网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

跟着high版的指引,暑期顺利完成了phonics的学习,接下来一年,希望再接再励,在巩固phonics的基础上,加强听读方面的训练,希望明年暑假能够进入加州的学习{:soso_e182:}

high版的第一小组帖子链接: http://www.ebama.net/thread-28695-1-1.html

评分查看全部评分

high5 + 50
15928 查看 173 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sara

楼主 2012-7-5 22:27:03 使用道具

惭愧啊,跟同期记录的几个妈妈比,我真是懈怠很多.从茫茫帖海中捞出自己的帖子,准备暑假要好好抓抓英语.

具体的计划还没想好,准备把peppa第一季收尾,然后开始小乌龟或者卡由的学习.
  • 小雅的妈妈

2012-6-27 10:47:31 使用道具

坚持就有成效
  • sara

楼主 2012-6-12 08:21:00 使用道具

我知道很久没记了,也是每天都上来,可是实在是没什么可记的~~~

peppa还在缓慢进行.上个周末给孩子续保学而思的英语,准备从秋季开始加上奥数的学习,可惜被告知,名额已满.算了,我还不报了呢,拿着钱回来,给孩子报了个外教班.因为是插班进去,先测评了一下,测评结果是2starter,因为2已经开课两个月,课程销售极力劝我们从1开始学.我让她安排孩子先听了一节1的课,下课后老师说上2没有问题.于是这几天我和孩子开始猛补落下的课程,难得的是孩子学习性质极高!口语这里我终于算是放心了......每周两次的英语角,我都建议孩子去,孩子也很高兴去.希望上了一段时间后孩子的口语能有很大提高.
  • sara

楼主 2012-5-21 08:49:17 使用道具

5月21日:

昨天上学而思英语,已经开始讲定语从句,好在语法知识是慢慢渗透,孩子接受能力还行,学习兴趣依然很浓~~

跟孩子商量了一下,准备暑假之后就把声乐停掉,然后秋季开始增报奥数,这样周日就全天午休,很辛苦.

钢琴进展缓慢,老师让把英皇考级的资料下次课带去,也不知道能不能按照这个学习.

溜冰课还在进行,按照教练的要求给孩子买了双溜冰鞋,一双鞋要2300,肉痛了很久,但是想想运动上的投资还是必要的,想想那些打冰球的孩子,花费更是惊人~~
  • sara

楼主 2012-5-8 21:31:52 使用道具

时间真是不经混,一眨眼有半个月没更新了.主要是真得没什么太大的进展~~

peppa还在跟读,进展缓慢,好在还在坚持.此外基本没什么了,除了每周一次的学而思英语.

疲惫不堪的五一过去,就迎来了学校的期中考试.感觉现在学习任务明显比一年级的时候重.暑假过后的三年级应该任务更加艰巨了,期望暑假能把英语提高一下~~
  • sara

楼主 2012-5-8 21:24:19 使用道具

wxychina 发表于 2012-4-27 13:39
    peppa跟读也不是很简单。

跟读多了,感觉比以前读起来好很多.因为有很多句子单词不断重复出现的.好在孩子还没厌倦~~
  • wxychina

2012-4-27 13:39:28 使用道具

peppa跟读也不是很简单。
  • sara

楼主 2012-4-27 11:07:24 使用道具

4月22日-27日:

这周三春游,回来上滑冰课,昨天回来又做春游的小报,是我懈怠了还是真的事情很多?英语学习进度太慢,有点着急....

这周学习内容:peppa跟读和ppb,内容少的可怜!!
  • sara

楼主 2012-4-22 19:22:43 使用道具

4月18日-22日:

粉红猪的上册基本跟读完,准备今晚让她录一下最后一集snow,然后下周开始下册的学习.争取放假前把下册学完~~

今天上学而思,发现开始有大段文字阅读然后回答问题,估计剑三的时候会更难一些,这个暑假争取增大一些阅读量,什么时候象中文那样就好了~~
  • sara

楼主 2012-4-17 09:42:11 使用道具

4月12-17日:

周日上学而思,老师安排了一个角色扮演,孩子们玩的很开心.我倒是发现了,nicole同学跟读peppa没白读,发音比其他孩子要好很多.看来要继续下去.除了每晚一遍peppa,再做点学校的和学而思的英语作业,再就没学什么了.每天感觉时间不够用.上周开始溜冰课正式上课,孩子学的劲头十足.看看这期学完后效果如何,好的话让她继续.
  • sara

楼主 2012-4-11 09:21:50 使用道具

4月7日-11日:

这周学而思停课,难得孩子痛快玩了玩.

上了二年级后,没觉得作业怎么多,可是忽然间感觉晚上的时间越来越少了{:soso_e114:}.每天晚上匆匆忙忙的,很难再保证八点半准时睡觉,经常要弄到九点左右.天气越来越好了,想让孩子在外面多玩玩,可是愣是抽不出时间~~

peppa昨天开始新的一集跟读.这么跟读下来感觉还是有收获的,觉得孩子读的比以前顺了很多~~

学校这周各科都要进行知识比赛,我估计就是期中考试~~晚上回来作业也稍多了些~~ppb还在断断续续的坚持,最后一本读完后准备把机灵狗全部拿出来读一遍~~
  • sara

楼主 2012-4-6 20:28:52 使用道具

SZHFL 发表于 2012-4-6 15:07
    坚持得不错呢。

谢谢~~我发现建楼真的有好处,虽然现在懈怠了很多,但是仍能坚持着,就是步子小了点{:soso_e149:}
  • SZHFL

2012-4-6 15:07:46 使用道具

{:soso_e179:}坚持得不错呢。
  • sara

楼主 2012-4-6 10:22:58 使用道具

4月4日-6日:

这个清明节老师留了不少作业,昨天我问孩子班里有人没写完作业么,结果是11个孩子没有完成,估计是出去玩了~~

peppa和卡由的书到了,卡由的字有些小,本来也准备象peppa这样让孩子跟读的,看来要么自己再重新打印,要么就听听mp3看看视频算了~

孩子有点不太愿意继续跟读peppa,所以这次收到书后,我只拿出peppa这套,并且撒了个小谎,说是因为她坚持的好,爸妈网奖励的{:soso_e112:}.结果孩子立刻兴高采烈的继续跟读下去了~~
  • sara

楼主 2012-4-3 22:22:37 使用道具

3月27日-4月3日:

今天一大早带孩子上学而思英语,太阳很好,我们又是迎着阳光走,孩子来了一句:晒得我眉毛都睁不开了...我在旁边听了笑了半天~~真有创意!

今天听写单词又是满分,孩子很高兴.真的很感谢high版暑假带着一起学习自然拼读,现在孩子背单词一点都不怵.

下午收到粉红猪和卡由的书了,决定放了一个星期的粉红猪要重新捡起来学完.第一季学完后就接着学习卡由~~~卡由的字有些小,准备以听为主~~
  • sara

楼主 2012-3-31 08:46:10 使用道具

3月26日:

最近很懒,一直没有打印粉红猪的文本,每天期待着手册的到来,看来一时半会是没什么希望.

孩子这几天又有些伤风,昨天钢琴回课,一塌糊涂,据她自己说后半节课就快睡着了{:soso_e115:}

英语学习:
    1. 完成了ppb的第十本,准备向最后一本第十一本进军.
    2. 完成学而思和学校的英语内容.
    3. 间或看了几集小公主
  • sara

楼主 2012-3-25 21:16:51 使用道具

3月21日-25日:

1. 每天跟读粉红猪一遍
    2. 背诵学校英语课要求的课文韵文单词,及学而思的单词
    3. ppb

一想到下周孩子要连着上7天课就头痛~~~
  • sara

楼主 2012-3-20 09:02:15 使用道具

3月14-20:

就快成周记了,不行,还得改成天天上来记录才行.
    英语学习:
    1. 周末学习加州科学G1的季节那单元,学了两课,又做了相关的练习.
    2. 学而思英语.本来对这学期新换的老师不太满意,可是从这次课后我又觉得还行,因为她开始带着孩子们进行角色扮演,感觉还不错.
    3. phonics的ppb一书坚持学习,同样坚持的还有粉红猪,期盼早点接到书.
  • sara

楼主 2012-3-14 08:44:36 使用道具

3月12-13日:

昨天接孩子时和其他家长聊天,发现就数我家这个睡的早,我说怎么时间这么紧张,每天跟打仗似的.可是睡眠又是最重要的,想想还是保证睡眠第一位吧.

这两天继续跟读下一集peppa,这集是牙仙子,孩子还比较喜欢.ppb进展缓慢.学校的任务有所加重.感觉孩子写字越来越敷衍,准备暑假得把她的字好好练练,千万别像我似的,写的字无法见人.

phonics学过以后,背单词这块基本不愁,只要能读的出的,基本都能背下来.现在盼着peppa和卡由的书早点到~~
  • sara

楼主 2012-3-11 20:10:34 使用道具

3月9-11日:

孩子嗓子疼了几天,还不见好,有点急人.这个周末刚好学而思停课,这两天基本都在家睡觉了.作业基本没做什么,写了几行字,把加州科学的第四章学完了,又做了一下练习册相应的内容.peppa也没读,今晚七点就睡了,希望明天能见好~~~
  • sara

楼主 2012-3-11 20:07:00 使用道具

xushabj 发表于 2012-3-8 21:14
    任重而道远呀

是啊,慢慢来吧~~我是急一阵淡定一阵,然后再反复~~{:soso_e149:}
  • xushabj

2012-3-8 21:14:41 使用道具

任重而道远呀
  • sara

楼主 2012-3-8 21:11:31 使用道具

3月6日-8日:

这几天在陆续看了几个妈妈的帖子,又把high版的套餐帖子从头到尾看了一遍,总结了一下:还是不能心急,一步一步稳扎稳打的来.目前peppa进行到了第一季第21集,快到一半了.准备第一季跟读录音完成后,二三季让她自己看看听听就行.接下来可以把卡由学一下.

phonics的内容要继续巩固.ppb的书看到了第10本.准备间杂着把机灵狗学完.现在进入桥梁书还是不行,前天拿出一本i can read,读的结结巴巴的.暂时还是先看简单的.

这几天很多人生病了,孩子嗓子也不舒服,让她喝了两天板蓝根,似乎扛过去了.每天的时间少的可怜,今天八点半不到就睡着了.慢慢来吧,不怕慢,就怕站.就这么每天学一点也行啊....
  • sara

楼主 2012-3-5 21:55:51 使用道具

3月4日-5日:

1. 录了新的一集peppa
    2. 学而思这次课学的是天气,昨天把加州一年级科学拿出来,跟孩子学了有关气候那单元的内容,进度很慢,孩子画画花了很长时间.
    3. 学而思这棵的英语单词已经背下来7个.
    4. 今晚读了半本i can read
    5.周末还做了一单元加速英语第一册的内容
  • sara

楼主 2012-3-3 11:51:43 使用道具

3月1日-3日:

今早跟孩子开始学习ppb的第十本.里面有use和close这两个词,说到用法不同,读音不同.我只模糊的记得后面的音可以读s也可以读z,可是具体如何就不记得了,在网上一通查,终于搞懂了,看来以后还得备好课才能给孩子讲~~

这学期的学而思英语老师说,每次上课要听写单词,学期结束后根据情况发送奖品,还说奖品很丰厚,这下子闺女背单词的动力十足.上学放学走在路上我跟她背单词也不排斥了,这周要听写十个单词,都已经搞定!

peppa还在继续读,慢慢来吧,准备第一季精读完后,二三季看看视频就行了.虽然一步一步走的有些慢,但是总能看到一些进步的.
  • sara

楼主 2012-2-29 09:29:17 使用道具

2月29日:

昨晚又读了大概十页的ppb,第九本就快读完了,本来想就学到这里算了,可是昨天读着读着感觉这本书还不错,今天让爸爸接下来把后面的继续打印,准备把后面四本坚持学完.

今天学校英语百词竞赛,昨晚又带着孩子从头到尾捋了一遍,不知道今天能不能全对.学校的健美操队开始训练了,时间更加紧张,情急之下又在孩子练琴的时候冲她发火了,唉,实在不行就减少练琴的时间吧.要不时间真是太不够用.今天放学早,要去滑冰,明天语文词语闯关,又是紧张的一个晚上~~
  • sara

楼主 2012-2-28 10:00:23 使用道具

2月24日-28日:

本来周末想听high版的讲座,结果孩子朋友的妈妈给了两张北京交响乐团的演出票,纠结了半天,还是去看演出了~~长达两个多小时的演奏会,孩子居然坚持下来了,出乎我的意外,看来以后要多安排类似的活动~~

这几天英语学习情况:
    1. 录了peppa
    2. 周日学而思英语开课,换了个老师,这个老师要求背单词,昨天背下来五个: jungle,forest,island,lake,countryside.还有五个没背.学了phonics后,背单词没那么困难,很轻松就背下来了~~
    3. 学校这周要百词竞赛,又复习了一下学校的英语
    4. ppb读了一些,准备这本读完后,把机灵狗拿出来读~~
  • sara

楼主 2012-2-24 10:07:52 使用道具

2月23日:

1. peppa跟读一遍
    2. 我给她读了2章mth第一本
    3. 看了一集arthur
    4.完成学校的英语作业

孩子现在对英语很有兴趣,我给她读mth居然没有反抗,反而很安静的坐在一旁听着,好现象!
  • sara

楼主 2012-2-22 21:44:36 使用道具

2月20日-22日:

每天跟读一遍peppa,背诵学校英语课文韵文单词,利用泡脚的时间迅速读几页ppb~~

今天给她读了mth第一本的前两章,我虽然读的不如音频好,但是表演很到位,孩子被我吸引的自己把书拿过去看了,虽然看的是中文那部分,但是至少也不排斥这套书了....