cherryxufang 发表于 2011-2-22 13:36:29

有没有参加今年CCTV希望之星英语比赛的家长?

一年一度的希望之星英语大赛又拉开了帷幕,去年景儿三年级参加的是小A组的比赛,取得了江苏省一等奖的好成绩。原打算今年不参加的,因为今年要参加就要参加小B组的比赛了,那可是要和五、六年级的大哥哥、大姐姐们一起比的哦!但是学校的老师要求必须参加,没办法只好报名。其实通过比赛,孩子确实能得到许多体验,比如经验、勇气、社交等方面,同时对于孩子的英语学习也是一次促进。咱们坛子里有没有参加今年比赛的孩子,大家谈一谈孩子的准备情况。

liushengli9595 发表于 2011-2-22 13:44:16

倒是想让我女儿参加,不知最小几岁可以报名?

cherryxufang 发表于 2011-2-22 13:50:34

回复 liushengli9595 的帖子

这个比赛设有幼儿园组的,去年这个级别是不参加全国比赛的,今年第一年可以有机会晋级全国比赛。但是好象今年的报名已经结束的吧。

oliverbobo 发表于 2011-2-22 14:59:17

不太熟悉,有经验的妈妈来讲一讲,一般几年级开始呢?有些什么要求?

开心就好 发表于 2011-2-22 15:06:50

我们这只能网上参赛,有些麻烦。暂没考虑。

肥爸唐僧 发表于 2011-2-23 08:01:01

俺也参加了...3月初要参加所谓市里的复赛.
准备呢,参加了主办方举办的一个赛前培训班,内容呢,其实是课下我给他准备的,培训班上就是大家轮流着,一个一个地过,掐秒表,怕超时.
其他真没有啥心得了:)

woaiaoao 发表于 2011-2-23 08:28:05

楼主真不错。是呀,这么小参加比赛,不要给太大的压力。可以向小朋友们学习和交流。多好呀。

Angelbaba 发表于 2011-2-23 08:35:32

我家本想参加的,结果忘记报名了。

Sharon 发表于 2011-2-23 08:45:29

cherryxufang 是哪个市的?我家的今年参加的。

cherryxufang 发表于 2011-2-23 09:17:25

中央电视台英语演讲风采大赛暨CCTV“希望之星”英语风采大赛是中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛,大赛自2000年起每年举办一届,是以广大中小学生为主体的全国英语比赛中规模最大、影响人数最多的一项英语赛事,为各年龄段的英语学习者提供了一个展现英语水平和自我风采的舞台,培养孩子的沟通能力和自信心。
大赛先在各分赛区进行,分为幼儿园组、小学A组和小学B组,初中组、高中组、大学组,经过海选、初赛、复赛和决赛,最后各组别的前二十名会进入全省的比赛。全省的比赛经过初赛和复赛各组别又会有四十名选手进入总决赛,最后各组别的前五名将代表全省参加全国预选赛,这时小A组和小B组将合并成小学组。经过全国预选赛的激烈竞争,最后各组别会产生前二十名进入全国总决赛。
我们家孩子从2009年开始参加比赛的,通过这两年的参赛经验,我认为赛前培训班对于初次参加比赛的孩子还是有帮助的,因为通过培训可以了解大赛的流程、比赛的技巧和方法等。但是如果是参加过比赛的孩子,已经知道了比赛的过程,靠的就不是赛前那几次的集中培训,而是平常的积累和临场的发挥。比赛的题目都是一样的,比的就是孩子的语音语调、场上表现和英语的综合能力。历届取得好名次的孩子,除了非常优秀的英语能力,更重要的是英语才艺和现场表现能力。有一年的比赛是会说不如会唱的,会唱的不如会演的。这就需要家长有教孩子英语的同时还要拓展他们的其它方面。以上仅是我的一些看法,不知能否给家长们一些帮助,有考虑不到的地方也请大家见谅。

婉豆公主 发表于 2011-2-23 18:22:32

学习。。。。。。。。。。

ruiqi01 发表于 2011-2-23 20:23:17

景儿很棒啊!

cherryxufang 发表于 2011-2-24 06:54:39

回复 ruiqi01 的帖子

谢谢ruiqi01对我们的鼓励。

只爱艾顿姜 发表于 2011-2-24 07:01:39

去年我家的孩子参加了山东省的比赛,通过6、7场比赛,练了胆识,见了世面收获很多

Sophia2004 发表于 2011-2-24 07:28:30

真好啊!锻炼孩子。

封疆大吏041010 发表于 2011-2-24 11:33:14

cherryxufang 发表于 2011-2-23 09:17 static/image/common/back.gif
中央电视台英语演讲风采大赛暨CCTV“希望之星”英语风采大赛是中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛 ...

我都羞羞的呢,别提孩子了。:loveliness:
其实心里也希望着呢。。。,,,

satellite 发表于 2011-2-24 12:50:17

多参与这样的活动还是很锻炼孩子的。

cherryxufang 发表于 2011-2-24 13:47:39

要说明一下:去年景儿获得了江苏省的一等奖,但是没有机会去北京参加全国预选赛,因为每个级别的前五名(即特等奖)才有机会。今年我们参加的是小B组的比赛,有压力,但是有压力才会有动力,才会看到自己的前进的目标,所以今年的参赛口号是重在参与。

ckneea 发表于 2011-2-24 14:07:07

我们也报名了,3月底才开始预赛,准备了一个1分钟内小故事,主要是想让孩子锻炼一下。希望英语注重的不仅是英语,还有自信力,沟通能力,主要是孩子的风采。

cyndafu 发表于 2011-2-24 14:19:18

仰望的飘过。。。

cherryxufang 发表于 2011-2-24 14:21:00

可不能小瞧了小A组的孩子,去年全国小学组第一名和第二名可都是小A组的孩子,特别是第二名的吴王言修,当时在江苏省比赛的时候就觉得这孩子的英文很棒,口语表达能力和现场表现能力都超强。

cherryxufang 发表于 2011-3-3 12:22:58

本周六是2011年CCTV希望之星英语大赛分赛区初赛的日子,所以最近一直在备战。昨天景儿放学回来后告诉我今天英语老师把她和班上另外一个参加比赛的女孩叫到办公室,让她们俩背诵准备的演讲稿。景儿说老师认为另一个小女孩背诵的比较熟,而Jenny的发音比较好听。回家后明显感觉Jenny的积极性提高了,一会儿就把整篇演讲稿背熟了,我苦口婆心说了好长时间都没有这效果,看来老师的影响不可小觑呀。

redlai 发表于 2011-3-24 19:42:10

景儿肯定进入复赛了吧,不知你们是江苏哪个城市的?你们的复赛题目是什么?还要好好向你们请教,我们比你们大六个月,还是第一次参加比赛。

yangyang20048 发表于 2011-3-24 19:58:04

同样无比仰望的飘过

alinasmama 发表于 2011-3-24 20:36:45

{:76:}没听说这里学校有报名呢,如果有的话到是想让ALINA去试试,开阔眼界。

cherryxufang 发表于 2011-3-24 20:42:27

我们这儿可以在学校报名,也可以到各地的大赛组织点去报名。

z@mm 发表于 2011-3-24 23:37:45

谢谢介绍! 那参赛的内容里会涉及笔试吗? 还是注重听说?

cherryxufang 发表于 2011-3-25 08:56:55

各地情况会不一样,我们这儿小B组的海选是笔试,以后的比赛都是考核孩子英语的听说能力。

dd123 发表于 2011-3-25 13:02:11

女儿同年级的一个小帅哥,去年得了小学组的全国第一。真厉害啊!平常满低调的小男生啊。
页: [1]
查看完整版本: 有没有参加今年CCTV希望之星英语比赛的家长?