网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前两天跟HI5聊天,谈到了论坛里面的一个帖子:
"三个孩子的电影英语配音"
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8349&fromuid=1

看了那个帖子之后让我和HI5都比较感慨,一是论坛里面孩子的口语水平相当高了,二是论坛里面妈妈们的制作水平也让人惊讶。

看到这样一次有趣的活动,孩子们和大人们都能够乐于其中;从而聊到如何在爸妈网推广,让更多的孩子参与进来,从而带动其他孩子的积极性和学习热情。

我当时也提出了我的想法。

1.给电影配音固然很好,不过一般电影都比较长,只能节选片段,完整性欠缺。
2.给电影配音也有不少人在做,我们再做显得原创性不够。

我觉得要玩就玩点有挑战性的,让孩子给绘本配音;在大量的绘本中挑选出最有趣最吸引孩子的,孩子来配音,再通过爸妈网制作成动画片(绘本动画),大人孩子都可以参与进来。父母不会制作也没有关系,爸妈网可以成立专门的兴趣小组来做这个事情。

活动可以定期组织,用绘本作为实物奖励,慢慢积累爸妈网自己的绘本动画库,从而跟HI5的绘本教学理念相符合。

关于绘本动画的制作,之前我曾经研究过,美国有个儿童节目叫“Reading rainbow”,每期就是播放一个好的绘本,孩子们相当喜欢看。(大家可以在下面的链接里面看到其中的一集http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2MDUzMDEy.html)。

之前我曾经做过一些,其实并不太难,今天花了一下午时间制作了一个范本,有空再写写相关的教程。
下面就是我今天做的动画,利用海尼曼分级读物中的一本“the three pigs

41 The Three Pigs.pdf

2.49 MB, 下载次数: 227

”,
其中语音也是爸妈网服务团成员(八版版主pyy55)之前配音完成的。
清晰版下载(exe格式,15M,115链接
下面是在线观看,由于youku重新编码,清晰度有所下降,制作出的原版非常清晰。

希望大家讨论完善我的想法。

教程已出。
利用ProShow Producer制作绘本动画教程(入门篇)

12229 查看 76 收藏帖子 (40)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 迦绫。频迦。

2015-6-4 08:27:09 使用道具

11年的帖子啊,不知道现在进展如何了啊?
  • zyzlcdf

2015-6-4 07:55:43 使用道具

我要好好学习一下这个,试着给儿子做一个简单的,增加他的学习兴趣
  • 小丑丫

2013-11-14 14:26:13 使用道具

牛真牛见识啦
  • 古典心情

2013-6-27 10:21:19 使用道具

呵呵,我学打印绘本就好了。简单点的。偶自己不会英语,儿子刚开始学。
  • mini

2013-1-11 14:58:24 使用道具

太强了!五体投地啊{:soso_e114:}
  • 云淡风儿轻

2012-10-31 09:59:16 使用道具

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • guanxinle

2012-10-24 08:42:09 使用道具

guanxinle 发表于 2012-3-27 15:38
    给女儿做的绘本动画,请指教

孩子10周岁时读的,这个绘本比较简单,单词都认识,我们当时桥梁书、初级章节书能自主阅读。感觉配音的材料可以和自主阅读的难度差不多,难的也就多练习吧,只要孩子愿意,大家相互学习!
  • yangwlt

2012-5-2 23:52:05 使用道具

{:soso_e102:}
    牛人啊
  • 小米mami

2012-4-8 13:30:48 使用道具

我很想加入,我念书时就英语不好,现在自己多做写努力,想让孩子学的轻松些。
  • smiles222

2012-3-31 14:42:27 使用道具

真好   谢谢
  • guanxinle

2012-3-27 15:38:23 使用道具

给女儿做的绘本动画,请指教{:soso_e100:}
  • wcxqyz75

2012-1-28 12:37:01 使用道具

很好的活动
  • 子珊

2011-12-18 15:40:35 使用道具

学习,也希望能够加入自制书小组
  • double

2011-10-6 21:36:58 使用道具

我期待着我家的女孩几年后也做做动画配音
  • ottlg

2011-10-6 21:16:28 使用道具

原来还有绘本动画。太强了。
  • 德香

2011-9-27 17:13:13 使用道具

对我来了说,这是高科技。
  • flamebb

2011-7-27 14:47:41 使用道具

真厉害,我工作中做过类似的短片,怎么没想到给小鬼做绘本呢,windows movie maker应该就可以实现,大家可以试试,中文本操作起来方便点!
  • 小臭乖

2011-7-22 12:28:10 使用道具

太漂亮了,学习了
  • dtt7580

2011-6-15 00:35:10 使用道具

好方法,留个脚印先,明天来研究具体怎么做,呵呵,嘟每次都会很得意自己的作品能上传到网上呢~
  • phylliskxx

2011-6-11 10:47:26 使用道具

爸爸妈妈的力量真是强大啊 赞
  • 水无痕

2011-6-10 23:10:56 使用道具

既有视频还有文本,真强!超赞!
  • yifangguo

2011-5-24 04:20:24 使用道具

这个想法好!顶一个!
  • sunflower11

2011-5-23 13:20:10 使用道具

这个方法太好了!支持!!
  • carolmym

2011-5-13 09:03:17 使用道具

制作得相当棒
  • huizheng

2011-5-13 08:23:16 使用道具

太棒了,跟着学习 !
  • tinakuang

2011-3-19 20:47:00 使用道具

我终于学会了,开心死了!给乐乐坐了一本FIVE LITTLE PUMPKINS的绘本动画,他看了好几遍。
  • standwu

2011-3-19 12:07:09 使用道具

很不错哦,支持
  • 达达妈

2011-3-16 09:26:41 使用道具

强烈的想学习啊!如果做好了还能给儿子打打气。真的太好了!
  • big_apple

2011-3-11 11:19:41 使用道具

去学习教程,学会了一起参与