网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
苹果无色

[小学生英语听说和拼读] Tony's 英路历程 (01boy)

Tony, 2001年生,现读小学四年级
上小学前从来没有正式学过英语,
小学一年级开始,学校开始开设了英语课, 家长对英语重视不够, 没上过任何课外班,没参加任何英语培训,
今年暑假的时候,家长开始思考:”马上要升入四年级了, 孩子仅限于学校学的英语是不是不够啊?”
于是在网上到处,无意中走进儿教论坛, 爬了很多牛孩儿的英语楼,很受刺激,7月开始了亲子英语学习,也退掉了报了名但没开课的瑞思英语
按照HI5的指导,听力先行,
先后Tony听了:Muzzy, Peppa pig, Magic marker,轻松英语小学版<Cinderella>< Puss in boots><Snow White>
听的同时学习了3L
和体验英语4及体验英语5(部分,没有完成)
PHONICS没有系统学习过(妈妈还在自学),准备给TONY听一段时间故事,等妈妈学好了,再教TONY这个。
每天亲子英语时间大概有半小时左右.孩子自己听的时间比较多,一般中午吃饭,下午写完作业活动的时候都会听着英语(孩子自己说,他很喜欢这种学习方式)

评分查看全部评分

high5 + 10 欢迎参加
13226 查看 65 收藏帖子 (52)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiahelu

2018-11-27 14:31:40 使用道具

感觉学习吸收的效率很高, 速度推进得很快。 羡慕羡慕, 我家孩子只爱自己读, 不听也不跟读, 愁
  • chenbaobei

2018-8-23 14:07:40 使用道具

心态很重要,坚持也很重要,谢谢经验分享
  • zcyxj

2017-5-12 10:27:36 使用道具

跟着H版的讲座进来的
  • zfytom

2016-9-22 15:12:01 使用道具

孩子和妈妈都很棒,我们也要开始慢慢得启蒙了
  • 苹果无色

楼主 2016-7-2 21:29:44 使用道具

这个暑假TONY准备读《gone with the wind》等几本小说
  • 苹果无色

楼主 2016-7-2 21:23:02 使用道具

时间过得真快,TONY今年已经初中毕业了,今天知道了中考成绩,以还算满意的成绩初中毕业了!
    感谢爸妈网,特别感谢High版,偶然的机会看到了H版介绍的浸泡式英语学习方法,严格地按H版要求,学习了一年,TONY英语学习上道了 也让TONY初中有更多的时间去应付数理化 感谢爸妈网,感谢HIGH版版。

• 斗斗不逗

2016-6-21 15:00:11 使用道具

学习经验的好帖子。
  • rhj2002

2015-6-9 16:28:59 使用道具

太强了,完全沉浸式的
  • 紫丁香

2015-5-8 20:09:35 使用道具

tony现在的英语怎么样了?是不是进步很快啊
  • lhy3174

2014-3-26 23:42:51 使用道具

看H版的介绍来的,楼主真是有心,每个牛娃后面都有个用心的牛妈!学习了!
  • lefe

2013-11-19 12:50:53 使用道具

Tony的效率好高呀,就短短的2个月,就听了、学了这么多!

lefe于2013-11-19 12:50补充以下内容:
    Tony的效率好高呀,就短短的2个月,就听了、学了这么多!
  • keneya2013

2013-11-18 07:48:30 使用道具

来学习了,很不错的帖子
  • jnuzl

2013-11-16 16:51:41 使用道具

学习中{:soso_e130:}
  • ireneji

2013-3-20 12:40:13 使用道具

3L是一套什么教材? 轻松英语小学版,有书,有MP3吗?在哪里可以买?
  • allensg

2013-2-12 16:55:43 使用道具

资料汇总搬走
  • pinklily

2013-2-12 15:00:17 使用道具

今天来学习了,开头不容易,但贵在坚持啊
  • 苹果无色

楼主 2012-11-16 13:41:35 使用道具

又半年多过去了,再记录一下孩子的进步,再次感谢爸妈网,特别感谢Hi5 !真心的!!

写作帖子前面话,用于鼓励自己和那些刚刚接触亲子英语的父母们,有我们这个大孩子做例子,你还有什么好担心的呢? 大家都 淡扫尘埃 静候花开 吧 。
    话说2年半前,刚接触亲子英语的时候,孩子没参加过任何培训班,没有接触过除学校课本以外的任何英文书,到现在能自己读初章,简单的中章,简单的NEWBERRY书,我太知足了!

听:39 CLUES 12本全部听完了, 自己选了3本认为最喜欢的,让我给打印出来,自己读的。
    哈利波特前6本书,各听了4遍,第7本书现在开始听第3遍了
    (刚放暑假的时候,爸妈网有个HP的阅读课,孩子试听了一下,完全不知道大家在谈论什么,在他要求下开始听HP。)
    HP 是这样进行的:先裸听2遍,然后看电影,然后再听2遍, 据TONY说,电影没有小说描写细腻,更喜欢听小说。
    (听这些故事不用我监督,他自己随时都会把MP3拿在手边,上下学的路上、逛公园的时候、吃饭时、蹲厕所时、游泳的时候。。。)
    现在我发现TONY身上有个怪现象,听故事喜欢听英文的,看书,还是更喜欢中文书

问题:马上上初中的孩子,该不该一直听故事性的东西呢? 要不要加些知识性的听力材料呢? 于是我下载了《万物简史》,准备尝试着听一下,如果不接受,就还是接着听故事。

说:继续易趣口语课,2011年11月开始上的,已经从G2进行到G3了(可见进度很快,也就是学的很粗,还是很心痛我那套加州教材没能被好好的利用); 每周两次,每次半小时,他上课的时候,我就自己干的事,不再旁听了,至于学的怎么样、学到哪里了,我不是很清楚。等G3学完后,准备让老师带TONY过加州的科学教材。

精学:G4能不能算上精学呢?Kind of   
    G4是在爸妈网上的JOHN的课,老师很负责,孩子也很喜欢上这个课;其他4位同学 个个很优秀,在这个班里,TONY看到了自己的不足,也有了更大的学习动力。衷心希望爸妈网的这个网络课能一直开下去(那天当爸在群里说,主力在G1,G2,心里不免有些有点小担心,记录在此,看看我的担心是不是多余)

配音:好原典论坛孩子们,一起聊AVATAR,给AVATAR 配音坚持了一年多了,马上三季都配完了,接下来是配《新成长的烦恼》还是莎士比亚的戏剧,还有待商讨,不管大家选择什么,我们都会一直跟着大部队,共同进步的。(我个人比较倾向莎士比亚,不知道孩子们会不会喜欢呢)

看:《美国,我们的故事》看完,(不愿重复看)
    《好奇猴》5季看完,这个就好像饭后甜点,不能当饭,但也必不可少,每天写完作业就犒劳自己看上一集
    《柯南》在好奇猴看完后,也被迫接受了,每天一集,看着他把囤货逐个消化,我心里偷着乐呢,
    每天10分钟CNN学生新闻,刚开始看,希望能坚持下去,一定要坚持下去。

写作:没什么进步,JOHN的G4课里,多少带点写作的东西,但我发现TONY的兴趣不大,写作作业也不主动,不知道该怎么引导一下呢?

阅读课:很可惜,P导的阅读课停掉了。
    自己在家看《神奇的校车》,《ATZ》等初章书。等孩子水平再高一些,去xx那边上文学修养课,期待中

评分查看全部评分

liaor + 10 很喜欢,娃儿全方位发展十分了得!
    love一诺 + 20 我很喜欢!
  • dgx66

2012-11-16 13:40:53 使用道具

非常感谢你的回复。我们都8个月了。还在 停滞不前!要向你学习啊!
  • 苹果无色

楼主 2012-11-16 13:39:29 使用道具

dgx66 发表于 2012-11-3 08:12
    亲爱的,你已经很久没有来给我们谈经验了啊!

很惭愧,很久没有更新了,那天看到你的留言,提醒我又该做个总结了,谢谢你的监督哈! 呵呵
  • 绿叶

2012-11-9 04:44:03 使用道具

进步真是快呀,妈妈花的功夫大了。致敬。
  • dgx66

2012-11-3 08:12:41 使用道具

亲爱的,你已经很久没有来给我们谈经验了啊!
  • Lema

2012-11-2 22:36:02 使用道具

学习了,有系统。
  • 灵儿6

2012-11-2 16:24:12 使用道具

我也来学习一下,取取经
  • jcrs

2012-10-29 01:02:12 使用道具

我也来学习的!先做个记号,慢慢消化!这里真是好地方,向楼主学习,有空来更新呀,很多人在期待!
  • ldf0107

2012-10-5 16:00:50 使用道具

学习了,真是好贴
  • 宝罗快乐

2012-6-27 01:00:38 使用道具

听讲座找来的,感觉很用心,学习了
  • 苹果无色

楼主 2012-5-2 20:04:46 使用道具

乐乐学伴 发表于 2012-4-27 16:44
    这孩子的学习能力好强啊,你这里的资料汇总我全搬走了!

说的我都脸红了 :-). 孩子只是在慢慢进步着!谢谢夸奖
  • 乐乐学伴

2012-4-27 16:44:49 使用道具

这孩子的学习能力好强啊,你这里的资料汇总我全搬走了!
  • 3tigers

2012-3-21 12:15:12 使用道具

进步真快啊,每天的进度也很快啊!
    好好学习了,可是,我估计我们每天没这么多时间完成这么多的任务啊!