网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直以来想把宝宝一段时间 里学过的英语单词做个汇总, 今天总于完工了,先上张成品图:

----------------------------------------------------------------------------

材料是0.5mm白卡纸,因为不能直接打印,买来透明不干胶喷墨打印纸, 效果还可以接受,之前这里有人用透明贴膜刷鸡蛋清打印,我也试了试,但效果不太好,原因是涂不均,如果有漏掉的话,打上去的墨沾不牢.
另外提醒一下,这样的纸挑机器,如果你的打印机是上进纸,估计不卡,我的是HPD1568的机是下进纸,每次必卡,问过卖家说是HP的机过不了,但我还有台HPC7388的机可以过,悲摧的事,那台一体机因为很少用,缺色,目前还没清洗好.

这种纸粘性强,往卡纸上粘的时候考技术,一次性得成功,要不然就有气泡.不过效果还说得过去,后来我用不透明的背胶彩喷纸做了几张,也还可以,关键是好贴.

顺便扫盲一下: 250克的白卡纸厚度是0.3mm,0.5mm估计相当于300克左右的纸,你的机子能过多厚的纸? 据传佳能的某个型号能过300克的,我的机子只能过220克的,250克的只能过A5,原因很简单,只有一个搓纸轮. 一般淘宝上卖的空白单词卡基本上都是0.3mm纸.

发几张图吧

该贴已经同步到 luckflay的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小欧妈 + 20 楼主真棒1
7135 查看 84 收藏帖子 (33)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晒太阳的马铃薯

2012-9-12 22:15:18 使用道具

真是不错,请问楼主的这个电子资料是从论坛下载的吗?麻烦给个链接吧,感兴趣,正好家里也有白卡纸和不干胶纸
  • jk810823

2012-9-12 22:20:19 使用道具

想问下楼主,你的单词图片是在哪里下载的,能给个链接吗,最近,也想给孩子做单词卡,先谢谢了
  • luckflay

楼主 2012-9-12 22:23:57 使用道具

本网有一些,但我不是下的,宝宝学习的书上的单词,图片嘛,网上搜来的,因为我以前是做设计的,这点东西小菜了.
  • chy0707

2012-9-12 22:25:33 使用道具

本来打算买来着,看Lz自己做的也很好,正考虑要不要自己做,不过要先搞定打印机
  • adelecat

2012-9-12 22:35:49 使用道具

我也在想要不要入打印机。
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-9-12 22:36:39 使用道具

真有耐心啊。手也巧。{:soso_e163:}
  • tommyma

2012-9-12 22:44:22 使用道具

强大,卡片的圆角怎么弄的
  • TeddyAviva

2012-9-12 23:05:19 使用道具

这比买的强多了,真佩服楼主!
  • orhayo

2012-9-12 23:07:52 使用道具

很强大               
  • 晒太阳的马铃薯

2012-9-12 23:21:16 使用道具

楼主传这个资源吧,肯定很多人都需要的
  • wm385882346

2012-9-12 23:36:45 使用道具

我想问的是图片怎么切割的
  • yunzh

2012-9-12 23:41:34 使用道具

好强大的家长!
  • mimi-momo

2012-9-13 00:03:30 使用道具

圓角器

圓角器在書局和文具店都有賣
    我比較懶,都是直接用A4紙打印出來護貝好再切割的
    最後才用圓角器修掉四邊銳角。

• luckflay

楼主 2012-9-13 06:27:17 使用道具

mimi-momo 发表于 2012-9-13 00:03
    圓角器

不是园角器,那个只能切薄纸,是这个叫倒角钳,上图:
  • qwerty

2012-9-13 08:01:54 使用道具

• 大米爱小米

2012-9-13 09:05:00 使用道具

手真巧,做得真好!手笨的妈妈只能买现成的。。{:soso_e149:}
  • echocd88

2012-9-13 10:18:03 使用道具

楼主有时间弄个教程嘛,让大家一起学习。
  • fangshidie

2012-9-13 11:14:27 使用道具

看起来很费功夫
  • misxy328

2012-9-13 11:45:52 使用道具

好专业啊!期待下载
  • 萨萨

2012-9-13 12:13:18 使用道具

期待图片资源和教程,大家呼声很高,希望楼主看见后能帮忙,先谢谢。
  • anicole

2012-9-13 12:23:39 使用道具

好妈妈,很厉害
  • lielisha

2012-9-13 12:28:25 使用道具

做的真是不错!
  • zhuhuaxia7

2012-9-13 13:13:47 使用道具

• asd1asd

2012-9-13 13:23:34 使用道具

做的真不错!
  • 花缀月

2012-9-13 13:52:11 使用道具

做的太好了。学习学习!!!
  • pdcarzo

2012-9-13 14:37:42 使用道具

楼主做得很不错
  • icers

2012-9-13 17:16:02 使用道具

很有心的妈妈。
  • yingying4400

2012-9-13 17:48:00 使用道具

楼主做得太好了,我要收藏起来,慢慢学习。
  • wsying1982

2012-9-13 17:53:06 使用道具

强人。太厉害了