网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

带孩子带的很累很累的时候,就想,等孩子们长大了,我要再次好好享受生活。

所以,这里谈的梦想和孩子无关,只是夫妻间的,或为自己的。

三个,老话总说,事不过三,三是个大数了,纵有千百个梦想,也轻挑细选三个吧。

先说个朋友的,作为引子。

朋友50来岁,三个梦想是,噼里啪啦说英文,学会弹钢琴,考到飞行驾照。

说我的,抛砖引玉。

做Queen Mary 2,玛丽王后二号,头等舱从英国去纽约。
学弹古琴,不是古筝,是古琴,五根或七根弦的。
学打太鼓,一直喜欢打击乐,鼓点我认为是最原始的节奏,看过一次太鼓表演,心潮澎湃,一定要学。

和老公聊天,老公说,坐游轮很容易,你想去,这个暑假就可以去。不要,带着宝宝鸡飞狗跳的,我要两个人,安安静静舒舒服服的享受那一个星期。后来又查了古琴,都是费时费钱的,目前绝没能力完成,真的要等20年。

大家随便说说吧,最近八版好冷清,大家一起热闹热闹。

上面是先前写的,想想,还是说退休后的愿望比较符合我的初衷。现阶段,加上今后的很多年,生活的重心都会是孩子,工作,老人,完全能够考虑到自己,真要等退休以后了,所以,标题加了,退休以后想做什么。
八版
3102 查看 48 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miaowmom

2013-6-19 12:13:44 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-6-12 21:14
    回仔仔妈,第一个第三个都好实现。

那个第二个,等到有天,猫猫狗狗自己去上厕所,完了,压水,哗一冲。 ...

我很期待那一天!!現在帶它們帶到我傻了。
  • matina_woo

2013-6-19 12:12:08 使用道具

退休时只希望自己身体健康,没病没痛。
  • 只若初见

2013-6-18 22:33:00 使用道具

退休后打算开着车全国好玩的地方都转转
  • xi_2926

2013-6-18 19:58:43 使用道具

每天有老公陪着散散步、下下棋、聊聊天,我的愿望很好实现吧?
  • lbelieve

2013-6-18 11:40:14 使用道具

你噼里啪啦的说一口法文还不够。为什么又要讲英文。而且可笑的是这也算大事? 我英文算是OK, 但这个真不算什么。像是有人说在非洲住树上看野兽,这个想法还算是不错。
  • 小逵童鞋

2013-6-17 18:21:23 使用道具

环游世界。。。体验不同的生活
  • 樱花开了

2013-6-17 17:09:02 使用道具

当个花农,旅游,做点手工
  • xiexiao0

2013-6-17 16:21:45 使用道具

现在的梦想,退休
    退休后
    1,到处玩玩看看
    2,孩子不用操心
    3,把所有兴趣都学一遍
    不过目前我老公说,为了退休做准备,把我家姑娘拉去一起学二胡了。
    所以觉得楼主现在学古琴应该也可以实现呀!
  • wangjieh1666

2013-6-17 13:56:44 使用道具

小南 发表于 2013-6-14 09:06
    睡觉睡到自然醒
    玩网游玩到大神级
    和老公一起去草原看星星

节奏慢下来,随心所欲,周游世界。
  • leaf_fall

2013-6-17 13:50:27 使用道具

继续学画画,学古琴,继续钻研中西式食物

2013-6-17 12:56:25 使用道具

我已经退休了啊,不过没啥梦想!
  • qiaoqiaomy

2013-6-17 12:41:31 使用道具

有想法不要再等退休了
  • yunan

2013-6-16 16:02:37 使用道具

退休后梦想:和老公一起到处去游玩,每年去海边住几个月,种些花花草草,养些鸡鸭,陪老公钓鱼,给女儿带孩子,哈哈,想的真够远的,希望能实现{:soso_e113:}
  • 周鱼

2013-6-15 16:22:30 使用道具

睡大觉
    多吃肉
    玩桌游
  • chinamoon

2013-6-15 16:20:49 使用道具

一切隨遇而安。
  • royliy

2013-6-14 22:04:00 使用道具

不是泼冷水,真要谈退休后,说不定过两年75岁退休,退休后就在家里养老吧~~
  • 我就是lalala

2013-6-14 19:50:33 使用道具

1.身体健康
    2.周游世界
    3.吃遍美食{:soso_e120:}

忘了说明,一定要跟老公一起
  • 宝宝乖一点

2013-6-14 17:28:43 使用道具

退休以后?好遥远啊,我只想现在,万一活不到退休呢,活好每一天,想做什么就去做吧
  • 豪妈

2013-6-14 09:06:05 使用道具

只有三个?我得好好想想
  • 小南

2013-6-14 09:06:02 使用道具

睡觉睡到自然醒
    玩网游玩到大神级
    和老公一起去草原看星星
  • fangyuan

2013-6-14 09:00:39 使用道具

玩玩玩{:soso_e175:}
  • love春暖花开啦

2013-6-13 20:50:10 使用道具

养鸡种草打太极\'旅游和先生\'
  • 简单

2013-6-13 20:25:28 使用道具

某山脚下,  有个木头房子,  房前屋后郁郁葱葱,  抬眼望去 , 山顶白雪皑皑。
  • 微酸朵儿

2013-6-13 19:58:53 使用道具

环游世界,环游世界,环游世界。
  • 宝贝乖乖81

2013-6-13 16:44:09 使用道具

睡觉睡到自然醒,数钱数到手发软,,,,

• piggypeggy

2013-6-13 16:41:20 使用道具

为什么很多事情非得等到退休后才做呢。现在想干什么也可以的啊。孩子偶尔给老人带带,出去玩玩也不错。
  • lflzl2020

2013-6-13 16:15:55 使用道具

1、可以支配自己的时间  2、学会开车,有自己的一辆车,开着去旅游   3、让家人过得幸福
  • 爱大洲

2013-6-13 15:48:08 使用道具

1、身体健康,全家人的身体健康。
    2、有个自己的院子,可以种点菜啊什么的。
    3、每天和老伴遛弯,闲散生活。
  • zsjren

2013-6-13 14:47:21 使用道具

把园子打理得很漂亮,学跳舞,和大叔牵手买菜