网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我不太了解手机,自己就用老人机,能打电话就可以了。孩子一直要求换好手机,答应说高中换一个,很高兴,现在又烦恼不能换一个更好的手机,我说我出1000元,你自己可以添点,买个好的。后来我又说,不能超过2000元,孩子非常伤心,看样子非得买个更好的。我觉得孩子拿个好几千的手机,不合适。可是同学就有拿Ip5的,真不知道,给换好的,还是一般的好!好困惑呀!!!
7867 查看 65 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 向阳6

2022-6-8 09:43:14 使用道具

惯子如杀子,就不是钱的问题。
  • johan

2015-5-19 22:31:12 使用道具

现在孩子的攀比风太强了,做家长的太难了。
  • zrena

2014-8-30 08:39:33 使用道具

孩子拿个好几千的手机,不合适
  • 大雅菲菲

2014-8-28 17:06:04 使用道具

不知道什么时候手机成了“必需品”了。
  • hxwpw

2014-8-7 21:15:39 使用道具

用好手机感觉很正常,现在孩子都在用最新款的手机,没啥啊。
  • yangran

2014-3-10 14:11:59 使用道具

现在的孩子攀比心太强,还是控制一下的好。
  • 兔子娘

2014-3-8 11:14:56 使用道具

zhouzhou 发表于 2012-12-23 19:13
    我作为楼主的女儿唆一句,请各位大侠先了解情况再说好吗、

想花钱,自己挣!这才是真牛!就算你成绩好,你体谅过父母挣钱的辛苦没?难怪有人说很多成绩好的学生极端自私。
  • lcmao

2013-9-1 21:58:19 使用道具

屏幕别太大, 小孩拿不住, 哥们有教训的
  • zty1122bb

2013-5-29 15:58:18 使用道具

应该是家长的问题,自省不容易啊!

2013-5-27 08:58:24 使用道具

上学期间,孩子本应该不带手机,现在要带,我觉得能打电话就行,学习还是最主要的
  • yuqinghuaz

2013-5-11 09:20:31 使用道具

手机是奢侈品 不是必需品
  • luniuniumother

2013-5-10 13:25:47 使用道具

要好手机干嘛呢?是为了上网、玩游戏?还是攀比?量力而行,不太赞同给小孩买太好的手机。我自己买了一个大屏上网手机以后,天天手机上网,视力急剧下降,连红绿灯秒数都看不清了,痛下决心,控制自己玩手机时间
  • 04年的梓树

2013-5-8 17:20:36 使用道具

现在要三星note2,结婚时就该要别墅了,呵呵。
  • 程至开

2013-5-8 06:20:46 使用道具

我们家孩子瞒着我们用压岁钱买了手机,全是虚荣心作祟。偷偷的随声携带但最终还是被发现了。现予以没收,只有假期才给她一会,她也不是很在意????
  • 程至开

2013-5-8 06:15:18 使用道具

深海鱼 发表于 2012-12-18 09:36
    如果是我就会彻底拒绝这样的要求,为什么而购?总得是主是有个理由吧,前面看了一个新闻说一个十几岁的男孩 ...

延迟满足感,不错
  • 儿童欢乐园

2013-5-7 15:56:47 使用道具

四五千太贵了,还是学生没有必要吧,哪怕您的家庭条件非常好,也不建议~
  • 无云

2013-5-7 13:55:15 使用道具

中学生用手机弊大于利,建议和孩子沟通,精力有限,现在是读书大好时光,还是多读书吧!
  • panny伊

2013-5-1 12:13:17 使用道具

劳动自己赚吧 这样最好
  • cl2039996

2013-5-1 11:42:04 使用道具

拿着手机上黄网,骂老师,骂应试教育,看垃圾小说,追娱乐新闻,玩网络游戏。我任教的高中学校多多的,当班主任的真是倒了霉的没收屡禁不止,玩物丧志。
  • 天蝎亮亮

2013-3-26 14:35:14 使用道具

真不知道说什么好
  • zhouzhou

楼主 2013-3-12 08:37:00 使用道具

生活就是这样,在摸索中长大!!!!
  • crush_bc

2013-2-13 08:44:27 使用道具

让他假期自己找单位打工,自己挣钱
  • tigie

2013-1-28 19:36:25 使用道具

看完了这个让人无语的帖子~~~
  • xianyun0403

2013-1-19 08:30:22 使用道具

• xianyun0403

2013-1-19 08:26:30 使用道具

• leg2net

2013-1-19 08:16:17 使用道具

二千多的,htc的机子配置不比三星差,够用了
  • ddma

2013-1-18 20:28:53 使用道具

尤其是住校的学生更不能买。
  • jyjqwe

2013-1-18 15:46:51 使用道具

不知道孩子会看这个帖子,大家说话都比较直,孩子看了不舒服,可以理解,不理解为什么有位家长那么冲,吵架似的,知道对方是孩子了,说话还不注意。楼主好好跟孩子沟通下吧。
  • wwwzcx

2013-1-18 15:01:23 使用道具

刚才看了这个帖子,感慨颇多。首先,不知道这位家长怎么想的,孩子这么大了,应该和孩子多沟通,如果想在网上咨询一下大家的想法,最起码别让孩子知道,如果孩子知道你上爸妈网,我觉得跟孩子商量好,可以和孩子一起在网上把这个事贴出来,也让孩子看看大家的反应。这样不事先通知孩子的做法,肯定会引起孩子的反感。不要说高中生了,就是我们家的小学生,都不愿意我在别人面前谈论他的事情。尤其是他觉得不好的事情。所以也请这个家长三思。