网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来爸妈网快一年了,接触的理念让我彻底改变了之前的想法。我是一名大学英语老师,有了孩子之后,也从没想过给孩子亲子英语,本想等孩子到了小学给他送到外面的培训班,一直认为自己教不好自家的娃儿。现在我儿子已经英语启蒙一年,2岁半,日常对话基本都能听懂,没统计过词汇量,觉得没必要,原版书看过一些,读书的兴趣得逐渐培养。最早买原版书仅是为了儿子,逐渐的收不住手了,越买越多,现在英文原版书近700本,纸板书、翻翻书、绘本、分级读物、桥梁书、章节书等,书的数量和坛子里藏书大户是比不起,但我觉得初级启蒙应该是可以了。当然,书的队伍还会壮大,有活动就买。
    儿子上幼儿园了,我的课也不多,于是想充分利用绘本等家中资源和爸妈网的理念,在自己家里开个家庭英语工作室。
    起步阶段估计会有很多想不到的,主要是招生,怕这里的家长不接受这种方式(我所在城市是辽宁省阜新市),宣传只是靠朋友和自己发点传单来介绍。朋友说这种方式大概只有我们学校的老师能接受,因为他们更了解大学生英语状况。
   慢慢来吧,希望能让更多孩子接触英文原版书籍和原版动画片,让更多孩子的英语不再是哑巴英语

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 想法不错,加油!
6212 查看 61 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2012-10-27 14:32:47 使用道具

推荐
    我也曾有过类似的想法,但是放弃了,如果别人不接受你的理念,还说三说四,心里会很不舒服的。如果自己的孩子比别人家的孩子英语要好很多,有的人又会说偏心开小灶。
    要开办绘本教学班还要有强大的心脏,教学只是其中的三分之一,管理孩子,协调家长也是一个很重的任务,有时甚至是比教学还要费心。
    自己的孩子已经启蒙起步而其他的孩子还是什么都不懂,到底怎么办呢,帮着人家启蒙学习吗,那对自己的孩子还有时间和心情看着学习吗
  • byegood

2020-8-16 10:45:24 使用道具

感谢分享好资源
  • woshishui

2017-11-22 23:03:30 使用道具

想知道楼主成功了吗?
  • dengdengdan0310

2017-11-16 09:39:30 使用道具

现在开班了吗,几年过去了
  • jimmywang17

2017-2-2 20:35:24 使用道具

等LZ有时间来谈谈体会呢
  • 了解自己

2017-1-29 22:23:16 使用道具

现在进展顺利吗?
  • jaying1986

2017-1-15 08:06:20 使用道具

想法很好啊,支持!
  • 微笑的风

2017-1-13 00:51:02 使用道具

楼主现在怎么样
  • wwwj1130

2016-12-15 08:54:39 使用道具

多谢分享啊!赞一个!
  • viiky

2016-4-18 12:53:34 使用道具

先天条件很好啊,鼓励。
  • zgzxn1985

2015-12-25 11:20:42 使用道具

含宝妈 发表于 2015-12-24 22:50
    是馆长自己教,还是请外教?

馆长请的有老师,她自己英语也不错
  • 含宝妈

2015-12-24 22:50:39 使用道具

zgzxn1985 发表于 2015-12-24 16:59
    直接建一个中英文绘本馆,辅助以你的方法进行指导绘本阅读,很多孩子在绘本借阅的过程中你可以跟他们简单讲 ...

是馆长自己教,还是请外教?
  • zgzxn1985

2015-12-24 16:59:31 使用道具

直接建一个中英文绘本馆,辅助以你的方法进行指导绘本阅读,很多孩子在绘本借阅的过程中你可以跟他们简单讲一下你的方法,我们这儿一个绘本馆就是这样,馆长女儿英语很好,她的同学们好多都在他家学习英语,还有我们一些借阅绘本的家长,也会去了解学习
  • 含宝妈

2015-12-24 12:46:46 使用道具

萨萨 发表于 2015-12-24 12:40
    我一直在家开,目前还可以吧

谢谢你的回复。
    主营什么?
    借书,还是英文培训?

• 萨萨

楼主 2015-12-24 12:40:25 使用道具

含宝妈 发表于 2015-12-23 14:22
    老帖子了,不过刚才看到楼主在线
    期待楼主给大家分享一下后来的进展

我一直在家开,目前还可以吧
  • 含宝妈

2015-12-23 14:22:23 使用道具

老帖子了,不过刚才看到楼主在线
    期待楼主给大家分享一下后来的进展
  • aayinyuan

2015-12-23 12:40:03 使用道具

我是阜新人,你要是办的话,我可以在好友圈帮你宣传。想问问你都是在哪里买英文原版书呢?
  • huachengrose

2015-12-23 10:45:04 使用道具

楼主,你好,看你是2012年发的帖子,现在怎么样啦,我也是在着手开一个这个班,也在为了生源犯愁呢。。。。
  • luobosh

2015-12-22 10:19:03 使用道具

学生学了这门课,以后当爸妈就不会零起点了。
  • luobosh

2015-12-22 10:18:25 使用道具

我也是大学英语老师,呵呵,我也买了很多原版绘本,不打算办班,倒是打算给全校学生开一门通识选修课,原版绘本朗读与赏析,这样买书的时候就不会有负疚感了。
  • benbenzhu

2015-9-6 20:47:31 使用道具

支持楼主,想法很好
  • lindawuhu

2015-9-6 14:44:14 使用道具

很支持你额,希望多向您学习呢。
  • hedan

2013-10-30 10:37:31 使用道具

想法不错啊,支持
  • 艾米妈妈Karen

2013-10-28 14:36:44 使用道具

楼主在哪个城市啊?像你学习学习
  • 草长莺飞

2013-10-26 19:56:44 使用道具

如果是在淄博 那我第一个 参加 哈哈
  • 麦子妈妈

2013-10-12 20:30:56 使用道具

已经开起来了,很为你感到高兴!坚持下去澳!
  • yuqinghuaz

2013-10-5 18:01:08 使用道具

关键家长要配合  毕竟老师教的时间短
  • taofishtao

2013-10-5 17:57:18 使用道具

小宝宝照着原版书念,能听懂吗
  • 浅笑盈盈

2013-10-5 17:14:45 使用道具

想法蛮好啊,就是觉得,能接受这种想法的爸妈,估计未必多,当然,能上爸妈网的,肯定能接受。
  • 匆匆聪聪

2013-8-12 23:43:02 使用道具

想法不错哦,支持!来自: iPhone客户端
  • angela_fu

2013-8-12 22:46:11 使用道具

想法很好,很支持!一开始会很难,因为家长的理念问题,但是你没发现一个城市中总有一些和你志同道合的人么?找到这些人,教好他们的孩子和你的孩子,慢慢影响到周围的人。坚持下来后你会发现你有很多收获。我在韩国教小孩子们汉语4年多,就像有些家长说的,孩子们现在都不好管,什么样子的都有,但是方法对了,他们会好好听你话的,毕竟是孩子吗。现在经验很宝贵,要么大家都需要分享经验吗?希望您能坚持下来,并会有所收获,给周围的孩子带去福音!