yuanzi81 发表于 2011-2-23 10:19:16

我也担心,别无效输入,浪费了孩子的眼睛还什么也没学到

carol 发表于 2011-2-23 14:17:32

我家现在二岁半,白天都是老人在带,所以我都找了一些英文动画片在家里放放,晚上下班回来陪他读一会书,有时候是英语有时候是中文。由于我的英语不太好,所以平时交流没有用更多的英文。

露妈 发表于 2011-2-23 14:46:26

我觉得,如果你才开始,效果可能不会很好。如果你一早就 开始了,可能继续坚持还是会有用的。当然还是要穿插其他的形式,比如视频和绘本。。。。

骏爸 发表于 2011-2-23 14:52:19

以前在博客里写过一段话:

从孩子出生开始,负责跟孩子说英语的家长就要尽量多说。有些父母没把主要精力放在跟孩子说英语上面,尽想着放英语儿歌CD、放英语教育节目或英语动画片,这是本末倒置的做法。不是说放英语儿歌CD、放英语教育节目或英语动画片没有用,这些都是重要的辅助手段,可以丰富孩子的视听内容、提供准确的发音和语句等,但是,跟孩子说英语才是最重要的,因为词义是在环境、情境、语境中产生的,是在交流中感悟的,跟周围的物品、氛围,跟父母的表情、语调、姿态、手势等等,都是相关的,孩子通过听父母说以及跟父母交流,才能最快地学会一种语言。育儿专家也指出,那些长时间把孩子放在电视机前的孩子,学会说一种语言的速度要慢于与父母有丰富交流的孩子。

vivycr 发表于 2011-2-23 14:55:22

也别用太难的资料啊 影响兴趣

淡若菊 发表于 2011-2-23 14:55:25

那像类似我这样的英语水平差的家长该采取怎样的方法呢?求解!

ccmbrr 发表于 2011-2-23 15:30:27

有用的,可以培养小孩的语感,还有,为什么孩子不上幼儿园啊?

kim 发表于 2011-2-23 19:52:22

公司处理些事,晚下了会班。
这里感谢各位的回答,本人感激不尽.
总结如下:
1.有部分帖子有讨论,可以去看看,有部分教材不错,可以去学习,谢谢,等会我就去看看
2.大部分人不赞同听没教过或看过动画的英文,效果不高,最好是让小孩先熟悉下再听效果更好,目前我已在实施,晚上教他一些简单英文,如体验英语,白天就听晚上教过的。
3.大部分人赞同听英文动画片,包括我台湾老板也这么说,他有几个小孩,都蛮大了,应该是对的
4.大部分人赞同一定要互动,不要只是看和听,要读,要交流
再次谢谢各位的回帖,有时间再和各位交流

ROSY妈妈 发表于 2011-2-25 10:31:01

坚持,会有效果的,只是你选的材料也不能很深,可以选国外同龄的听力内容!

ghghgh 发表于 2019-11-22 16:03:08

谢谢楼主分享

Giant 发表于 2019-11-23 14:53:57

没有用。
页: 1 [2]
查看完整版本: 小孩听听不懂的英文有用吗