网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

HI5最近旅游去了,就由我来发起这个讨论贴

仔细看了HI5的套餐。。内容真是丰富,实用价值极高。如果妈妈有一定的英语基础的话,可以按照这个套餐一步一步来,是个很好的选择。不过我也感觉,对于完全没有英语语言基础的妈妈,或者英语基础不太好的妈妈,还是一个不小的挑战。

而妈妈们也更乐意让孩子多看视频,听MP3...很难做到完全用英语与孩子交流,一是很多妈妈自己英语差,开不了口;也有怕自己的发音不标准影响孩子。包括我家里也是如此,妈妈是英语专业的。。但觉得碟子里面说的更地道。。。

这样,很容易个缺失一个重要的环节--“交流”

完全的英语交流环境是不可能的,除非你生活在国外或者请个美国保姆。

于是有人请国外家教,有人在淘宝上找SKYPE上的一对一对话服务。。。

请问您是如果做的呢?效果如何?
希望大家一起来讨论,找到行之有效的方法。

15017 查看 87 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-9-10 06:43:27 使用道具

听为先是符合语言学习规律的
  • Giant

2019-9-8 18:28:05 使用道具

就是要有输出。
  • 暖宝宝

2019-9-8 14:40:23 使用道具

受益匪浅,学习了。
  • peter爸

2019-9-8 07:41:01 使用道具

受益匪浅
  • 十三姨

2019-5-15 15:35:07 使用道具

考古队员到此一游

我目前给孩子用的数学练习册是英文的,所以有一些需要英文交流的地方。另外,吃穿助兴,我也尽量跟他说英语。当然他目前能听懂但回应的都是中文或者零星的单词。
  • 丹佛妈妈

2017-2-21 14:08:39 使用道具

再次看此贴,有新的收获。回去进行复述实践
  • 童言魔法师

2017-2-15 15:05:20 使用道具

这个老帖子第一次看到,也是我非常关心的话题啊。我们从去年暑假开始看卡由动画片学习,到现在也大半年的时间过去了。说始终没有进展,看了帖子里大家梳理的方法,有点方向了。感谢~
  • 红领巾

2016-11-17 10:26:38 使用道具

学习了,学习了
  • Ellery518

2016-10-27 15:05:05 使用道具

看了贴子的内容,受益良多…………这下有方向了。
  • nittany

2016-10-14 15:20:11 使用道具

真是个好帖子 收获很多
  • 无忧草

2014-10-28 23:12:57 使用道具

关于说,我感覺平時家长要大胆的跟孩子英語交流,孩子才会覚的跟你家长说英語是很自然的事,这就需要家長要学的比孩子快,要不然像我这种哑巴英語怎麼跟孩子说啊,我女兒启蒙了一年时间后就开始張嘴说了,有時候中文句子夹单词,有時候全英語,混着说,至少她不怕开口
  • seawind

2013-9-12 10:59:57 使用道具

一对一外教最好。
    关键是价格
  • 我是丫头妈

2013-9-11 13:45:36 使用道具

admin 发表于 2010-8-10 18:12
    让我又反思了大粽子的“强迫说”的方式,
    他教儿子英语的的核心是“模仿说”,手段是上百遍的重复电影对 ...

学习最开始就是复述,就是要坚持,且好好用
  • ap919

2013-9-10 16:54:24 使用道具

fiona 发表于 2010-8-10 15:12
    1、 在生活中努力(这里指家长自己)用英语和孩子做简单交流,一步步来。孩子的爸尽管高考英语、大学四级都 ...

学习,写得很好
  • ponderxdq

2013-9-10 16:49:35 使用道具

老贴新看,寻找失落的时间.
  • seawind

2013-5-20 10:23:05 使用道具

说和写肯定是短板。
    但是自己也不敢多教,怕教坏了。
    先多听和多读吧
  • sarahxuyi

2013-5-20 10:17:56 使用道具

我是孩子动画片和阅读到了一定阶段后,觉得他有输出的需求,就帮他找了个网络外教,每周陪练三次,每次30分钟。
    同时,我自己也会经常用一些分级和绘本中的语言,跟他交流。
    语言学到了一定阶段,还是需要不断地输出来进行训练的。
  • pimping

2013-5-20 09:12:03 使用道具

前边几位网友的意见都比较中肯,很有营养,需要结合自己情况再慢慢摸索
    我们目前还处在刚输入的阶段
    但是我觉得其实说环节的缺乏,不仅仅是这个环节,肯定反过来也会影响听和读的。
  • ponderxdq

2013-4-25 13:34:22 使用道具

学习了,好贴子,以前怎么没看过。
  • lmjcle

2013-4-25 13:04:14 使用道具

顶一下这个老楼
  • zwnzl1015

2013-4-15 14:43:41 使用道具

我家说的还只是单词,不是句子。尽管我不停的说。
  • 豆粉

2013-3-4 09:59:50 使用道具

这环节是很容易缺失,我打算多听之后跟读
  • friday1103

2012-11-26 19:44:14 使用道具

帝释天 发表于 2010-8-10 15:11:15
    忘了从那个理论中看到,听到的语音调调越杂,越能提高交流能力。呵呵

没错。确实如此。所以我家美音英音混杂。哈哈。
  • 老紫小紫

2012-11-22 11:00:28 使用道具

说真的很重要,去国外旅行期间,每天都硬逼着自己说英语,孩子在一边多听,很多单词句型就记住了。要孩子会说,家长自己不说,成效很慢。不过多听多看,有一定量的积累,等上学后有了语言环境,肯定比家长说得还好。与其说是孩子在坚持,不如说是家长在坚持,只要家长坚持了,孩子就能学好。
  • 瑞希妈

2012-11-9 10:27:00 使用道具

有道理的讨论
  • seawind

2012-11-9 10:09:33 使用道具

“说”真是个大问题。
  • hua80ssf

2012-11-9 08:11:26 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2012-11-6 11:34
    咱英语也不好,尤其是生活英语很不行,不是语音地道不地道的问题,是根本不知句法用词到底是不是这样的。
    ...

我也是,感觉进步的还是明显的,至少敢开口说了,不会全是错的……
  • imlucky

2012-11-8 22:01:00 使用道具

在我们规定的“英语时间”,尽量说英语。
  • 猫妈家的虎妞

2012-11-6 11:34:38 使用道具

咱英语也不好,尤其是生活英语很不行,不是语音地道不地道的问题,是根本不知句法用词到底是不是这样的。
    所以,俺的办法就是……和宝宝同步听和学。比如说读绘本,于是生活中就用绘本提到过的东东拿来跟宝宝说。像silly willy,于是穿衣时跟宝宝说,willy's pants goes on his head, really silly,好傻好傻哦……宝宝就咯咯地笑,于是她很明白了这些词和句子。可怜的俺,如果不是绘本,真不知如何描述呢。再就是如看视频Kid's ABC,里面的歌,或是片断,就在生活中拿来说,既帮助宝宝记住和理解卡通,也活学活用了。
    好吧,宝宝这几个月来俺的英语感觉进步很大啊,原来很多事是这么表达的啊……我惭愧的。