网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很多人都知道Julia Eccleshare的那本《1001 Children's Books: You Must Read Before You Grow Up》,很多人也有那份1001本书单,这份书单里推荐的书有按年龄划分,很实用,书单里有些书很熟悉,有些不熟悉,但熟悉的那些都是好书,所以推测不熟悉的那些应该也都值得看,加上Julia Eccleshare的职业资历是很好的质量保证。所以我想,如能按这份书单整理收集,集齐全部1001本书,让孩子多看书、看好书是最理想的,至少,能找多少找多少,一时找不到的,先混个眼熟,以后再看到不要错过。

我“自以为是”的认为很多爸爸妈妈也会有此想法,可是光靠个人力量很难做到,毕竟1001本书是个太庞大的工程;但是坛子里高手林立,眼界宽阔资源丰富,要是能把我们大家的资源汇集到一起,互通有无,那么每个孩子都能从中受益。

虽然我在这里资历很浅,但这种事总要有人出来开个头,所以,我自不量力的倡议一下,无比诚挚的邀请一下:

为了每一个爱读书的孩子,我们一起来收集1001本长大前一定要看的童书吧!

0-3岁阶段37本已初步整理好,请移步 这里 ,看看有没有你需要的,看看有没有你能分享的,多谢!

===============================

【我的想法】

1. 我已开始在我的日志中整理书单,格式是每10本书为一个单位,书名 + 作者 + 封面图,加封面图的用意是有个感性了解,一方面方便找书,另一方面就是现在找不到,以后再见到不至于错过。(目前已整理完0-3岁阶段,3-5岁阶段完成多一半,尚未开始的有5-8岁,8-12岁,12岁以上,如你有兴趣,热烈欢迎一起来整理!)

2. 每整理完一个年龄段的书目,我会开一个针对该年龄段的帖子,在1#楼贴出完整书目,格式为:编号 + 书名 + 作者 + 封面图。(0-3岁阶段的专门帖已开,试运行一下,一切顺利的话,希望不久就能再开3-5岁阶段专门帖,如你有兴趣,热烈欢迎整理其他几个年龄阶段的专门帖!

3. 在后面的楼层里,诚挚邀请大家一起根据那份书单分享资源,包括但不限于:
    1)电子书下载链接
    2)视频、音频、文字或其他相关下载链接
    3)介绍或读后感

4. 开帖楼主将分散在各个楼层的资源,编辑整理到1#楼目录里便于大家查找查看。

===============================

大家意向如何?有何意见建议?请踊跃讨论哈:)

【1001本长大前一定要看的童书 —— 0-3岁阶段】共37本    已开帖,试运行,请大家共同参与!

【1001本长大前一定要看的童书 —— 3-5岁阶段】共124本   

【1001本长大前一定要看的童书 —— 5-8岁阶段】共220本

【1001本长大前一定要看的童书 —— 8-12岁阶段】共349本

【1001本长大前一定要看的童书 —— 12岁以上阶段】共271本

◎ 完整书单:1001 Children's Books: You Must Read Before You Grow Up  

1001 Children's Books You Must Read Before You Grow Up.pdf

100.33 KB, 下载次数: 7432

评分查看全部评分

小团团 + 50 太棒了!
chjunxia + 20 感谢你!
high5 + 50 支持
starsea411 + 50 好妈妈,赞一个。
funfairy + 20 真好的提议
12689 查看 90 收藏帖子 (75)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 肖妖怪家妈妈

2017-11-23 15:43:42 使用道具

多谢楼主分享,这个真的很棒
  • lengqian

2017-11-23 14:33:13 使用道具

浩大的工程哦
  • 微雨庭轩

2015-11-29 04:16:23 使用道具

向你学习啊,太好了!
  • shashan

2015-11-27 15:43:45 使用道具

谢谢分享哦{:1_1:}
  • niannian1003

2014-11-12 20:48:24 使用道具

支持,很喜欢啊。
  • witchforever

2014-10-13 14:17:01 使用道具

必须赞一个
  • zhliansh0812

2013-10-14 22:41:57 使用道具

向你学习。
  • 夏天的澄澄

2013-10-13 11:39:26 使用道具

关注此贴字,
  • hxr1128

2013-10-13 10:54:01 使用道具

这个一定要收藏,0-3岁的已经收藏了,非常感谢楼主,这是个大工程啊。
  • 顺顺妈妈

2013-10-13 10:08:23 使用道具

谢谢分享,学习了
  • 幸福在敲门

2012-8-14 12:24:44 使用道具

3-5岁的什么时间能到啊,期待。。。。
  • tse55

2012-8-14 11:51:00 使用道具

这个一定得支持,有空也去找去.
  • xuezixi721

2012-8-7 11:07:16 使用道具

好有心的楼主,整理的那么到位
  • xdxd

2012-7-21 23:39:40 使用道具

谢谢楼主的分享。
  • bamaess

2012-7-21 20:47:26 使用道具

期待,好好收集看看
  • sylchc1122

2012-7-13 13:38:06 使用道具

向楼主致敬!回家整理资源去,以求能够贡献自己的绵薄之力。
  • 程至开

2012-7-13 13:25:18 使用道具

支持!支持!!支持!!!向楼主学习!学习!!学习!!!{:soso_e192:}
  • cute2008

2012-4-27 15:17:01 使用道具

学习,非常用心的妈妈!!
  • april_tiger麻麻

2012-4-26 16:02:51 使用道具

支持,顶楼主tangodigo
  • elxm1688

2012-4-23 12:45:26 使用道具

期待,可惜我们一本都没有,要不一定贡献力量
  • 鱼儿笑了

2012-4-17 12:05:15 使用道具

好贴顶,赞
  • liuliz

2012-4-17 12:02:10 使用道具

支持1001本,坛子的力量是强大的!
  • chjunxia

2012-4-13 18:11:02 使用道具

楼主的做法好,让大家知道一些不熟悉的书。
    只可惜下载了很久,一直下载不了。
    楼主若有空,可否发我邮箱一份,chjunxia@163.com,麻烦了。
  • ddxuhani

2012-4-12 13:22:26 使用道具

今天上午还在研究这本书,随着孩子的成长,总有迷茫的时刻。支持楼主

2012-4-12 12:36:29 使用道具

有心人。支持!
  • 雪亮的眼睛

2012-4-12 12:33:29 使用道具

楼主太强了。支持啊!!!
  • 岩松妈妈

2012-4-12 11:54:35 使用道具

很浩大的工程,谢谢你的分享,我也整理一下手头的资料,看一下能不能帮上忙
  • lucy26260

2012-3-18 11:55:26 使用道具

谢谢!学习了!
  • baobao1987wyt

2012-3-17 21:43:25 使用道具

好帖子,学习了。