网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

搬家了
安家了
重新整理

评分查看全部评分

小团团 + 20 欢迎建楼啊!
22412 查看 226 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Salsa

楼主 2013-9-5 12:23:24 使用道具

。。。。。。
  • amy_sundong

2013-8-7 09:10:38 使用道具

向楼主学习。
  • langrensan

2013-7-17 15:29:44 使用道具

Salsa 发表于 2011-12-7 22:18
    Ryen 个人介绍:

说话真早,我也和楼主一样,只要宝醒着的时候,就在不停的和她说话,每天说的嗓子都是哑的,她是14个月左右开始说单字的,到现在能说完整的句子,吐字很清晰,时不时会输出一些词已让我很开心,你家宝太厉害了。
    认同你的观点,一起加油、坚持!

• Salsa

楼主 2013-7-17 12:25:26 使用道具

2013-7-17  4y1w
    ===========
    记录一下最近读书情况

视频:leapfrog的word factory,整天要看,每天睡醒第一件事情就是,几点了?因为我说了,9点才能看大狗,Ryen把这个叫做大狗
    每天出去,嘴巴里面扒拉不听,全都是leap frog,睡前也要求停,这个好吵的,有没有,我说不可以啊,大狗好累的,听点柔和的,不然越听越兴奋,怎么睡觉哦

在我的提一下,我说你忘记little bear了?难道你不想念他?
    Ryen说,对啊,我离little bear太远,他会想我的,就像emliy也会想little bear一样
    我打开0207集,提醒道,只能看2个,Ryen立刻要求,我要看那个happy winter solstice
    可是我不知道这个是哪一集的,Ryen说,就是那个把灯笼挂在树上的啊,你听不懂啊?but 我不知道是哪一集的啊
    后来还是找到了,不陪着看,就是不知道剧情啊,灯笼挂树上,额。。。。

Ryen说,麻麻,等我们冬天的时候,我也想这样做,我说 好,没问题

音频:鹅妈妈童谣,weesing的animals

阅读:机灵狗L3 每次5本更新,5本反复读2-3天
          SF decodable reader 1-8本
        SF reader 1-18本
        典范拼读1-4课
        体验英语预备2

中文:温妮女巫系列
    ===========
    有一次自己抱着大黄george,自己在那里读:
    be  a good little monkey till i come back, have fun and play with your now ball
    。。。。。。。。。
    读有一页吧,半是记忆半是指着读

当然了 游戏starfall的learn to read,每天自己玩,自己也控制时间,
    每次读到oa ee,sh,ch等一些音的时候,就去那ipad,我给你找呀,这里面都有的呀
    然后开始唱,每次如此,我有时候都听得耳朵起茧子啦宝贝 ^_^

看leapfrog里面,跟我说,红本子连也有呀!这样唱的,oa,two vowels go walking,the first does the talking,O....

期间的问题:我有时候很没耐心,看着Ryen读书,看着pan 读pot ,我就有点毛了,很多次看着pan 读pot,
    我就有点爆炸了,没好气的说,看清楚了啊再读!
    其实我并没有说现在开始系统P,只是有个语音的规律先自己找找,了解个基础,一定要控制情绪,不能急躁啊
    Ryen很棒了不是,听鹅妈妈,听几遍就自己说
    I am  dusty bill
    from vinegar hill
    never had a bath
    and i never will
    最后来一句:好脏!
    我冷静下来想啊,毕竟刚刚4岁的娃娃,我那么没有耐心的听他说话,看他犯错,骚瑞。。。。妈妈反省中
  • Salsa

楼主 2013-7-9 22:44:16 使用道具

2013-7-9  马上4周{:soso_e163:}
    ============
    记录间隔时间太久了,很多都忘记了,以后改为周记
    视频:little bear0205 0206
             这几天又翻出来leap frog的word factory看

游戏:starfall,learn to read,每天惦记的要紧啊,每次我都要提醒,眼睛啊眼睛

音频:大黄本curious george 翻出来听听
         black cat L2 , three little pigs
            weesing animals
          phonics kids 4A,依旧很热衷

阅读:机灵狗L2 自读,L2过一遍,结束,昨天开始L3,一下子难度有点上来了
          ABC,L1,L2,基本自读没问题,很快过一遍,L3慢慢读,5本用2天的时间来反复

splat love
           FOX系列8本持续热衷
         lost and found 音频+视频+书 ,一度非常热衷

中文:金色童书

• Salsa

楼主 2013-6-25 10:27:16 使用道具

小知识: chicken pox

看小狐的时候,betty由于chicken pox 不能出去玩,Ryen问:鸡什么?什么意思?

想起最近读书内容有关这个还有几个,于是都找出来,一并做个科普

图片看得出:水痘是脸上出现红点点,会发烧,要量体温,看到kipper喝水,要多喝水,betty不可以出去玩,所以要在家休息,会传染,要躺着休息。

防止水痘最好的办法是打疫苗

• Salsa

楼主 2013-6-25 10:16:17 使用道具

======

又是好久没有更新

近3周
    视频:peppa pig 第6张 10个小故事,反反复复,最爱就是grandpa\\\\\\\\\\\\\\\'s boat and school play
    school play是little red riding hood的故事

正好little bear也有个little red riding hood

结合black cat 里面 little red riding hood

算是结合了3种方式,了解了这个故事

音频:phonics 4A 4B,出去必听,车里听到我和爸爸有点受不了,我拿了weesing儿歌想换,就是不让换

阅读: 小狐外传系列 8本
    最近就是爱这个, 大爱 超爱,每天就是这些
    晚上把8本一字排开,:妈妈,今天晚上把这些全部读完! 你读的完么?
    我说:太多了吧,一本就可以了。。。
    不,全部读完嘛

基本采取一周反复听一本,睡前音频

故事外加:dora storytime

苏斯的什尼奇和其他故事,大象霍顿孵蛋,5只小猴

游戏:starfall ABC 和learn to read 每次玩几个小游戏

晚上躺在床上问我:妈妈,你为什么不生5个宝宝?
    纳尼?5个?我说:为什么要生5个宝宝啊?
    Ryen说:那样我就可以像five little monkeys一样一起玩了
    我说:那你要弟弟还是妹妹?你会照顾吗?
    Ryen说:弟弟妹妹都要,我会帮你照顾的,我会换尿布,喂饭,给他们喂奶粉喝的
    好吧好吧。。。。。
    姑且这么幻想一下吧,只能这么幻想一下。。。

最近机灵狗
    机灵狗 每天5本的,然后,随机复习10本 或者更多或者看情况
    现在L2的40本结束

每天先自己读一遍,然后听一遍,结束。
    坐下读和听,10分钟,但是Ryen读一句就跑开,蹦跶一会就回来。。。
    后来我开始骗:你知道么 姐姐坐下来读完才去蹦跶的啊 亲。。。。继续你就要输掉比赛了

Ryen最近啊,不允许输,必须要赢,这是什么阶段?小朋友应该都如此吧

所以最近姐姐妹妹很忙,读书时候说姐姐,睡觉和妹妹比赛看谁先睡着

姐姐妹妹被忙碌着 O(∩_∩)O~

• Salsa

楼主 2013-6-5 17:35:56 使用道具

========
    好久没有更新了

最近干什么呢?出去玩了一大圈,去舅舅家看妹妹,然后去外婆家,期间呢还被琪琪狗咬了一口
    总之乱七八糟的事情挺多的

读书都是玩的业余时间能翻翻

更新记录一下

================

视频:little bear 反复的少了,喜欢新的了
    音频:frog and toad挺的比较多 然后就是phonics kids 4a
    读书:典范英语4A 基本自己点读
           机灵狗ABC 读完第一遍,ABC主要是以 听,贴单词,自己读,这样的顺序,每天5本新书,然后每天把以前所有的读一遍
           机灵狗1,先自己读,然后听 ,再次自己读这样的顺序
           发现ABC读完之后,1的进步好快,一次要求读10本,还嫌少,要求一次读完。。。。很性急 有木有 呵呵

大红狗Clifford一本合辑,2个故事,书一直闲置,差点就被送人了,这几天翻出来还挺喜欢

中文最近没有什么新书,读的最多的就是小猪梅西的故事

• Salsa

楼主 2013-5-15 22:50:59 使用道具

2013-5-15 3周10个月
    ===========
    2周没有记录了,整理一下

视频:little bear. dora
    音频:音频比较杂,看完的视频会听, 各种随时,frog and toad
          平时车里视频是phonics kids 3.4阶段

阅读:fiy guy 8本 无意 fly guy系列是这阶段的最爱,每天都想着自己也要养2只。。
          BIg red book 6个故事
          harold and purple crayon
            Thomas:henry and elephone

机灵狗ABC,这阶段1-40本,每次5本,没有每天坚持,想起来就拿5本,跟读,然后读一遍
        每次Ryen还喜欢从1开始再读一遍,前天看到40,一本一本的拿着累,我建议就读10本,结果还不肯,
        说:妈妈,好烦,我说了从1开始了。。。额。。。
         40本的M 没有先听,MAX BOX OX FOX,就几个单词自己先读了一下

晚上phonics kids 自己拿来3A读了一遍  

• Salsa

楼主 2013-4-29 11:55:31 使用道具

==============

我最近很暴躁,非常暴躁,哎 怎么回事啊,觉得好烦。。。。。。
    有点到了一个时期,总是控制不住,
    淡定啊淡定,!!!

再次反省一下,坚决制止这种焦躁 急躁的心态,一切顺其自然,顺应内在
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

最近视频:little bear S01-13 the rain play dance, your friend ,little bear, fall dream
    这个反复看了一个多星期,自己选择,每次最先看fall dream,当然Ryen不知道这个叫什么,他说:我要看那个little bear runs into the leaves~ 那么我知道就是这个咯,里面一个画面

音频:黑猫L2 , little bear等等

阅读: Frog and toad are friends

一日出门前, Ryen找到这本书,没有看过,非要带着,于是路上让我给读了一遍。我们下车出去玩的时候,Ryen还惦记着,
          frog and toad给我带来了吗?我说给您了装在包包里面了,才放心,晚上回来听了几遍音频

curious george rides a bike

黑猫L2 ,the mad teacher

super guy

买的书一直躺着睡大觉,都要忘记了,前几天天拿出来翻翻,发现这么有意思的书,怎么被遗忘了呢,于是勾引着Ryen去看,
         哪知道,看了一眼封面,他居然不喜欢,原因是这个苍蝇太丑了!我无语了,于是我说,你知道吗?有个小男孩,他居然养了一只苍蝇当宠物。Ryen一下子来精神了,什么?苍蝇?我说是呀,就是这个,叫buzz的男孩子呢,于是他又拿着那本fly guy meets fly girl,
    是一个男苍蝇和一个女苍蝇吗?我也想要苍蝇当宠物,我说,那好,咱们一会去公园,看看,如果有 就抓一只回来养着
         于是晚上回来,就喜欢读这本书,要求读了3遍

接下来,这个系列的书,即将成为新宠

Mouse cookies and more 合

4个故事,
    if you give a mouse a cookie, if you give a pig a pancake,if you give a moose a muffin, if you take a mouse to school
    读的时候,就说自己是小老鼠
    怎么说呢,我每次读的时候,都会觉得,可能每个孩子都是故事的主角,是mouse,pig,moose
    给他们一个我们看起来很简单的开始,给一块cookie,接下来就是一连串的要求,喝牛奶吧,要吸管,洒了,拖地,这些一般日常发生的
    很现实,我真正是没有耐心对待一连串的要求,给一块cookie的时候,真的会要牛奶,也怎的要求吸管,我想我的满足就到此,若是接下来,还有要求,我觉得我的耐心已经失去了,看着书的时候,我对比着自己,真的觉得惭愧之极,耐心,耐心,真的要这么对待孩子才行啊。。。。。。。。 耐心对待属于我们自己的小老鼠,小猪 一系列的一连串的要求。。。。

arthur‘s jelly beans, D.w,good night

phonics 3A,最近认字热情大,自己主动要求读,甚至拿来四五快读的第一册,自己读着玩

中文阅读
    暖暖心绘本:谁在门外,一个长上天的苹果
    数学启蒙 2阶段
    幸福的种子 老版30本
    这套书好久没翻,翻出来还是很喜欢!
    2岁左右读的比较多,因为兔子先生去散步,爱上了标记,顺便认识了各种标记,路标,车牌
    棒棒天使,长短高矮轻重的比较,小机械立大功,知道了轮轴
    很多的图画也漂亮,很喜欢这套书
    ~~~~~~~~

最近天气很热,路边的月季各种颜色混搭,开的很旺盛,用Ryen的话:they are coming from spring!

• wljztp

2013-4-23 06:27:30 使用道具

• downa

2013-4-22 21:53:14 使用道具

标记下,我正在2.4岁左右,不知怎么开始,爬楼中。
  • Salsa

楼主 2013-4-22 21:15:00 使用道具

================
    视频:little bear
    阅读:

Gossie,很简单的一个小故事,关于分享,一双红靴子,2个好朋友都喜欢,那就一人一只吧

whose mouse are you?一起读过的小故事,再次拿出来读读

little blue and little yellow  读完,在实践一下,蓝色遇到黄色变成绿色,很神奇哦,还是问:为什么为什么为什么呀?
    我也不知道为什么,反正就是变成绿色啊。。。。肿么解释?

it lookes like spilt milk,每读一句,but  it wasn't XX, Ryen就很好奇问:那是什么呀?
    最后看到是cloud,Ryen问:为什么呀,为什么是云,为什么?
    。。。。。

click clack moo,cows that type ,读了一遍,我问 好玩吗?好玩,再读一遍?不要。。。额,那就是不喜欢嘛
    那就问问问题吧,who wanted electric blankets? 回答:cows and hens
                                who wanted milk and eggs? farmer brown
                               who wanted a diving board? duck
    玩个连线,结束一遍
    好吧。。基本理解了哈

USBORNE first experience
    Going to school
    going to the dentist
    牙齿的图片,着实起了作用,立刻说要去刷牙,不喜欢自己的牙齿那么难看
    我说 sugar and sweet foods and drinks are bad for yout teeth
    说:我觉得他们很yuck!我以后不会吃的!
    下午超市回来,又翻到了这个,说:我今天吃的少吧,牙齿不会变成这样的,我今天吃了2个冰糖,3个巧克力,应该不多的。。。额。。。O__O"…

phonics kids 1.2
    最近插入,听听音频,跟着chant一下,做做连线联系
    下图的hat,第一看去,说:it‘s a flower pot~

这2天kumon迷宫翻出来,打印了一些
    4-5-6,在3周岁左右玩过了,又打印了一下,嘴里边画边说: it's too easy for me,easy as pie
    5-6-7也打印了一下,从最后一页往前画,oh, too difficulte for me...
    慢慢越来越简单啦! 又开始了,easy as pie

最近逻辑狗第三阶段,第二遍开始
    感觉逻辑狗一定要经常做,好久不做,拿出来以后明显觉得有点断层
    但是也不知道记忆力太好,数字那般,看一眼,直接开过去答案,到底是记住的还是理解的?记住记得这么详细啊。。。
    反正要定期做,不要简单太久才好

中文依旧是温妮女巫,这13本,要反复看好久了

晚上看自己拿来phonics kids 2A,说要读书给我听,我一听,真是太难得了
    平时让Ryen给我读点听听,连哄带骗,哪里会有这么主动,我赶紧给录音了
    一听,中间读的是各种歇斯底里啊。。。。。大声喊,叫。。。。嗓子声音都快喊哑啦

]
  • Salsa

楼主 2013-4-19 23:05:24 使用道具

2013-4-19 3岁9个月1周
    ==============
    视频:peppa pig的大热天,剧场和爸爸减肥
    音频:peppa,little bear,jolly songs, 今个忽然想起来语感启蒙,打开听听
    阅读:
    brown bear,这个是很早以前的书,低幼的,只是读一遍就仍不过不会看第二遍
    说以这次拿来玩具长颈鹿 泰迪熊 兔子 和Ryen坐着围城一圈,一问一个答
    teddy teddy,what do you see? i can see a bunny looking at me
    bunny bunny,what do you see?i can see a giraffe looking at me
    这样一圈下来,换一下问答
    这样太文静的游戏,Ryen没有吸引力,这样2遍下来,就不要玩了

From head to toe
    稍微动感一些,感觉书里面做动作,不过不是很funny
    读了2遍,然后我指挥,Ryen做一遍动作,算是把书过了一遍
    clap hands,wiggle hips,bend knees, turn your head,arch your back,woggle your toes
    raise your shouders,wave your arms,thump your chest(这个动作不肯做,MS怕把自己打疼了吧)

When i was little

最近Ryen喜欢的话题,小时候
    我们把电脑里面小时候的一些视频看了一下,小时候不会说话,不会走路,不会吃饭,很多时候哭,要么啊啊,
    后来会说一个字,几个字
    读这本书的时候,Ryen把自己藏在被子里面,装作小时候,学着小时候的哭声啊啊
    小时候妈妈对你耐心满满,现在总会觉得很烦,对你发脾气,sorry~~

we're going on a bear hunt

之前幼儿园亲子班,老师带着做过游戏,不是英文的
    我没有先拿出书,只是把音频先放着听,Ryen立刻钻进被窝,让我当熊。
    后来主动要求说让我听听we are going on a bear hunt
    后来我才拿出书给他自己看一下

黑猫earlyreads L1
    Dorthy、the ugly ducking、A trip to the safari park、the enormous turnip
    基本都是先裸听,然后看书
    enormous turnip不爱听,听了一遍,不听了
    ugly ducking听听,没特别反响,看书的时候就问,为什么ugly ducking打翻了牛奶,它小时候丑,长大了漂亮,我小时候也不丑,长大了也帅的
    Dorthy我实在睡前打开音频,先听听,没想到,反反复复的要求听,每次到乌云来了,盖住了月亮,Ryen会觉得有点害怕
    钻到被窝里面去,蒙着头,但是我关掉音频,还是要求听
    safari park  因为后面的迷宫吸引,也是只听了2遍,没太多反响,本身就是个去动物园遇到各种动物,
    相比情节,还是喜欢dorthy

晚上想起来把阶梯数学3岁的5阶段拿出来看看
    后面就是加减法,前面贴贴什么贴完,到了加法,题目读一遍,对于一共,加,这样的字样,Ryen不理解,没法解释,
    导致我一度闷得要冒火了。。。
    我拿来实物,你有2个棒棒糖,我又给你2个,一共几个?看了一眼说4个,这就叫一共,加
    搬到书面上一看2+2=,说22
    我解释不清,又有点无语,又有点闷火
    想想真是不应该,数学这个东西,本身就是生活中处处都是,加上没哟接触过书面,不可能一看就明白的
    我检讨自己,太没耐心,孩子应该在玩中间去理解,我弄本书就想着一次理解,不应该哎,戒骄戒躁戒攀比

四五快读,看到第8课
    基本一次加上玩字宝宝游戏,十多分钟
    Ryen很热切的喜欢一次看完,让我把书全部买回来。。。

• 小小白

2013-4-17 12:58:06 使用道具

楼主 哈哈 咱们两家的同年同月同日生呢
    但是差距是大大的 我们没有输出
  • Salsa

楼主 2013-4-16 21:46:58 使用道具

2003-4-16 3周9个月
    ========
    视频最近几天处于time out状态,所以没有给看
    阅读:
    seven blind mice
    Ryen很喜欢这本书,反复的听,还主动跟读一些
    找来了配套的联系,玩了2张

下面颜色的单词,连蒙带猜,也都猜对了,涂色的水平真是太臭了!
    画大象肯定是不会滴,于是我画了一个。。。额。。看着像猪的身子 ⊙﹏⊙b汗

内容我来读,Ryen来说,然后连接单词和对应的部分。单词部分自己也是连闷带猜的还都能找到相应位置哈

The hair book

学校借来的书,挺有意思的一本书,Hair hair,it;s everywhere
    plain hair ,striped hair,pollka hair
    curls,braids,and beard and lashes
    whiskers,eyebrows,long mustaches
    dark hair,fair hair,wig hair bear hair,eveybody seems to wear hair
    ..........
    be glad you;re not a fish or snal
    be glad you're not a hairless whale ...a frog. a turtle,or a snake.......
    .................

借来好久,Ryen一直无视,这几天忽然爱看,昨天晚上自己躺着看着看着睡着了 O(∩_∩)O

Amelia Bedelia's First Apple Pie

读完这本书之后,Ryen开始忙活起来,给我做apple pie,反反复复
    知道我喊 too full to eat anything more。。。。

thomas the tank engine: thomas goes fishing

游戏:五颜六色P35
    四五快读:1-5课
    最近忽然想起来,弄点这个子卡玩玩,字宝宝找妈妈的游戏
    画板弄了个画星星的,和美语教室一样的,Ryen故意捣蛋,对我说;NO stars。。。
    今天要求画一个苹果,Granny smith

这么晚了,小子又跑去玩水,该上床睡觉啦。。。。。

• david.su

2013-4-15 14:54:42 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • Salsa

楼主 2013-4-13 09:48:48 使用道具

小插曲
    =====
    去舅舅家看妹妹,Ryen想玩ipad看dora
    舅舅说你数到100 我可以给的哦,Ryen说100 太多,20吧
    结果在舅舅的忽悠下,Ryen从one 数到了 99,又从100 200 到了900,又从1000 2000 ,忽然Ryen停下来
    说:舅舅,你到底能不能听得懂呀?
    舅舅捶胸大呼:你分明是瞧不起你舅舅呀 哈哈哈

早上上车,Ryen说:fasten the seatbelts,so we can be safe

我们路边等爸爸来接,我说到前面的路口,这里公交车太多,Ryen说:the bus will bump his car

去超市,我问Ryen想吃什么水果?Ryen说:DIN-SO,i aways say dinosaur for evetthing(peppa 的话哈)

• Salsa

楼主 2013-4-13 09:42:07 使用道具

一大早起来总结一下最近的阅读情况
    视频:dora,peppa,little bear都有看,随自己喜欢
    前几天Dora看了一个3 little pigs 还要看,本来一集24分钟我都嫌长
    没有同意,Ryen就生气的用力拍电脑,电脑被拍的死机。 因此我惩罚5天不可以看视频
    Ryen不同意,还在闹着要看,小子居然举起手准备对着我,我说 难道你想打我,你会错上加错,
    Ryen立刻说,不是呀,我只是想这样跳个舞给你看看,让你别生气了,举着一只手在哪里扭呀扭
    小子。。。。。。。O(∩_∩)O

音频:车上是典范1-5的音频
    在家时候想起来会要求听muzzy,或者听听温妮女巫,或者动画片的音频

阅读:我的大发现youpi 翻番小百科 18本中的13本
         温妮女巫 第一季和第二辑 13本
         最近这个是大爱,整天手里拿着自己的magic wand,指着我 abracadabra,i will turn you into a frog....
          要么就吹小号 嘟嘟嘟,我消失,倒立嘟嘟嘟,我出现
        指挥我指挥的很high
         把13本书排排在床上数一遍,然后指着魔法南瓜说 this is my favorite,因为这个,最近又吵着要直升机

A fruit is a suitcase for seeds
    那日去公园,草地上好多蒲公英,Ryen摘了好多,一个一个的吹,回来就想到了这本书
    我说,some seeds travel on the wind

(蒲公英:dandelion)

whilstle for willie
    Olivia
    The kite (frog and taod)
    Seven bilnd mice
    浓郁的亚洲风格故事,盲人摸象的另外一个版本,作者也是美籍华人,绘图也是很适合小朋友
    7个老师,一周7天去看大象
    pillar,fan,cillf,snake,rope,spear

每个老鼠的结论不同,总结就是:看实物要全面
    (pillar box=mailbox)

Thomsa the tank engine:
    troublesome trucks
    james and the express
    thomas and the guard

• Salsa

楼主 2013-3-31 16:04:04 使用道具

[url]3-31
    晚上的火车,5天旅程,乘着小假期出去玩玩

记录一下今天上课表现
    虽然进门时候还是躲我后面,但是上课可以大声的回答问题,今天是复习课
    老师主要对比较薄弱的小朋友进行单词着重,跳过了3个还不错的小朋友,Ryen对于跳过自己很不理解
    头伸的很长,或者站起来一下,提示老师轮到自己了,呵呵

简单开始了一下
    词汇复习一下
    跟读句子
    英文 问一下几岁了
    你的鞋子是什么颜色

老师说,10个小朋友,只有Ryen不需要任何提示直接回答。
    这些问题还算是毛毛雨吧 呵呵

需要着重一下的是
    老师指着OX的卡片,what do you see?
    i see XX的形式回答
    Ryen说 i see an ox
    居然知道是an,从来没有见多的单词,靠着语感, 呵呵 虽然只是一个an,
    小小的一个细节,让我也觉得蛮开心 呵呵

下午去公园玩,买了个打泡泡的,Ryen那个高兴啊
    开始指挥我:mummy, i will make bubbles, you chase the bubbles
    you stay here, 1.2.3 go ~~ so many bubbles,,,,,oh, bubbles bursting
    一直玩到一瓶泡泡水打光,还意犹未尽
  • Salsa

楼主 2013-3-29 22:06:35 使用道具

2013-3-29  3Y8M17D
    ============
    一早老师打开电话,今天不用去上课
    于是安排世博园一日游。。。。
    春暖花开的风景还真不错,Ryen一直走走跑跑,一直玩到下午3点多才出园打道回府

最近是路上用时比较多,车上的音频成了主要的音频了
    换了开心小读者L1,听了2遍Ryen就吵着要换成kipper
    典范的1-5的MP3

阅读:
    女巫温妮系列的第一季  7本

这系列很明显成了最近的新宠,昨天我们去公园划船
    Ryen手里拿着棍子说是magic wand,对爸爸说:i wlii turn you into a frog! abracadabra.....!

第一次发现的  甜甜的糖  
                  有趣的蘑菇

THOMAS THE TANK ENGINE:
    Edward's day out
    edward and gordon
    the sad story of henry
    edward gordon and henry
    thomas and gordon
    thomas's train
    thomas and freight cars
    thomas and the breakdown train

这本THOMAS THE TANK ENGINE,厚的像本字典,508页,共64个故事,一天一个故事的话,要读上2个月。。。。
    大概看了一下,64个故事的内容,之前读中文的时候很多都有读过,所以目前还是听得蛮有兴趣
    希望能坚持下去,作为一个标准的托马斯迷,怎么也得坚持下去好好听哦
  • Salsa

楼主 2013-3-25 19:00:55 使用道具

最近嘴巴叽里咕噜的说的比较多
    看DORA的时候,DORA问,他就叽里咕噜回答, 虽然语法未必很准确,但是肯说还是不错的,要求不高哈

要去洗手间,Ryen对我说 wait for me, i will come back soon
    我们出发去公园,玩跷跷板时候,说 are you sure,you will let me up?
    自己玩爬梯子,过独木桥,说 i.m sure i can cilmb up
    骑车有个小斜坡,我想伸出手帮梦,被Ryen拒绝,说: i don't need your help
    喝饮料瓶子有点紧,我刚要拧,Ryen说:i can do it by myself
    车里他听Cd不允许我和爸爸说话,命令我们No talking!

汽车时候我提醒慢点骑,Ryen回答我:i know what i am doing~~~

======

晚上,Ryen忽然想起来吃饼干,我说在车里,忘记拿上来了,他不高兴的说:下去拿嘛。。
    我说我又不是你的佣人,我不去,Ryen立刻说:啊 我知道了,你是我的主人! O(∩_∩)O哈哈~

周末我打扫卫生,结束以后,Ryen对我说:妈妈,谢谢你把房间打扫的干净又整齐。。。。
    我听得心里真舒服啊 哈哈哈

• Salsa

楼主 2013-3-25 18:52:14 使用道具

最近上了幼儿园,周日去上长颈鹿,Ryen一下子变得忙起来了。。
    4月假期过后正式入园,目前亲子,我都不敢想象小子会怎么闹。。。。哆嗦ing

最近视频:
    Dora的 三只小猪,小蓝火车
    peppa pig,偶尔看一下leap frog,little bear,总是是按照他的要求

音频:
    最近晚上也是听dora的小只小猪
    幼儿园比较远,来回路上听开心小读者L2,听的津津有味
    今天忽然看到泡泡剑桥L2光盘,嚷着要听那个,书,是看过一遍,所以听来来也有印象
    talk to your child in english这是Ryen很喜欢的一套,没事还总是喜欢听听

阅读:
    中文 蒙施爷爷讲故事4本
         小绵羊生气了
         贪心的小绵羊
         巴巴爸爸
         farmyard
           学乐的fairy tale easy readers

作为托马斯的fans,我给Ryen买了那本Thomas the Tank Engine Story Collection 大合集,前几天终于收到了,
    很厚,还好那种纸张是比较轻的,
    Ryen开心的不得了,翻啊看的,然后拿着让我读,基本上这些故事中文的也大概看过,要么视频有的也看过
    听起来还是津津有味

原本打算上黑猫的分级,先听了音频,Ryen不喜欢,非不要看

好吧,最近就还是托马斯吧
  • 馨蔚820

2013-3-20 12:44:18 使用道具

亲,你的宝宝的第一本英语故事书是哪本?
  • Salsa

楼主 2013-3-10 23:14:01 使用道具

总结一下最近的阅读
    视频:以little bear为主,偶尔按照Ryen的要求会插着看点Dora,peppa pig,muzzy等其他
    音频:还是以little bear为主,车里最近听开心小读者

看little bear里面的一段farther bear comes back,小熊信箱里面没有信
    Ryen说:我想给little bear写封信,跑去拿了一张纸说,就写:little bear,farthe bear is going home tomorrow
    little bear也是挑着自己爱看的反复的看,hide and seek,exploring, little bear;s bath,father bear comes home等

阅读:主要是famyard的20个故事
    有那个几个Ryen不是很喜欢的,所以很少一次听完20个的,总是随机20个故事里面读上不大部分

一园青菜成了精
    这是最近的大爱,昨天说,妈妈,给我读50遍,我说难道我是复读机吗,少一点,说好吧,那就48遍
    48,是小子最近在50太多了,去掉最高点选择的一个比较高的情况下最爱说的,爸爸,你休息一下,48分钟吧

牙齿大街的新鲜事
    肚子里有个火车站
    这2本之前热爱了好久,现在依旧是大爱
    这2本也是我的大爱,肚子精灵和牙齿精灵帮我不少忙哈。。。每次拿他们说话,总是很管用

看肚子里有个火车站,配合着look inside your body
    讲讲哪里是食道,肚子精灵住在胃里面,大肠小肠,消化过程
    DK目击者 初级4本

好饿好饿的毛毛虫,很久之前买的书,一直不是多爱,买的时候对于Ryen来说也算是低幼了
    直接改成了英文,自己也会翻翻,不是多么喜欢,但是只要知道蝴蝶是毛毛虫变得就可以了哈
    我也是跟着Ryen学习到了不少科普,我以前不知道蚂蚁居然也是类似这样的成长过程,我好想从来没有想到过他们究竟是怎么样的
    长大,( ⊙ o ⊙ )

带高帽子的猫
    戴高帽子的猫又回来了
    同样是以前的大爱,隔上一段时间,在此读,还是喜欢
    只是里面一句话,他像头猪一样大吃特吃。。。。Ryen总是要么引用过来,要么改一下
    还说我像狗一样大生气特生气。。。(⊙o⊙)…
    这是小子的爱好,总是把书里面的内容改装到生活中,一直如此,只是这么说我,我我我,我说你不可以这样说别人的,

逻辑狗 第二阶段第二遍 进行中
    第一遍的时候,背面会有部分没有涂色什么的,第二遍就基本都做一遍
    第三遍的话就是挑出部分还理解不了的,等到理解能力的长进吧(对称,这个概念目前无法理解,第二阶段一页涉及)

打印机还在售后。。。。
    黑猫和迷宫在等着呢
  • Salsa

楼主 2013-3-10 22:37:02 使用道具

==========
    又是半个月没有更新了
    最近太懒的原因,加上最近Ryen睡觉好玩。。。晚上实在没力气更新

明天开始Ryen要开始幼儿园的集体生活了,新的生活就要开始了,这就是一步一步的成长
    3月8个月整,正式开始幼儿园的新生活

有时候想想还是不舍,真想再继续陪一段时间,但是对比别的孩子已经是晚入园半年了
    加上有时候我们的情绪总是影响到孩子,长大了也确实需要集体生活
    我内心还是五味杂陈,一言难尽,干脆什么也不要想,一步一步走好就行了

最近没事就带Ryen出去玩,爬山什么的活动
    爬了2次那个上王村后面的山,然后去吃农家乐
    去了一次名字忘记了什么森林公园,在山溪间玩,用棍子钓鱼
    昨天和姑妈姑伯一起去了太平森林公园,Ryen第一次做了缆车,不但不害怕,还很高兴
    下车时候那个工作人员说小朋友真是好勇敢
    山很大,我也是第一次看到那些正真意义上雄伟的山,Ryen玩的很开心,跑个不停
    以后我们打算每周一次登山活动,接触大自然
  • Salsa

楼主 2013-2-27 20:47:44 使用道具

======
    最近忙着入园的准备
    去了2次幼儿园,准备好先亲子适应一个月,然后正式入园
    这个衔接也是我所满意的,考虑到分离是一个过程

再去长颈鹿美语的时候,开始很躲避,一节课下来已经很熟稔,老师也说比开始好多了
    平时有时候还叨叨teacher Bobo teacher marien什么的

再去奶奶家,和多多,蛋蛋姐姐都能很好的玩了,跑闹,吵的不得了,只是可怜一只猫被3孩子围攻,差点都要晕过去了⊙﹏⊙

回来4.5天,每天出去玩,晚上回来的阅读没有上正轨,倒是视频又迷上Dora,一集24分钟实在太长,我只给看那个小蓝火车,反反复复
    又翻出letter factory要求看,和peppa pig的部分

读书依旧是托马斯,由于去外婆家我只带了一本多多岛,小子和我闹好几次,说我为什么不把托马斯的书都带来,
    回来就开始看那个阅读版合集
    试着读了一篇 年兽的故事,还不错
    主要是春节的时候,我已经非常简单的讲了这个故事,所以展开之后,还是可以接受
    最初上的音频,不喜欢,甚至说是有点怕怕的

英文阅读最近farmyard一本合集,挑着点读部分
    are you an ant?

百花第一本,除了跟着画的几页,差不多一本结束

逻辑狗第三阶段做完之后,现在回头把第二阶段做了大半

接下来计划是打印机修好,然后开始攻一下黑猫30本,儿歌jolly song
  • Salsa

楼主 2013-1-29 10:59:26 使用道具

=======
    放假了
    上午我们各干各的
    Ryen拿着点读笔,点读farmyard,然后典范1a 1b 2a,反正就是自己一直看
    不喜欢别人打搅。我也乐得清闲

中文阅读这几日依旧是亲爱的托马斯,3本合集 8本情商 还有小兔汤姆的故事
    亚马逊定了那本500多页字典般的tank engine,本来觉得实在太厚了,担心没法看,
    想了想还是入了吧,14个故事,乘着托马斯热,估计也是能看不少遍的。。。希望早点收到

明天我们出发去外婆家去过寒假,大半个月,又要自由的放羊生活了

带farmyard,典范2b,逻辑狗,外婆家还有我之前网购的一批书直接快递过去的 hiahia。。。。
    外婆家Ryen最喜欢去,到处玩,不知道还有多少心思看书啦
  • Salsa

楼主 2013-1-25 23:17:50 使用道具

====================
    视频:无
    音频:早上起床听jolly songs
            然后peppa pig
      EFI里面的小故事
    Five monkeys

读书:
    剑桥泡泡L1 自己拿点读笔挑着自己爱听的听了一些
    然后把L2抱来让我读,读了10本左右

汤姆走丢了
         汤姆去海边
         汤姆住院
         汤姆挨罚
    汤姆的小妹妹和汤姆去幼儿园
    这套书是一年多前之后基本没有看过,但是总归是有点印象的。 Ryen反反复复的听着汤姆走丢了。
    我个人是最喜欢汤姆挨罚,就一个劲的勾引Ryen去看这本,趁机强调规则的问题,有些事情可以做 有些事情不可以做,
    自由的前提是遵守规则

爱德华真是顶呱呱
    托比不爱哭鼻子
    雷尼斯和最棒的春游

逻辑狗:第三阶段季节 1-5. 非常顺利,尤其是P3彩蛋。复活节兔子图的彩蛋,每个小朋友吃掉一个,找出吃掉的那个,
    速度很块,基本是看一样就指出来了,比我预想的速度真是快很多哈。。。。

最近真是爱极了托马斯,下午爸爸又给买了3个火车,说超市里面只找到这个3个
    Ryen非常开心,我打算去把托马斯小火车收一套给他做礼物,一定会是个大惊喜
    那么多的脸 颜色好多都一样,相似的我就分不清,太多的我也记不住名字,Ryen很清楚,谁谁是蒸汽火车,
    谁谁是柴油机车,谁谁几个轮子,谁谁的驾驶室前面图形圆的,谁的不是,车厢几号各自是谁的火车,门清。。。
    真的是兴趣是最好的老师,有兴趣了,观察就是很仔细