网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
无意中开沪江网看到这个讲座。看了简介,觉得还不错,推荐给中午有时间听听的父母们。

沪江爸爸妈妈们又有新福利喽,11月20日(星期二) 12:30 - 14:00由著名画家姬炤华老师为大家讲述“图画书为什么如此重要”,千万别让庸书毁了孩子!

老师介绍:

姬炤华,著名画家、图画书作家、儿童阅读推广人。

先锋漫画多次在比利时、德国、日本、韩国、波黑、葡萄牙、罗马尼亚、伊朗、土耳其等国展出,曾获波黑《犀牛》国际漫画赛第一名及特别荣誉奖、比利时olne国际漫画节第二名、日本读卖国际漫画大赛优秀奖、冷牧国际漫画邀请赛金奖、自由漫画联盟国际网络漫画赛银奖、建国五十年来全国科学漫画、插图、连环画大展银奖。   

在台湾出版的插画作品有《童话庄子》、《野猫西餐厅》、《班固》及《奇奇镇的怪事》等,其中《童话庄子》曾获台湾读书人年度好书,行政院新闻局推荐中小学优良课外读物,并被台湾政府选为台湾出版的代表性书籍赴意大利博隆纳书展台湾厅展出。《野猫西餐厅》入选“好书大家读”。   

图画书作品有《No !That’s Wrong!(天啊!错啦!)》由Kane/Miller Book Publishers在美国、加拿大等地出版,入选台湾新闻局优良读物推荐、北县推动阅读优良图书推荐。

活动地址:无

进去后注册个沪江账号,选择我要预约打开后,右上角有个我要预约,点击预约成功后,下载一个Ctalk软件即可听讲座。

如果没赶上听课的爸爸妈妈们,可以在这里看回顾,不过回顾可能要晚点才能出来:各期活动回顾

录像回顾(密码请购买并回复本帖子查看)著名画家姬炤华老师之“别让庸书毁了孩子”

也可以在这里看看读库0906刊登的讲座:图画书与儿童系列讲座(姬皮匠插图篇)

听后感:

这位画家真的非常不错,讲故事的时候自己的情绪完全融入故事里面,讲得雀跃不已,感染力非常强~!

不懂鉴别的时候看一张图,和有人引导着看一张图,讲着这张图的时代背景和内容以及细节,感受到的就完全不止一点点了。

现在出版社多,出版的各种类型的书也多,难免会有鱼龙混杂之辈,从艺术的视角来看庸书,非常好~

作为艺术家,不仅仅是他笔下的画画得如何,而在于他所思考的,所要表达的世界是如何的,新奇,而又不是模式化的产物。这恰恰是可以使孩子开阔视野的~

一个好的艺术家,他的底蕴,他的学识,他的为人,都可以透过他的作品一点一点传达给世界。

世界上的好书何其多,穷奇毕生精力,想必都买不齐,买书并非最主要,关键是如何讲,如何用心讲,如何结合了这个故事的历史背景,这个故事的其他版本,这个画家所画的图片细节,和孩子一同分享,好的书,并非一遍就可读尽,所以一天能读多少书,本不是很重要的事情,而是从书里收获了多少心得体会,才让人记忆深刻。

找了相关的几本绘本的电子版PDF:收几个辛苦贝壳。三只小猪的真实故事(中英文版)
三只小狼和大坏猪(中英文版)
奥菲利亚的影子剧院(图版,文版)
流浪狗之歌
小蓝与小黄
妈妈的红沙发
母鸡萝丝去散步

10618 查看 108 收藏帖子 (51)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天才二宝妈

2012-11-20 11:48:17 使用道具

我正在里面等着听呢
    婷子,你的消息好灵通哇{:soso_e179:}
  • 椰子婷

楼主 2012-11-20 11:49:38 使用道具

天才二宝妈 发表于 2012-11-20 11:48
    我正在里面等着听呢
    婷子,你的消息好灵通哇

哈,误打误撞看见的啦
    正在手忙脚乱下载应用程序
  • 椰子婷

楼主 2012-11-20 11:56:03 使用道具

椰子婷 发表于 2012-11-20 11:49
    哈,误打误撞看见的啦
    正在手忙脚乱下载应用程序

正好今天休息,就去听,嘿嘿~
    也是有缘,我几个月没上沪江了。。。哈,哈,哈。。。
  • lookzhao

2012-11-20 12:02:21 使用道具

发到爸妈网,会有好多爸妈感兴趣滴
  • liuna0724

2012-11-20 12:17:04 使用道具

一会有事,等着听录音了:)
  • xintian2011

2012-11-20 12:57:01 使用道具

晚了。等着听录音了。谢谢
  • 牛崽酷

2012-11-20 12:58:36 使用道具

太久不上ID密码都忘了
  • yingying4400

2012-11-20 13:39:48 使用道具

可惜我在上班,不能听。希望有机会听到录音
  • panxiu7243

2012-11-20 13:49:17 使用道具

期待有人发录音
  • chy0707

2012-11-20 14:06:49 使用道具

原来三只小猪有这么多版本
  • 晨晨爸

2012-11-20 16:34:56 使用道具

橙子是谁?
  • 巧笑嫣嫣

2012-11-20 16:35:04 使用道具

好东西,赶紧回复
  • fangyuan_99

2012-11-20 16:37:23 使用道具

千里马常有而伯乐不常有
  • simple83cn

2012-11-20 16:47:35 使用道具

让我看看,很感兴趣
  • 靖小麻

2012-11-20 19:51:36 使用道具

想学习一下
  • 食疗

2012-11-20 20:38:03 使用道具

看看,学习下
  • 小宝妈

2012-11-21 11:35:37 使用道具

好喜欢,谢谢!
  • zhouyansl

2012-11-21 12:22:29 使用道具

好奇里面的内容
  • 爱笑的狗宝宝

2012-11-21 12:46:00 使用道具

不错,想看看!
  • jlliang

2012-11-21 13:15:38 使用道具

不错!谢谢!
  • XIXI55

2012-11-21 13:21:42 使用道具

想看看具体内容
  • miyujia

2012-11-21 13:28:30 使用道具

庸书充斥着整个中文书籍市场
  • 木木三

2012-11-21 14:22:23 使用道具

现在书太多了,不知道怎么选呢

2012-11-21 14:39:50 使用道具

这个值得一看。
  • wuxijojo

2012-11-21 22:23:47 使用道具

我就等着录音学习
  • forestpool

2012-11-21 22:32:51 使用道具

• 椰子婷

楼主 2012-11-21 23:07:26 使用道具

forestpool 发表于 2012-11-21 22:32
    我以为买了就可以看了呢haha 发现要回复才可以。我刚才急性子了

就是书啊 录音没有 只能等沪江网站的回顾更新 最少也要一周吧 上面有个各期回顾的 在那里时常上去刷刷看 讲座内容也在贴子的免费内容里发链接了 收费的是电子书
  • xiwatern

2012-11-22 10:09:32 使用道具

我家宝宝很喜欢看图画书
  • jojosa

2012-11-22 10:35:41 使用道具

好东东,要看的……
本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览

已有 80 人购买

购买主题 记录