网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
中华古典诗词是中华传统文化瑰宝 , 每个孩子从小都要吟诵。
孩子学习古诗词时,一旦背诵到几十首后极易出现混淆,从一首串到另外一首或个别词句张冠李戴。依靠音乐曲调的帮助,可比较容易避免上述情形发生。
据儿童心理学、儿童教育专家研究,孩子在 3-5 岁时就可以感受和领会节奏; 7-8 岁时就可以接受并熟练掌握音乐旋律。婴幼儿音乐教育和古典诗词教育最好从小抓起。
幼年时期依靠音乐帮助所掌握和学到的东西让人难以遗忘、终生受益。
衷心希望华人儿童在中华优秀传统文化的熏陶下健康成长。
愿中华古典诗词唱响神州!

【目录】

1.长歌行·青青园中葵 (汉)汉乐府      
2.咏鹅·鹅,鹅,鹅,曲项向天歌 (唐)骆宾王      
3.望天门山·天门中断楚江开 (唐)李白      
4.芙蓉楼送辛渐·寒雨连江夜入吴 (唐)王昌龄      
5.敕勒歌·敕勒川,阴山下 (南北朝)北朝民歌      
6.七步诗·煮豆燃豆萁 (魏晋)曹植      
7.绝句(1)·两个黄鹂鸣翠柳 (唐)杜甫      
8.从军行·青海长云暗雪山 (唐)王昌龄      
9.咏柳·碧玉妆成一树高 (唐)贺知章      
10.江南·江南可采莲 (汉)汉乐府      
11.江畔独步寻花·黄四娘家花满蹊 (唐)杜甫      
12.望庐山瀑布·日照香炉生紫烟 (唐)李白      
13.江南逢李龟年·歧王宅里寻常见 (唐)杜甫      
14.独坐敬亭山·众鸟高飞尽 (唐)李白      
15.绝句(2)·迟日江山丽 (唐)杜甫      
16.宿建德江·移舟泊烟渚 (唐)孟浩然      
17.早发白帝城·朝辞白帝彩云间 (唐)李白      
18.静夜思·床前明月光 (唐)李白      
19.春夜喜雨·好雨知时节 (唐)杜甫      
20.春晓·春眠不觉晓 (唐)孟浩然      感谢lingliao 妈妈提醒  现将剩余部分补发

153.观田家·微雨众卉新

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJNjEw7
14388 查看 147 收藏帖子 (48)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• douflower

2012-12-15 06:40:42 使用道具

楼主,怎么下载呢?
  • Dominic330

楼主 2012-12-15 06:46:54 使用道具

douflower 发表于 2012-12-15 06:40
    楼主,怎么下载呢?

将以上地址复制到地址栏  回车 就会有下载框
    或留下QQ我发给你吧
  • ch78101

2012-12-15 07:31:27 使用道具

• Parrot_6

2012-12-15 07:49:35 使用道具

买过了,给我发份吧,谢谢
    QQ邮箱:251689018@qq.com
  • 我爱谦

2012-12-15 08:22:28 使用道具

什么时候发呀,买过了
  • wudanling

2012-12-15 09:28:34 使用道具

已经购买了,但无法下载,请楼主发给我吧:99887130@qq.com
  • tea_zzzz

2012-12-15 09:43:23 使用道具

已经购买了,但无法下载.
    请楼主发给 413882952@qq.com
  • leg2net

2012-12-15 10:03:50 使用道具

已经购买无法下载,请发QQ邮箱,邮箱发你站内短信。

你的代码有问题,用迅雷下不了,删除迅雷,用系统自带下载也不行。

最好用百度盘或华为盘方便,
  • zyok007

2012-12-15 10:43:04 使用道具

54828948@qq.com  谢谢楼主分享!
  • frankfwd

2012-12-15 10:45:37 使用道具

514818302@qq.com,感谢楼主无私分享。
  • xiaolingling

2012-12-15 12:40:56 使用道具

不能下载, 花了钱不能下载
  • 多来米2012

2012-12-15 19:15:13 使用道具

我也买了  没法下载   谢谢发一份给我  1033634407@QQ.COM

楼主 2012-12-16 06:47:44 使用道具

ch78101 发表于 2012-12-15 07:31
    我买了,按照上述方法也是打不开。我的qq:1031101055

已经可以了  麻烦您了

楼主 2012-12-16 06:48:40 使用道具

多来米2012 发表于 2012-12-15 19:15
    我也买了  没法下载   谢谢发一份给我

已重新发布链接  给您带来的不便请多谅解。
  • douflower

2012-12-16 08:16:59 使用道具

楼主请检查,好像还是不行
  • 轻轻霓裳

2012-12-16 08:19:23 使用道具

能下了吗?{:soso_e112:}
  • 我爱雨儿

2012-12-16 08:22:17 使用道具

怎么回事,我也想下来看看的,但看到这么多妈妈们都说下不来就先不敢下了,能下的进修告诉偶一下哈,我好买下来
  • prcll

2012-12-16 19:37:56 使用道具

到底能不能下啊?我也想买
  • 虎妞安安

2012-12-16 20:31:40 使用道具

LZ,好像还是不行哎!

楼主 2012-12-17 14:16:24 使用道具

我爱雨儿 发表于 2012-12-16 08:22
    怎么回事,我也想下来看看的,但看到这么多妈妈们都说下不来就先不敢下了,能下的进修告诉偶一下哈,我好买 ...

呵呵  可以下载了
  • lingliao

2012-12-17 14:35:17 使用道具

下载了,解压后发现015-绝句和153-观田家以及后面的MP3: 数据错误,文件被破坏。

楼主 2012-12-18 07:26:01 使用道具

lingliao 发表于 2012-12-17 14:35
    下载了,解压后发现015-绝句和153-观田家以及后面的MP3: 数据错误,文件被破坏。

非常感谢您的提醒 我下午之前就修复  补发
  • kellylee

2012-12-18 08:13:26 使用道具

谢谢楼主提供这么好的资源
  • whtracy

2013-1-17 13:55:56 使用道具

非常感谢{:soso_e163:}
  • 虫妈妈

2013-1-17 14:18:40 使用道具

很适合孩子听,谢谢

• amyren

2013-1-23 11:02:51 使用道具