网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在儿童英语教育方面,我并不是专家。因为5岁多的儿子正式学习英语的时间还不到两个月。
我自己从学英语到教英语,已经不知不觉走过了23个年头。所以无论如何,在英语学习和教育方面,多多少少总有点自己的看法了。
回忆自己学习英语的道路,四个字:事倍功半。
这个感觉绝对不是我一个人的感受。我推测中国千千万万在英语学习路上的学子听到我这四个字的评论都会热泪盈眶,来拥抱我,因为我说出了所有人的心声。

评分查看全部评分

fiona + 50 写的很实在,用心的妈妈,聪明的宝宝
大梵天 + 50 看过全部文章,值得加分!
admin + 1 入选每日话题
130169 查看 746 收藏帖子 (335)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alian820423

2019-12-30 20:22:49 使用道具

英语的逻辑性比较强,圣经是她们的文化源泉,新概念的情景模式适合孩子理解!短小适用。
  • alian820423

2019-12-30 20:19:58 使用道具

听力先行,输入多l了,输出就自然了。
  • 甜蜜笑

2019-12-27 09:47:08 使用道具

感谢分享经验,确实很有用
  • chen1985

2019-12-26 15:54:25 使用道具

我的孩子算下来英语也算读了快一年了,但感觉进展缓慢,有些单词总是记不住。可能方法不对。也可能时间花的不够。
  • rose2482002

2019-9-18 14:23:31 使用道具

发现英语老师会比较喜欢用学得的方法教娃英语
  • Giant

2019-9-18 13:20:25 使用道具

谢谢
  • Giant

2019-9-18 12:57:47 使用道具

• 静听花开儿

2016-11-17 09:57:16 使用道具

写的好,我都收藏着,再多看几遍
  • qiteng

2016-11-16 21:04:04 使用道具

dvontheway 发表于 2016-11-8 12:54
    http://www.ximalaya.com/7940450/sound/23988621
    这是最近我给叶子和其他小朋友的网络共读讨论活动的录音 ...

学到了很多,点赞一下
  • dvontheway

楼主 2016-11-8 12:54:10 使用道具

http://www.ximalaya.com/7940450/sound/23988621
    这是最近我给叶子和其他小朋友的网络共读讨论活动的录音。目前他和小朋友们已经读到magic tree house的大约第38个故事,并读了相应的配套小百科。从最初说话磕磕绊绊,到现在完全不用我管,自己主持复述故事,并提出一些问题跟大家一起讨论,叶子的英语自主阅读能力已经可以驾驭初级章节书。
    现在刚刚开始读percy jackson的故事,每次读完都特别愿意把故事讲给我听。
    我们的读经法学英语也在继续。叶子每天读新概念二的8篇课文,每周默写前面两课并自己自学和做书上的练习。我再给他稍微讲解和说明一些难点。新概念已经学到40多课了。
  • Charlene1

2015-1-28 13:50:44 使用道具

路过的,学习了!
  • 超酷小猫咪

2015-1-27 15:35:30 使用道具

这是在家教英语的哈,我来学习的~想请问现在叶子按照这个节奏学得如何啦?
  • 大阳阳

2015-1-26 20:05:52 使用道具

条条大路通罗马。。。
  • fuzhong65929

2015-1-26 16:22:21 使用道具

在接触了一堆绘本阅读的方法与概念之后,看到了楼主这篇帖子无疑让我又重新思考了一下阅读的方式和选材问题。先抛开读经还是读绘本这个相对于整体方法理念来说属于细节材料的问题不谈,就是楼主简单的“听--诵读--阅读”的三个步骤,确实也比我之前理解的多了诵读这一步,在此之前,我只以为听之后,只需要在不同场合进行重复和应用就可以直接引导孩子进入自主阅读,完全没有想到还可以诵读,让我一下子有种豁然开朗的感觉。但是在这里我有一个问题,单您最初进行诵读的时候,采取了【指读】的方式,让孩子可以更好的将字形与音对应,我想知道的是,这么做,会使得孩子在后续阅读的时候养成指读的习惯吗?因为作为纯阅读来说,最好最快的阅读肯定是类似一目十行那样(当然我不是说非得要这个境界,只是做个比方),只用眼睛扫字,而不用其他部位帮助阅读。在最后的几个帖子里,看到楼主提到孩子的阅读速度,感觉还比较快,应该是没有受影响,是自然而然就做到的吗?
  • joycelee2008

2015-1-22 13:02:05 使用道具

是啊,学习了20多年,开不了口,出去只要1个月,就能熟练交流,哑巴英语语法英语全都要扔到垃圾堆才好
  • 紫桐

2015-1-6 11:06:23 使用道具

mark下,不管什么方法,贵在坚持!~
  • 小丫妈妈悠然

2015-1-5 14:40:04 使用道具

受教了,我家孩子两岁多,真的还有好长的路要走,需要不断的学习,不断的调整
  • aliaoao

2015-1-5 09:06:28 使用道具

aliaoao 发表于 2015-1-3 14:45
    楼主说最好是没有图的课文,孩子会感兴趣跟着读吗?

你的意思是图文结合的不要丢,两个结合着来?
  • 苦莲

2015-1-3 14:49:48 使用道具

英语学习确实难,需要环境啊
  • aliaoao

2015-1-3 14:45:24 使用道具

楼主说最好是没有图的课文,孩子会感兴趣跟着读吗?
  • yichenlaurel

2015-1-1 23:02:54 使用道具

好东西,回头来研究一下
  • 麦子妈妈

2015-1-1 18:39:10 使用道具

楼主坚持得很好!
  • steven80

2015-1-1 17:56:52 使用道具

慢慢研读下
  • baihehua

2015-1-1 17:50:23 使用道具

dvontheway 发表于 2011-12-1 10:20
    今天用老子的话和学生互勉:“民之从事常于几成而败之,慎终如始,则无败事。”
    也和各位妈妈互勉。

很喜欢楼主的纪录,几乎每一条我都赞同。提一个我不太赞同的点就是孩子不论是圣经还是科学阿钢琴阿,会不会太偏理性了,能不能补充一点属于孩子的感性时间
  • jennysun306

2015-1-1 12:45:55 使用道具

dvontheway 发表于 2011-11-17 14:29
    家庭教育中有一点是至关重要的,就是孩子的兴趣。这个兴趣是要靠妈妈的智慧慢慢培养的,上了轨道后还要保持 ...

楼主说的很对,妈妈绝对要有智慧
  • xdj1

2015-1-1 10:56:28 使用道具

我可只能用一滴水,加求索正确的方法,用资源和电子设备希望孩子获得一桶水。这是自己英语不行,没办法的办法呀!
  • cobra_zhy

2014-12-30 08:41:53 使用道具

用心的人 真是不错
  • 小米儿022

2014-12-29 17:36:54 使用道具

小米儿022 发表于 2014-12-28 11:20
    我同意先听后读,同意家长长期坚持,但是不看图片,纯文本对于上幼儿园的孩子来说,好像过早地抹杀了孩子的 ...

噢,那看来你家的宝贝确实很厉害。
  • yezishu

2014-12-28 19:28:47 使用道具

刚看到楼主的帖子,我家启蒙半年了,对英语有兴趣,只是会说些单词,刚和她讲,我说一句英语她很稀饭说一句,严重拒绝,汗~