网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

肉包现在21个月,会说的中文仅限于“爸爸”“妈妈”“外公””爷爷”“奶奶”“饭饭”“浴浴”“开”“么”,为娘的我真是急啊。其实在肉包出生后,我就一直给他看卡片,布书之类的,他也表现出极大的兴趣,也能感觉到他对读书的天赋。但是后来产假结束后,我和肉包爸工作忙碌的关系,下班回家已经很累了,就不怎么在这方面加强了。而且老人带着,大家对我用英语教学的方式表示不满,因为觉得小孩子中文还没说好,怎么能用英语和他对话。我一个人据理力争也没有用,加上自己身体的原因,只得放弃。

最近看了爸妈网上这么多家长都对孩子的英语学习花很多精力和时间,实在感到惭愧。自己是英语专业八级,我当然希望儿子英语流利,最好以后能出国留学。

目前,肉包认识的英文字母有: ABCDJKMOPQRSUVWXY,我说哪个字母,会指认出来,但不会说。会说的单词有:No, Baby, Apple, Open, Back。能听懂:sit down, stand up, come, father, mother.

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 相信以后会有更多让你欣喜的输出的!
flora602 + 20 加油
10644 查看 131 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sxlyaya

楼主 2012-7-30 16:32:55 使用道具

看了这里的帖子,感到这里的爸妈们都很用心,当然付出也是有回报的,从今天开始记录肉包学习英语的过程,也督促自己要不断地学习!
  • sxlyaya

楼主 2012-7-30 16:35:00 使用道具

from High 5: 儿童从什么时候开始学英语比较好

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/blog-6-126.html

对于具体从哪个年龄段做为接触英语的切入点,各位父母可以根据自己的情况和孩子的特点选择斟酌。

0~2岁:孩子在这一时期母语能力还不是很强, 接触英语的话,可以说是典型的双语教育。 优势是孩子对英语不会反感,没有抵触情绪。 这一时期进行双语, 孩子的母语相对其他同龄的孩子发育会迟缓一些。 对父母的英语要求高一些。父母最好能跟孩子在生活中说英语。

3~4岁:孩子有了一定的母语基础,一般听说中文都没什么问题。 这时引入英语, 有的孩子会有一些抵触, 有的则不会。 全看父母的技巧和耐心。 这一时期开始, 也有一些比较好的儿童英语动画和计算机游戏软件可以利用, 很多的绘本,游戏。。。。。。 如果父母方法得当, 孩子的两种语言都能得到很好的发展。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/blog-6-126.html
  • sxlyaya

楼主 2012-7-30 16:37:42 使用道具

肉包喜欢看Thomas & his friends (中文版的),看不厌。我给他下载了原版<Peppa Pig>,他看了不到一分钟就走开了,男孩子大概就喜欢汽车,飞机,火车之类的吧。

他可以把托马斯小火车从早玩到晚
  • sxlyaya

楼主 2012-7-30 16:41:07 使用道具

昨天买了本《teach your child to learn 100 lessons》,厚厚的一本书,感觉还是要等一段时间才能教他,目前有点难...我自己还要先消化一遍{:soso_e112:}
  • sxlyaya

楼主 2012-7-30 16:46:02 使用道具

相比之下,肉包还是更喜欢《大卫,不可以》这本书,每翻一页,他都可以很配合地说"No",看到最后一页还会撒娇地扑到我怀里{:soso_e104:}
  • yalanxy

2012-7-30 16:58:42 使用道具

小肉包,看您孩子名字我饿了~
  • 小象爱喷水

2012-7-30 17:03:00 使用道具

呵呵,1岁9个月就会这么多了,很棒啦。我家宝比小肉包大一个月,中文会说很多。英语还没有采取什么特别系统的措施。会说apple和banana。哈哈,只要是吃的。就感兴趣。
    你的英文水平很高,向你学习~
  • 椒盐儿

2012-7-30 17:05:17 使用道具

跟我家小妞一样大哦,我们说话早一些,现在能说一些完整的句子了。英文能从一数到十,只是我的英文水平太臭,不知怎么教她呢。
  • sxlyaya

楼主 2012-7-30 22:22:38 使用道具

yalanxy 发表于 2012-7-30 16:58
    小肉包,看您孩子名字我饿了~

哈哈,因为我们生出来有8.3斤,所以叫肉包
  • sxlyaya

楼主 2012-7-30 22:23:16 使用道具

椒盐儿 发表于 2012-7-30 17:05
    跟我家小妞一样大哦,我们说话早一些,现在能说一些完整的句子了。英文能从一数到十,只是我的英文水平太臭 ...

女孩子确实开口很早,羡慕!
  • sxlyaya

楼主 2012-7-30 22:23:41 使用道具

小象爱喷水 发表于 2012-7-30 17:03
    呵呵,1岁9个月就会这么多了,很棒啦。我家宝比小肉包大一个月,中文会说很多。英语还没有采取什么特别系统 ...

大家一起努力!
  • sxlyaya

楼主 2012-7-31 08:46:16 使用道具

昨天肉包能听懂:walk slowly, fast, 知道:grandpa, grandma,依然不肯开口,这算不算没有输出呢?{:soso_e145:}
  • sxlyaya

楼主 2012-7-31 09:02:40 使用道具

在肉包1岁的时候,有海淘过"biscuits"系列的原版书,很喜欢。肉包还会跟着小狗走迷宫。
    Brown Bear也是听不厌,认识里面所有的动物和颜色,最喜欢戴眼镜的老师

• sxlyaya

楼主 2012-7-31 09:34:27 使用道具

dujuanalice 发表于 2012-7-31 09:31
    肉包已经很棒了

{:soso_e178:}谢谢!
  • jymm

2012-7-31 09:38:29 使用道具

放心大胆的输入吧,等宝宝愿意开口的时候,就会往外叽里呱啦的蹦英语啦!我觉得,还是要爸爸妈妈在宝宝旁边不停的说,多重复,他就记住了。咱们宝宝一样大呢,一起加油努力吧!平时老人看宝宝的时候,不知道会不会跟宝宝说很多话呢?平时放点故事音频做背景音乐也不错,小孩子有时候会跟着故事学说话呢。听到新鲜的单词,他就会跟着重复。多给点中文故事输入,等宝宝开口说话的时候,就直接说句子了,跳过单个字或者词组的阶段!
  • sxlyaya

楼主 2012-7-31 21:50:17 使用道具

哈哈,谢谢小雪,桐桐是我们学习的榜样啊!{:soso_e106:}
  • sxlyaya

楼主 2012-8-1 11:47:42 使用道具

前几天京东有活动,没赶上。今天好像又有活动了100-20。不过比较了一下卓越,同样的书还是卓越便宜,而且也是100-20的活动,赶快下了几本书:
    1.爱心树
    2.布朗家的天才宝宝
    3.大卫上学去
    4.大熊抱抱
    5.别让鸽子开巴士
    6.托马斯和朋友的贴纸(肉包超喜欢托马斯,每天要看DVD)
    7.幼儿益智贴纸:识车全贴纸

总共才80多元
  • flora602

2012-8-1 21:17:47 使用道具

sxlyaya 发表于 2012-8-1 11:47
    前几天京东有活动,没赶上。今天好像又有活动了100-20。不过比较了一下卓越,同样的书还是卓越便宜,而且也 ...

京东有时候会活动200-100,那个时候要大量入啊。。还有京东券有时候可以去跳蚤市场淘淘看啊。。有时候有人转让的
  • sxlyaya

楼主 2012-8-2 08:38:13 使用道具

2012年8月1日,教肉包英文卡片单词,知道:milk, uncle, shoes, jeep, boy, girl
  • 琪琪妈妈0420

2012-8-2 10:24:03 使用道具

学习了~教宝宝指认家里物物品是最容易接受的。我宝基本上家里的物品都认得了
  • dbl

2012-8-2 10:36:12 使用道具

已经很不错啦 我们到2岁以后才开口说话呢 之前都是教,一个东西或者一个动物 都是中英文一起教 听没听懂不管 反正就是告诉他啦 后来我发现他还真是都听懂了 开口说话以后有的单词开始说 有的不说但是你说他也能听明白。
  • sxlyaya

楼主 2012-8-2 16:04:54 使用道具

昨天卓越买的书已经来了,回家拍照片然后上传
  • 小丫丫宝宝

2012-8-2 16:15:34 使用道具

很厉害的宝宝了,坚持
  • sxlyaya

楼主 2012-8-3 08:28:09 使用道具

8月2日,回家问肉包:what's your name? 我说了一遍"I'm Xuan Xuan",他就自己开始说“xuan xuan”了
  • shy425

2012-8-3 08:37:44 使用道具

这么小的宝宝真棒呀!
  • sxlyaya

楼主 2012-8-3 08:38:07 使用道具

点评一下8月1日买的书
    1.爱心树:还没给肉包看,里面是黑白的,看了我很感动,父母无私的奉献不正如这棵树吗不求回报
    2.布朗家的天才宝宝:给肉包看讲了几页,他就没耐心了。比较长,字也比较多
    3.大卫上学去:很喜欢,调皮的大卫在学校里也不安宁
    4.大熊抱抱:很有寓意,还没给肉包看
    5.别让鸽子开巴士:肉包对这个小鸽子不怎么感兴趣
    6.托马斯和朋友的贴纸(肉包超喜欢托马斯,每天要看DVD):很喜欢,以及会贴了
    7.幼儿益智贴纸:识车全贴纸:很喜欢,认识卡车,轿车,公交车,摩托车
  • sxlyaya

楼主 2012-8-3 08:39:50 使用道具

shy425 发表于 2012-8-3 08:37
    这么小的宝宝真棒呀!

呵呵,和这里努力的爸妈们比起来,我算没下什么功夫。
  • sxlyaya

楼主 2012-8-3 11:11:02 使用道具

绘本俱乐部---Goodnight Moon (9月5日全面更新,加11,12楼)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 28420&fromuid=18425

• sxlyaya

楼主 2012-8-3 11:12:45 使用道具

分享Elizabeth:如何真正提高听说读写,从学Phonics谈开去
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 7&fromuid=18425