网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
乐乐,女孩,07.4.19日生,马上就过四岁生日了。
截止到目前中英文图书阅读1000本,中文700本左右,英文300本左右,基本都属于精读状态,20-60遍。从六个月开始亲子阅读,正式开始应该算是一岁左右吧。除了生病,基本没有中断过,即使出门在外,也基本不间断。
上了幼儿园因为要早睡,阅读时间比以前有所减少,但基本能保证每天睡觉前半个小时。除了睡觉前,周末的读书会多一些,譬如早上和中午午睡前等。

3.20日
早晨醒来让妈妈读故事,清晨在被窝里读故事是乐乐最享受的了。因为整理了书架,所以妈妈拿来了一批即将“撤柜”的书籍打算让乐乐读完就收起来了。
《巴巴爸爸第二辑》两部都是乐乐的大爱。不过到最后才勉强将人物表搞清楚。
《小真的长头发》每次看都羡慕的捋捋自己的头发。
《春》应景的科普读了一本。

中午做手工,妈妈没管它,自己拿着打孔器打了N个小蝴蝶,原来薄薄的纸片上打对于乐乐来说比较容易啊,那种厚厚的卡纸就不行。然后撕下一张贴画,把小蝴蝶都贴在了贴画上,然后又把贴画贴在了折纸上面,还蛮好看的。

晚上还是“撤柜”的书籍一览,读了十四只老鼠的第一辑,竟然在最后又发现了 一个细节,为啥老六没有穿衣服,被另外一只老鼠用长杆吊着,原来刚才他掉到河里去了。

去公园溜达的时候和爸爸说我是游泳高手,爸爸说哦,是吗,乐乐说青蛙都是游泳高手。(来自小格学游泳)。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
funfairy + 20 学习的对象
独219 + 20 这样的记录真好O(∩_∩)O
14364 查看 142 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐乐子桐

楼主 2011-3-21 13:01:36 使用道具

3.21日
    早晨起来要求读书。读了要“撤柜”的幼幼成长图画书第一辑。这套实在是妈妈经不住诱惑啊,明知道低幼了,还买。最“后悔”的是精装的太占地方了,我都愁啊。妈妈说问句,让乐乐答或者妈妈说答句让乐乐问。
    《大猩猩》,新发现的细节,爸爸的裤兜里有个大香蕉。对于细节的东西妈妈从来没有主动指出,都是让乐乐自己去发现。
    《斯凯瑞-忙忙碌碌镇》有一个细节,问消防员背着的是谁,妈妈着急去扫地{:83:},就说小屁孩,说不对,是妈妈!小孩的眼睛真敏锐!然后妈妈说你说的对就扫地去了,乐乐自己看了约10分钟,恋恋不舍。。。

晚上来客人了,上床晚了,先做了《康轩 主题课程小班下的主题数学》方位里外前后、白天夜晚、陆地海洋天空,并将这些元素和小动物结合起来。都做的不错,只要妈妈读题都做得很好。

有一个是关于狮子是白天活动还是晚上活动,爸爸说都有,乐乐就说那我贴中间吧!

斯凯瑞忙忙碌碌镇  读了一会就是关于森林木材和面包的那个。妈妈就询问卧室里哪些是木头做的,说大衣柜,自己的小床,书架等等。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-21 22:57:32 使用道具

乐乐的MATH数学已经正式上路了。虽然性格活泼好动,但是乐乐对数学有着天生的喜爱,尤其这种数学类的书籍都通通被称为”手工“,这学期幼儿园开设了《幼儿情境数学》课程,周末老师发下来练习册让孩子们做,只要妈妈把题目读出来,乐乐都能自己完成,分类、抽象和具体的空间对应(年前还不是很理解,年后就很容易理解了)等等。

其实中国孩子的数学一直是被教育得名列前茅,无奈孩子喜欢,所以从小到真是”做“了不少。

头脑体操 1/2:妈妈认为最好的”数学“类书籍,点数5,连5只小鸟的神态都是不一样的,实在是难得啊。好像快绝版了。

多湖辉 2岁 加法。。。3岁数字。。。4岁训练。。。资优数学。。。等系列书籍:也非常不错,创意难得,类型丰富有趣。

康轩教材小班中的 主题数学三套:纸卡非常吸引乐乐。相对比较单一。

康轩的特色课程方案数学小班上:古板教条。

阶梯数学:只买了三岁段,已经有好多超年龄了,实在不知道为啥那么热销,反正我是不是分感冒啊。

杂七杂八的还有一些。

基本从两岁开始能保证每周设计2-3次,当然每次时间都很短。

书籍总量(称得上书的)大概为40多本吧。

下一步打算运用一下 逻辑狗系列。
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-22 11:09:36 使用道具

3.22日
    早起床要求做手工,多湖辉3岁加法,做了两个点数后相加的,譬如说吃了两个苹果,又吃了三个桃子,一共吃了几个水果,一开始要从头数一遍,今天早上直接就能回答出来了,数字是妈妈写上去的,乐乐写数字7老是倒着的,就是横是在右边的,哈哈。还做了一个剪下来衣服挂在衣架上,问裤头怎么是衣服,你怎么说衣服?

晚上 “撤柜”故事阅读
    《古纳什小兔》和《古纳什小兔又来了》、《大猩猩》、《妈妈的红沙发》、《我讨厌妈妈》

不能把自己的意志强加给孩子,给孩子“机会”。中午同事吃KFC的全家桶,妈妈把那个桶擦干净准备带回家给乐乐过家家,最近狂迷点餐和过家家,谁知一进家,乐乐就看见了,然后还没等妈妈脱完衣服,就用自己的圆珠笔把底戳了个大洞呆在了头上,妈妈说你干什么啊乐乐,乐乐说快看,妈妈,像不像面包师的大帽子(《黑猩猩的面包店》),然后又给妈妈带,放在了椅子上,说等爸爸回来了给爸爸带,结果真的爸爸回来了,马上给爸爸带上了。哎,小孩子的想象力啊,不能抹杀啊!

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-24 10:14:48 使用道具

3.23日
    上床晚了,只阅读了《小兔汤姆 三》当中的三本,不过文字长了,三本也将近15分钟啊!
    《汤姆游泳》里面关于汤姆和雨果的对话,问妈妈哪个是汤姆,哪个是雨果,妈妈竟然说错了啊,哎,因为妈妈每次都只是关注字,很少关注画面呢,小人说雨果穿着紫色的 泳衣,妈妈这个是汤姆,你说错了。还有自己找到了汤姆的妈妈,很确定的说看这就是汤姆的妈妈。
    《汤姆的圣诞节》、《汤姆骑自行车》曾经要求像汤姆一样把自己的自行车的辅助轮拆下来。妈妈说不行啊,你看汤姆和康妮都是小学生了啊,等你上了小学才可以啊!最喜欢那个折断的海盗旗。

睡觉前自己在手工盒里发现了一个“东西”兴奋的大叫,这是圣诞老人给我的吗,妈妈“惊讶”的说,难道你今天在幼儿园帮助别的小朋友了吗,乐乐大声说是啊,原来圣诞老人真的在北方看着呢(圣诞老人的十二个月之歌)!

那是妈妈悄悄放进去的 一个“手工小套圈”,本来底座是需要自己装饰的,可是乐乐最近对用彩笔装饰东西不是很感兴趣,直接玩上了,还故意把套圈套在胳膊上当手镯,嘴里还叨咕着这是套圈(哪里学来的呢)!

插曲:趁爸爸妈妈说话的时候自己把被子枕头都放在床边的地上搭建成自己的家,是最近热衷的“床间活动”!

早上妈妈做早餐的时候自己拿来《我们需要新鲜空气》翻了一会。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-25 13:29:15 使用道具

3.24日
    放学去家门口新开的琴行,看了看。看见一个小哥哥在练琴,说他怎么么有乐谱,怎么弹?然后下楼和老师说我想看乐谱,老师顺便看了乐乐的手型并让她坐上去随便弹了几下,说乐乐的乐感很好,手型也比较适合弹钢琴,但是年龄小了,就是上也是一次20分钟,等过了生日再说吧。

妈妈做饭的时候还是念念不忘她的猪小妹啊,自己非常享受的看了一遍。

从幼儿园接回来的时候老师说回家折纸,小房子,妈妈赶紧临时学了一下,折了四个,哈哈,小家伙开心了。说我有小房子了。

上床很早,用剪刀把新裙子的瓴标剪下来,用上面的细细的那个东西当针头,用双面胶和药盒当工具,用套环当药瓶,和妈妈玩打吊瓶的游戏,玩了40分钟。

读书:《我的全方位健康书》红白蓝色的血  走跑跳  骨头会碎也会折  牙细菌大冒险
    字数多,每页读不完就翻页了,但是还非常喜欢。
    牙细菌说这两个没有蛀牙,因为吃完甜甜的东西刷牙了。
    血,这个对手电筒感兴趣,把手电筒拿来照在自己的手上,耳朵上,腿上,照在妈妈的手上,兴奋的发现原来真的是红色的。然后照在自己的毛绒兔子的手上,发现时白色的,问妈妈,因为里面没有血所以是白色的对吗?
    看见红色和蓝色的两条血管线,不理解,问还有蓝色的血吗?解释半天没打听懂。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-25 15:19:14 使用道具

乐乐3-4看过的精装绘本 74

五星级绘本(每本都是大爱,看过40-50遍左右)   29
    《巴士到站了》
    《阿秋和阿狐》
    POLO历险记》
    POLO故事书》
    《可爱的鼠小弟-第二集精装六本》
    《我们的妈妈在哪里》
    《妈妈的礼物》
    《蚂蚁和西瓜》
    《黑猩猩的面包店》
    100只狼和一只小猪》

《好饿的老狼和猪小镇》
    《阿文的小毯子》
    《妖怪油炸饼》
    《小饼干的大道理》
    《大脚丫跳芭蕾》
    《晚安,大猩猩》
    《森林大会》
    《多多老板和森林婆婆》
    《大猩猩》
    《皮皮放屁屁》

《古纳什小兔》
    《古纳什小兔又来了》
    《家庭作业》
    《卡夫卡变虫记》
    《妈妈的红沙发》
    《妈妈买绿豆》
    《我讨厌妈妈》
    《可爱动物操》
    《打开诗的翅膀》

四星级绘本(比较喜欢,看过20-30遍左右)   28
    999只青蛙兄弟》
    《青蛙兄弟大搬家》
    《在森林里》
    《青蛙小弟睡午觉》
    《圆白菜小弟》
    POLO第二辑精装四本》
    《小老鼠的漫长一夜》

《小老鼠的忙碌一天》
    《丽塔和鳄鱼去钓鱼》
    《石头小猪》
    《谁的自行车》
    《逃家小兔》
    《捉迷藏》
    《猜猜我有多爱你》
    《菲儿》
    《圣诞老人的王国》
    《跳舞吧小雅》

《要是你给老鼠吃饼干》
    《母鸡萝丝去散步》
    《永远爱你》
    《你看起来好像很好吃》
    《你真好》
    《胆小鬼威利》
    《古利和古拉的12个月之歌》
    《一园青菜成了精》

三星级绘本(淡淡之感觉,看过20遍左右)  17
    《小猫头鹰》
    《和我一起玩》
    《小牛的春天》
    《你爱谁多一些》
    《三只山羊嘎啦嘎啦》
    《海底世界》
    《小鸭鸭找妈妈》
    《四点半》
    《叶子》
    《没关系没关系》

《武士和龙》
    《幼幼成长图画书》5
    《你是谁我的爱》

乐乐3-4看过的简装套书 300

五星级简装套书(每本都是大爱,看过30-40遍左右)  186
    《柯林斯绘本妈妈爱我2本》
    《康妮2本》
    《幸福的种子中班下补充6本》
    《优秀典藏第二部-陈永镇2本》
    《优秀典藏第三部-何艳荣6本》
    《小威利做家务 6本》
    《哪个是哪个,哪个怪怪的,哪个有问题3本》
    《可爱的身体8本》

《小怪物12本》
    《乔治系列8本》
    《胖胖猪6本》
    《超人兔系列3本》
    《小海狸系列7本》
    《婴儿故事4本》

《优秀典藏系列第四部5本》
    《甜蜜小仓鼠5本》
    《幸福的种子15本》
    14只老鼠第一辑6本》
    《儿童之友9本》

《旁地小鸡5本》
    《贝托尼和她的120个宝宝》
    《小兔汤姆第三辑5本》
    《巴巴爸爸系列两辑共10本》
    《第一次发现9本》

《永田爷爷的动物观察日记10本》
    《中国优秀典藏系列五6本》
    《贝贝熊咿呀学语和开心父子10本》
    《中国优秀典藏系列五5本》
    《全方位健康书加里古子10本》

四星级简装套书(比较喜欢,看过20-30遍左右)   60
    《海豚绘本花园2本》
    《一看再看6本》
    《亲子阅读树44本》
    《轱辘轱辘转》
    《会讲单词的故事书》
    《信宜大科学动物5本》
    《鸡蛋哥哥系列5本》
    《和英3本》

《金色童年第二辑12本》
    《鲁兵滑稽故事集5本》
    《小格系列6本》
    《优秀典藏
    5本》
    《动物绝对不该穿衣服》
    《看看我是怎样长大的小牛》
    《斯凯瑞---忙忙碌碌镇》

三星级简装套书(淡淡之感觉,看过10-20遍左右)   54
    《可爱的五只小猴子5本》
    《亲子阅读树510本》
    《友友的世界6本》
    《小猫鱼6本》
    《春夏秋冬3本》
    《大拇指无字故事书5本》
    《聪明小宝10本》
    《大科学-植物5本》
    《斯凯瑞---最受欢迎的故事》
    0-4岁宝宝自然图鉴3本》

乐乐3-4岁读过的益智书 74本
    东方宝宝全年1224
    头脑体操
    第二辑10
    多湖辉三岁7
    阶梯数学35
    资优数学3
    数学类其他书籍10
    其他类手工益智书等15
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-26 17:24:52 使用道具

3.25日
    贝贝熊咿呀学语和开心父子  8本,是最近的大爱。

不停的玩手电筒,照自己的全身,看是不是红色的。

多湖辉3岁加法玩了五页。主要为多少(走迷宫路线)、比较多少、相加数量等,读完题自己就做了。

全方位健康书 读了  红白蓝色的血和肚脐眼的秘密。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 新妈

2011-3-26 18:54:53 使用道具

坚持写呀,支持!很详细!
  • ykuaiji

2011-3-26 21:19:15 使用道具

读书真多,我家3岁多的时候没读这么多书
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-28 15:03:52 使用道具

3.26日
    午睡前读了完美野餐等几本贝贝熊的书。
    晚上妈妈不舒服读了妈妈的红沙发,我讨厌妈妈和大猩猩。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 10
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-28 15:11:49 使用道具

3.27日
    洗完澡上床比较早,因为没有读英文书,中文书就相对多一点,也许这是不可避免的事实啊,中英文的时间比例问题,孩子的时间就那么多。

宫西大爷的魅力啊,小孩子没有不被折服的,虽然好多大人不喜欢那种画风。
    《你真好》《你看起来很好吃》《我是霸王龙》
    一开始说害怕,紧紧的挨着妈妈,后来读到薄片龙受伤的时候眼泪就下来了,说我很难过,而且一下子就找到了那只海里的粗暴的红色的恐龙。读到小甲龙找到爸爸妈妈的时候看霸王龙,说他很伤心吗?看小翼龙走开的时候,听着霸王龙说的话,很伤感。

《母鸡萝丝去散步》看了好多次了,开始对狐狸的古怪行为表示感兴趣,每一页找狐狸在哪里。
    《要是你给老鼠吃饼干》感觉还是不知所云啊。

《圣诞老人的王国》知道数月份了。还说快点圣诞老人看着我呢!

《胆小鬼威利》看到威利撞到电线杆上就哈哈大笑,这本书让妈妈讲了两遍。

《大科学-植物》草莓  蔬菜花 向日葵 种子 竹笋
    妈妈组织了一下自己的语言讲述的,乐乐对图片很感兴趣,而且扒着使劲的看小种子在哪里、谁是谁的花之类的。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-29 10:15:00 使用道具

3.28日
    受姐姐的影响,对那个口香糖馋的不行。
    晚上跟着爸爸看了一会日本的超级变变变,还喜欢的不行呢。真羡慕人家的创意啊。

《永田爷爷全套10本》每本都很喜欢。鳄鱼啊、蚂蚁啊等等。不知怎么提到污染两个字了,就想到了巴巴爸爸,就强烈要求要读巴巴爸爸回到地球,因为里面有河水被污染的那个情节。于是又读了三本巴巴爸爸。

最近读书的时候老是把小脑袋靠在妈妈的胸口,那种感觉真好。

• dhfei01

2011-3-29 16:01:02 使用道具

这里尽是人才,汗!

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-30 10:32:09 使用道具

3.29日
    画画:拿来一些新的A4纸和新的水彩笔,先用水彩笔后面的小印章扣了一些图案,然后花了一个锯齿状的东西,妈妈说这是什么?Is it a dinosaur?回答说是恐龙的牙齿。然后花了毛毛虫,就是一个圈一个圈组成的。最后花了小花,并且给全家人,包括姥姥姥爷都画了一朵花,就是大人画的那个形状,应该是在幼儿园里面学来的吧,并且说姥姥和姥爷的花没有叶子,因为他们老了长不出来了!

手工:
    1.  往卡片上贴上棉花做成羊毛,那个胶水真粘啊,弄了一会就要洗洗手,还贴上了眼睛,做到一半的时候就开始对那个
        棉花感兴趣,拿来自己的医生玩具开始玩打针的游戏了。
    2.  折纸:照着书折了一个“知了”,很简单,一下子就学会了。
    3.  拼图,把一个小男孩的身体剪成了几种不同的形状,然后拼凑,玩了两次。

睡前读书:
    优秀典藏系列  春娃娃:妈妈当着散文读呢,人家自己自娱自乐去了。

熄灯后强烈建议妈妈讲了两个她小时候的故事。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 五五月

2011-3-30 11:51:38 使用道具

进来学习一下.
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-31 11:19:35 使用道具

3.30日
    钓鱼玩具:本来要求把小鱼画上美丽的图案,可是乐乐不喜欢,就简单的画了几个道道。因为妈妈说哪个框架是个池塘,就突发奇想的把鱼和框架放进了水盆里,妈妈和乐乐一起钓了一会,乐乐说妈妈钓了一条,她能一下子钓两条。

拿来三张大纸,三种颜料挤在盘子上,又拿来一些棉签开始画画,画完说是云朵,像彩虹一样的云朵。完全自主操作,妈妈去刷碗了。估计创意来源是因为白天在幼儿园画了迎春花。

睡前故事:《小兔汤姆第三部》5本。细节发现,海盗旗原来在故事中间的时候就已经在画面上出现了;实在有时候会搞糊涂哪个是Tom,哪个是雨果,还有那些同班同学。

明天上照片啊!

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-3-31 11:33:35 使用道具

3.31日
    早晨起床早了一点,要求妈妈读书。
    《大熊校长》对于小羊为什么不敢大声说话还是不能很了解,但是很喜欢里面的校长。
    《小猫王子》清楚了什么是仆人。
    《阿丁尿床了》小孩子都喜欢变小躲起来的故事吧。

说妈妈你看我的眼睛睁不开啊,你讲故事我就睁开了

晚上只读了10分钟斯凯瑞的忙忙碌碌镇,就困的不行睡觉了。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-1 10:53:21 使用道具

上几张这两天做的手工和画画的照片。
    第一个是恐龙的牙齿。
    第二个是毛毛虫。
    第三个是小花。说姥姥花和姥爷花没有叶子,因为他们太老了。

第一个是棉签画,自己说是云朵,像彩虹一样的云朵。
    第二个是用瓦楞纸做的糖果,棒棒糖和小的糖果是乐乐做的,剩下两个是妈妈做的。
    第三个是绵羊,用棉花和胶贴到纸壳上面的。
    第四个是知了,手工折纸。

• 乐乐子桐

楼主 2011-4-1 11:35:10 使用道具

把绳子放在颜料里染色,然后缠绕在木棍上,在纸上滚动,就形成了雨滴的图案,圆圆的是乐乐的手指点的,这个最后要折成信封的,因为颜料没干,所以没折呢。
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-2 09:46:30 使用道具

4.1日
    爸爸妈妈研究出游的路线,乐乐就自己在一边摆积木,玩玩具,后来说你怎么老看电脑,不过来,你说让我过来我就过来,怎么我说让你过来你就不过来?绕口令啊!

睡前故事:斯凯瑞忙忙碌碌镇
    ---树木的利用很感兴趣,忙着指家里的用树木做的物品
    ---喜欢那个阿乐发、小屁孩等人物
    不知道这套书为什么那么吸引小朋友啊,真是经典啊!

对他的生日蛋糕啊念念不忘啊!

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-6 17:21:01 使用道具

4.2-4.5日
    这几天的读书:
    益智手工数学类:
    学校里的情景数学:练习册做了两页,用泡沫形状摆放很熟练了,小绿人穿戴也比较熟悉。
    多湖辉 3岁加法 做了几页。
    多湖辉 4岁七巧板:对于其中的What’s missing?的环节很灵敏,一下子就找了两个不同点呢。剪贴已经很熟练了;曲线;拼图;冬夏的概念等。
    书籍类:
    《斯凯瑞 最受欢迎故事集》
    《贝贝熊之小熊侦探队》
    《全方位健康书》
    骨头会碎也会折:一看到读书姿势这一页,就立刻做起来,说骨头会弯的。
    保护眼睛:书里说道不能长时间看电视,问爸爸为啥老看电视?
    红白蓝色的血;保护大脑;新鲜空气等。
    《我爱爸爸系列》最喜欢爸爸真好玩,然后是爸爸会做饭,最后是爸爸真可爱。
    读了两遍就发现原来真可爱那本里面的爸爸和儿子的形象和其他两本是不一样的。
    《大科学》植物三本。草莓、向日葵、蔬菜花。喜欢向日葵。
    《优秀典藏系列五、六》10本。读了一遍。
    科普的力量:去森林动物园看动物,看到鳄鱼的时候和爸爸说鳄鱼能活到100多岁呢,每两年换一次牙齿!(来自永田爷爷)

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 东坡羊

2011-4-7 10:17:53 使用道具

进来学习,没有看那么多书哦。觉得很惭愧
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-7 10:48:26 使用道具

4.6日
    《小兔汤姆三》
    这几天一直喊着:嗨,艾米丽,我是海盗,然后把自己的一只眼睛遮住,笑嘻嘻的。问爸爸什么事海盗,爸爸说就是海上的强盗。
    《永田爷爷》
    对青蛙的卵是怎么产出来的感兴趣。

最近10天要把书架上的书读过。从四岁开始正式新的旅程了。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 10
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-8 11:23:51 使用道具

4.7日
    《友友的世界》前六本
    除了每页的小文章之外,结尾处还有一个真正的科普解释,但是比较枯燥,读了四五个就不让读了。
    涵盖的内容比较多啊。

春暖花开,外出游玩+科普阅览,这两个月愿乐乐能增长一些见识啊。
  • sunnyboy

2011-4-10 20:51:39 使用道具

乐乐读的书好多啊,我们比你们少太多了
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-11 15:50:03 使用道具

4.8-4.10
    《贝贝熊开心父子;咿呀学语》10本
    去月球:有一个小狗坐在飞船上被吓到的样子,乐乐就让妈妈背对着抱起来,两只手张开,两只脚所进来,做出被惊吓的样子,搞笑极了。

《优秀典藏五、六 10本》
    森林空地--小动物的顺序都能说出是什么,竟然记住了缩脖鸟和胖鸟,无意识记忆。

说道这个无意识记忆,看完《全方位》“眼睛”的时候有一个用一只眼睛做实验的,因为读了一遍而已,不是很熟悉,所以就拿着手电筒,挡住一只眼睛,用于测试距离哈哈。
    去照相馆照相,阿姨给弄了弄头发,然后回家要妈妈给拿吹风机和木梳,还要把木梳别在头发上用吹风机吹。

《妈妈的红沙发》 新发现:主人公家的猫着火的时候在一个筐里呆着呢。
    《古纳什小兔》
    《古纳什小兔又来了》
    《要是你给老鼠吃饼干》
    《胆小鬼威利》看见威利撞在电线杆上,就哈哈大笑。
    《我讨厌妈妈》
    《圣诞老人的王国》新发现:驯鹿飞上天的时候,地底下的两只鹿是他们的妈妈。
    《小猫王子》
    《大熊校长》

《春夏冬》自己在床上翻看了一阵,好像很投入的样子,结果妈妈一来讲又没有兴趣了。 也许太诗意!{:84:}

《玛德琳卡的狗》
    《我是谁,我的爱》搞不懂,“下架了”!买的第一本绘本,07年哈哈!还是很有纪念意义的嘛! 问妈妈那是不是个怪物?

《幼幼成长》5本
    太简单了,妈妈就说前面的,乐乐接后面的,如谁出来了,这个是。。。乐乐基本自己就背下来了。

《古力和古拉的12个月之歌》
    妈妈说1月January,说不对重讲,不要英文

《阿丁尿床了》
    《没关系没关系》

说妈妈我要做手工,妈妈拿了一本《数字点点名1-10》主要是练习6-10,贴画;涂色;点数等,可能觉得简单了,不感兴趣了,做到十来页的时候就大笔一挥在书上乱画,妈妈说你这是干什么,回答,你不是说手工吗,这怎么是手工啊?(亮点是有个涂色的,涂数字的,说要涂1,结果拿来不同的颜色,说涂成彩虹的颜色,妈妈索性也涂了一个,好漂亮啊,孩子的创意无限啊),于是妈妈又拿来《4岁多湖辉智慧七巧板》里面的几个主要内容乐乐很感兴趣,记得有人说过,学习的动力来源于对智力的挑战,看来小孩子也是啊。一个是给出形状里面有涂黑色的部分,另给出相同的形状,让涂成和原图一样的;一个是做转盘剪剪贴贴;一种是用不同的形状剪下来拼贴;一种是寻找动物当中包括了哪些图形;连数字1=10成不同的物品;走迷宫。。。

三天记录:
    1. 基本上是这些书,其中三分之二读了两遍;
    2. 周末的早晨惬意了一把,坐在妈妈怀里读了将近一个小时;
    3. 这周结束这些书籍就正式“下架”了,因为宝贝下周过生日了。三岁11个月-12个月的书籍就要结束了。要进行下两个月的书籍了。
    4. 中文的读的时间多了,英文基本上没动。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-12 12:58:53 使用道具

4.11日
    自己用卡纸折了一个纸船,让爸爸妈妈上船。

看到智慧七巧板里面的数字练成形状的非要这样的,结果找了好几本也没有找到。

妈妈干活的时候自己翻看我爱爸爸做饭那本,好像在讲故事。

睡前读了三本《我爱爸爸》

又好好研究了一下,除了直发变卷发之外,长的也不一样,还纠结呢!

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-13 12:30:06 使用道具

4.12日
    主题数学(小班下)
    做了大概5-6页,对其中情景导入的“小兔子掉到河里了,然后兔妈妈去救他们,按照被救下的先后顺序,将小兔子涂卡贴到对应的数字后面” 非常感兴趣。

《多湖辉4岁剪剪贴贴》
    自己动手做了四个。剪贴都很好,而且对剪贴的要求都很明了,基本不用妈妈帮忙。
    蹦蹦床、转盘、游泳高手、跷跷板四个。

新书登场

《一寸虫》:和爸爸一起看的,后面绿叶子那里一开始没找到,还是爸爸发现的。
    《好朋友》
    《地下100层房子》:非常感兴趣。潮虫从来没见过,妈妈小时候倒是经常见到。然后对动物的每间房间都是做什么的研究半天。还像模像样的读里面的字,当然是“瞎编”的了,哈哈。
    《14只老鼠的第二辑》---捣年糕,和爸爸一起找里面的人物,真是费神啊,第一辑早就看过了,妈妈也没记住。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 18
  • 乐乐子桐

楼主 2011-4-13 12:46:22 使用道具