网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lilianzp

[小学生英语听说和拼读] 05年初大宝英语学习记录

看了不少别人的记录贴,从中也学到不少经验,终于鼓足勇气也来开个贴,一是记录学习过程提醒自已坚持,二是希望跟更多的爸妈一起交流亲子英语学习经验。

先介绍下大宝情况,现在7岁半,一年级刚上完。英语起步晚,小时候基本没管过,幼儿园有英文课也有外教,但他自已对英语也没兴趣,幼儿园毕业时one two three都还不认识。开始启蒙是2012年元旦,开始用大棕子的方法花了7个月跟读了32课DSN英语,积累了差不多500的词汇量(听力和阅读词汇)。
       在学完DSN的时候有幸来到爸妈网,学习了不少,特别是拜读H5的贴,对整个英语学习系统有了个大概的认识。因此制订了英语学习计划:

1。 听力+精读:体验英语 4~6,先听两次,再对文本听两听,再读几遍,每天一本。目前已进行到第6册,掌握情况并不太好,但也没做太高要求,以免打击孩子原本就不强的兴趣。学完体验接Frog and toad,及其它汪培珽书单中的书。
2。 视频:Little Bear。原计划是两周一集,第一集基本是一周完成了(也许是暑假时间充足),所以暂改为一周一集(3小集),后面难度大或者开学后时间有限的话再调整进度。
3。 教材:Phonics Kids。已进行到4A,配套使用word family小册子48本。
4。 泛读:计划用海尼曼,从G1里的C  level 以上开始。目前我还在打印读本阶段,加之时间不够用,计划学完phonics kids之后再开始。

22564 查看 440 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zsscy

2018-4-22 12:48:26 使用道具

请问DSN是什么课程
  • chumuxian

2017-3-3 15:34:52 使用道具

妈妈真不容易,我家也是两个宝宝,每天真是忙死,没时间管孩子英语.
  • 朵唯

2014-12-28 11:22:19 使用道具

很棒很棒。
  • onroad

2014-12-26 17:34:58 使用道具

坚持了这么长时间,真是不容易哈
  • 大德

2014-12-22 15:47:05 使用道具

看来妈妈的坚持很重要。
  • 朵唯

2014-12-17 17:25:05 使用道具

我家04年的

朵唯于2014-12-17 17:30补充以下内容:
    学习了,很棒
  • 小糍饭

2014-12-5 14:25:49 使用道具

每天能听读这么多,真好
  • yichenlaurel

2014-6-17 10:40:39 使用道具

来看看哥哥姐姐的脚步
  • lilianzp

楼主 2014-6-5 22:09:47 使用道具

英文:
    1. 裸听:Cam J
    2. 新概念二:
    3: 阅读: 培生10级一本:11级两本。

中文

奥数:XRS作业

其它:羽毛球一小时;
  • lilianzp

楼主 2014-6-3 22:47:26 使用道具

三天小长假,忘记来记录了。
    周六上午打了三小时球,下午做了下奥数题。
    周日晚上六一白天参加围棋赛整天,升了二段。晚上三小时XRS,忙碌的一个六一儿童节。
    周一端午节,姑姑来表哥来了,下午一起去球馆打了一小时球,晚上游泳池泡了三小时。

今天周一

英文:
    1. 裸听:老鼠记者22
    2. 新概念二:
    3: 阅读:

中文

• lilianzp

楼主 2014-5-30 22:10:39 使用道具

英文:
    2. 新概念二:

中文:战国策

其它:羽毛球一小时; 围棋两小时
  • lilianzp

楼主 2014-5-29 20:32:04 使用道具

英文:
    2. 新概念二:
    G2课一小时

中文:绿山墙的安妮

其它:羽毛球一小时; 围棋半小时
  • wmch

2014-5-29 09:00:20 使用道具

楼主坚持得真好,宝贝也乖,向您学习。
  • lilianzp

楼主 2014-5-28 22:44:30 使用道具

英文:
    1. 裸听:老鼠记者21
    2. 新概念二:
    明天故事比赛,临时抱佛脚背:The Giving Tree.

中文:

奥数:

其它:羽毛球一小时; 围棋半小时。
  • lilianzp

楼主 2014-5-27 22:30:08 使用道具

英文:
    1. 裸听:老鼠记者21
    2. 新概念二: lesson 12
    3: 阅读: Raz N级一个故事,I级两个故事

中文:

• lilianzp

楼主 2014-5-26 22:52:26 使用道具

英文:
    1. 裸听:老鼠记者20
    2. 新概念二:

中文:

其它:羽毛球一小时;围棋一小时
  • lilianzp

楼主 2014-5-25 22:51:59 使用道具

周日,上午三小时羽毛球,下午三小时围棋,晚上三小时XRS。
  • lilianzp

楼主 2014-5-24 22:32:12 使用道具

周五周六内容

英文:
    1. 裸听:老鼠记者18
    2. 新概念二:
    3: 阅读: 奇异岛

中文:少年音乐故事

奥数:举一反三B版31周

其它:羽毛球一小时;围棋三小时;滑板
  • lilianzp

楼主 2014-5-22 21:15:11 使用道具

今天的内容
    英文:
    1. 裸听:老鼠记者17
    2. 新概念二:
    4. G2课程一小时

中文:少年音乐故事

奥数:奥数题三道

其它:羽毛球一小时,围棋半小时
  • lilianzp

楼主 2014-5-21 20:44:27 使用道具

今天的内容
    英文:
    2. 新概念二: 11课练习册
    3: 阅读: Raz N级一个故事及Quiz.

中文:

奥数:奥数题六道

其它:羽毛球一小时,围棋半小时
  • lilianzp

楼主 2014-5-20 20:40:32 使用道具

今天的内容
    英文:
    2. 新概念二: 11课练习册

中文:

其它:围棋一小时
  • 听听雨声

2014-5-20 11:03:09 使用道具

效率很高啊,学那么多,还能坚持每天1小时的羽毛球,真好
  • lilianzp

楼主 2014-5-19 21:44:50 使用道具

昨天周日,上午三小时羽毛球,下午三小时围棋,晚上三小时XRS。

今天的内容
    英文:
    1. 裸听:老鼠记者16
    2. 新概念二: 11课书

其它:
  • lilianzp

楼主 2014-5-17 20:48:21 使用道具

周六:

英文:
    1. 裸听:老鼠记者16
    2. 新概念二: 11课书
    3: 阅读: Raz N级两个故事及Quiz

其它:羽毛球1.5小时。
  • lilianzp

楼主 2014-5-16 22:30:51 使用道具

周三四五的内容

英文:
    1. 裸听:老鼠记者14,15
    2. 新概念二: 复习6-10

奥数:XRS课程三小时

其它:每天打羽毛球一小时;周五围棋两小时。
  • lilianzp

楼主 2014-5-13 23:05:36 使用道具

周一周二的内容

英文:
    1. 裸听:老鼠记者14
    2. 新概念二: 复习6-10
    3: 阅读: RazN级一个故事及Quiz。培生10级一本。

奥数:举一反三期中自测二。。

其它:每天打羽毛球一小时;围棋一小时。
  • lilianzp

楼主 2014-5-11 20:30:55 使用道具

周末两天的内容

英文:
    1. 裸听:老鼠记者13
    2. 新概念二: 订正错题
    3: 阅读: 奇异岛

中文:傅雷家书

奥数:XRS作业两份,新思维导引1篇。

其它:周六球馆打羽毛球一小时;周日羽毛球课三小时,围棋课三小时。
  • lilianzp

楼主 2014-5-9 13:43:42 使用道具

补昨天5/8号的内容:

英文:
    1. 裸听:老鼠记者12
    2. 新概念二:
    最近迷上听老鼠记者了,晚上非要听完才肯睡,一天听完一个故事(一个小时+)。

奥数:举一反三B卷 期中测试二。

其它:羽毛球一小时
  • lilianzp

楼主 2014-5-7 21:00:39 使用道具

英文:
    1. 裸听:老鼠记者11
    2. 新概念二: 第11课

奥数:

其它:羽毛球一小时。