网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很想知道一下大伙在亲子英语时做功课吗?在准备时,进行时,后来的延伸是怎么做的呢?

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 我也想问呢
Jean + 30 说出我的心里话:)
tigermom + 50 好话题,支持一下。
27093 查看 222 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• penny_txm

2019-9-10 14:27:56 使用道具

现在在进行美语世界,表示完全无压力呀,不需要怎么准备。但是有一些绘本的昆虫 类的单词还是不会。
  • Giant

2019-9-5 15:49:30 使用道具

努力
  • nbuvicky

2017-3-20 11:38:39 使用道具

总觉得应该好好准备一下,但总是不够时间
  • 封之彦冷

2015-11-3 16:25:28 使用道具

每天上班时间做功课,会提前把孩子晚上要看的和要听的东西先预习一下
  • mia1982

2015-9-23 09:48:54 使用道具

感觉时间不够  很少做功课,有不认识的单词现查
  • ringhappy

2015-1-11 16:48:52 使用道具

启蒙英语还好,没怎么备课,不过备课也能让妈妈英语有很大提高。
  • meng3010205

2014-9-10 11:41:36 使用道具

我英语太差了!!
  • 陈军华wb

2014-9-8 08:31:24 使用道具

我现在是给孩子做功课的,像备课一样。
    因为宝宝的兴趣转移得很快,如果第一次你在没有准备好的情况下就给宝宝看什么的东西,中途弄得不连贯,坑坑巴巴的。不能引起孩子兴趣,第二次你再给他看同样东西时,他都会说NO,不看的。

举例我现在准备给他看PEPPA PIG的视频,看几次后转成听音频。我在看之前会把里面的对白提前看一遍。例如出现了一些抽象的词OUTSIDE ,那我就会在这几天注意找机会告诉宝宝什么是OUTSIDE,然后抽象的词都提前让他接触一次后,才开始给他看
  • itsdone

2014-3-10 19:31:28 使用道具

肯定要做的,別看繪本的文字簡單,光補充文化的部分就可以補充很多了
  • Lisabelly

2014-3-10 18:43:36 使用道具

没做,拿过来就读

Lisabelly于2014-3-10 18:43补充以下内容:
    没做,拿过来就读

Lisabelly于2014-3-10 18:43补充以下内容:
    没做,拿过来就读

没做,拿过来就读
  • joanna1216

2014-3-10 17:56:16 使用道具

小时候可以不作,大了就要做了八
  • rainsz926

2014-2-19 23:01:55 使用道具

以前不做 现在做一点
  • zhaojianxiny

2014-2-19 14:56:47 使用道具

我很少做功课,现在看来还是需要勤快点才行。
  • suzi_002

2014-2-19 14:49:46 使用道具

小虫爬爬 发表于 2010-10-20 14:08
    我的英语也差得很,给儿子读绘本前先要查字典,然后熟读,才敢给儿子读。英语儿歌是和儿子一起听,一起学, ...

我的英文有些基础,每天也得抽出20分钟学习一下,句法,单词有些学过的都忘了
  • koalaliu

2014-1-15 23:52:37 使用道具

基本上是边看边查的那种!有时间的时候提前看看!
  • andyh2008

2014-1-15 22:58:02 使用道具

备了一次课,图文并茂,还延展了。孩子不买账,再也没备过。
  • pph0259

2014-1-12 11:14:11 使用道具

遇到不认识的,就中文先上。然后希望自己能够学习一下,常常没有时间
  • 张美甜

2014-1-12 10:51:45 使用道具

小虫爬爬 发表于 2010-10-20 14:08
    我的英语也差得很,给儿子读绘本前先要查字典,然后熟读,才敢给儿子读。英语儿歌是和儿子一起听,一起学, ...

视频你找中文得先看明白了,还能和孩子互动一下
  • 茶园

2014-1-10 04:24:21 使用道具

最简单的方法,做点读书,让孩子自己点读。。。。。。。。。。。。。
  • Moonstone

2014-1-10 03:51:44 使用道具

因儿子的绘本较简单,一般读绘本前不会先备课,但偶尔也会碰到一些不认识的单词,我会跟他说让我查查这个单词,这们做当然不好,努力做到读绘本前先自己看一遍。
        看动画片时,一定陪在他身边,会做一些讲解。

• 猫眼玲珑HYS

2014-1-9 23:49:19 使用道具

做的,就是把自己不会的词都先读会,然后读完后跟孩子一起对话,不管他能否搭上了
  • smallwe

2014-1-9 19:24:18 使用道具

他小的时候,我有备课,陪他入门,大了之后,我已经追不上了,就不备了。
  • 锴妈0607

2014-1-9 15:05:42 使用道具

我觉得是需要准备的,比如做一些小的互动,编一些小的游戏,但是目前我做得不够
  • Twinkle-Stella

2013-12-18 20:18:53 使用道具

不止讲故事要做功课,闲暇时间也都贡献在英语学习上了。
  • asds369

2013-12-18 12:19:45 使用道具

我们是先根据前辈们的推荐找资源,再自己过一遍,然后再给孩子自己听和看。
  • 一见我就笑517

2013-10-17 04:03:26 使用道具

没有……不过我发现孩子的绘本有些单词我确实不认识,不过一般就根据发音规则读下去,讲完之后再查字典
  • anita_suen

2013-10-16 21:36:16 使用道具

不用做功课的都是牛爸牛妈,俺没那个功底呵{:soso_e110:}
  • Panicynm

2013-10-16 18:02:44 使用道具

惭愧 我都没有做事情的准备工作 就是绘本拿来就放音频给小孩听 有些音频比较不清楚的我倒是会句子重复放个几次 然后念给小孩听
  • 航行每一站

2013-10-16 17:53:35 使用道具

要来滋润一下,那就要爸妈们一桶水的水平。