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 终于见到了个说中文的美国人