网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天,非常尊敬的李跃儿老师在微博上说了如上这句话,说会造成精神漂移,会对身边发生的事置若罔闻
我要昏了,大家怎么看

评分查看全部评分

jessiekissyou + 20 感谢你!
教育观点
23694 查看 234 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 臭蛋妈

2012-8-29 17:02:48 使用道具

什么叫过多?怎么个量算过啊。我家还不至于,我没这个担心。
  • 桃桃99

2012-8-29 17:03:19 使用道具

我是这么理解的:凡事皆有度,过犹不及,读书亦如此。
  • joyce00000

2012-8-29 17:03:25 使用道具

多少是多呢,我家30-60分钟,不算多吧
  • 依依妈妈

2012-8-29 17:03:26 使用道具

自己的娃自己负责,要么生对双胞胎,完全2种教育,30年后把实验结果告诉大众?
    {:soso_e113:}
  • now

2012-8-29 17:03:41 使用道具

读多少算是过多了呢?
  • hrpeng

2012-8-29 17:04:25 使用道具

我家是顺其自然的发展,之前买的书少,读的也少,没有这个问题
  • 海的女儿

2012-8-29 17:05:46 使用道具

何为过多?求解惑。。。
  • calvin妈

楼主 2012-8-29 17:06:03 使用道具

爸妈网上大多是阅读比较多的吧,我想问问,我们这里的孩子有这现象吗
  • calvin妈

楼主 2012-8-29 17:07:53 使用道具

hrpeng 发表于 2012-8-29 17:04
    我家是顺其自然的发展,之前买的书少,读的也少,没有这个问题

顺其自然是怎么个算顺呢,发现孩子爱读,通常都会鼓励他读啊,而且只要家长方法得当,所有孩子都是热爱阅读的吧
  • lijinghui197200

2012-8-29 17:09:29 使用道具

我认为只要孩子喜欢就可以,只怕眼睛受不了,可多加音频
  • 龙卷风

2012-8-29 17:13:48 使用道具

我想知道为什么不好呢?
  • verywhy

2012-8-29 17:15:26 使用道具

精神漂移是什么概念,分裂?
  • 嫣冉

2012-8-29 17:21:40 使用道具

我认为这话至少有一半是对的,不过所谓过多,应该是和小孩子同伴相玩比较的,再多也不能多过这个玩的时间。
  • funblue

2012-8-29 17:23:44 使用道具

反正俺家的阅读量小,远不至于过多,更谈不到精神漂移了~
  • liuna0724

2012-8-29 17:24:19 使用道具

李跃儿的书我都不看,看过她的访谈,觉得太强势了,我对她没有什么太多的了解,但是我觉得她的那种说话态度我就不是很喜欢……
  • 杏仁露露

2012-8-29 17:25:14 使用道具

我家自己就爱读,不给她读才要和我闹呢
  • misxy328

2012-8-29 17:25:41 使用道具

李跃儿是谁。。。汗
  • nuna

2012-8-29 17:27:31 使用道具

我家还是挺喜欢看书的,我也在控制她的看书时间,但她自己喜欢很难控制的。
    我估计我们家算看的比较多的那种,原来我是担心她的眼睛和运动量,没想到还有这么个说法。
  • 豆豆妈菲

2012-8-29 17:28:19 使用道具

可能她的意思是每天除了看书,其它事情都不做的吧,这么小的孩子不可能每天只知道读书吧,游戏还是主要的形式吧
  • sanana

2012-8-29 17:29:00 使用道具

精神漂移?上學時候武俠,瓊瑤小說看多了,有這個感覺,是同樣道理嗎?
  • calvin妈

楼主 2012-8-29 17:32:19 使用道具

我家五岁刚过,难道要中断阅读,等到满6岁再开始,唉,公知们啊,真是让人无所适从,继续亲子阅读时会不会有种在毁了孩子的感觉呢
  • 骐骐妈妈

2012-8-29 17:36:18 使用道具

过多当然不好了,什么事情过了都不好。这句话当然是对的喽
  • yangtth

2012-8-29 17:41:28 使用道具

精神漂移,是怎么回事。
  • 浮花爸妈

2012-8-29 17:41:58 使用道具

我家宝宝1岁多时, 为了培养孩子爱读书的习惯, 我还总惦记着给他讲故事. 现在人家已经喜欢上了读书, 我就不迫切了. 书在那里, 随便读. 他有时候自己会去翻看研究, 有时吵着要听故事, 让我念.  每天累积也不过几十分钟的事. 能到李老师讲那精神状态估计也不容易.  
  • hrpeng

2012-8-29 17:51:14 使用道具

calvin妈 发表于 2012-8-29 17:07
    顺其自然是怎么个算顺呢,发现孩子爱读,通常都会鼓励他读啊,而且只要家长方法得当,所有孩子都是热爱阅 ...

喜欢读就读吧!我好象没有鼓励,想读就读!
  • heidigao

2012-8-29 17:51:19 使用道具

怎样才是读书过多?每个人的看法不一样的。
    精神漂移?是指书呆子吗?
  • 微笑的丽莎

2012-8-29 17:51:44 使用道具

过犹不及,可是孩子那么小怎么会出现过多读书啊,游戏啥的不更吸引?
  • 辛夷

2012-8-29 18:05:53 使用道具

我也想知道呢。。。真纠结啊,每天多久算过度??
  • shellybruce

2012-8-29 18:06:10 使用道具

大家不要惊慌,首先要先弄清楚过多。我猜测读书过多是指孩子的日常主要活动就是读书,而不是游戏玩耍等。
    我家平均每天60-90分钟吧。大部分时间都在和邻居小朋友玩游戏,或者上幼儿园,可以想象幼儿园里很少读书的。应该不算过多。