kim 发表于 2011-2-23 05:52:11

小孩听听不懂的英文有用吗

首次感谢这个网站,进来一个多月吧,我老婆注册的,学到很多东西,其次感谢能够进这个帖子的爸爸妈妈,至少能看看我的问题,帮我出出主意,最后尤其要感谢能够回答我的爸爸妈妈,我儿子现在三岁多了,没上幼儿园,父母在带,我每天下班后教他体验英语SETA 第一级,担心白天没事做,下载些英语故事给儿子听,想培养培养他语感,不知道有没有用,谢谢大家

雨点沙沙 发表于 2011-2-23 06:32:16

这牵扯到有效输入和无效输入的问题了,看看英语H版的套餐,应该可以找到答案

Delicacy 发表于 2011-2-23 06:38:05

应该循序渐进从浅显的歌谣开始吧。

2003pcy 发表于 2011-2-23 07:06:46

应该听熟悉的有用一些。不过,你家的小,我就不知道了。

anglezood 发表于 2011-2-23 07:29:28

我觉得应该有用的,在玩的时候放给孩子听,时间长了肯定有用。我是这么想的。
但不知道实际效果如何。呵呵。

wen 发表于 2011-2-23 07:39:30

我觉得多少应该有用,但看动画要比纯听故事的效果好很多,只是费眼睛。

satellite 发表于 2011-2-23 07:43:00

让她从小先习惯听英语,再加上亲子活动等,时间会给你满意的答案。

yangtth 发表于 2011-2-23 07:49:46

我觉得有用

ycyan 发表于 2011-2-23 07:54:48

我也觉得有用,结合日常对话更好,学说话前中文不也是这么输入的吗?

Angelbaba 发表于 2011-2-23 07:58:29

坚持 ,一定有效果的。

meijun2 发表于 2011-2-23 08:02:24

可以从日常生活的对话开始。因为如果你只是给他听,但是他脑子里没有对应的图像,效果可能打折。不过直接一点,例如一边和他玩跳高的游戏,一边说jump,那孩子就能将动作(或图像)与英文发音对应起来了。

alc_tli 发表于 2011-2-23 08:23:13

完全不懂的输入应该是无效的吧。

angle33ak 发表于 2011-2-23 08:23:19

3岁多的孩子听儿歌,再有无效输入也可以的。大童就不行了。

llxsh 发表于 2011-2-23 08:23:31

动画要比纯听故事的效果好很多,
推荐这种方法

liushengli9595 发表于 2011-2-23 08:24:21

我相信是一定有用的,我女儿就是这样听来的。
如果有时间的你可以提高些学习效率,最好是听的音频有配套的书看。

zhangyj 发表于 2011-2-23 08:25:28

小童估计会有用吧,我觉得如果完全听不懂的,对大童是基本没有用的,至少我家的没有用! 但这种效果可能不理想吧,看一会儿动画,再听动画的音频,这样效果可能会好些!

TeddyAviva 发表于 2011-2-23 08:26:31

我们也是用动画教孩子学英文,感觉最好还是解释一下动画内容,理解了更有助于记忆,而且在合适的场景下,小朋友也会适时的表达出来哦!

另外,孩子都三岁了,还是上幼儿园多和小朋友接触一下吧,那样学的东西更全面一些,整天在家看动画也不是办法,毕竟全面发展才好!

hbsyapple 发表于 2011-2-23 08:29:47

我觉得是没用的。要听也是要听看过的动画或是讲过的故事,这样才行。

goubao1107 发表于 2011-2-23 08:33:19

不讲求速度肯定是有用的,不过用体验一教还是有点基础会好吧

don_tony 发表于 2011-2-23 08:39:39

回复 meijun2 的帖子

这个方法不错!

don_tony 发表于 2011-2-23 08:44:05

来这里学习的,和LZ遇到的问题有些类似,从目前个人的经验来看,还是先看最简单的比较好,最近看了巧虎Let's Go!效果就很不错,昨天琪琪居然要求父母以后用英文说话,哈哈,第一次有进步了。

老李微播 发表于 2011-2-23 08:46:34

肢体语言、事物再加上“听不懂”的英语,慢慢就懂了。

霹雳火 发表于 2011-2-23 08:52:01

建议参考一下high5的帖子。
孩子还小,个人觉得还是暂时不要上教材及分级读物像体验这样的。最好先从听音频(包括故事)及看动画开始磨孩子的耳朵及训练语感,听一些英文歌曲效果应该很不错。

sammiyu 发表于 2011-2-23 08:52:06

不仅是听,还要把听到的那些转化在日常中使用啊~这样听了才有效

tangodigo 发表于 2011-2-23 09:01:27

用完全听不懂的东西硬生生去“灌耳朵”,我觉得没用,因为既听不懂,又没有东西辅助他搞懂它,除了无视它,孩子还能怎样?!当然可能能让孩子对英语这种语言的韵律有所熟悉,但除此之外,我总觉得会是在门外徘徊,不得其门而入的感觉。

我小时候家里有人在学英语,那时有档还挺有名的收音机节目叫“星期日广播英语”,大人听,跟着学,我在旁边玩,如此持续了很长时间。家里人也曾说过,哪怕就是这样跟着听对我也有好处,很像现在的“灌耳朵”理论。当然我可能比较愚钝,但那么长时间里,我真的就只学会了一句话:“That's all for today. See you next week.” 因为当这句话响起来的时候,就意味着结束了,一切就要“恢复正常”了。。。所以。。。

tiandou 发表于 2011-2-23 09:13:11

我觉得听歌谣会好点 比较容易上口, 有乐感 会慢慢学会的

wxy2008 发表于 2011-2-23 09:16:52

小小孩裸听英语不是不行,进展会比较慢。我的经验是父母的参与非常重要。一边放碟子,一边把其中简单的句子在日常生活中重复,歌曲平时多唱唱,小孩接受得更快一些。

cyndafu 发表于 2011-2-23 09:37:05

我家最近不看英语动画了。我改为每天睡前用手机外放英语歌给他听,反正就是瞎听听了,等帝尔复读机更换中。

gumi 发表于 2011-2-23 09:41:42

进来学习,取取经

ohzm 发表于 2011-2-23 10:10:34

经常听一定会有用的,我家很小的时候就每天给她放儿歌听,现在20个月会唱很多歌曲都不是大人教的,而且平时有时候描述的语言都是从歌词里边学的。
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩听听不懂的英文有用吗