kjeavnien 发表于 2011-3-21 16:42:40

体验英语少儿阅读文库 Level 1   Book 7    The Lucky Dip

1.        和孩子一起读书。注意有语气的强调黑体的单词。comb, toothbrush, little blue car, teddy bear。

2.        再和孩子读一遍书,这次可以注意观察图片,适当的给予解释和重复。
Today, Dad, mum, Matthew and Emma are in the shop. 今天,爸爸,妈妈,马修和艾玛在商店。
Look at the lucky dip. 看那个抽奖箱。
What does Matthew get from the lucky dip? 马修从抽奖箱里得到了什么?
He gets a comb. 他得到了一把梳子。
Does he like it? 他喜欢吗?
No, he doesn’t. 不,他不喜欢。
What does Emma get from the lucky dip? 艾玛从抽奖箱里得到了什么?
She gets a toothbrush. 她得到了一把牙刷。
Does she like it? 她喜欢吗?
No, she doesn’t. 不,她不喜欢。
What does mum get from the lucky dip? 妈妈从抽奖箱里得到了什么?
She gets a little blue car. 她得到了一辆蓝色小汽车。
What does dad get from the lucky dip? 爸爸从抽奖箱里得到了什么?
He gets a teddy bear. 他得到了一个泰迪熊。
Look, now Matthew has the little blue car. 看,现在马修得到了那辆蓝色小汽车。
Does he like it? 他喜欢吗?
Yes, he does. 是的,他喜欢。
Look, now Emma has the teddy bear. 看,现在艾玛得到了那个泰迪熊。
Does she like it? 她喜欢吗?
Yes, she does. 是的,她喜欢。

3.        为下列制作单词卡片,加深记忆

comb, toothbrush, little blue car, teddy bear

4.        制作抽奖箱
准备一个空盒,制作一些卡片,画上图片,然后抽奖。
Now let’s make a lucky dip. 现在咱们制作一个抽奖箱吧。
First, we need a box. 首先,我们需要一个盒子。
Let’s make some cards. 咱们制作一些卡片。
Look at the toothbrush on my card. 看我的卡片上的牙刷。
Mum, look at the little blue plane on my card. 妈妈,看我的卡片上的蓝色小飞机。
可以制作以下卡片
Book书ruler尺子pencil铅笔teddy bear泰迪熊Barbie doll芭比娃娃little blue plane蓝色小飞机armchair扶手椅comb梳子umbrella雨伞necklace项链sunglasses太阳镜
尽可能的制作孩子学过的单词卡片
Now let’s put all the cards in the box and play the lucky dip game. 现在咱们把所有的卡片放到盒子里,然后玩抽奖的游戏。
Look, here is a necklace. 看,这是一条项链。
Do you like it? 你喜欢吗?
Yes, I do. 是的,我喜欢。
No, I don’t. 不,我不喜欢。
Look, here is an umbrella. 看,这是一把雨伞。

5.        交换卡片,得到自己想要的物品。

The umbrella is for you. 雨伞给你。
The necklace is for me. 项链给我。
Do you like it? 你喜欢吗?
Yes, I do. 是的,我喜欢。

※注意,在引导孩子开口之前,先提起问题,或者自己先表达,给孩子做示范,再让孩子开口。

http://u.115.com/file/f9d98456c7#
Level_1___Book_7___The_lucky_Dip.doc

diana_d 发表于 2011-3-21 16:45:27

感谢勤奋的小K,我的阅读速度赶不上您的教案了

kjeavnien 发表于 2011-3-21 16:50:00

回复 diana_d 的帖子

惭愧,惭愧。最近比较忙,都没有太多时间在爸妈网上。
第5-6两本本来早就写好了,一直没时间发。
我这个教案就是我自己学生的速度。
一周才讲2本,很慢的了。呵呵。

saramevan 发表于 2011-3-21 17:53:28

好棒的教案!看来一套教材或资源怎么用可真是得好好用心啊。像我那样给孩子就读一遍,真是暴殄天物 了。而且孩子还不太感兴趣,今晚就试试楼主的方法。感谢感谢!

zhp08124 发表于 2011-3-23 08:43:46

谢谢,继续期待中。

sarah12222 发表于 2011-3-23 16:44:11

哇。。。。太惭愧了。。。。太惭愧了。。。跟着学习。

fengerll 发表于 2011-3-23 18:49:23

太强了,跟着学习!

Alicemami 发表于 2011-3-23 20:17:19

小K老师,你的教案真好!有个问题请教一下,怎么确定每册书应该做哪些单词卡片?

淘淘Riby 发表于 2011-3-23 20:35:42

跟进,我们正学着呢

arisensun 发表于 2011-3-23 21:00:25

不定期来看看~

凡宝宝 发表于 2011-3-23 21:06:11

不定期过来 学习 谢谢

米娜 发表于 2011-3-23 21:39:48

辛苦了,继续跟进中

kjeavnien 发表于 2011-3-23 22:19:29

回复 Alicemami 的帖子

一般来说我就做一些常见的,反复出现的单词的卡片。也会按单词的分类做。比如动物类的,文具类的,动作类的,介词类的。
卡片对孩子认单词比较有帮助。根据我的经验,小孩子对于单词、字母不是很敏感。所以在文章中,基本上孩子看图就能把句子说下来了。达不到认读单词的目的,所以可以利用卡片让孩子自己写一遍单词,再配上图片,加深对单词的印象。再有就是卡片可以做游戏,反复利用。

Alicemami 发表于 2011-3-24 10:12:15

回复 kjeavnien 的帖子

谢谢kjeavnien 老师, 我在带女儿学体验的时候也感觉到了这个问题, 有些单词尤其是在体验里反复遇到的单词, 确实是做个单词卡效果会更好, 可以准确地记住这个单词, 只是一直懒着没做, 现在明白了, 开始做! 按照你说的方法做, 让女儿也参与其中, 效果会更好! 再次代表女儿谢谢kjeavnien 老师!

tjalexandra 发表于 2011-3-24 13:24:40

要经常过来学习呀,自己怎么都想不到这些好办法呀。

yoyo-姚 发表于 2011-3-26 14:43:33

谢谢K老师这么好的教案。

天才二宝妈 发表于 2011-3-26 16:17:08

好幸运啊,正在考虑如何使用体验英语呢,您这篇文章真帮上忙了!

annywang0 发表于 2011-3-27 21:45:35

太 好了,跟在后面来捡宝,丫丫最近正在使用体验英语,我让她听了2星期了,
下周,我用这种方式给孩子来考试。

真是太幸运了,非常感谢K老师。

annywang0 发表于 2011-3-27 21:47:40

太 好了,跟在后面来捡宝,丫丫最近正在使用体验英语,我让她听了2星期了,
下周,我用这种方式给孩子来考试。

真是太幸运了,非常感谢K老师。

landy6888 发表于 2011-3-28 22:55:26

辛苦您一人了,我们跟着捡宝贝。

090121牛牛妈妈 发表于 2011-3-29 10:00:59

我也买了体验,但还没开始学,跟着学习一下

china2002qz 发表于 2011-4-2 00:31:46

收藏了跟着学习。谢谢楼主指点啊。

china2002qz 发表于 2011-4-2 00:38:20

我也买了体验,但还没开始学,跟着学习一下

haixia801116 发表于 2011-4-2 00:52:45

我们刚开学体验预备,我只是让孩子听,没想怎么多呀,{:88:}

紫妍牵纤 发表于 2011-4-10 14:57:24

跟随,继续.
谢谢.

依依妈妈 发表于 2011-4-21 23:02:37

举例:There is a caterpillar, it is very big. And it is not green. It is colorful. One day it sees a little caterpillar. It is colorful, too. They become good friends.

LZ这个举例是宝宝举的吗?
好棒呀。

茵茵妈 发表于 2011-4-21 23:08:22

我也还没正式开始呢,收藏好好学习。

家有女宝莫莫 发表于 2011-4-22 02:09:41

真好,留印,回头上电脑上仔细看

annywang0 发表于 2011-4-22 16:10:36

K老师好久没来了,呵呵,不知是否还继续更新.
好期望呀

yrh0412 发表于 2011-4-25 16:39:46

我太幸福了。我家正好开始用set a!
辛苦K版!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 体验英语自制教案~~不定期更新