网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先介绍一下女儿的情况,2006年1月30日生,从3周岁左右接触英语(从英语动画片开始),之后断断续续进行了一些亲子阅读。虽然没有系统学习,但对英语已有一定的兴趣,喜欢看英语动画片,听英语故事,即使不能完全听懂,但不排斥,如神奇校车也看的津津有味。良好的开端是成功的一半,最近刚发现这个论坛,计划重新开始,有计划地开始英语学习。2011年2月24日开贴,与各位爸妈一起交流学习。希望明年的这个时刻,angel的英语学习能有大的突破。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
7008 查看 55 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leealice67

2011-8-26 13:09:40 使用道具

啊,这太有用了,可以参考啊。
  • wenqixu060130

楼主 2011-8-26 12:22:24 使用道具

最近两个月一直没写读书日记,因为每天睡前读书量少了,一般中文两本,英文一本。英语现在以听为主,正在按照原典英语的方法聆听优先,加大听的强度。

楼主 2011-6-27 13:54:39 使用道具

从青番茄借的10本书已经收到了,准备从今天起开始阅读。近期angel英语输出越来越多了,虽然掌握词汇还不是很丰富,在日常生活中经常会主动用英语和妈妈交流。最高兴的是,26日晚angel 参加ACT英语交流大赛(考点在杭州伊果英语培训中心,评委之一是该中心校长,另两位是组委会派来的评委)复赛(有15个孩子进入了复赛)表现很好,竟获得了一等奖(共有3个),拿到了一个大奖杯;其余的二等奖、三等奖、优秀奖只有一个奖状。真的很高兴啊,angel也很兴奋,拿到奖杯后马上向爸爸、爷奶、姥姥姥爷等报喜。初赛Angel表现不是很理想,评委的评语是有点紧张、不够自信等,问了孩子,原来是她看到有一个评委是黑人感觉有些害怕,复赛评委和初赛一样,所以就不怕了。八月初ACT全国总决选要在上海举行,还在考虑要不要参加,毕竟孩子的英语输出还非常有限。
    青番茄借的书:
    1、新时代儿童英语 5  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    2、迪士尼双语小影院之全明星总动员6册套装(3-4)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    3、体验英语少儿阅读文库第5级SET B(共6本)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    4、小熊维尼启智科普故事集4册套装(中英文对照,孩子学习英语的好伙伴)(2)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    5、小熊维尼启智科普故事集4册套装(中英文对照,孩子学习英语的好伙伴)(1)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    6、杰克和吉尔的阅读系列-第一水平-第2套  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    7、迪士尼双语小影院系列第二级套装(全6册)美女与野兽+木偶奇遇记+爱丽丝梦游仙境(4-6)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    8、最Q的亲子英文书,来了(上册)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    9、活力英语短篇悦读(学龄前2)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  
    10、迪士尼双语小影院之全明星总动员6册套装(1-2)  2011-6-25  56  54  借阅中  否  我要续借  

楼主 2011-6-17 13:19:44 使用道具

最近半月把在青番茄借的10本英语书全部再看了一遍,总共看了2遍,个别喜欢的看了3遍,昨天已经都还了,新借的书还在路上。迪斯尼神奇英语跟读到第八课了,感觉通过跟读angel语感越来越好了,经常会自己乱说一通我都听不懂的英语,有时主动要求和我进行英语日常会话。新概念1每天有空时也在听,一直重复听第1-29课的单数课,有时要求孩子跟着读,但她不愿意,我知道其实她应该大部分会读了,再等等吧,还是反复听。坚持跟读、坚持阅读,相信孩子的输出会越来越好。

楼主 2011-6-3 13:55:02 使用道具

最近两天重看了借来的攀登英语阅读系列:神奇字母组合8本书,计划最近把借的书都重新看一遍,马上该还了

楼主 2011-5-27 11:48:04 使用道具

最近一周英语读物读的比较少,只读了在当当上刚买的培生儿童英语分级读物第六级的4本小书。每天时间很紧,除了跟读NSN神奇英语(已到第五课)、睡前读经(约半小时)外,读书的时间非常有限了。

楼主 2011-5-18 16:51:51 使用道具

5月17日晚读 幼儿英语分级读物中的2本小书。跟读DSN 有进步,模仿的很好了。

楼主 2011-5-16 12:38:52 使用道具

周末读了幼儿英语分级读物(全10册)(7-10)  4本小书,女儿对里面的故事很喜欢。

楼主 2011-5-13 11:49:44 使用道具

5月12日晚上伊果英语厨房课程,做了意大利面。睡前读体验1setb的2本小书,至此,体验1setb的10本小书读完1遍了。
  • 蓝澈

2011-5-12 12:12:41 使用道具

和我家宝宝同年同月
    一起加油啊!

楼主 2011-5-12 11:49:11 使用道具

5月11日晚饭后看DSN第三、四课(共1小时),进行跟读,第三课跟读的较好,到第四课可能因为有些累就只是看了。睡前在床上玩单词卡片游戏,识读了20张单词卡片。之后读体验1setb的2本小书。

楼主 2011-5-11 13:22:07 使用道具

5月10日妈妈晚上在外有饭局,睡前只读了体验1setb的2本小书。

楼主 2011-5-10 11:48:25 使用道具

周末英语阅读没进行,只复习了攀登英语几本小书,看了迪斯尼神奇英语。女儿最大的进步是开口主动说英语了,吃过饭我在洗碗,女儿说:Let's  play  together. 看我磨磨蹭蹭,她急了,问我赶快英语怎么说,我告诉她 ,她马上用英语催促我:hurry  up,hurry  up.我是既高兴又担心,我这个当妈的英语口语太差啊,越来越不能满足孩子的需要了:)
    之后应女儿的要求 和她玩单词卡,每次8张左右,摆在地板上,我说jump in  umbralla, 她马上用一个长的棒子指雨伞的图片(以前是要求女儿跳在单词卡上,现在天气太热了,改成指了),读一遍再交还给我;之后增加难度,单词卡翻过来,只有单词没有图片,女儿都按我读的内容指向那个单词。5月9日晚上共学了20个单词。准备以后多和她玩着学单词,一举两得。
    之后学习DSN英语第4课40分钟,能够顺利跟读。
    睡前读了体验1setb的2本小书。
  • JimKelly

2011-5-6 13:19:16 使用道具

坚持得很好,佩服!

楼主 2011-5-6 11:56:21 使用道具

5月5日晚上伊果自然科学俱乐部课程。睡前读体验英语少儿阅读文库第1级SET B2本书,苏斯博士的green eggs and  ham

评分查看全部评分

小团团 + 20 日记奖

楼主 2011-5-5 12:41:09 使用道具

最近几天读完了攀登英语阅读系列的八本小书,特别喜欢的还读了第二遍。这个系列书内容比较简单,每页一句话,趣味性还比较强,女儿挺喜欢看的。DSN神奇英语跟读训练目前正在进行第三课。

评分查看全部评分

小团团 + 20 日记奖

楼主 2011-4-29 13:16:39 使用道具

最近几天英文阅读量不多,平均一天一本英文小书。饭后加上了迪斯尼神奇英语跟读(每次约1小时),每课看一周,现在第二课跟读马上结束,下周预计进入第三课跟读。总体上跟读还不错。在青番茄借的书基本看完了,已还。新借的书已经到了,基本都是分级读物。
    上次借的书阅读情况:
    59090 I Spy Treasure Hunt I SPY 大发现:寻宝藏 (基本没怎么看,有些难度,只玩了几次,有些浪费了)
    55653 攀登英语阅读系列·分级阅读第一级(全10册)(6-10)  (攀登的书趣味性很好,看了3次以上)
    55708 体验英语少儿阅读文库第4级SET B(共10本)  (读了一次,女儿对里面的知识还是挺感兴趣的)
    23067 生活的艺术(新)  
    25337 苏斯博士双语系列:在爸爸身上蹦来跳去 (很喜欢,里面有些简单的句子愿意跟读)
    25338 苏斯博士双语系列:一条鱼 两条鱼 红色的鱼 蓝色的鱼  (这本最喜欢)
    25340 苏斯博士双语系列:穿袜子的狐狸 (读了2-3次)
    55688 体验英语少儿阅读文库第3级SET B(共10本) (读了2次)
    55783 睡美人(萤火虫世界经典童话双语绘本)  (看了n遍,女儿最喜欢看睡美人了)
    55810 小屁孩FUN英文01:又是谁偷放屁? (我自己翻翻看了)
    这次新借的书:
    55635 体验英语少儿阅读文库第1级SET B(共10本)  
    55714 幼儿英语分级读物(全10册)(6-10)  
    55713 幼儿英语分级读物(全10册)(1-5)  
    25336 苏斯博士双语系列:苏斯博士的ABC  
    25339 苏斯博士双语系列:绿鸡蛋和火腿  
    55598 攀登英语阅读系列:神奇字母组合(全26册)(1-2)  
    55599 攀登英语阅读系列:神奇字母组合(全26册)(3-4)  
    55600 攀登英语阅读系列:神奇字母组合(全26册)(5-6)  
    55601 攀登英语阅读系列:神奇字母组合(全26册)(7-8)  
    苏斯博士双语系列:霍顿孵蛋

楼主 2011-4-22 11:29:00 使用道具

4月19日、20日晚饭后七点半到八点半继续跟读DSN第一课。
    睡前读了体验(B)第三级3本小书。
    4月21日晚上伊果英语的mad science  俱乐部课程。

楼主 2011-4-19 11:46:03 使用道具

4月17日休息一天。
    4月18日跟读迪斯尼第一课(比前两次进步明显,开始大声跟读了),睡前亲子共读复习了苏斯博士one fish那边书。

评分查看全部评分

楼主 2011-4-16 21:54:36 使用道具

4月16日上午上伊果主线课,下午再次读喜欢的sleeping beauty,复习了攀登第一级的五本小书,晚上看迪斯尼英语第一课,边吃酸奶边看,跟读不如昨天多。

评分查看全部评分

楼主 2011-4-16 21:49:24 使用道具

4月15日晚看了第一集迪斯尼神奇英语,约五十分钟,练习跟读,一半时间在听和看,一半跟读(本来不愿读,用给她画水粉画诱惑了下,开始好好跟读了。)睡前看了体验第4级第2本小书

评分查看全部评分

楼主 2011-4-15 11:34:35 使用道具

4月14日晚琪琪上伊果英语厨房课程,在brain老师指导下自己做了pizza,味道真的很不错啊,特意还拿回家给爷爷奶奶吃。睡前读了体验英语setb第四级的1本书(stormy weather)

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • hrq卿卿妈

2011-4-13 14:05:56 使用道具

Angel妈妈坚持得真好!

楼主 2011-4-13 11:51:18 使用道具

这几天因为睡前加入了读国学经典,再加上中文书阅读,所以英文阅读时间减少了,平均每天晚上两边英语小书,体验3的10本小书看过3遍了,其他借来的书看过的继续看第二遍。
    一般吃晚饭时听老子,睡前洗脸听新概念或一个故事,早上醒来先听新概念,我上班走后听卡由

评分查看全部评分

楼主 2011-4-8 11:45:09 使用道具

4月7日晚上上伊果英语mad science 俱乐部课程后 睡前看了一集卡由

评分查看全部评分

楼主 2011-4-7 12:37:24 使用道具

4月6日读苏斯的 Fox in socks  ,这本书读起来像绕口令,前几页比较简单,女儿主动要求跟读,越到后面越难读,我自己都有点读不下去了(有些单词发音还不确定)。准备自己先做做功课,再和女儿一起读。

评分查看全部评分

楼主 2011-4-6 13:37:17 使用道具

4月3日-5日
    跟着CD听了体验英语B第三级的10本小书(对里面的图片和知识点都还挺感兴趣),我又挑了几本她相对感兴趣的读了一遍。读了苏斯 hop on  pop,这边相对简单,每页都一句话,不过好像女儿对one  fish 那本更感兴趣。从区图书馆借的几本双语绘本都读了,个别的读了两次。

评分查看全部评分

楼主 2011-4-3 13:09:33 使用道具

4月2日晚上伊果英语主线课,回来已经九点多了,看了一集卡由就睡了。

评分查看全部评分

楼主 2011-4-2 11:42:42 使用道具

4月1日晚 读了苏斯博士 one fish 以及体验英语B第三级的2本小书。高兴的是女儿开始自己用复读机跟读新概念1了,还特意自己调成了慢速,便于跟读。

评分查看全部评分