网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
建楼前先简单说一下主人公,04年的猴女,现在上一年级了.以前上过视听课,就是传说中的中式英语,背单词什么的.女儿没有兴趣,所以没有坚持上课.现在学校开有英语课,可是女儿是0基础,我有点着急,进来坛子里一看,晕!发现这不是着急的事,建这个楼希望和女儿能一起坚持下来.
29218 查看 228 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopego

2013-2-7 18:36:15 使用道具

下多大功夫模仿是关键, 很多孩子很喜欢模仿别人说话,这个就好练
  • angle33ak

楼主 2013-2-7 11:03:29 使用道具

滴答滴答,时间飞逝,小学3年级再有几个月就结束了。女儿的英语也跟着我已经2年了。如果说一点进步没有是低调,如果说飞一般感觉,那就是纯属瞎说。说说寒假的英文:听轻松英语第一级音频,然后指读。并看后面的小练习。以前一直培养孩子的兴趣,到今天孩子已经大了,还是稍加一点压力吧,因为考试也加上英语成绩了。
  • 塞野

2012-11-30 11:06:49 使用道具

适当方法+恒心和坚持 英语肯定会有大的起色。
  • Beijing798

2012-11-29 22:37:00 使用道具

看看小猴们的程度。
  • 小马休

2012-9-10 09:29:36 使用道具

angle33ak 发表于 2012-8-3 10:04
    和女儿一起精听体验3的bugs for breakfast.下载到手机上,听原版的。我再和女儿复述一遍。孩子能明白意思。 ...

我也想用体验英语作为精听的材料,但好像H5版主不是很认同呢
  • angle33ak

楼主 2012-9-2 10:00:44 使用道具

Listen and Play (BBC Learning)http://www.bbc.co.uk/podcasts/series/listenplay
    贴到楼里,随时听。
  • angle33ak

楼主 2012-9-1 13:31:41 使用道具

gocrack 发表于 2012-9-1 10:05
    又看了一遍,没看到你女儿练过语音,语音可是基础和根本呀。带她都过了一遍Supper Phonics了,还没把这个搞 ...

的确,没有练过语音,因为没有送英语培训机构学过!我自己没有足够的能力教她。希望您能指点一二!
  • gocrack

2012-9-1 10:05:39 使用道具

又看了一遍,没看到你女儿练过语音,语音可是基础和根本呀。带她都过了一遍Supper Phonics了,还没把这个搞定?

真正地解决听力问题,还是先把自己的语音搞定! 不然听再多,也是治标不治本。

这区别在哪呢? 好的语音的人,看过的就等于听过了。 而语音没过关的人,听十遍,听不明白还是听不明白。长期下来,两者花的时间和精力差别巨大。
  • angle33ak

楼主 2012-9-1 09:27:43 使用道具

近几天进程:机灵狗的阅读和自然拼读。
    加入了斑斑的家长训练班,很期待快点开课,来为我指点迷津。
  • konglx2000

2012-8-27 16:01:26 使用道具

我家平安也是04年的猴子,目前也在读体验,感觉3级对他们来说相对简单些,不过我要求他们精读,现在背诵2级阶段,一天两本,一起努力哦!

konglx2000于2012-8-27 16:02补充以下内容:
    他们俩每天也是不愿意花时间在英语上面呢~
  • angle33ak

楼主 2012-8-27 09:45:09 使用道具

最近,把体验英语3级的音频全部听完了。还有又开始听机灵狗,不过增加了一些自然拼读的学习。
    数学买了一套数学幻想大战。每天都在看。
    古文观止女儿没有坚持看。
    眼睛度数有增加的趋势。
  • cherry_wx1978

2012-8-10 22:36:29 使用道具

英语是个细活啊,漫漫长路,坚持历程
  • angle33ak

楼主 2012-8-10 20:29:35 使用道具

8.9
    看电子版的PDF,体验英语第3级kitty cat and the paint.欲让原版音频同步,女儿说会读,自己阅读,有的貌似运用自然拼读。
    听1b的歌曲,看帖子有说大童听儿歌不好,孩子喜欢让她听吧!
    我给她读古文观止里的桃花源记。没有让她背诵,理解并能阅读就好。
  • angle33ak

楼主 2012-8-8 10:54:20 使用道具

8.7
    看电子版的the beach house,听音频。儿歌1B。
    反复哼着i am little teapot。年龄大的孩子是想知道英文对话什么意思。儿歌虽低幼,但是女儿能明白什么意思,还是很有成就感的!
    眼睛的问题真不想让她看视频。实在想看芭比公主,让女儿看了一集视频。英文对话,但是一直是中文字幕。
    国学重读三字经。数学下载了听算训练,让她听,加减很慢,没有乘除迅速。
  • angle33ak

楼主 2012-8-6 12:14:59 使用道具

xxling 发表于 2012-8-6 12:03
    是的,能坚持反复听,不知道这此父母是如何做到的,我儿子听个三遍,就满脸写着不耐烦,我只好一边陪笑脸, ...

谢谢您的参与,让我们一起坚持!
  • xxling

2012-8-6 12:03:45 使用道具

是的,能坚持反复听,不知道这此父母是如何做到的,我儿子听个三遍,就满脸写着不耐烦,我只好一边陪笑脸,一边尽量说一些有趣的调动他的积极性,上次装多啦A梦在念,让他当大雄,这样算能听长一点。真当不知道能坚持多久!楼主,坚持!我会一直看的!
  • angle33ak

楼主 2012-8-6 09:54:14 使用道具

昨天 ,看电子版的体验3级小故事sam  plays swing  ball.孩子能明白什么意思,反复听了几次,看别人的帖子最少听30分钟,觉得女儿没有听够那么长时间,但是多听嫌烦,就关了。
    听1B的歌曲,不会歌词,但是能模模糊糊的跟着瞎唱。
    古文的琵琶行阅读有条不紊的进行着,多读,不强调非背不可。熟读吧!3字经小时候能背诵下来,长时间不用,昨晚拿来又背诵不下来了。所以古韵的东西让孩子熟读并理解就好了,不坚持让她背诵了。
    数学的乘除张口就来,相反加减可是得算一下,没有背诵下来。
  • 马大姐

2012-8-5 10:29:36 使用道具

一起加油呀!
  • angle33ak

楼主 2012-8-5 09:56:53 使用道具

xxling 发表于 2012-8-5 09:29
    我们也是猴子,应该和你差不多,目前也是这样的状态,儿子提不起学英语的兴趣,每天只能学10-15分钟,多了, ...

共同坚持!

angle33ak于2012-8-5 10:00补充以下内容:
    爬了好多楼,我想是不是该为女儿报一个英语培训班,买上教材,让女儿跟着正规军学?比现在要好很多。
  • xxling

2012-8-5 09:29:42 使用道具

我们也是猴子,应该和你差不多,目前也是这样的状态,儿子提不起学英语的兴趣,每天只能学10-15分钟,多了,他打哈欠,跟读为主,每天早上放音频,不知道他有没有听进去。
  • angle33ak

楼主 2012-8-5 09:14:16 使用道具

gocrack 发表于 2012-8-4 10:51
    一口气爬完楼主的楼了。

首先赞一下楼主的坚持。三个字,不容易。

首先谢谢您的参与。{:soso_e100:}我想每个看过我帖子的人都会说我心急,嘴上一再说淡定淡定,而实质上没有做到。{:soso_e127:}好多大人的思想施加到孩子身上变成了压力。致使女儿一度不仅恨英语也恨我。{:soso_e150:}现在尽量使我的心态平和。和小蜗牛一起爬。
    最后感觉您真是一位优秀的爸爸!{:soso_e179:}
  • gocrack

2012-8-4 10:51:56 使用道具

一口气爬完楼主的楼了。

首先赞一下楼主的坚持。三个字,不容易。

再提点意见。整篇读下来,只给我一个感觉,就是学习味太重了,同时楼主急了点。

英语是语言,既然是语言,能不能用?或加入到游戏当中生动点?当然,这需要创造和想像,但想像和创造力不是孩子的特长吗?不要以为小孩子读一年级了就不喜欢玩游戏了。只要我们放下成人的矜持,加入到孩子中间,会发现自己变年经不少。特别是白天工作完之后,跟孩子们一起玩太放松太享受了。

说几个我们怎么玩的吧。

看绘本是学英语,但终究逃不了书本。我跟孩子一起堆积木是不是学英语? 你会说当然是玩,但我们通过这学习了很多数字,还加上dice, tower, temple, castle, house, fell down, blow down, balance, clapse, 甚至把three little pigs and big bad wolf的故事都加进去了。边玩边说一个多小时轻松过去了。这还算不算学英语了呢? 一个小时没什么中文呀,说出来大概会让很多人羡慕妒忌恨了。

那天跟我们家和邻居家的女儿玩了个Role Play,很搞笑。就是孩子们拿着一支手型一样的笔,硬说它是Magic wand, 然后来随便说个spell, 再指着我说个You change into a (). 要求我扮演。天哪,这两小把自己想得到的所有名词都说了出来 ,两人滔滔不绝一百多个呀!不少是刚学过不久的生词。我几乎没开口,半个多小时都是这两个小孩子自由发挥。我只是做一些搞笑的动作,听到个别不准的单词重复一下纠正,然后听到搞笑的时候再发挥几句如"I am a big monster", "I have BIG mouth and sharp teeth"等等。孩子觉得很好玩,也自觉地看图片学了很多动物的单词,一天三十个单词轻松拿下!

讲讲数学吧,我们是这样玩的。三个色子,一堆积木块。玩法很低幼,就是一扔,然后从积木堆里取出三个色子的和就行了,最后比谁多。在游戏中,孩子学会了数学,也知道遵守游戏规则,自己不能多扔,还知道接受失败大不了重新来一次。这是不是比课本更好玩也加入了情商学习呢?

游戏中学习对孩子来说是最好的,因为玩大于学。这需要我们家长把孩子的绘本、课本、玩具等等发挥得淋漓尽致。你不会的话,把这交给孩子,玩一两次你就会知道怎么自己提前做功课并加入进去了,我上面的只是几个我们家中的小例子。陪自己的孩子玩是人生中幸福的事情,好好珍惜吧。
  • angle33ak

楼主 2012-8-4 09:28:37 使用道具

读体验的bugs for breakfast,精听是有效果的,以前只是泛听。读的时候不流利,现在变成精听后,读的时候比较流利。
    泛听1C的歌曲,孩子大了以后对不明白的歌曲意思要求解释。不像小小孩跟唱就好了。
    像哈利路亚,孩子问是什么意思,解释为赞美上帝的词。
  • angle33ak

楼主 2012-8-3 10:04:30 使用道具

和女儿一起精听体验3的bugs for breakfast.下载到手机上,听原版的。我再和女儿复述一遍。孩子能明白意思。主要想让她感受美语的语感,比如鸭妈妈的话稍长一点,让女儿多听几遍。
    和女儿泛听1c的歌曲。女儿能跟着哼哼调子,但是不能逐字的唱下来。
    并对立面的生词进行讲解,he and she他和她。着重说了。以后会一直用的。
    以前一直是泛听,不求甚解。希望体验作为精听的资源来利用。看用到6级,词汇怎么样?
  • angle33ak

楼主 2012-8-2 09:36:18 使用道具

昨天,看电子版体验3的sam plays swing
    没有给孩子打出来,看完一遍图片,女儿明白了是什么意思,然后又反复听了几遍音频。
    以前我是个下载控。有个high5斑斑提示的亲子英语对话。我找不到了。只是找到mp3,没找到pdf,又翻看了一遍斑斑的学英语套餐,觉得和孩子一直说英语是个好方法。哪怕是最简短的get up .
    恍惚间觉得我耽搁了孩子好多年,孩子的眼睛近视,数学加减法的进位不熟练,等等......都和我这个不称职的监护人妈妈有关系。
  • angle33ak

楼主 2012-8-1 09:54:24 使用道具

昨天,女儿阅读体验2级的后5册,对玩具车的几个名词不会,我想和女儿不喜欢车有关系,别的都还算流利。中午看big muzzy视频。晚上阅读机灵狗。以前女儿也读过体验和机灵狗,我这次之所以让她读,是想系统的看她的词汇大概有多少。且流利吗?顺便看看能掌握多少sight word.然后试听一下女儿的裸听程度。
    始终不敢让女儿大篇幅的来阅读,因为看过一篇博文,其中提到5指阅读法,就是一页中出现了5个以上的词汇,若孩子不认识那么孩子就会有畏难情绪,长此就会逃避反感。所以我只能是慢慢的引导女儿阅读。而且是分级读物。一点一滴的加大词汇量。
    我有时候觉得这种方法不好,太得过且过,应该快马加鞭的让她的词汇增长。看来应该多爬楼了,分享一下别家妈妈的经验!

• angle33ak

楼主 2012-7-31 09:05:49 使用道具

昨晚,女儿阅读的体验2级以下五本
    baby panda.
    run rabbit run!
    sam s picnic .
    billy is hiding .
    bingo s ice cream
    阅读后听了原版的音频,希望给她正音。毕竟年龄小,模仿能力强!
    然后简单说了,五个元音的长音和短音,辅音比较简单。自然拼读主要是元音的变化多,先和女儿讲有规律的,没规律的,只能是多用然后应记了。{:soso_e100:}
  • 大米小米学英语-

2012-7-30 12:37:08 使用道具

看到这么多用心的妈妈,提醒自己更要坚持坚持。。。
  • angle33ak

楼主 2012-7-30 11:02:54 使用道具

昨晚,读体验1级剩下的4本。今天计划读体验2级。古文琵琶行,磕磕巴巴有1/3的内容。数学没有坚持口算。家长总是不能和女儿坚持。