网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       儿子上学前班了,昨天开了家长会。老师介绍了基本情况。各科任课老师也对自己的课程做了简单的介 绍和需要家长配合的地方。其中班主任是语文老师,说每天都会作业,要家长监督并签字!尤其是要求孩子的作业本整洁干净,不允许有涂擦痕迹,如果涂擦影响作业的美观,会把那页纸撕掉!本来孩子是来学习的,一开始就要求如此严格,孩子怎么能喜欢上呢?哎!无语啊!其实 不担心我孩子的书写,他虽然 会写的字不多,但是还过只是得去的。只是觉得学前班本来就是过度的,这样严格要求孩子,有必要吗?
教育观点
6521 查看 63 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• winter_720

2017-10-18 18:12:08 使用道具

没上学前班的路过……
  • bamayingyu

2017-10-16 14:32:08 使用道具

要求好高啊
  • RyanTian

2017-5-3 16:09:38 使用道具

这是要毁掉孩子学习兴趣,对学习产生恐惧的节奏
  • Aprilsln

2017-4-29 23:26:39 使用道具

老师要求太高了。我们这的学前班好象是没有作业的,但我还是打算让娃每天练练字当写作业,作为一种过渡。
  • hezi2013

2017-4-13 16:19:33 使用道具

现在的老师要求也太过分了吧,他自己写个作业也不能保证没有涂抹
  • ajimqo

2017-3-4 20:42:00 使用道具

不正常的教育!这么小的孩子肢体运动还没发展完全,居然就要书写整洁,小一生都做不到的好吗?
  • laosha3612

2017-3-4 20:19:52 使用道具

现在都叫幼小衔接啦
  • 枸杞菊花茶

2016-3-30 10:11:02 使用道具

估计是年纪大的教师,教育理念太陈旧
  • cindy_elaine

2016-3-29 17:22:30 使用道具

学前班的老师如果不专业,到上了小学纠正孩子已经形成的不良习惯反而更吃力。
  • hnlz123

2016-2-19 10:07:58 使用道具

• hushujuan310

2016-1-28 17:10:47 使用道具

学校布置暴力作业,家长不要变成配合施暴的就好
  • 千金早早2006

2015-6-9 11:10:57 使用道具

《好妈妈胜过好老师》的作者不建议上学前班的。
  • zzmmok

2013-12-9 10:27:56 使用道具

的确听说了,学前班节奏完全不一样。
  • williamgao26

2013-12-8 16:40:11 使用道具

是啊,学习应该快乐的。
  • xie00

2012-9-30 15:18:23 使用道具

不允许有涂擦痕迹,如果涂擦影响作业的美观,会把那页纸撕掉!

这老师有病
  • echocd88

2012-9-23 14:49:07 使用道具

老师要求的太严了,小盆友写作业哪有不涂改的
  • ayang1022

2012-9-23 14:13:06 使用道具

我国的幼儿园教师、义务制教育阶段教师素质强烈有待提高。教育小孩子是最需要有耐心、有爱心,能从孩子的角度为孩子考虑。话说现在的老师,尤其是很多才从师范类院校毕业的年青教师,自身都有待树立正确的人生观、世界观,试问如何能做到定下心不骄不躁教育好孩子?当然这么说有点以偏概全,但从身边很多朋友同事反映的学校老师种种匪夷所思的要求(尤其是小学,例如孩子的作文要求家长打印好上交,包括楼主提及的要求孩子的作业本不能有涂擦痕迹等等)来看,真正有这种感觉。好老师不是没有,可遇不可求
  • hjbyli

2012-9-22 14:21:48 使用道具

这要求也让人太无语了吧。不能涂擦。脑残老师
  • fcy123

2012-9-21 08:54:15 使用道具

我认为一个良好的开始比较重要,按说这个老师要求的也没有错.我们这里没有学前班,有我也不会上,到什么年龄做什么事.
  • cbfvau

2012-9-21 08:39:39 使用道具

这老师太让人受不了了!
  • 小小醋

2012-9-21 08:37:44 使用道具

确实严格了点,老师目的主要为了培养孩子作业工整的好习惯。
  • skyzfkl

2012-9-20 15:52:33 使用道具

《好妈妈胜过好老师》里面说学前班是编外教育,学前班并非上学前必须经历的的教育阶段,是当年生育高峰时为了缓解太多孩子入学压力的时代产物,很不正规,很多学前班的老师素质都不高;要是不想让孩子过早上小学,还不如让他在幼儿园大班在呆上一年。反正我是不打算让我儿子上学前班。
  • zzm

2012-9-20 15:32:30 使用道具

听好多人说了,小孩一上小学就很恐怖的,虽然现在我家小孩还没到上小学的年龄,不过听到这些我已经压力很大了
  • 恋恋恋

2012-9-18 11:28:09 使用道具

恐怖的学前班,据说国家是不准开办学前班的,有些城市早已禁止了,不过还是有很多地方屡禁不止,我这边上学期开家长会也说下学期开始不再开学前班了,可是开开学的时候又莫名其妙地贴个学前班招生广告出来,唉!无语
  • aa86613

2012-9-10 10:55:48 使用道具

弄不懂啊弄不懂
  • mybigtiger

2012-9-10 10:49:34 使用道具

学前班 啊学前班又爱又恨
  • mandy_xu33

2012-9-10 10:10:55 使用道具

哪里的学前班啊,比小学都严格
  • 冯晓君上海

2012-9-9 22:30:38 使用道具

他只图自己方便,哪管别人啊,检查通过就行,现在有职业道德和爱心的人实在太少
  • charlenedavid

2012-9-9 21:37:15 使用道具

能不能不上?