网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题,每天早上做早餐是早上起床后的头等大事,我的标准就是快,控制在十五分钟内做完,有时候十分钟,有时候五分钟。我家是三个人,既然做了,就一并做出三个人的份来。早上的饭真是件令人头疼的事,不仅要十分钟做好,还要保证十五分钟吃完。我做的饭都是三个火同时开,电磁炉热粥,需要的话,电饭锅蒸小包子什么的,炒锅煎炸。这样是最节约时间的,可以热粥的时候就叫孩子,洗脸,梳头什么的,早上时间太紧张,合理利用时间。

9-2,煎骨肉相连3根,,蒸速冻的豆沙包4个,粥是昨天晚上剩的,一般早上没时间煮新粥,所以都是晚上多煮一些,早上吃。孩子吃了两个豆沙包,味道挺好的,可以考虑买大袋装的回家。
9-3,晚上提前把烧饼化冻,早上用煎锅热透,煎三个鸡蛋,烧饼加鸡蛋,配粥。孩子吃了一碗粥,半个烧饼,一个鸡蛋。
9-4,晚上征求孩子的意见,早上是火腿肠加鸡蛋炒米饭配粥,昨晚打了一些芝麻沫儿,给孩子当配菜吃,稍放点盐,主要是为了多吃芝麻。孩子吃了一碗粥,约半碗米饭吧。
9-5,鸡蛋火腿煎饼,没有火腿的时候就鸡蛋煎饼,配粥,约十分钟做完,昨晚蒸好的茄子,早上凉调。孩子一碗粥,两张饼左右,几口茄子。
9-6,西红柿挂面,白面白汤,配豆沙包,约五分钟完事,做饭的时候,完全可以给孩子梳头洗脸兼顾自己梳头换衣服什么的,节约时间,孩子吃了一碗面,两个豆沙包。
9-7,今天懒,早上吃方便面,呵呵。
9-8,昨天忘了写,吃什么,我竟然想不起来了。
9-9,周一早上四节课,要让孩子多吃点,骨肉相连3根,豆沙包5个,粥。孩子吃了两个豆沙包,一碗粥,一根肉串,还可以了吧。
9-10,头一回买儿童水饺,也是速冻的,很是可爱的样子,适合孩子一口一个,孩子吃了一碗吧。有汤有饺,挺好。以后可以自己在家包点这种小小的迷你饺子。
9-11,西红柿挂面,加荷包蛋,一碗面,一个蛋,差不多也够孩子了。
9-12,孩子点名要吃煎饼,就配粥吧,再加香菇酱,还有我自己做的炸酱。
转到日志里,在这,自己也找不着了,呵呵。

该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博

评分查看全部评分

bonnie108 + 18 感谢你!
love一诺 + 30 我很喜欢!
5319 查看 70 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• softtutu

2016-11-1 01:03:27 使用道具

每天的早餐最头疼,时间最紧张
  • Hellosarah

2016-10-30 15:06:18 使用道具

早餐都这么丰盛 一家人真有口福
  • 函函妈

2016-10-27 14:55:58 使用道具

彪悍的妈妈啊
  • hlcaosissi

2016-10-22 13:37:33 使用道具

跟着楼主学习
  • 钻石六小姐

2014-12-18 21:56:10 使用道具

电饭锅晚上放好米,我一般定时到第二天6点煮好,然后保温到七点,烫烫的粥,起来马上开盖,然后洗刷好温度刚好。
  • dingtong2012

2014-12-17 15:32:28 使用道具

我比较喜欢看美食图片。楼主放一些图片吧
  • happypig0830

2014-12-6 12:24:27 使用道具

这几天也在做早餐,就是懒得弄青菜
  • shoppinglily

2014-12-5 23:25:56 使用道具

收藏了,谢谢
  • 溪蕊

2014-11-28 16:04:40 使用道具

好好学习............
  • yuying1973

2014-11-23 15:15:36 使用道具

学习了,早餐不换花样,孩子不爱。
  • cindy_elaine

2014-10-29 16:40:45 使用道具

看来得提前预习了。
  • 婉竹_2012

2014-9-19 14:38:30 使用道具

我还真是个失败的妈妈
  • 乙乙麻麻

2014-9-17 16:38:53 使用道具

我发现小孩的早餐一周不能重样
  • zrena

2014-9-10 10:36:25 使用道具

好妈妈不容易啊
  • 布布幸福之旅

2014-2-8 18:01:14 使用道具

学习啦!!在孩子上学前,一定要做会N道孩子爱吃的营养早餐!
  • ccatherineqiu

2014-2-8 17:50:45 使用道具

我家孩子早饭一律不吃,因为学校有间餐,而且通常都是孩子他爸做好了菜,但是顾不上吃。
  • 橘子~桔子~

2014-2-7 01:15:29 使用道具

来学习的。
  • 晨晨0405

2013-12-9 14:44:26 使用道具

先收藏,慢慢看,做给宝宝吃
  • minamina

2013-12-6 08:18:17 使用道具

我在头疼早餐的问题
  • Alysababy

2013-11-13 21:15:00 使用道具

真是个有心的妈妈,羡慕。。
  • 糖三多

2013-11-11 23:21:20 使用道具

我的妞上幼儿园了,现在也每天给她做各种早餐,希望她吃得饱,吃得开心!
  • zzmmok

2013-11-11 18:12:39 使用道具

dtt7580 发表于 2013-9-3 13:53
    我们是用电压力锅前一天晚上预定煮粥时间,第二天早上就能吃新鲜的了

嗯,我也用这招,各种粥换着来,我觉得挺好。但孩子爸都不要吃粥了{:soso_e101:}
  • 彤管有炜

2013-10-10 16:58:52 使用道具

你的够简单,但是,骨肉相连这东西我表示怀疑。

速冻包子之类,我觉得自己蒸好冻起来吧,总觉得外面买的东西,保质期越长添加的防腐剂就越多。
  • bluefox

2013-10-10 11:53:13 使用道具

我经常做的的是:1、清水面条配点咸菜  2、清水白粥、鸡蛋、豆沙包   3、奶、鸡蛋、面包
  • aabbxx

2013-9-29 21:21:40 使用道具

我们家几乎都是外食, 惭愧惭愧...
  • niuniu1617

2013-9-29 00:13:33 使用道具

求指教如何做炸酱
  • qiqi2010

2013-9-27 15:12:29 使用道具

我只做鸡蛋炒虾米。
    就着馒头吃。
  • xxrln

2013-9-23 12:08:23 使用道具

打印出来学习