网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

9月从图书馆借到一本轻松英语版的“绿野仙踪”开始,一路摸索来到了这里。经过夜以继日的爬楼、下载后终于消停了下来。目睹了无数的牛蛙神迹后的心情也从焦虑变为淡定。从今天开始记录孩子成长的足迹。    介绍一下俺家的娃。05年的小二女生,英语学得挺杂,瑞思、新概念、家教都找过。水平不差但绝对不是牛蛙。从九月份到现在读了轻松英语小学1-3级,裸听forg and toad,昨天开始读MTH第一本。我家大部分书都是边看边听,当识字了。phonic在瑞思学过一些,现在忘得差不多了,计划寒假再补一补。
    健康第一、乐趣至上、不攀比、不赶进度、还孩子一个快乐的童年。希望我能坚持下去。
    ps:俺家的丫头就会欺负爸爸,真的惹不起{:soso_e113:}。

10618 查看 154 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yueyue2008

2013-5-21 10:29:01 使用道具

好久没有更新了?难道又出游了?
  • javaone

楼主 2013-5-8 21:14:10 使用道具

5月8日
        英语:听读JBJ、加州语法G1、
        中文:西湖天下--西胡民间故事。孩子从杭州回来一直在看这本书,万卷书、万里路结合起来孩子的印象更深。
  • javaone

楼主 2013-5-8 21:12:32 使用道具

5月7日
        英语:听读JBJ、加州语文G1、加州语法G1、
        中文:西湖天下--西胡民间故事
  • amy2003li

2013-5-6 23:02:27 使用道具

JBJ#1 是什么东西?
  • javaone

楼主 2013-5-6 22:42:27 使用道具

5月6日
       先打捞一下帖子,幸亏这里的水不深,很容易找
       周五旅游回来第一件事是睡觉,剩下的就是给孩子补课了。找张三的妈问作业,找李四的爸要温馨提示,再加上周末歌照唱舞照跳,孩子的兴趣班一个也不能少,忙忙碌碌中周末就过去了。 今天是稳定下来的第一天,一切回归常态。
         英语继听读JBJ#1,孩子很喜欢这本书,模仿里面的怪里怪气的小女生的声音,很开心。我觉得这套书可能比MTH更适合孩子入门,不但生词少,而且朗读的也相对精彩些。其他还看了看继续学习加州语法G1。
  • yueyue2008

2013-5-6 09:18:07 使用道具

最近没有更新吗?来小楼看了没有变化
  • javaone

楼主 2013-4-23 13:41:30 使用道具

4月22日
        今天的时间都花在应用题上,一道题卡了40分钟。慢慢想,想出来就是自己的。睡觉前看了一会儿Cam Jansen,终于爱看些了。最近电商没啥活动,先看其他书吧,我等着六一开始囤货。
  • javaone

楼主 2013-4-22 12:46:27 使用道具

4月21
        周日参加了一个英语考试,孩子表现尚可。只是作文没写完,看来是时候加入写的训练了。英语考试是从来不用准备的,这点信心还是有的。考完试孩子非要吃西餐,考虑到牛排不熟和禽流感的问题,跑去吃了台湾菜。然后就是我最头疼的逛街~~~。孩子终于在某方面显示出特长了~~~逛街~~~,逛多久都不累啊。
        英语学习继续阅读Cam Jansen,对这本书无爱,继续坚持吧。另外还看了勇敢传说的动画片。
  • javaone

楼主 2013-4-20 21:00:58 使用道具

4月19、20
        今天孩子兴奋的告诉我,作文老师说她的作文不错,可与入选作文选。回家一看通知,入选费350,登照片xxx元,登简历xxx元,还有众多的特色收费项目。我觉得这是纯粹骗钱的把戏,坚决不会支持,可孩子有些失望。这些无良机构,利用孩子纯真的愿望,家长疼爱孩子的心赚[钱,真是无耻。
        朗读,阅读:Cam Jansen#1 到第六章
        教材:加州g2
  • javaone

楼主 2013-4-19 09:12:31 使用道具

4月18日
        吃饭时,孩子说自己被评为三好生,已经是很久之前的事情了。看来孩子对此类荣誉完全无感觉,要不是闲聊估计都想不起来。我对这种东西也无感觉,只要自己真正能三好何必在乎学校给不给你这个荣誉呢。不过能被选上毕竟是件高兴的事情。
        另外,孩子天天带着个“校园小卫士”的红袖章,到处抓违纪的孩子,把名字记在小本上。小卫士们为了多抓些同学,都藏在犄角旮旯,不让其他同学发现,有的躲在假山后面、有的躲在草丛里、还有的躲在厕所里.....发现违纪的同学就狂奔出去抓人记名字。这帮小家伙纯属拿任务当游戏玩了。我教育了一番孩子,说他们是钓鱼执法,完全违背了学校让他们维护秩序的初衷。不过,这也是孩子们在学校里为数不多的乐趣,继续让他们研究躲在哪才能不被发现吧。
        英语:朗读、阅读Cam Jansen#1 1、2章
  • javaone

楼主 2013-4-17 21:34:23 使用道具

4月17日
        今天比较高效,看完一本Cam Jansen。孩子不喜欢这个系列,看来后面不用买了。准备继续尝试其他初章书,我有的是存货。
        mth是催眠曲,现在孩子已经睡着了
  • yanzhirong

2013-4-17 08:30:00 使用道具

javaone 发表于 2013-4-17 08:12
    4月16
        好久没记录了,这几天一直在八版混。看到某些事情,感慨颇多,只能说,一地鸡毛,两败俱伤,搞得 ...

重复的东西我感觉是优点,能学到手东西。
  • javaone

楼主 2013-4-17 08:12:17 使用道具

4月16
        好久没记录了,这几天一直在八版混。看到某些事情,感慨颇多,只能说,一地鸡毛,两败俱伤,搞得自己也没心情记录。后来想想,吹皱一池春水,干我屁事啊。还是老老实实的在自己这一亩三分地记录下孩子的成长足迹吧,把时间花在刀刃上。
        这两天把以前的MTH翻出来重听,也许是孩子的能力提高了吧,感觉前几本确实简单,每集出现的背景词汇也不多。也在一直尝试给孩子新的章节书听,孩子不感兴趣。她喜欢重复的东西,这也不知算是优点、缺点、还是特点。今晚把JBJ和亚瑟都翻出来,继续诱导。
  • javaone

楼主 2013-4-11 22:07:56 使用道具

4月9、10
       关于放缓减压之类的政策我家娃肯定说到做到,这两天没干啥。听读都很少,不学习了玩什么也是个操心事儿。天天缠着我和她玩,比学习还累。
       听:nate 2本,mth15
       读:nate1本,mth15 4章

• javaone

楼主 2013-4-10 09:13:21 使用道具

4月9日
        听:MTH 15;
        读:MTH 15第二章;
        教材:加州G2U1
        数学:口算卡、应用题练习
  • javaone

楼主 2013-4-9 10:40:11 使用道具

4月8日
        孩子头疼、肚子痛没去上学。这几天不知道怎么搞的,老是肚子痛,在家闲了一天。晚上翻出亚瑟动画片来看,没字幕还是看不懂。据说在家看书了,也不知道效果如何。
       一部三国演义看完了,评书也听了也有一半,孩子有些入迷,成天满脑子三国,张嘴就问我三国相关的事情,而且把自己的小名叫名,大名是字。不许我叫小名,叫字显得尊重....。晚上又让我把中国的朝代更替讲了一遍,决心从夏商周开始一直听评书到新中国建立。也不知我是该喜还是该仇,喜的是可以继续引导孩子把历史学一遍,愁的是孩子的心思都在这上面,将来会不会偏科的厉害啊。而且小女孩历史搞得这么清楚好吗?
        阅读:MTH 15、Young Cam Jansen 随便翻了几本;
        朗读:Mth 15 chapter9、10
        动画:Arthur
        数学:口算练习、应用题讲解。
        中文:听、看三国演义、日有所诵

• javaone

楼主 2013-4-8 16:45:28 使用道具

4月7日
        计划继续调整。进行亲子英语将近半年了,心情总在起起伏伏,脚步也是磕磕绊绊。家长总是贪婪的,看了看自己手头几百G的资料,也不知哪年哪月才能改孩子用上。乱花渐欲迷人眼,精简学习内容,再次告诫自己要慢慢来。不再去追着下载,不再去囤积原版书。用好手头的资料就好。当前的主线就是MTH、加州G2,计划用一年时间吧,时间充裕些,孩子和大人都能更从容。
         阅读:MTH15 6、7
         听:MTH15 6-10

• javaone

楼主 2013-4-7 14:44:34 使用道具

4月4-6日
        感觉小楼快要荒,赶紧过来踩几脚。
        朗读:MTH15 1-5章
        阅读:MTH15 1-8
        教材:加州G2U1
  • javaone

楼主 2013-4-5 20:50:28 使用道具

4月2-3日
        假期综合症,每到休假就不知道自己干了什么?难道是老了?赶紧记录下。这两天每天读两章MTH,以后也会这个进度,越学越觉得应该继续放慢脚步

• cherry19830906

2013-4-3 09:47:14 使用道具

哈哈,难得有爸爸这么有耐心啊……
  • nickynicky

2013-4-3 09:22:50 使用道具

一会儿孩子又跑过来说:“爸爸,我准备写一本对不起,下次你生气了就自己去撕下一页看看。”

-----哈哈,太可爱了!这招好,回家也教我闺女用这招对付我。
  • javaone

楼主 2013-4-3 09:03:39 使用道具

4月2日
       天暖了,周二又可以疯玩一下午。爷爷还总嫌我给孩子学得多,时常出来为孩子做主,啥时候引导老人家也上一下网,看看别家的学习效率啊。
        最近,孩子学习状态不佳。昨天,冲孩子发脾气了,自我检讨一下。不过今天孩子给我递交了一个小纸条,写着“爸爸,对不起,不要生气了”,感动的我差点热泪盈眶啊~~。一会儿孩子又跑过来说:“爸爸,我准备写一本对不起,下次你生气了就自己去撕下一页看看。” 我.....
        听:MTH 15 1-5章
        朗读:第一章
        phonics:玩软件
        教材:加州G2
  • javaone

楼主 2013-4-2 11:10:26 使用道具

4月1日
        阅读:Nate the great 6
        朗读:Nate the great 20页;
        其他:发音训练;
  • javaone

楼主 2013-4-1 14:50:40 使用道具

3月29-31
        周五学校去烈士陵园,我们没去,在家逍遥一天,连上周六日。自己提前修了个小长假,周一上学的时候都不想去了。{:soso_e113:}
    周末是完全放松的,孩子自己看了n本MTH,可惜都是中文。
        听:Mth 1小时左右
        朗读:MTH 2章

• 亲宝宝05

2013-3-30 16:26:12 使用道具

没事就来牛娃的楼里转转,有所收获,哈哈。。
  • javaone

楼主 2013-3-29 15:47:27 使用道具

3月28日
        今天有点小感冒,躲在家里少上了半天课。翘课成功的小窃喜还是能看出来的,不去戳破她,偶尔放松一下也是允许滴。
        朗读:Mth 30分钟左右,章节比较乱,记不住了。
        听:Mth 累计 40分钟左右;
        拼读:Help me 2 learn phonics
        其他:发音训练20分钟;
        以后尽量计算一下时间,以便符合几千小时理论;{:soso_e113:}
  • javaone

楼主 2013-3-28 08:40:09 使用道具

3月27日
        放学在楼下疯跑了一会儿,一起玩的都是男孩子。女孩都哪去了?在这么玩下去我家娃就成假小子了。
        朗读:桥梁书Are you my mother
        听:MTH10 20分钟
        拼读:help me 2 learn phonics 2a 20分钟;
        中文:日有所诵
  • javaone

楼主 2013-3-27 13:28:46 使用道具

3月26日
        听:MTH 10
        朗读:Mth 10第六章;
        教材:加州G2
  • javaone

楼主 2013-3-26 08:12:27 使用道具

3月24
        听:MTH 10 1-10
        读:Mth 10 第五章
        动画:卡由 6