网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为我爱人如己。

热度 1 已有 456 次阅读 2013-6-22 11:41 系统分类:成长记录 爱人

      在这世界我是格格不入的外人,这是一个间题,一信主就会和周遭格格不入。我很不能忍受别人做见证说:我信了耶穌,结果一切烦脑就消失了。我根本不相信这种话,我认为这些人根本就被误导了,我的见证简单多了,我信主,然后麻烦接踵而至,几年以后,我被圣灵充满,麻烦变得更大。常常有人问我,怎么知道有没有被圣灵充满呢,我总是回答他们两个字-----麻烦,我会有麻烦是因为被圣灵充满的时候,我会放胆说话,不仅是放胆说话,甚至是敢於行动。希腊原文的意思是:大胆说出来,大胆的把它说出来。

      这可不能邦助我结交朋友来影响他们,而是会让我失去朋友藉此影响他们,我身为门徒就是有这样圣洁的胆量,我跟周遭格格不入。重新得救的一个证据是幽默感会变得不一样,原本好笑的事不再觉得好笑,原本不觉得好笑的,反而觉得好笑。幽默感会变得不一样,我发现自己变得很难跟以前认识的人沟通,因为我如今活在他们不明白的另一个世界中。特别难的是如果夫妻,有一方先信主的时候,两个人活在不同的世界中,有很多事不能分享,这并不是上帝的本意。

      我和周遭格格不入,我也不再属於这个地方,我其实属於另外一个地方,虽然我这辈子都会住在这个世界上,但是我却不再属於这个世界,我已经变成了新种的人类,我不再是《智人种》而是《全新的人》。我不在《亚当里》了,而是在《基督里》,是《全新的人种》,因为我和周遭格格不入,这样的人必要受苦。我成经养过狗,每一次生了一窝小狗,总会有一只特别小与众不同,结果总是遭到其他小狗无情的对待,没有基督的社会就像个丛林。

      我们就像赤身的人猿,不过人猿的行径不像人类那么悪劣,我很难相信我们是人猿的后代,我们其实比牠们还劣等,因为人猿不会像人类那样自相残杀。学校中的孩童常常很悪劣,对待与众不同的人往往很残忍,这是人有原罪的一大证据。所以麻烦会来临,是基督徒预料中的事。耶稣很坦白地说:在世上、你们会有大苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。我最近问候一个朋友好不好,他说:我胜过我的处境。我心想:只有基督徒会这样讲。耶穌胜过我们的处境,他要我们放心,因为衪已经胜了世界,衪胜过各种处境,我是在衪里面,所以和祂一起胜过。但耶穌保证,我一定会遇到麻烦,我进入上帝的国必须经历许多艰难,我会诚实地告诉人,信耶穌之后会有麻烦,但是放心,耶穌胜过一切麻烦,这是好消息,我必须据实以告。

      有些人问我怎么对使徒们有那广多了解?我不是从新约圣经上知道的,有很多关於初代教会的文献,是可靠的文献,其中有一份很有名叫做《初代教会文集》是由享利贝廷森编纂的,这些资料很不错,虽然不是圣经的话,也没有使徒的权炳,却可以邦助我们对初代教会有许多了解。在第一世纪初有一份文献叫做《致底亚格拿搭斯书》,里面有一段活十分感人,这是写给当局,为基督徒辩护的一封信,描述基督徒真正的样子,来证明基督徒并非不良公民,并非对国家不忠,我们基督徒是好公民,但是下面的这段话特感动我,它常常被人引述,清楚描述基督徒:是活在世界,却不属世界。以下是这封信上的一段话。

      基督徒与众不同之处,不在其国籍,语言或者是习俗。有的基督徒住在希腊城市,有的则住在蛮夷之邦,这完全是上帝的安排,他们在穿著、饮食和生活琐事上入境随俗,却又具备一种独特和矛盾的气质,他们在哪里出生,就住在那里,却是以短暂的客居身份,他们负起了公民该有的责任,却又忍受外地人的种种不便,每个地方都是他们的家,但是不管家在哪里,他们都是异乡人,他们在地上度日,却是天上的公民。

      我与众不同和周遭格格不入,如果时局安定,社会繁荣就不会遇到什么麻烦,但是当困难临到的时候,危机临到的时候,与众不同的人会先受苦。当困难临到的时侯,基督徒要承担比较多,因为我不属於这个地方,我与众不同,我不属於这个群体,因为我爱人如己。
  


      

路过

鲜花

握手

雷人

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新会员加入

评论 (1 个评论) 发表评论

  • hidden 息心

    2013-7-11 09:45

    莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行
       回复