网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于下决心记录苗苗的英语学习了!
学校从一年级起学习新起点,学习的内容简单,从来没有重视过听和读。去年偶然进了儿教看了一些妈妈的日志,开始慌了手脚,知道起步晚了。
从体验一开始学习,由于自己英语是零基础,只管放MP3、按暂停键来督促孩子跟读,没有方法,孩子的听力几乎是零。后来请教了POLLY妈妈,在她的耐心帮助和鼓励下,开始有进步。现在听frog and toad,体验八学到第五课,原来是照着书读,读熟就算过,现在不再依赖书,重点练习听力。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 开楼奖!
19797 查看 212 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woailala

2012-4-26 19:21:44 使用道具

苗苗妈,我要来追你的楼了,因为同是大娃起步晚,向您请教学习哈。多谢了。
  • 苗苗妈02

楼主 2012-4-26 12:34:06 使用道具

MTH蜗牛的速度进行到第22本第三章,已经放手让苗苗自己弄了,看她自己弄个小本子还记了单词,慢就慢吧,只要自己能坚持就好
    PM还在看,但兴趣不大
    昨天开始了新概念的1,2课,让我配合着表演了一下对话,默写了一遍,自己更正了错误:第一个单词字母没有大写,还有的单词写错
    最近开始做姥爷的英语老师,呵呵,认真的留作业给姥爷
    数学仍然不喜欢,但还是要做基础题,昨天测验扣了15分{:soso_e127:}
  • 苗苗妈02

楼主 2012-4-9 14:41:46 使用道具

MTH复习到第五本,终于再次拿起MTH21本看听到第六章,因嗓子不好,只读了一章
    继续读PM的故事书
    数学仍然在做基础题,能坚持每天做几道题,希望能象英语一样坚持就好
  • 欣赏

2012-4-5 22:38:01 使用道具

我来过了。。。
  • 苗苗妈02

楼主 2012-3-31 11:57:48 使用道具

英语仍然是自己读读书,读了几本PM的小故事,学过的MTH,这样学得很少,在发愁,数学已经差到了极点,不补来不及了,之前太大意了,没想到这个结果。
    数学终于可以每天做一定量的题了(基础题),奥数目前是不敢想了,我根据她作业和考试错的题出题给苗苗做,做了三天。
  • vivycr

2012-3-26 13:29:13 使用道具

苗苗妈真能坚持啊,我先脸红一下
  • 苗苗妈02

楼主 2012-3-26 13:14:59 使用道具

又好久没记录了,最近在调整苗苗的学习,数学不开窍得可怕,只有把英语的时间让出来一部分给数学了,英语自己抽时间学:朗读学过的MTH和借的一些英语故事书,吃饭时间听。昨天早上起床表现不错,我到她卧室时已经读了半本MTH1了,不让我打扰一直把整本书朗读完才吃早餐。晚上睡觉前朗读了一本I CAN READ 4的故事书。
  • 苗苗妈02

楼主 2012-3-13 22:25:49 使用道具

结束MTH20本,泛听21本感觉有点难
    自然拼读,继续第6级的拼读故事
    自由小声读前面的MTH
    动画:ARTHUR
  • 苗苗妈02

楼主 2012-3-2 14:50:57 使用道具

MTH20的第1——3章
    自然拼读:读小册子
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-28 10:19:16 使用道具

结束MTH19
    自然拼读第五级的小书一本: oo: school  moon  zoo  too ;  ue: blue  june  glue    ew:  flew  blew  threw  grew
    这两天自由朗读MTH3,没有问她读到第几章
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-26 12:02:47 使用道具

MTH19的6,7章,自然拼读复习6本小书
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-24 11:25:15 使用道具

前天没有学英语,又开始犯了作业磨蹭的毛病,有作文就理所当然的慢了,很生气,这两天都是批评
    昨天:MTH19的第5章
    自然拼读:读一本小书总结并写单词,ai: wait  rain  rainy  ;  a-e: lake take  make date  grape;   ay  :lay pay day  way  stay
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-22 10:49:53 使用道具

MTH19的3章,不进入状态,老是想说话,一会想起一件事,一会一件,心中的火不断上升,到客厅冷静一下,苗苗爸说我脸都憋红了{:soso_e127:}
    自然拼读:复习了一 下前面的,讲了short o:dog box  fox  top    long  o复习刚刚学过的:soap moan  road;  low  slow  bow;  hole  toe  note
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-21 10:16:40 使用道具

MTH19的1,2章
    自然拼读:oa  ow  o-e :  soap moan  road;  low  slow  bow;  hole  toe  note;  short a :bad  apple  bag  cat; long a: lake  late  snake
    中文:借小朋友的《皮皮鲁分身记》
  • greenbobo

2012-2-20 11:27:18 使用道具

我想一定要坚持下去,不怕慢,只怕停
    妈妈说的这句话真好。我也有深有体会,过年期间一玩就是一个月。学得再慢也比停一个月强多了。
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-20 10:32:00 使用道具

精:结束MTH18本
    泛听:JBJ,听力还是不行,听得不够完全
    自然拼读:读完剩下的四小本,总结和听写没弄完;MTH里的词汇挑几个讲了拼读规则
    RAZ的FLASH找出来希望有时间看看,AA看完,很简单,还是从头开始吧,但这个时间不好安排,暂定周末
    中文:幻想数学大战7、8,《成吉思汗》
    运动:太极拳、乒乓球
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-18 11:42:02 使用道具

精:MTH18第6,7章
    从萤火虫借了外研社的一套自然拼读小册子,决定开始进行拼读练习,因起步晚一直没有抽出时间来学习自然拼读,现在决定读这样的小书来学习,昨天晚上一小本今天早上一小本,读后听写了后面的单词,然后自己总结:第一小本:ee,ea,e   meet, queen, bee,see    meat eat  pea  bean  heap feast ;   he  she be   ;第二本:ight , i-e , y  :   tight ligh  night right;   sky spy fly  ;  bike  like  mile  rise;mild
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-17 12:00:32 使用道具

精:MTH18第5章
    这两天英语不好,作业完成得慢,只是想看中文课外书
    中文:爱迪生也非常喜欢,上学的路上给我讲了很多“爱迪生和常人就是不一样,人家把他耳朵打聋了,他不痛苦,反而说要感谢打的人让他不受外界干扰专心做实验。。。。。实验室着火了,他坐在那观看还对儿子说:快叫你妈妈来看看难得的大火,太好了,把一切错误都烧光了,他儿子还以为精神失常了呢,哈哈。。。。一路上苗苗哈哈大笑着给我讲着,如果能这样讲讲英语故事就更好了
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-15 16:17:06 使用道具

精:MTH18第4章
    中文:幻想数学大战6,还有一本向同学借的金波的《追踪小绿人》
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-14 10:02:17 使用道具

精:MTH18第3章
    泛:JBJ
    中文:幻想数学大战5,是在学校看的,说用这本书与班里同学交换书看了,这漫画书很受欢迎
          《居里夫人和爱迪生》很喜欢,把居里夫人看完了,中间吃饭时间都不肯停下来,我们先吃完,仍然不肯停下来,没办法让苗苗吃饭我读了一段
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-13 16:32:38 使用道具

复习MTH18 1,2章
    学习:国家地理儿童百科的流利级的第16本,这一套一直没有好好学,想起来就读一读看一看
    泛:还是JBJ

中文:幻想数学大战2,3,4 很喜欢这套漫画书,昨天看时还问了我分数和小数的转换,要求我多出几道这样的题做
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-11 10:12:44 使用道具

MTH18 1,2章
    泛听看:JBJ3小章
    中文:幻想数学大战1
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-10 10:15:30 使用道具

结束MT17,后面这两章是昨天和今天早上7:30开始各一章学完的。读了三小本自然拼音的小册子。
    因最佳睡眠时间是晚九点到早五点,想把作息时间调整一下,但不是很容易,不到九点上床,睡着可能要十点了。
    泛听看:MY FATHER'S DRAGON 结束
    动画:HH
    中文:把学校订的报翻出来看了好多
    晚餐后立刻拖地,呵呵,不知能新鲜几天
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-9 10:15:37 使用道具

MTH17第7、8两章
    泛听看:MY FATHER'S DRAGON 1——5章
    动画:ARTHUR
    中文:《红岩》结束
    家务:拖地,新买了一个拖布(好神拖那种),苗苗感觉很新鲜边拖边说:以后拖地就是我的事了,呵呵
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-8 10:36:24 使用道具

MTH17第4、5、6章 一下又简单下来
    泛听看两章JBJ,会猜词了
    中文:《红岩》看到第372页共592页
    运动:上下午都打了羽毛球
    数学仍然没有正常进行,不想学数学{:soso_e127:}
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-6 10:28:47 使用道具

MTH17第3章,苗苗说这章的生词多,弄了两天。

MY FATHER‘S DRAGON的第三本又看听一遍,说很有趣。
    动画:AURTHER
    中文:红岩,这本厚厚的成人版的书苗苗竟然会喜欢看,偶尔会同我讨论一下里面的人物和她的感受,憎恶叛徒,看时满脸怒气的样子,欣赏成瑶的坚强说:她二哥被捕时她都没哭。。。。。。。

• 苗苗妈02

楼主 2012-2-4 15:54:31 使用道具

MTH17第二章
    中文:小木屋(共15本全部看完了)
  • sandydad

2012-2-2 13:28:57 使用道具

一起加油
    {:soso_e100:}
  • 苗苗妈02

楼主 2012-2-2 10:19:57 使用道具

看听MY FATHER‘S DRAGON的第三本
    MTH17第一章
    中文:小木屋