网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看了很多妈妈开的户,很受启发。还是衷心的感谢爸妈网给我们提供的这么好的平台。
一直也喜欢买书,和宝贝儿一起读书,也有记录的
,但是总觉没有那么系统及时,分散每篇日记里也没那么容易翻看。
看了阅读银行的这种方式觉得很棒,从今天开始把购书、借书、读书都及时记录下来,希望自己和宝贝坚持。

先把之给妞妞前买的书,一起读过的书,每本书后面都有亲子阅读的一点小评价、小感想,放过来,给自己备查,给大家参考。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 开楼奖
13858 查看 148 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苏纨702

2012-7-17 21:37:32 使用道具

真是不乏爱书之人呀~~~向楼主学习
  • 墩妈

2012-3-9 02:27:10 使用道具

好贴,经验贴!
    感谢妞妈细心整理
  • liuguangying

楼主 2012-2-5 04:22:04 使用道具

2012年2月4日,皮卡书屋借书~
  • niuniuya

2012-1-3 22:37:57 使用道具

niuniuya 发表于 2012-1-3 22:27
    你是够疯狂的哈~

我说你买书够疯狂哈,呵呵
  • niuniuya

2012-1-3 22:27:16 使用道具

你是够疯狂的哈~

楼主 2011-12-25 21:38:25 使用道具

又从这个月开始又定巧虎了,之前是10年3月开始定的15个月的还有泡泡英语,到今年五月份的。
    觉得巧虎的知识性和趣味性不错,主要是孩子喜欢哦
    巧虎书和碟片还有玩具的质量都很不错,碟片一看了一年多都没出现坏的情况呢,还是很满意的。

楼主 2011-12-25 21:34:23 使用道具

转眼间一个多月没有记录了,确实看书也看得少些,我发现做什么还是要习惯的,包括阅读,我们做家长的还是要一起去做的。

最近喜欢玩积木,又买了一套100粒的,基本上天天都搭,还有串珠。

楼主 2011-12-25 21:31:57 使用道具

有段时间没有去皮卡和快乐书屋了。
    这周圣诞节,周六音乐美术课都去了,还参加了晚上的活动。
    周日宅家了,想去快乐书屋来着,也没去哦。

美育的教材很不错,配合了音乐,都是上课上过的,熟悉的,妞妞边听边唱,还做着动作。

发现美育,如获珍宝,希望禁得住时间的考验!报了一期,还在考虑后面的,因为现在是优惠期,呵呵。 上课的时候,在外面的功夫和家长聊了,口碑不错,也是,不认同的也不会在这坚持这么久了啊呵呵。

楼主 2011-11-29 12:47:24 使用道具

最近也在阅读,但是记得少了,呵呵。
    周日去了皮卡书屋,接了6本中文的,在车上讲了两本。
    昨天晚上讲了三本,很喜欢小蜡笔头的故事,讲了好几遍。

周日去了贝乐学科,钱交了一年的,但是仍在犹豫中。。。。。。。。。。。。。。。
  • echozhang

2011-11-26 22:54:27 使用道具

給仔买了太多的书了 尤其是绘本 那些聪明豆绘本之类 或小熊什么的 我觉得不错 但太多孩子也看不过来 我就有这个经历
    还是应该买精品 买大师的作品
    历年凯迪克金奖银奖的我差不多都买了(除了个别没翻译的没买)
    而且忘记怎么有了个名家绘本清单 是个PPT 那上面世界各国的绘本名家的代表作 怎么也得有个四五十本 我也都买了
    所以看看介绍绘本的书 什么彭懿的图画书 之类 我发现这些书中的绘本我已经都收过了 没什么新的了

我觉得孩子还小 还是应该看大师的东西 这样对培养她的审美眼光是非常有好处的 每本绘本就像打开了一扇美术馆的大门 风格等都完全不同 我看楼主没有提到大卫威斯纳的作品 这个人的东西是我比较偏好的 基本收全了 我的仔一岁八个月就开始看并可以给我讲海底的秘密了 因为真的是太好了
    还有一个人 安东尼布朗 他的书我也全收了 这也是我喜欢的一个作家 推荐给楼主
    孩子现在不到3岁 但我不经意间经常会发现她的审美和眼光已经慢慢有点意思了 有时间和机会可以多讨论

还有我也经历了买英文书的冲动 最后有个小结论 不知是否准确
    就是开始给孩子学英语可以用汪均铤的书单
    牛津阅读树也很好
    但在英文绘本上砸钱有点不值 因为真的太贵了 有这个钱可以同样买多少好的中文绘本呀 而且绘本的语言很多是很难的
    从I can read 开始非常不错 这个感觉就是专门学语言的
  • echo3851

2011-11-23 16:37:33 使用道具

谢谢你,你的帖子很管用
  • 聂楚轩

2011-11-23 16:21:24 使用道具

好多书,现在家里一般都 是中文的,英文的只有分级读物。英文绘本还没着手怎么购入购哪些,向你学习喽
  • ☆燕子

2011-11-15 22:54:44 使用道具

比我女儿大一年,一半的书我家有。另一半开始长草……

楼主 2011-11-12 05:48:43 使用道具

2011年11月12日

今天回来看到书柜上一大堆书挪地儿了,说明看过了。这点,妞不错,自己总是拿着书看,习惯养成的蛮好的,呵呵。
    今天孩子 团的朵拼图真是蛮好的,妞妞一口气把两个48块的朵拉都拼了。就是拼的时候,如果自己找不到就着急,如果我告诉她不乐意。我总是 要帮忙但是又得装作不知道,呵呵。

楼主 2011-11-11 06:39:00 使用道具

2011年11月11日

生病了在家。
    自己看海绵宝宝英文版,里面有一集有个特别大的冰激凌所以非常高兴哦~

晚上给她讲伊索寓言故事,这个还不错,每个故事不长,但是我讲着讲着就困了,就得睡了,通常都是这样,我先困得不行了~{:soso_e125:}

楼主 2011-11-9 20:49:00 使用道具

11月9日,足足有6天没记录了。
    时间过得真是快呀。
    先感慨一下,最近一直没去皮卡书屋还书,真是很忙碌,上周末刚考完试。现在工作又开始忙起来了。
    妞的阅读,基本上动画片每天会看,音频都在听,自己也经常看图画书。讲的时候少了点,需要加强,呵呵。

楼主 2011-11-3 03:51:53 使用道具

2011年11月03日

看peppa,polly parrot,先开始要求看朵拉,但是现在看其他之前我都要求看集peppa,所以妞也习惯了,并且peppa其实还是蛮有意思的,我一说看鹦鹉那集,妞就开始学peppa的哼鼻子,自己先乐得嘎嘎的。看完了以后看朵拉,小星星回家那集,自己还描述了半天里面内容,说小星星哭了,还唱一闪一闪亮晶晶的歌。

睡前讲了彩页坊的故事,就是有的故事太长了,有的一页还行,不过妞不让我挑着讲,所以第一个故事白雪公主讲了三页就睡了,都九点多了。

楼主 2011-11-2 08:57:12 使用道具

2011年11月02日

今天没有给她讲。
    先是自己看了从幼儿园里拿回来的易趣英语的两本教材,里面还有贴贴画,蛮有意思的,配合着dvd的书,妞自己对着图说动物的名字,记得都很清楚呢。
    把快乐英语借回来的6本书自己翻看图画。
    然后就自己玩了。玩积木,把所有的积木摆了长长的三排,说是三辆火车排排走,摆完一排辆就很有自信,很高兴的跑过来让我们看。
    我感觉这个木制积木简直太好了。从很小的时候就开始玩,一直玩到很大都可以玩呢。

今天蛮听话的啊。听着英语自己玩着。到点了洗漱就睡了。

昨天发生的裤子之战,我败了。

楼主 2011-11-2 08:17:03 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-11-1 22:20
    不多的,只是一个习惯而已。

一本书就一个故事,怎么会多呢?

{:soso_e181:}
    呵呵,亲说的是,孩子喜欢看就看,喜欢让读就读读。
  • 封疆大吏041010

2011-11-1 22:20:58 使用道具

lslhy 发表于 2011-11-1 11:00
    看了这么多书。可能比我这个大人还看得多吧。你们把小孩培养成天才了。向大家学习

不多的,只是一个习惯而已。

一本书就一个故事,怎么会多呢?
  • lslhy

2011-11-1 11:00:32 使用道具

看了这么多书。可能比我这个大人还看得多吧。你们把小孩培养成天才了。向大家学习

楼主 2011-11-1 04:15:55 使用道具

2011年11月01日

周末上我了两天课,不过妞的美术课上了,周日还去快乐书屋借了书,见了小朋友,生活也还算丰富。

peppa,看到第四集了,这集讲鹦鹉的故事,蛮有意思的,每次都看得乐得哈哈的,现在形成习惯,接受佩佩猪,然后每次一集看两遍然后再看朵拉或者巧虎泡泡英语。
    音频的peppa和童谣都早晚时间听着呢。还有两首童谣没录呢。本周完成。
    晚上睡前讲彩页故事,还有点小小深度,感觉中西方都有,有经典童话,还有成语。

楼主 2011-10-31 16:19:17 使用道具

queen 发表于 2011-10-31 16:14
    请问一下,给宝宝读英文的绘本,是照书上面读吗?那宝宝不懂怎么办?还有宝宝有耐心听吗?还是你的宝宝英 ...

也听不太懂,但是对照着图画看。
    亲看看我转载的这些关于书的,在这个帖子的页数和楼中,有没有帮助:
    如何保持兴趣:4页31楼
    对读带音频的书的指导:4页36楼
    选书和输出:4页37楼
    对语感的介绍:4页38楼
    如何将绘本读透:4页39楼

楼主 2011-10-31 16:17:44 使用道具

2011年10月30日,快乐书屋借书。
    和好朋友玩的很开心呢。
  • queen

2011-10-31 16:14:19 使用道具

liuguangying 发表于 2011-9-11 23:20
    62#,都是精品忍不住啊,个别的从图书馆看到过,可能有些是有的,但是还是收些放在家里慢慢看比较好哦,呵呵 ...

请问一下,给宝宝读英文的绘本,是照书上面读吗?那宝宝不懂怎么办?还有宝宝有耐心听吗?还是你的宝宝英文都这么厉害啦
  • queen

2011-10-31 11:41:15 使用道具

这么多书,宝宝都看了吗

楼主 2011-10-28 05:36:21 使用道具

2011年10月27日
    自己看了无字书,狮子和老鼠,看得很认真,还告诉没有字,妈妈 不用讲,自己也不用讲,光看图画就行了。
    看了《Three Little Pigs》这本,原版立体书。我给她读了一遍,自己研究立体的房子,看了很久哦。
    最近好像我读书的时间真少了,中文的也要读。她看书我也看书,下周考试了,考完心里就会轻松点,呵呵。
    然后看了2遍peppa第三集,看了一集巧虎。现在看她喜欢的巧虎和朵拉之前,都知道先要看peppa了,其实peppa蛮有意思的,不知道什么    总不是她的大爱,呵呵,不过还好,跟着学习组这样一周看一集,孩子也接受挺好的。我都自己觉得自己有点点进步。坚持,总会有收获!
  • yingzi9932

2011-10-27 08:33:04 使用道具

可以把这些整理一下写一本书了。

楼主 2011-10-27 06:42:58 使用道具

2011年10月26日

吃过晚饭,听着音频,陪我收拾鞋来着,很卖力哦~
    洗过澡看了一集巧虎泡泡英语。