网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

纠结了好久,下定决心参加亲子共读日记大赛。去年11月在《文汇报》上看到一篇报道,说上海外国语附中的高二女生已学了好几门外语,将来要向多语种同声翻译的稀缺人才方向发展,她妈妈英语一般,但是总是有办法找到各种学习英语的资源。看到了差距,就要努力弥补。于是在朋友推荐下看了安妮鲜花的博客,而后又认识了爸妈网,看了很多英语学习的理论文章,慢慢清晰了学习英语的目的,即为小朋友打开一扇了解世界的窗户。好在女儿还小,只要坚持我还是来得及滴。
    现在已过了疯狂下载资源的阶段,静下心来好好理了一下下载的资源,跟着high5版主按月开展桥梁书的阅读。由于工作的原因,周日要上半天班,下班后就去少儿图书馆借书,每周4本中文书,4本英文书。借书也是非常享受的一件事情,一边选一边在想这本书女儿会不会喜欢。每个周日的下午,当女儿午睡醒来,看到我借的书,会象看到宝贝一样兴奋,嚷着要我给她读。每天晚上吃完饭,女儿会问:“妈妈,我们可以看书了吧!”,一般我们会一起看40分钟左右。偶尔女儿在看书过程中冒出的小小智慧火花,作为妈妈,不忍心不记录下来呀

评分查看全部评分

猴妈 + 20 开楼奖!
10615 查看 117 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• janny1030202

楼主 2012-6-16 10:43:34 使用道具

看了笑妈的博客“亲子英语带来的最有价值感的副产品——大人的英语水涨船高”,真是太有道理了。我希望米米以后也能看懂《夏洛的网》《公主日记》等原版书,米妈就要身先士卒,网上买了实体书(想着这些原版书以后也是米米的一笔财富),坛子里下载了音频,就这样一边听一边看,倒也把《Princess Diaries》“啃”到了第七本,于是一发不可收,又买了《暮光之城》,《哈利波特》,打算接着“啃”。

楼主 2012-6-16 10:29:26 使用道具

自从去少儿图书馆小学部借了一些中文桥梁书,比如谢天谢地系列、张秋生童话系列,窗边的小豆豆系列,米米除了养成看中英文绘本的习惯之外,渐渐养成了睡前听中文桥梁书的习惯。这几天,我还给她读幼儿园老师的博客,上面可都是米米班级小朋友的一手故事,她整天缠住哦我读博客。最近在坛子里看了一套英文桥梁书《Junie B Jones》,就每天先讲一点英文给她听,她并不排斥听英文,讲完再听听junie B的音频。JunieB太可爱了,和我家米米差不多大,故事也和米米在幼儿园的差不多,很是吸引小朋友,连我也被吸引了。

楼主 2012-5-5 13:11:37 使用道具

今日借书:
    小猪布非的奇遇
    聪明宝宝谜语认知系列:交通工具
    布雷格的龙卷风
    看看到底谁怕谁
    十四只老鼠摇篮曲
    狂欢购物节
    绘本中华故事:端午节
    张秋生童话
    mister seahorse
    the best teacher in second grade
    same the chef
    time

楼主 2012-5-1 15:44:41 使用道具

5.1借书
    鲍比的舞蹈
    辛妮姑妈和吃人的妖魔
    鲁鲁龙的礼物
    布布的短裤
    小老鼠的秘密
    幸福的小土豆——叮叮当,变废为宝
    one hungry cat
    i spy funny teeth
    barbie loves cheerleading
    volcano

楼主 2012-4-23 19:40:59 使用道具

4月22日借书
    小小猫和小小鱼
    派瑞的心事
    红房子搬家
    咕噜咕噜滚的啤酒桶
    鬼屋那一夜
    三个鼠兄弟
    红蜻蜓,红蜻蜓
    阿笨猫
    just grandpa and me
    the bike lesson
    mi primer libro de palabras
    tessa the teacher
  • 晓晨妈

2012-4-2 15:44:23 使用道具

楼主 2012-4-2 13:07:23 使用道具

今天去借书了
    baibie:no teasing allowed
    barbie:the nutcracher
    the berenstain bears:no girls allowed
    the princess diaries6 这本自己看,呵呵
    长颈鹿拉拉
    布布去赶集
    幸福的小土豆
    汤姆是一条鱼
    浣熊妈妈
    核桃鼠和他的伙伴们
    非常可可的非凡之旅
    奇古拉国王的趣事儿
  • jessicaqingqing

2012-4-1 11:27:02 使用道具

佩服米妈和米米。

楼主 2012-4-1 11:18:45 使用道具

最近我们已去小学部借部分书了,有些章节书还是小学部的好。phonics kids 已读到5B了,把后面复习的小火箭都读好了,打算玩后面的拼词卡片了。本周借书单:
    和妈妈一起读故事
    布布和偷猎者
    幼儿文学60年经典(精华星星卷)
    小熊维尼
    曹文轩桥梁书:杜夏老师
    彭懿:隔壁有狼
    王者之冠
    英文:more for me
    nate the great talks turkey
    joe lion's big boots
    gaspard and lisa at the museum

janny1030202于2012-4-1 11:22补充以下内容:
    米妈这两天也在充电呀,听着音频读完了《princess diaries》1,我也看的不亦乐乎。

楼主 2011-8-25 14:55:41 使用道具

好久没有跟新帖子了。鉴于暑假图书馆中午也开放,米妈有机会给米米借更多的书看了。今年暑假,英文原版书借了大红狗系列,小怪物系列,中文借了十二生肖系列,手电筒系列,威尼小熊系列,贝贝熊系列。现在发现成系列的书还是比较受小朋友欢迎的,以后继续借。

楼主 2011-6-18 15:28:55 使用道具

6月18日
    秀下今天借的书
    中文《卡米看医生》我带回家,吃晚饭前就嚷着要看这本书
          《生肖万岁——猪》借的时候没觉着,我们一起读了以后发现这套书编排得蛮好的,先是讲一个关于生肖的故事,然后再讲一个中国的关于猪的经典故事,最后再科普介绍一下各个生肖,强化小朋友对生肖动物的认识。
          《第一次发现——神奇肖像》这本米米好像不太喜欢
    英文<how do dinosaurs say good night>
         <神奇肖像的英文版——archimboldo's portraits>
          <vicky the vet> 今天回家就读了两遍
         《harry and the dinosaurs tell the time》这本书对小朋友认识钟点很有用的,虽然米米还不怎么会认,我们就从整点开始学习。看书的时候,我会时不时让米米看下我家的钟,问他现在几点了?不会回答就让她看好记在小脑子里,然后在这本书上将时针和分针拨到相应的位子,有两次米米看好后走到沙发我们看书的地方,说:“哦,我忘记了。”再蹦蹦跳跳跑回去看几点了,呵呵。

楼主 2011-6-18 15:24:33 使用道具

6月17日
    《卡米开学了》
    《第一次发现——马戏团》
    英文《how do dinosaurs get well soon》
          <sam the chef>

楼主 2011-6-16 20:22:47 使用道具

6月16日
    今天米米英文课放学,米妈先自我批评,没有牵住米米的小手,米米居然自己穿马路了,米妈那个后怕,万一有辆车疾驰而过,我的米米呀,那可怎么办呀。
    一路上我就和米米讲关于交通规则,安全过马路的事,回家,赶紧翻出巧虎的光碟反复看巧虎如何过马路,还和米米一起念过马路的儿歌。各位爸妈们,我们平时陪孩子看书的同时,千万别忘了安全教育呀,我今天可是吓得不轻呀。米米说明天要把这张光碟带去幼儿园,和小朋友一起看巧虎怎么过马路。

楼主 2011-6-16 20:15:48 使用道具

6月15日
    《卡米开学了》
    《第一次发现——热带雨林》

楼主 2011-6-14 21:22:03 使用道具

6月14日
    中午《卡米开学了》
    英文《tessa the teacher》这本书最后有全班的集体照,我和米米开始对应前面故事的情节在集体照中寻找相应的小朋友。
        <how do dinosaurs get well soon>

楼主 2011-6-14 08:27:24 使用道具

6月13日
    中午《卡米开学了》
    英文《tessa the teacher》
        <a head full of story>

昨天米米小朋友因为不快那么快洗澡,拖着我陪她读书,读了一遍又一遍,我说我们该洗澡了,小人儿居然哭了,还在说:“我想看书。”

楼主 2011-6-12 21:16:41 使用道具

6月12日
    中文《卡米开学了》
    英文《sam the chef》

楼主 2011-6-11 20:39:16 使用道具

6月11日
    中文《卡米开学了》今天米米提议看着后面的小图画讲一遍卡米开学了,太让人兴奋了,半年来我们基本每天晚上都会看书,米米今天有自己讲故事的欲望了。
        《第一次发现——热带雨林》
        《小熊维尼——好玩的海盗游戏》
    英文《how do dinosaurs get well soon》还看了网上的动画
        <where are you,blue kangaroo?>
          <sam the chef>
        《tessa the teacher》

楼主 2011-6-10 13:42:15 使用道具

6月10日
    今天中午又去借书了
    中午《卡米开学了》米米又在惦记卡米了,再借下给米米看看。
        《第一次发现——热带雨林》再借两本手电筒的书,米米很喜欢用手电筒
        《小熊维尼——好玩的海盗游戏》
    英文《how do dinosaurs get well soon》
        <where are you,blue kangaroo?>
          <sam the chef>以前借过,现在借应该读起来更流畅一点了吧
        《tessa the teacher》这两本都是职业介绍系列的,米米很喜欢这个系列的daizy the doctor,一遍一遍的要我给她读,赶快借来这个系列满足下米米。

楼主 2011-6-7 21:17:59 使用道具

6月7日
    中文《365夜故事》里面的龟兔赛跑,米米一口气让我读了4遍。
        《安徒生通话》
    英文《marley steals the show》
        <why the sky is blue>
         这两本英文书都过年时买的,刚买来还觉得有点难度,米米也不爱看,今天拿出来基本没什么困难看完了,阅读真是需要日积月累呀。

楼主 2011-6-7 08:45:51 使用道具

6月5日
    中文《勇敢的小警鼠》
    英文《Dora_big sister》

楼主 2011-6-7 08:43:26 使用道具

6月4日
    中文《第一次发现系列——夜行动物》
        《第一次发现系列——圣诞节》

楼主 2011-6-3 20:58:59 使用道具

6月3日
    中文《365夜故事》里面的龟兔赛跑
        《一千零一夜》里面的狐狸和狼,神灯
    英文《prinsess poppy_the play》

楼主 2011-6-3 20:56:48 使用道具

6月2日
    中文《勇敢的小警鼠》
    英文《the grumpy queen》
         <albert liked ladders>

楼主 2011-6-2 08:35:19 使用道具

6月1日
    中文《艾玛捉迷藏》
    英文《curious geoge》米米一口气把这本蛮厚的书看完了,表扬一下。

楼主 2011-6-2 08:33:33 使用道具

5月31日
    中文《花格子大象艾玛》
    英文《prinsess poppy  friends together》没有说教,但是非常启发人,让小朋友从小说真话。

楼主 2011-5-31 08:28:25 使用道具

5月30日
    中文《花格子大象艾玛》
    英文《five little chicks》

楼主 2011-5-30 08:16:10 使用道具

5月29日
    中文《格林童话》
         《365夜故事》
    英文《daizy the doctor》六一节爷爷给米米买了套医生的过家家玩具,米米正好配合这本书,都用上了, 玩得不亦乐乎。

楼主 2011-5-29 10:56:05 使用道具

5月28日
    中文《格林童话》
           《365夜故事》