网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最最头痛的就是带着孩子在各各培训班之间赶场子,英语学前在家亲子,现在参加了爸妈网的网校,感觉不错;语文一直坚持读书,孩子学的也还算轻松,奥数也不想出去学,买了本《举一反三》每天和孩子做一个例题,孩子不累,每天都有些收获,感觉不错,就是不知道培训班的奥数难度如何,我们这样每天坚持做题,效果和上培训班相比哪个更好呢?请有经验的爸妈给些建议,谢谢~~~
30471 查看 51 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• friday1103

2018-2-10 17:47:25 使用道具

sandyle 发表于 2017-4-6 18:09
    陪孩子上了这么多班,一路走来,觉得得具备几个条件,才能自己在家轻松教孩子。
    1.首先家长得有较高的水平 ...

说的很好。

家长自己行,就自己上。

外面的老师,无论如何也比不上你对自己孩子的了解。

而且这也是一种亲子活动,在愉快的氛围中,寓教于乐。
  • icesamham

2017-11-1 14:15:30 使用道具

跟奥数班的差别还是蛮大的吧
  • maggie2018

2017-11-1 14:14:44 使用道具

打算三年级再上培训班,不知道来不来得及
  • 不一样的心情

2017-11-1 13:26:10 使用道具

完全没法自己讲,自己懂但是不知道怎么教
  • szn_918

2017-10-30 15:06:44 使用道具

自己在家学,每天做一点,想法很好,可是要家长和孩子都有时间才行,真的很难!
  • liangzi1508

2017-10-16 14:47:17 使用道具

很好的分享
  • hcfhn

2017-10-16 08:18:10 使用道具

大家都这么鸡血,太吓人了!
  • 美宝妈妈

2017-9-22 14:50:19 使用道具

还没学奥数。纠结。不像让孩子学,却有担心考试被落下
  • happy20101122

2017-9-21 15:23:08 使用道具

希望儿子能够学习好,谢谢楼主分享
  • longital

2017-9-13 15:00:18 使用道具

good share!!!!
  • 开心的爸妈

2017-5-18 08:17:42 使用道具

术业有专攻,
    前来学习的
  • hcfhn

2017-5-18 08:00:17 使用道具

谢谢楼主的分享!真是好人!
  • tomatowp

2017-5-18 01:39:07 使用道具

我也是买了举一反三在家自学
  • 倪家小妈

2017-5-16 13:57:59 使用道具

sandyle 发表于 2017-4-6 18:09
    陪孩子上了这么多班,一路走来,觉得得具备几个条件,才能自己在家轻松教孩子。
    1.首先家长得有较高的水平 ...

觉得有道理,如果自己在家学习,要有个高水平的家长,孩子还得服帖家长,家长还要坚持。太难了。
  • 狼头王

2017-4-10 15:52:06 使用道具

外面上上,回家巩固挺好
  • Anny_wu

2017-4-7 16:57:51 使用道具

嗯,我也是自己想的,买了本举一反三,二年级刚开始做,没想到这么多人和我一个选择。这年月,真是!
  • lemon2029

2017-4-7 14:30:42 使用道具

12年就已硝烟弥漫啊
  • sandyle

2017-4-6 18:09:28 使用道具

1.首先家长得有较高的水平,才能辅导得了。
    2.水平高的家长,不代表一定懂得教学方法。
    3.懂得教学方法,不一定懂得格式上的规范和知识点上的高效概括。
    4.最最关键,家长能有时间,执行力强,能坚持到底。
    5.奥数和新概念英语等,只要咱每天坚持,细水长流,孩子都会学的很好的。

最最重要的就是,家长能坚持下来!
  • rose_rubber

2017-4-6 17:24:35 使用道具

我在网上报了个网课,每周一节,和老师也有互动,和实体课价格也差不多,但是就是不需要接送了,我觉得不错
  • hezi2013

2017-4-6 17:14:32 使用道具

术业有专攻,
    前来学习的
  • girlzjamy

2015-6-5 13:03:04 使用道具

我们小一刚买的举一反三,在家随便教教,等大了不会教了就上网校。目前是这么打算的。
  • sttsg

2013-2-7 19:55:28 使用道具

三年之前在家做举一反三,到四年后感觉在家教不了啦,只好在外面报班学了。
  • skyly99

2013-2-7 12:24:34 使用道具

• 丹妮公主的妈妈

2013-2-6 22:57:30 使用道具

我买的《从课本到奥数》也不错,基于课本再拓展,感觉很好。
  • llzhang_1

2013-2-6 21:59:21 使用道具

有没有家长用过的说说,昨天去书城看到了这套教材

llzhang_1于2013-2-6 22:00补充以下内容:
    有好的网校吗?给些建议。这样在家里就可以学了,省去了路上的时间
  • joyxuanoliver

2013-2-6 21:50:19 使用道具

skyly99 发表于 2013-2-3 15:37
    我们也是用了《举一反三》这套书,陕西人民出版社的,从12月初开始做的,一年级,每天晚上睡前做一会,题目 ...

在网上买的吗?多少钱一本?
  • chyu7277

2013-2-4 09:55:19 使用道具

也在做《举一反三》,打算一到三年级就在家自己学了,等到了四年级再出去上培训班。英语也是,一到三年级在家亲子。
  • 小南

2013-2-4 09:02:54 使用道具

我家也是做的举一反三,前面的题都还好,最近做到简单的推理,就是根据三个人说的话判断说真假话,我自己能明白,可是讲讲,菇凉就给我绕糊涂了,下半学期还是报个网校吧。
  • happy-yulu

2013-2-3 22:43:45 使用道具

看来还是专业的好啊,老师的经验不是白积累的