网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
用四五快读,认字速度很慢。而且他总是把形状差别很大的字弄混淆,比如说“和 ”“叶”,他分不清。
我以为认字不需要什么智力要求的,没想到对孩子难如上青天。

3081 查看 40 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玄素真人

2019-12-28 08:50:55 使用道具

在感兴趣的绘本中识字
  • xiaoxia26

2019-11-22 10:17:03 使用道具

要运用,比如,相关的童谣、诗歌。

用熟了,再继续识字。
  • 馨馨小宝贝

2019-11-5 14:58:40 使用道具

我们也用的四五快读,刚开始认字就是比较慢,我们配合我会自己读,就是四五快读结束两册后,用我会自己读1.2级,孩子觉得自己认字后能自己读故事了,就有动力了,后面学起来就比较轻松。我们今年大班,四五快读第六册。
  • daisydeng

2019-6-24 16:47:48 使用道具

不用刻意教,让孩子阅读。家长在旁边,指着字给孩子读,然后让孩子自己读出声,不会的字可以问家长。如此反复,慢慢就好了。
  • bwj118

2018-8-24 11:18:08 使用道具

认字最好从小多看绘本,多看自然记住了
  • shufe98

2017-11-1 05:51:23 使用道具

要有耐心,不要光火,慢慢来
  • shufe98

2017-11-1 05:49:52 使用道具

要反复教吧,不能着急。
  • 小白白大白菜

2017-10-26 20:54:55 使用道具

路上走的时候看见牌子上的字教一下,我现在只能这样
  • zhanglingli

2017-10-26 16:27:19 使用道具

不需要刻意教认字,每天坚持亲子阅读,一年下来识字量很大

当孩子把字搞混淆时,比如我家把“婿”念成“蛋”,这种情况 下,才专门把两个字写出来,读和组词、举例给他听,加深印象
  • nt928

2017-9-26 16:38:04 使用道具

我们都一年级了还只认识两百个字左右,太少了,所以目前在抓紧
  • 小龙女新新

2017-9-22 08:53:31 使用道具

我家用悟空识字,挺好的,198元会员费,可以用三年。里面有动画,孩子比较感兴趣,每天认6个字,孩子最近迷西游记,所以悟空识字这个app正合他的胃口。可以试用几天看看效果。
  • 杏花疏影

2017-6-12 10:13:35 使用道具

生活中的物品写成字卡贴在墙上,时不时问问他,总之就是要让字在他眼前多出现,混眼熟,尤其一开始,忘记的非常快,要经常复习,一天问个十遍也不嫌多
  • Michelle1015

2017-6-12 10:03:26 使用道具

记混了很正常啊,我家孩子也会出现很奇怪的混淆~~我就拿出来让他一起辨认~~然后放在词里去辨认~~话说我之前还听不出来天津话和普通话的区别,虽然我再陌生人面前和再正式的场合开启了潜意识切换功能,但我和熟人说话时候,我切换不了的~~也就是说和熟人说话,肯定是说方言,和陌生人说话肯定是普通话,没办法,我真的不知道怎么自由切换,很奇怪吧。后来大学一个同学,把普通话和天津话一起说给我听,就是拿到一起帮我辨别~~然后我才恍然大悟,亲,我那时候已经20多岁了~~~反正我觉得每个人混淆点是不同的,亲会,不代表别人必须要会
  • wcxhs

2017-6-12 09:25:02 使用道具

• 静水深流002

2017-6-12 08:42:14 使用道具

我们上学前都没有认字,幼儿园也没教,整天都在玩耍。现在二年级可以自己阅读整本小说。慢慢来,不要着急。
  • fanysnow

2017-6-11 19:34:11 使用道具

其实和 叶 两个字在小朋友眼中就是很相似的字 把叶左右两边对换是不是与 和 很相近,小朋友小时候有点左右不分的 数字2和5就很容易认混淆
  • jinglingyy

2017-6-7 16:18:57 使用道具

我家上学前不认识字,也从来没有逼迫孩子认字,英语绘本倒是听读了很多,至今二年级,语文读写能力飞速发展,两年之内可以整本整本的读小说。家长就放心吧,在国内,只要是差不多的学校,老师负责一点,家长重视一点,孩子再努力一下,语文学的都不会差的。反倒是英语没有小时候那么好了~语音上受汉语影响很大退步了很多,继续读章节书也很费劲,不像读中文那么自觉。
  • 来球

2017-6-7 16:11:48 使用道具

还是要用啊!边学边用,才能学得快记得牢用得熟。阅读是一种用,生活中你也要让他用。我家娃3岁多,刚认识2、30个字的时候,我就让她去运用学到的字了,带出去吃饭,让她点菜,她就会指着菜单上的“鱼香茄子”跟我说要吃鱼,虽然是搞错了,但那时她也就认识一个“鱼”字,能自己从一堆字里挑出来表达自己的意思已经很有运用意识了。要用起来,孩子才会有兴趣,或者说才会觉得有认字的必要,有需要才会努力去学啊!不用的东西,天性就是自动屏蔽的。
  • 辰辰马

2017-6-7 15:57:48 使用道具

我们也从小读了很多绘本,可就是没有像别人说的那样自然而然就识字了,今年就要上小学了,以前从来不教他识字,他只看图了,听说上小学前多识些字有好处,从上个月开始教字,但是比较枯燥,孩子不愿意学,后来就在微信里搜了一下哪些识字app好用,好的大多数都收费的。
  • 辰辰马

2017-6-7 15:51:27 使用道具

我家用悟空识字,挺好的,198元会员费,可以用三年。里面有动画,孩子比较感兴趣,每天认6个字,孩子最近迷西游记,所以悟空识字这个app正合他的胃口。可以试用几天看看效果。
  • Cherrylql

2017-6-7 15:40:52 使用道具

我家幼儿园每天教一个生字,然后就让孩子组词,和词语一起记忆,这样不容易搞混,回家作业写五行。
  • 阿春1008

2017-6-6 14:13:44 使用道具

中国人学中国字也这么难吗?不可思议。
  • hbyanz

2017-6-6 10:54:05 使用道具

不用刻意教,让孩子阅读。家长在旁边,指着字给孩子读,然后让孩子自己读出声,不会的字可以问家长。如此反复,慢慢就好了。
  • 姿色丑女

2017-6-5 16:26:10 使用道具

对于孩子来说,认字和认人脸一样,多在
    孩子面前闪闪字卡就可以了不必要心急
  • 昊宝妈

2017-6-2 16:14:25 使用道具

我个人觉得认字还是以玩为最好方法吧.路边的广告牌,指示牌,店名等,都是最好的教具.我都是用猜和读来引起兴趣,没有特意让他知道我们在认字.
  • 祁爸

2017-6-2 13:02:17 使用道具

要运用,比如,相关的童谣、诗歌。

用熟了,再继续识字。
  • guoguo.66

2017-6-2 09:55:31 使用道具

我们的是幼儿园学三字经、千字文,背古诗,回家做游戏讲字,把字给孩子形象画,最开始就像画画,仓颉造字,悟空识字都不错,家长可以借鉴,根据孩子的兴趣来引导孩子,开始不讲究会写,认识就行,反复重复,找机会就引导他看、想、记忆,慢慢地就多了
  • 孩子气的神

2017-6-1 10:20:58 使用道具

要反复教吧,不能着急。
    我们也用四五快读,第三册学习效果不太好,现在就在进行第二遍,进步很明显。
  • funtiny

2017-6-1 09:13:01 使用道具

指读绘本。先从简单的开始,天天读,读到他能指读,然后再换一本。不能给孩子压力,玩中学慢慢来,每个孩子都不一样,找到合适的办法慢慢就开窍了