网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
络络

[小学生英语听说和拼读] 05年9月BOY的学习之路

在我和他爸没一点心里准备的情况下,就那么突然上了一年级。看到各位JMS都开楼,,挑了今天也开楼记录,监督自己和小朋友,做的不好的地方也请各位JMS给予建议。

05年9月出生,2岁多买了一套洪恩TEDDY。。自己看碟,点书,没怎么管,3岁上幼儿园,有外教,外教很活泼,每天有20来分钟的课程,小朋友很喜欢,但是学到什么,,不清楚。幼儿园没任何作业,就是玩,回到家也是玩。
       11年9月份,小区学校生源不够,我家这9月份的小朋友就通知去上学了。我觉得上不上都行,他爸坚持要上,于是我们就屁颠屁颠去报名上学了。
        9月份开始。报了一个外教班,他幼儿园外教开的班,就在小区里,很方便。每周一节课,俩小时,分为中文和英文各一半时间,英文外教讲解,中文有助教讲解。报名的时候没想到能上一年级,就是怕英语荒废了,就去报名了,还有幼儿园一起的其他小朋友。
        9月底,看到汪培珽的《培养英文的耳朵》,10月国庆旅游回来,开始了英语阅读之路。。。。无意中闯入爸妈网,才发现,自己根本没做什么,书买了不少,但是都是贵的原价,原来还有京东,还有卓越,还有当当,还有下载,还有打印书。。虽然书不少,但是都没一套是系统的,最初就是根据汪的书单,买了不少。到11月30日,大致看了下书单,中文加英文,乱七八糟也看了五六十本吧。

评分查看全部评分

ponymom + 30
45247 查看 619 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐行天地间

2020-9-23 10:21:48 使用道具

学习了,希望给我家大童启蒙一些启示
  • tomatorenren

2019-7-9 14:39:21 使用道具

不错,赞一个
  • 斗斗不逗

2016-6-21 15:53:03 使用道具

非常好的学习帖子。
  • 思涵妈

2014-8-27 09:30:15 使用道具

暑假怎么样了?
  • gslzhhcc

2014-5-12 08:25:56 使用道具

你坚持得真好!
  • 络络

楼主 2014-5-11 11:16:05 使用道具

书法、钢琴、玩乐、作业。英语又调出粉猪听

络络于2014-5-11 11:16补充以下内容:
    去上奥数课,回来写作业,数学英语一会OK,语文的作文又耽误了时间。
  • 络络

楼主 2014-5-9 08:54:03 使用道具

一二年级比较空,三年级开始,特别是这学期,加多了写作。。一篇作文他小子能磨蹭两三个小时,每晚睡觉都要10点半以后,受不了。早上也不敢让他早起,7点40叫他起床,8点10分去学校。
    英语老师发了林克妈妈英文三字经,要求背第一课,有能力着可以听写。写作文都搞到10点半,没力气去写了。
    数学还是老样子,总会在简单的地方错上一错。但是在平均分之上,我是不是就不要要求那么多,必须满分?

• 络络

楼主 2014-5-8 12:05:33 使用道具

中文:读小古文,背老师要求的两首诗。
    英语:ATOZ,原来我买了书,我都忘记了,昨天找东西翻出来,一遍听一边看。

没有兴趣班作业少的日子真舒服啊。真想吧兴趣班都砍掉。

络络于2014-5-8 12:05补充以下内容:

中文:小古文4篇,又拿出可怕的科学来看
    英语:做完校内作业,听ATOZ

书法一节。

爸爸让我给取消奥数课。
  • 络络

楼主 2014-5-8 12:05:12 使用道具

今天一天就在做作业,特别是语文作业中度过了,一篇读书心得,一篇重写作文,把他难为的几个小时没写一个字,我一看不行了,都晚上9点了,只有自己胡拼乱凑了一点交差。
    英语又把以前听的MTH,NATE拿出来听。
  • 络络

楼主 2014-5-8 12:04:15 使用道具

家里来人了,晚上跟老公听演唱会,把他放朋友家,只有下午上了两小时乐高课,其他时间就虚度了。
  • 络络

楼主 2014-5-8 11:24:37 使用道具

英语:A TO Z
    语文:可怕的科学
    数学:无

今天周三,书法,钢琴+玩,晚上除了做作业,什么都没干。
    果然高年级,玩乐和学习是不能同时兼顾的

络络于2014-5-8 11:24补充以下内容:

奥数课,完成课内作业。

络络于2014-5-8 11:25补充以下内容:

书法课一节,上到快8点,吃了饭,去同学家做小实验,过滤水。然后又出去吃夜宵。。准备明天让他把实验过程写下来。
  • 络络

楼主 2014-5-8 11:24:10 使用道具

英语:加州G1, 背学校课文一遍
    语文:探险小虎队,可怕的科学,数学西游记。。最近每天还写日课,看图,有时几个字有时上百个字,语言逻辑还是很差,用词也差。
    数学:做奥数作业。
  • 络络

楼主 2014-5-8 11:23:35 使用道具

英语:阅读网课一节,他的表现时好时坏,老师认为是否预习的问题。科普片BILL
    语文:豺烹羊,鸦狐,鹿照水。。数学西游记,,借了同学5本探险小虎队。
    数学:作业
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:34:11 使用道具

中文:读小古文《国之气用》,《得道者多助》,《狐与葡萄》

英文:A TO Z, 我也不知道他听哪个故事了,网课G1-U6

数学:奥数

络络于2014-5-7 10:35补充以下内容:

中文:无
    英文:A TO Z

书法,钢琴。

络络于2014-5-7 10:36补充以下内容:

英文听ATOZ ,一节钢琴陪练,其他时间都在写作业了。
    读小古文《得道者多助》,《狐与葡萄》,《狐鸦》

络络于2014-5-7 10:38补充以下内容:

读小古文《豺烹羊》,《狐与葡萄》,《狐鸦》
    做阅读小能手,数学作业
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:33:44 使用道具

中文:读小古文《国之气用》,《得道者多助》,《狐与葡萄》,预习第三课《荷花》

英文:Let's read and find out science 2之where did dinosaurs come from? 读课文1-2课

数学:无
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:31:39 使用道具

科普片:Bill nye an science guy
    听:A TO Z
    背语文第一课,复习一二课。
    做英语同步练习
    做一张数学试卷

络络于2014-5-7 10:32补充以下内容:

补做了昨天漏掉的英语。
    一节无邪网课

每到周末,上午机会在睡眠和吃早餐中度过
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:31:09 使用道具

听:A TO Z:C\D

书法,钢琴,不下功夫练,耗费那么多钱真是浪费。
    晚上做语文的调查小研究,耗费俩小时。
    我现在对他的学习提不起劲,我放松,他放松。。头疼
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:30:07 使用道具

2013.1.2.14

http://115.com/lb/5lbcqykufhqu#
    Bill_Nye_The_Science_Guy_1-50
    115网盘礼包码:5lbcqykufhqu

http://115.com/lb/5lbe0gi6c7p7#
    Bill_Nye_The_Science_Guy_51-100
    115网盘礼包码:5lbe0gi6c7p7

最近三天,每天写一篇读后感。老师的作业。
    迷上科普片 BILL.
    读find out充英语阅读记录。
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:29:42 使用道具

数学:口算题卡N页
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:12:04 使用道具

listen:A TO z

read: sc G2-1  AB unleashed chapter1-4

三年级上学期买的教辅试卷,没做过,寒假让他一天至少做一张,大概30分钟。
    数学试卷一张。
    英语阅读科学G2,预习阅读课AB unleashed chapter 1-4

络络于2014-5-7 10:12补充以下内容:

中文:试卷一张
    英文:网课阅读一节,AB UNLEASHED,天天永无止境的重播ATO Z
    数学:试卷一张

络络于2014-5-7 10:14补充以下内容:

语文:试卷半张
    英文:G1-U5-LESSON5, 老鼠记者1,AB两本,永无止境的ATOZ

络络于2014-5-7 10:15补充以下内容:
    语文:试卷半张
    英文:永无止境的ATOZ
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:10:57 使用道具

listen:A TO Z :C\D

愁死,什么时候才是个劲头。总不停播放这个。
    补书法作业8张,晚上书法课。老师跟前还好,家里他就应付了。
    做数学试卷一张。

寒假计划每天语数英每天各一个小时。
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:10:33 使用道具

2014.1.7-2014.1.16

除了正常的网课,就是听ATOZ
    期末考试考完了,今天返校,成绩还行。
    一连7天的奥数课,今天第六天,明天就熬完了。
    跟同学妈一起定了几本下学期的教辅。
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:09:50 使用道具

2014.1.1-2014.1.6

除了正常的网课,就是听ATOZ:C\D
    期末考试,时间只够应付课内的作业了,好在这个周末就解放了。
    寒假计划就是,听,读,写,重点是中文
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:09:29 使用道具

2013.12.28-29
    听  :论语第一二篇
            A  TO  Z :C

周末两天什么也没干,周六还去了小朋友家过夜,周日下午乐高,晚上惹我生气,让他做了一份语文试卷,俩小时
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:09:05 使用道具

listen:A TO Z: C、A

最近学校作业很多,晚上有人请吃饭,必须到场。复习阶段,作业比平时多,孩子的写字速度慢再加上磨蹭,到11点才睡觉。

• 络络

楼主 2014-5-7 10:08:39 使用道具

listen:A TO Z: C、A

周三,学校合唱节,我协助老师,给班里的小朋友化妆,哈哈,流水线作业,每个妈妈负责一个程序,涂面霜的,搽粉的,扫胭脂的,涂口红的。。。
    下午,书法,钢琴。
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:07:53 使用道具

网课:G1-U5-lesson2

今天平安夜,晚上奥数,孩子们在上课,几个妈妈在酒店里的西餐厅自助餐。。刚好到孩子们下课,我们吃完,听起来好残忍哈。不过跟值班经理讲了,孩子们上完课,下来吃。
  • 络络

楼主 2014-5-7 10:07:34 使用道具

读:AB MEANS BUSINESS 5-6
    网课:AB MEANS BUSINESS 5

这本书是没音频的,他反倒是自己看完了,不过当中碰到一个词问我,联系语境我也不知道什么意思
    chapter AB就三本,之前买了两本,让我把第三本也买了。。。难得,第一次,让我给买英文书。之前也问过我A TO Z有没有书,我说有,就没下文了。
    语文老师面对这一帮基础都不算太好的小家伙,可是下足功夫,全班大部分留堂,加强生字词。

• 络络

楼主 2014-5-7 10:06:46 使用道具

虽然写下一个日期,但是确实这一周,都没进行各种学习。
    周六补了周二的奥数课,外加一节钢琴课。

数学成绩忽上忽下,考试不认真看题。
    语文倒是很稳步的在中级徘徊,他还美其名曰他每次都在进步。
    英语还看不出来。

周一的英语阅读课,趁着晚上拿出一小时恶补。
    周二的奥数最后一节课外加考试,肯定一塌糊涂,当中有两节,我都搞不明白,自己娃也不是什么聪明的,也没复习,都是学过算。所以考试就不寄希望了。
    这一学期,我是浮躁的,经常说我是更年期到了。