网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有人说,一天读10页书,一年读3650页,十年就能读36500页,是一个人由量变到质变的巨大突破。

所以不要小看每日点滴的付出,它的作用可能是巨大的,如果你每日背20个单词,一年就能背7300个单词,十年,一本词典也不过如此吧:)

同样,即使每日记录下自己和宝宝的点滴,日后也是一条美丽的成长轨迹,这条轨迹即使不完整,却是一路走来的印记。

无关功利,只有美丽和幸福的故事。

那么,和我们分享吧!

你每日读了什么书,走了什么地方,或发生了什么趣事!
连续签到,请标上连续第n天签到。
对了,对了,大家也可以看看人家在看什么书,通过点评来交流,那么你就能知道越来越多的好书了:)

每日签到细则:

• 【特殊奖励】尚书坊重整前三日(2012年8月9日;2012年8月10日,2012年8月11日),只要按要求签到(昨天读了什么书/走了什么地方/发生了什么读书的趣事),即可获得5个贝壳;
  • 【正常奖励】每日按要求签到享受逢9结尾楼层(9.19.29.39……)10贝壳奖励
  • 【连续签到奖励】,连续签到的爸爸妈妈们请在自己的每日签到帖里写上“连续第n天签到”,奖励n贝壳,40贝壳封顶;
  • 每日只有1次签到奖励,当日多次回帖者,奖励取消,自动滚往下一楼层。中途漏签后(以每日0:00-23:59计算,没有签到者算漏签),只能重新从“连续签到第一天”再度开始签到(若发现实际连续签到和帖子信息不符合的,第一次点评修改;第二次扣除当天签到奖励;第三次取消整个月签到资格,只看该作者即可查阅自己的签到情况)
  • 活动截止时间:2012年8月31日23:59,届时将进入下个月签到主题:)
  • 请各位家长不必怀疑婷子的认真和韧性,写错的楼层,婷子会一一核查回来,加错的分会一一扣回来。我能理解各位家长太忙而写错签到天数,但是事不过三(超过三次取消本月签到资格,绝对是得不偿失的),教育孩子的过程,就是以身作则的过程,我们自己倘若都粗枝大叶,如何去教育孩子不粗心呢?

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 小婷子精力充沛阿
love一诺 + 20 好玩哈~
晨晨爸 + 20 很给力!
独219 + 20 辛苦啦!
妮可妮子 + 2 你是内阁首辅了?:)
封疆大吏041010 + 20 感谢你!
37458 查看 866 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 无本之木1981

2012-9-1 16:40:19 使用道具

9.1 连续18天签到
    好饿的毛毛虫
    Black White Pets 黑白宠物【纸板书】
    Baby Talk 系列 Animal Babies! 动物宝宝【纸板书】
    Black White Ocean 黑白海底世界【纸板】
    ack White Pets 黑白宠物【纸板书】
    Boats! Boats! Boats!船【纸板】
  • 瑞吉祥

2012-9-1 16:08:32 使用道具

2012年9月1日连续第7天签到
    去公园玩了半天,很开心,玩了几个游戏项目。
    自己翻看了新教材,熟悉一下课本,
    照着 游戏中的科学 做实验
  • lmaaplm

2012-9-1 15:11:24 使用道具

这两天都没有加贝哦~~
    2012年9月1日,连续签到24次

今天带小青蛙去金沙滩玩,从来没有这么在沙滩上玩过的小青蛙,彻底玩疯了
    《书》:
    小青蛙:
    1、        Five little monkeys  哈哈,还是这个,没办法,最近很爱!
    2、        贝贝熊--恶作剧,小青蛙喜欢的一套书
    3、        机灵狗A吧!)
    昨天还给他买了个定时器,定时器一响,就放下书,让他睡觉,看来还是不错的, 以后可以用这个给他控制一下时间!

妈妈:
      昨天做了体验英语的点读书,不喜欢别人做好的,总喜欢自己做的,因为可以根据自己的情况调整。之前在网上看到了一个加州Pre-K的教材下载了看,不知道可不可以从这里找到什么突破口呢?

• lawcc

2012-9-1 14:52:27 使用道具

今天被小乐乐发现了儿童之友系列的《小猫》,于是兴冲冲地拿来让我给他讲,一开始他中关注每页的小猫,我知道他特别喜欢猫,等我读一遍后,他会有耐性听我读完整的故事。于是我配合动作表演,坚持给他念了一遍完整的,然后小乐乐就让我接着连续给他念了三四遍

--连续第18天签到--
  • kuenstlich

2012-9-1 14:22:47 使用道具

2012年9月1日  连续第二十四天签到

自己读:《北京青年》网络连载,挺有趣,把青春的折腾劲儿刻画的挺生动
    宝宝: 我妈妈
              我爸爸
  • laphaer

2012-9-1 12:54:56 使用道具

2012.9.1连续签到第21天
    妈妈讲小飞马3D影院的故事 妙妙系列
    小饼干

评分查看全部评分

love一诺 + 1
    椰子婷 + 20 欠1个贝壳
  • sarine

2012-9-1 11:49:47 使用道具

• 我行我法

2012-9-1 08:08:22 使用道具

连续签到之第24天。
    昨天儿子返校。早上只读了昆虫记。下午和晚上自己看了会科学绘本。
    我继续第三帝国的兴亡。
    昨天在我亲子群里,大家聊到了关于人是否有价的问题,如果有人出500万或者5000万要你,你跟他走不?你不爱钱?那好,一个又帅又有才,又对你痴心专一的男人要你,你跟他走不?承认自己会走或者可能会走,并不说明自己无耻,这也是人性正常的一部分,我们每个人都是在能选择的范围里,选择自己觉得好的,而我上面举的两个例子,恐怕这一生也不会遇到,哈哈。
    晚上又跟几个网友聊了张爱玲,笑谈她的小说真的不适合任何年龄的人读,但又受很多人的喜爱。她笔下或者眼中的爱情和人性,是真实的,但有些东西,真的经不起这样剖析,剖到底,都难免不那么好看。

评分查看全部评分

love一诺 + 4
    椰子婷 + 20 欠4个贝壳
  • 宝罗快乐

2012-8-31 23:10:48 使用道具

20120830连续签到第二十二天
    今天在单位加班,11点才到家,白天只见缝插针的看了一点《笑死我的英文书》

评分查看全部评分

love一诺 + 2
    椰子婷 + 20 欠2个贝壳
  • 臻宝真宝贝

2012-8-31 23:08:17 使用道具

20120831 连续第18天签到
    下午听了《WEE SING----CHILDREN`S SONGS AND FINGERPLAYS》《PEPPA PIG》
    晚上《不一样的卡梅拉---我想有个弟弟》

评分查看全部评分

love一诺 + 8
    椰子婷 + 20 欠8个贝壳
  • 有时空望孤云高

2012-8-31 23:07:56 使用道具

2012年8月31日,连续签到21天
    给毛毛念了揭秘地下,揭秘太空,城堡,我就是喜欢我。我会关心别人,风到哪里去了

评分查看全部评分

love一诺 + 1
    椰子婷 + 20 欠1个贝壳
  • misxy328

2012-8-31 22:51:24 使用道具

2012年8月31日 连续19天签到 另,昨天的还没加么?
    晨晨爸的20本韵律小书的前5本 自己要求看的,但也只看了一遍,还说要我唱,不要点读笔点,我晕!
    路德做汤,过猴山,小草怪去滑雪
    dear zoo, counting,
    米米说不,小羊睡不着
    童谣绘本old macdonald had a farm, if you're happy and you know it
    巧虎 我会大口吃饭 我喜欢刷牙 我会乖乖睡觉 你一半我一半

评分查看全部评分

椰子婷 + 19 不要催,版主最近很忙,
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-8-31 22:36:19 使用道具

真的很冤啊,昨天不是我不签到,登了好长时间,从晚8点到11点都登不上论坛,导致昨天原本该连续22天的记录破了。
    从新开始吧,第1天:

昨天的书单:
    噼里啪啦打屁股
    我的第一本书
    猜猜我有多爱你
    跟读1.visiting grandpa and grandma, 2.my backpack
    今天:
    小仓鼠游戏书:交通安全
    挑战宝宝大脑:捉迷藏(这本书类似《 谁藏起来了》,但书里面是交通工具,小孩很喜欢看的。)
    我的第一本书(看了几页)
    汽车镇 :4小本
    跟读1.visiting grandpa and grandma, 2.my backpack(我叫他跟我念,他不肯,我问他为什么,他理直气壮地大声说:“我懒得念嘛!“又好气又好笑,最后还是威胁了一下,才肯跟我念。不喜欢跟读,什么时候能好呢?)

评分查看全部评分

椰子婷 + 1 我很喜欢!
  • 霹雳火

2012-8-31 22:02:02 使用道具

昨天因为论昨天因为论坛故障,没能连续签到,但还是习惯性地来记录一下这两天所做的。
    8月29日:最近几天皓在外婆家玩得十分尽兴,于是乐不思蜀,根本不想回家了,可是报名在即作业却没完成,于是被皓妈强制性地拉回家,哭得很伤心。回家后赶紧对暑假作业进行最后的查漏补缺工作,汗!下午及睡前看了MSB之The Magic School Bus Blows Its Top及《汤素兰名作精品集》之《乌汉国的故事》。
    8月30日:去书店了,果不其然,前两天听了《我和小姐姐克拉拉》,今天去书店后真找了这本书来看。最近不知怎么又对马小跳感兴趣了,笑猫还有几本没看完,又看起了《淘气包马小跳》,且看的第一本居然是《疯丫头杜真子》;英文阅读MSB之The Magic School Bus Kicks Up A Storm.
    8月31日:上午到校注册,领了书,得知9月3日正式行课,出来后下起了大雨。下午看动画片Art Attack,然后做手工。晚饭前看了Oxford  Owl之Hurry Up and Slow Down及Puddles Big Step;睡前中文阅读《汤素兰名作精品集》之《失踪的马》。
  • douflower

2012-8-31 21:45:45 使用道具

8月31日连续第17天签到
        今天读的是<henry and mudge in the sparkle days> 和<henry and mudge in the  green time>,能看懂,就是读的磕磕绊绊的,不是很流利,明天应该继续朗读这两本。
        中文看得是今天刚收的《酷虫学校》1-4,好像对里面的酷虫棋很感兴趣,一直嚷嚷让我帮忙给做,没答应,因为明天要上学。

评分查看全部评分

椰子婷 + 17
  • 依依妈妈

2012-8-31 21:34:15 使用道具

8-31 连续签到第二十三天

依依自主阅读体验1A  10本
    豆蔻镇的居民和强盗01
    小猫钓鱼
    伊索寓言
    萝卜回来了
    宝船
    小马过河
    古利和古拉
    贝贝熊之噩梦,礼貌待人,电视迷

吃过晚饭依依就睡了,希望一觉到天亮。

评分查看全部评分

love一诺 + 3
    椰子婷 + 20 欠三个贝壳
  • lawcc

2012-8-31 14:27:31 使用道具

每天晚上还没穿好衣服,小乐乐就急不可待地要看书。昨天晚上,我还在给他穿衣服,他翻到《very first dictionary》有蛋糕那页,指了蛋糕,然后自己就在打拍子了,意思是生日蛋糕----生日歌,好好玩啊

--连续第17天签到--

评分查看全部评分

椰子婷 + 17
  • wyy27cn

2012-8-31 12:57:42 使用道具

2012年8月31日签到  连续签到第11天签到
    昨天晚上看了4集粉红猪,读书是追踪垃圾的足迹,最近大爱,时不时的拿出来读读

评分查看全部评分

椰子婷 + 11
  • 朵朵_妈

2012-8-31 12:43:14 使用道具

2012.8.31连续签到第23天,今天是八月的最后一天,晚上我们将坐火车回朵朵的姥姥家,因为昨天去买火车上吃的东西,小妞睡的比较晚,所以今早起来一直再说我没睡醒,而且本来昨天跟我说要我送他去幼儿园,可是我走了,所以不是很开心,一直在说我没睡醒的闹腾,想着反正下周不去上学,晚上就走了,那就不去了,小妞跟奶奶在家里看书架上的书,目前我们处于重复阅读阶段,基本就是阿波林、小猫当当等等低幼的绘本重复

评分查看全部评分

love一诺 + 3
  • lmaaplm

2012-8-31 12:40:59 使用道具

2012年8月31日,连续签到23次

昨天,外婆生日,外出吃饭,结果回来有些晚了,赶紧让他洗了澡,上床讲故事去!
    《书》:
    小青蛙:
    1、        Five little monkeys  这个继续大爱,一天只讲一个故事!
    2、        聪明豆绘本:这个好久没有讲了,之前都是在外婆家讲的,回来后再拿出来讲一本   
    3、        机灵狗ABC  才发现,这个妈妈不预习过还真不知道怎么讲呢!
    4、        妙趣科学:昨天又搬出了低幼版,最喜欢里面那种可以挖开来看的感觉了!

昨天睡觉调整了10分钟,10:20睡着!

妈妈:
      继续给小青蛙做点读书。早上因为没有班车,要自己坐车上班,所以带了IPAD在公交车上看,还是看了加州教师手册,好像有这么一点点儿的感觉了!书真的要多看才会有感觉哦!

评分查看全部评分

love一诺 + 13
    椰子婷 + 20 欠13个贝壳
  • laphaer

2012-8-31 12:34:46 使用道具

2012.8.31连续签到第20天
    妈妈讲小飞马3D影院的故事 妙妙系列
    小房子

评分查看全部评分

椰子婷 + 20
  • 瑞吉祥

2012-8-31 11:34:36 使用道具

2012年8月31日连续第6天签到

昨天学校报到第一天,很兴奋。见到老师同学都很激动。新学期上二年级,希望学好,玩好。
    自己照着手工书学做折纸。
  • hexingying

2012-8-31 10:30:49 使用道具

2012年8月31日连续第五天签到
    昨晚收到了《Pat the Bonny》,欢喜呵,一起玩了不下十次,今早还要带着小兔子去幼儿园,只好告诉她别的小朋友喜欢你让不让玩?甚至也想拿回去玩,你让不让?这才罢休。
  • lily_xuan

2012-8-31 10:15:44 使用道具

2012.8.31 连续签到第12天
    奇迹数学开始第一本,感觉比阶梯稍难些。
    rosie's walk 听妈妈念了书里的英文,要求用中文再讲一遍,英文妈妈就只会念书里的句子,没几个字肯定听得不过瘾。
    小小牛顿30  关于盐的儿歌听妈妈讲了一遍,第二天讲给外婆听了,看来听的很认真,记住了。

评分查看全部评分

椰子婷 + 12
  • 平淡是真

2012-8-31 09:31:16 使用道具

2012年8月31日第17天报道.版版,今天是报到活动的最后一天吗?
    《海狸的巢儿》,读了十几遍了,还是喜欢看。我觉得也还可以,可没觉得能到让他那么喜欢的程度,看来孩子有自己的想法和见解啊。从图书馆借的书,因为喜欢,昨天给买了一本,应该今天就能到货。

评分查看全部评分

椰子婷 + 17 是,最后一天。9月的重新开帖子
  • kuenstlich

2012-8-31 09:26:51 使用道具

2012年8月31日  连续第二十三天签到

自己读:《你应该读懂的100幅世界名画》
    宝宝: Brown Bear, Brown Bear, What Do You See
              噼里啪啦系列——开车啦、真好吃、在大海里
              走开,绿色大怪物
              我妈妈
           今天去上托儿所,没心没肺的宝宝又哭又闹,非要妈妈陪,阿姨用磨牙棒才把宝宝哄走了。越大越粘人哩

评分查看全部评分

love一诺 + 3
  • 无本之木1981

2012-8-31 09:20:41 使用道具

8.31 连续17天签到
    早上读的绘本:
    好饿的毛毛虫
    好饿的小蛇
    let's go
    let's go to the park
    no no yes yes
    seasons
    小鞋子走一走
    小手小手出来了

评分查看全部评分

椰子婷 + 17
  • sarine

2012-8-31 09:15:25 使用道具

• hgh1211

2012-8-31 09:13:56 使用道具

第12天签到!其实应该是13天
    前天还欠我一个,呵呵!
    昨天一直到晚上11点也登录不了,不知今天算第几天,还是先记录昨天的事情吧。
    继续长袜子皮皮。这些天工作的事情很不顺利,中午休息的时候拿出来看了几页,进入到孩子的心灵世界我还是得到一些安慰的。我昨天看了皮皮邀请杜米和阿妮卡参考她的生日宴会以及他们三个进城逛市场等几章。皮皮是多么友爱的一个人啊!她会事先把礼物藏在一个地方,然后假装不经意地和朋友们发现,她会买好多好多糖果玩具与不认识的小朋友分享。对于不理解诸如药店的药师之类的人,皮皮从来不生气抱怨,这也带给我们积极的影响。同事们都笑我看小孩子的书,看来亲子阅读还有待推广啊!孩子周日就要回来了,好开心!

评分查看全部评分

椰子婷 + 13