网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前答应婷子要认真读吴姐姐的历史故事书的,结果一直都忙着家里布阵(Citiblocs+loge+laq)冷落了吴姐姐,现在
天色晚了,夜静了,娃娃也睡觉了,正事读书的好光景呢。。。
           吴姐姐这套书据说很不错,很多大人物,知名人士都曾经推荐过,偶不是名人,偶就不一一介绍了,好奇的话去度娘一下就都明白了
          偶熬夜认真读完了《吴姐姐讲历史故事1》偶的感悟就是,这个是且只是一本历史故事书,不是历史书,也不仅仅是故事书, 它确实如书名所言,是一个叫吴姐姐讲的历史故事书,偶只看了第一季,现在这样对该书进行评价为时过早,但是。。。个人认为该书既没有历史书那份严谨,让人觉得枯燥,也不像天马行空的故事书,为了迎合读者,有着丰富的情节,因为是历史故事书,多少要以历史为依据……(夜班读书,粗枝大叶,大家见笑了,哈,不知今夜如梦会不会玩穿越)
         实话说,我买这套书完全是跟风的结果,我一直以为这本书是《吴姐姐讲历史》(有多少买书像我这样,连书名都没看清楚的)初得此书略有失望,因为,我以为这套书是历史课外书,让孩子能了解中国历史的课外参考书……由于理想和实际有着相当的距离,所以拿到书以后,我们就没认真去读。今夜挑灯夜读,觉得,其实故事书也不错,起码可以在消磨时间的同时,了解一下每个朝代的传说,不过这里要说的是,《吴姐姐讲历史故事1》故事其实不是很有趣,我家小妞不喜欢看,一直都搁在那边,,,
         也许《吴姐姐讲历史故事1》才将中国的美丽故事拉开一个序幕,精彩的故事在后面,等偶看来再来和大家分享吧。。。。。。

想必你也了解这套书,或许你家也有这套书,要不咱们也一起来读读书,一百个人眼中就有着100个哈姆雷特,你眼中的故事书,也许和我家的不一样呢! 也许,你眼中这套书有着不一样的精彩,也许你有着精彩的读书方法,来吧,咱们一起分享一下读书体验吧

来吧,大家一起来读这套书吧!

附第一册目录如下:
吴姐姐讲历史故事(第1册)全部章节

* 第1节:出版前言
    * 第2节:中国人故事的开始
    * 第3节:开天辟地的故事
    * 第4节:黄帝大破蚩尤迷魂阵
    * 第5节:尧偷了后羿的一枝箭
    * 第6节:夏桀的荒淫无道
    * 第7节:纣王怒烹伯邑考
    * 第8节:周幽王烽火戏弄诸侯
    * 第9节:管鲍之交
    * 第10节:郑庄公掘地洞见母亲
    * 第11节:孔子不屑与阳货为伍
    * 第12节:墨子用带子打了一场胜仗
    * 第13节:孟子见梁惠王
    * 第14节:孟子说故事(1)
    * 第15节:孟子说故事(2)
    * 第16节:庄子不屑做官
    * 第17节:庄子的寓言
    * 第18节:荀子的小故事(1)
    * 第19节:荀子的小故事(2)
    * 第20节:荀子的小故事(3)
    * 第21节:伍子胥急白了胡子
    * 第22节:鱼肚里藏一把剑
    * 第23节:勾践亲尝粪便
    * 第24节:豫让为荀瑶报仇
    * 第25节:吴起的故事
    * 第26节:庞涓毒计陷害孙膑
    * 第27节:庞涓中计树下自刎
    * 第28节:田单的连环计
    * 第29节:和氏璧的故事
    * 第30节:蔺相如完璧归赵
    * 第31节:廉颇负荆请罪(1)
    * 第32节:廉颇负荆请罪(2)
    * 第33节:养士装狗救了孟尝君
    * 第34节:冯替主人买得仁义
    * 第35节:信陵君救赵
    * 第36节:苏秦做了六国宰相

评分查看全部评分

独219 + 20 我很喜欢!
椰子婷 + 20 很给力!馒头姐最近很给力!
sunjia_baoyu + 20 很喜欢姐姐的帖子。
flylg999 + 20 感谢你!
28987 查看 65 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 达摩克思

2020-5-9 10:36:15 使用道具

一共15本呢  1035集
  • byegood

2020-5-3 10:52:07 使用道具

感谢分享好资源
  • 冰冰的冰

2019-4-5 16:39:17 使用道具

谢谢楼主分享
  • 越2010

2017-11-4 16:22:09 使用道具

买了一本林汉达,一直没动过,毕竟孩子才一年级,理解能力有限,对历史题材的还是听的比较多。听过一段时间的吴姐姐,之后听了成语墨讲堂。 成语墨讲堂虽然以成语为主线,但大多是出自史记的成语,而且相对简短,孩子更容易接受。
  • lihemin2006

2017-10-18 13:34:48 使用道具

历史就是一个个生动的故事
  • 山东妈妈

2017-10-16 15:38:10 使用道具

可以结合《写给儿童的中国历史》看看。
  • 山东妈妈

2017-10-16 15:36:50 使用道具

小孩子就是需要有一些故事情节才能引导他读下去,否则太枯燥了。
  • xtd52

2017-8-4 14:41:36 使用道具

先给孩子听,喜欢再买书
  • doudouniang

2017-4-21 15:19:37 使用道具

先学习,我们还没有开始历史方面的知识。
  • 我爱小开心2009

2017-3-12 14:15:43 使用道具

没有买书,就是给孩子听了故事音频,一开始喜欢,听听就不想听了
  • lhp1980tx

2017-2-27 22:00:08 使用道具

多谢楼主分享,非常感谢。
  • 智乐安

2016-4-24 15:35:08 使用道具

吴的是正宗书面语
  • mghc

2016-2-20 18:37:29 使用道具

看帖,回帖!
  • 斗斗不逗

2016-1-22 11:08:58 使用道具

我家孩子9岁,男孩,这段时间正对历史感兴趣。所以讲一下自己家的经历吧。
    如果说入门,或者说培养兴趣,我最推荐的是笑江南编绘的,中国儿童出版社出版的《植物大战僵尸之历史漫画》。
    家长们先别一味的排斥孩子看漫画和植物大战僵尸之类的书,所谓入门和培养兴趣,是不管是否经典,先让孩子一脚踏进门去,才是正经。
    正是因为是植物和僵尸们的外壳,孩子们才有兴趣看,所谓的爱屋及乌吧。
    我家同时还有穿越报和上下五千年,翻阅的程度和喜爱程度都赶不上这本。并且这套书,也是孩子带到学校同学们抢着借看的。
    我看过内容,是按照年代讲出的一些历史故事,脉络清晰,内容也不比吴姐姐之类的少(当然我没有全部看完,说的不对请指正)。

入门的书,本来还想买回吴姐姐和讲给孩子的中国历史,后来通过网络阅读和图书馆借阅,我大约的翻看了,也感觉重复的内容较多,听喜马拉雅的音频就好了,是一种补充,每套书都有每套书的精彩之处,所以这两套就不打算入手了,也算一种节约。

入门之后,就是椰子推荐的《中国通史青少年版》,算是走入正途了吧,目前孩子正在看,也挺喜欢。推荐。

因为我家目前就走到这里,所以先写这两本,如果说以后再继续深入,应该会是《史记》《资治通鉴》之类的,读历史是个持续的反复的过程,应该是建立在孩子的理解能力上的持续推进,等上中学以后就可以让他自己选择编年史和断代史的书籍了。

如果孩子比较大了才刚接触历史入门,推荐袁腾飞的书,和明朝那些事儿,大孩子版本的历史故事,入门蛮好的。

对了,最后提一点,读历史一定要配合地图,地理知识是历史知识的有利工具,所谓地理气候决定生存条件和方式,生存方式决定国家政策,国家政策决定历史走向。嘿嘿。。。
  • 荞麦

2016-1-7 11:05:26 使用道具

很早就入了吴姐姐,但是孩子不喜欢,后来入了《写该孩子的中国历史》,孩子一口气读完,吴姐姐还在书架躺着不肯碰。
  • changyizhao

2015-12-22 17:59:07 使用道具

众说纷纭,到底给孩子看哪本历史书啊
  • sherryaoe

2015-12-15 16:41:51 使用道具

终于找到志同道合的了,买之前网上搜了好几天,全都是好评。一片好评声中终于决定收了它。昨天收到,晚上读了一下,只读了几页感觉就读不下去了,有地方语句不通顺,而且女娲竟然跟《圣经》中的上帝比较,感觉不伦不类。接着再往下读,黄帝时期就有诸侯了,不是叫部落更贴切一点吗?给孩子读的书怎么会这么不严谨呢?推荐这套书的学者们到底有没有看过这套书?
  • 鱼淼儿

2014-6-10 13:28:28 使用道具

为何孩子对历史不感兴趣?
  • 08辰辰妈

2013-12-25 10:39:13 使用道具

或许, 从小孩的角度,会有不同的读后感吧。
  • tianjie

2013-12-25 10:12:45 使用道具

• happyyaya

2013-11-17 19:30:59 使用道具

我们家貌似还比较喜欢,暑假入的,目前看到第9本。
  • xpfxpf

2013-11-16 15:37:07 使用道具

宝宝不太喜欢
  • 何晓森

2013-11-15 10:38:14 使用道具

这套书在当当上关注过,评价也很高,主要我自己比较感兴趣,等晓森大几岁了再给他看。
  • andy1278

2013-10-31 21:54:13 使用道具

说实话,我也不喜欢这套书。
    中国历史,不用太仔细学,打打杀杀勾心斗角的,一代一代地杀掉精英,从来都不能在前人的基础上发展。
  • grace_zxz

2013-10-29 13:33:40 使用道具

不是还有个汉声中国童话吗?也是历史传说故事!
    我觉得这种历史故事,现在就听听听音频就行了,有必要买书吗?
  • 晓煜爸

2013-10-29 13:29:29 使用道具

这本书有带音频吗?他们说的MP3是别的妈妈录的吧?
  • 忙着休息

2013-5-1 09:26:19 使用道具

也来了解下。
  • 三只猫

2013-4-3 13:35:50 使用道具

我先收藏的,谢谢各位意见
  • xiaoyaner202

2013-3-28 15:49:46 使用道具

到底是好还是不好呢